Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#21 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:18

А путь к папке фильма в All My Movies уже хранится в поле "Локальный путь"?

Все данные естественно уже находятся в БД AMM

А параметры стандартные или надо уметь их из All My Movies задавать?

Для начала хотя бы стандартные, а в идеале конечно хочется большего :)
Вот что плохо в Mymovies - ничего толком задать нельзя. делает какую-то работу по-умолчанию, часть которой мне даром не нужна: список новинок каких-то их инента тянет, группирет как сама хочет. А зачем ? различные группировки в AMM есть! Выбирай, какая нравится - указывай новый корень дерева и вперед.
Вот очень не хватает возможности генерить дерево с описаниями не в самих папках с фильмами, а отдельно (ссылки на сам контент дюна позволяет делать через media_url), было бы очень удобно.

#22 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:35

В aai скорее всего не получится, в bmp без проблем

А дюновский конвертер http://dune-hd.com/f.../AAImageGen.exe не получится использовать?

А пусть в шаблоне лежит папка с двумя файлами dune_folder.txt
Кому надо их подредактирует. Вместе с названием папки, в которой будет лежать второй dune_folder.txt. У меня она например называется "Просмотр фильма"

#23 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 17:20

может кто FAQ набрасает по All My Movies 5.7 - а то что то ни чего не выходит :( весь вечер и ночь убил а результата ноль ... спасибо заранее

Вот настряпал инструкцию и новые шаблоны для All My Movies

http://files.wyw.ru/...file?id=4198350

c dune_folder.txt (UTF-8) лучше работать при помощи редактора AkelPad

Сейчас кстати посмотрел и если сделать так - папки шаблонов в All My Movies переименовать так
Indian -> 1_Indian
resize337x432 -> 2_Dune_Resize
LB_Dune -> 3_Dune_Logo
Dune -> 4_Dune_Cover
то в проге AMM в шаблонах они будут видется последовательно , по мере их работы

#24 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:12

да, интересно глянуть.

По идее, стандартные. Во вложении два варианта оформления при помощи MM, когда фильм в файле и в образе BD, единственное, что для образов BD он некорректно путь прописывается, в папке "-", всегда указывается путь ../BDMV, хотя по уму надо указывать уровнем выше на саму папку с названием фильма, тогда при нахождении в описании фильма при запуске будет стартовать образ, а не самый большой файл из папки stream.

Прикрепленный файл  MM.zip   1.18МБ   653 Количество загрузок:

Вот настряпал инструкцию и новые шаблоны для All My Movies

А я комбинировал работу в двух программах, картинку с описанием сделал при помощи Вашего шаблона, потом отконвертил в aai, а обложку с текстовыми файлами при помощи My Movies и подменил файл описания фильма, полученный при первом действии в All My Movies. Достаточно быстро получилось.

#25 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:18

По идее, стандартные. Во вложении два варианта оформления при помощи MM, когда фильм в файле и в образе BD, единственное, что для образов BD он некорректно путь прописывается, в папке "-", всегда указывается путь ../BDMV, хотя по уму надо указывать уровнем выше на саму папку с названием фильма, тогда при нахождении в описании фильма при запуске будет стартовать образ, а не самый большой файл из папки stream.

Прикрепленный файл  MM.zip   1.18МБ   653 Количество загрузок:

А я комбинировал работу в двух программах, картинку с описанием сделал при помощи Вашего шаблона, потом отконвертил в aai, а обложку с текстовыми файлами при помощи My Movies и подменил файл описания фильма, полученный при первом действии в All My Movies. Достаточно быстро получилось.

В новой прошивке aai необязательнл делать , достаточно указать в имени точка перед названием файла (ОН СТАНОВИТСЯ СИСТЕмным) , а файл может быть и BMP(рекомендуется ,быстро как AAi загружается ),JPG,PNG,GIF

#26 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:35

АММ сечас по акции продаётся за 200р.

#27 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:36

На самом деле, в Линуксе точкой в начале имени файла обозначают скрытые файлы, если быть точным.

Я знаю, просто все привел к общему знаменателю, чтобы все в aai было, люблю порядок. :)

Ещё раз спасибо!

Дело в том что если использовать BMP , я в любой момент могу зайти на HDD DUNE и посмотреть какой рисунок привязан в данный момент к файлу и если не понравится поменять , а с AAI этого не получается , только через меню Dune , но не все параметры я получу

Сейчас ещё обратился к разработчикам AMM ,что-бы параметры вывода в "экпорт в изображение " привязать к шаблону (не набирать разр,цвет и т.д.) , если сделают то куча времени сэкономится и попросил что-бы была возможность вывадить на один фильм

А по поводу генерации AMM файла dune_folder.txt не стоит заморачиваться , пока выходят новые прошивки это безполезно
Я уже неделю изучаю возможности новой ,а генерировать под старую нет смысла

#28 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:05

Дело в том что если использовать BMP , я в любой момент могу зайти на HDD DUNE и посмотреть какой рисунок привязан в данный момент к файлу и если не понравится поменять , а с AAI этого не получается , только через меню Dune , но не все параметры я получу

Очень логично, я как-то с этой стороны не смотрел на этот момент, спасибо!

Сейчас ещё обратился к разработчикам AMM ,что-бы параметры вывода в "экпорт в изображение " привязать к шаблону (не набирать разр,цвет и т.д.) , если сделают то куча времени сэкономится и попросил что-бы была возможность вывадить на один фильм

Здорово, может пойдут навстречу.

А по поводу генерации AMM файла dune_folder.txt не стоит заморачиваться , пока выходят новые прошивки это безполезно
Я уже неделю изучаю возможности новой ,а генерировать под старую нет смысла

А чисто технически это вообще возможно под AMM сделать? Если да, то даже под старую прошивку получить заполненный dune_folder.txt совсем не лишне, много времени сэкономит.

#29 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:10

Тут бы надо на выходе из All My Movies получить в папке с фильмом два файла - иконку с обложкой в желательно в формате aai (в крайнем случае bmp) и текстовый файл с названием dune_folder.txt, в котором установлены некоторые параметры + одну скрытую папку, в которой также должна будет находится иконка (большого размера, как рас само описание фильма, то что сейчас уже можно в bmp экспортировать из All My Movies) и dune_folder.txt с другими параметрами. Сейчас нет под рукой содержимого папки с фильмом, вечером выложу, если никто не сможет раньше свое творение выложить. А вот тут выкладывал пример своей структуры, только дерево папок, без фильмов :(. По сути ничего сложного, только уметь сделать надо :).

А зачем делать срэтую папку , у меня вообще нет таких и я их на Dune не вижу кроме screenschot (её можно удалить )

А чисто технически это вообще возможно под AMM сделать? Если да, то даже под старую прошивку получить заполненный dune_folder.txt совсем не лишне, много времени сэкономит.

Я лично беру и создаю одну для каждого уровня дерева и так-как имена генерируемые с помощью шаблона одинаковые просто копирую в другие (правда где надо указывать имя видеофайла приходится ручками поработать)

#30 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:19

Пока ответа не получил , может у ребят корпоротивка а может работают и пока нет результата

#31 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:46

еще некоторые моменты не ясны.

Папке "-" обязательно ставить аттрибут "hidden" (скрытый)?
Как правильно тогда указать папку для образов BD? ./ - так чтоли?
Если образ DVD, то тоже на его папку надо указывать или на VIDEO_TS?
Разрешение маленькой картинки какое? А то не могу у себя просмотреть aai
Разрешение жёсткое или можно ресайзить с сохранением пропорций?
В маленькой картинке только обложка?

#32 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:49

ответ получил-работают ребята
но!! празники - придётся подождать
по dune_folder.txt придётся дольше подождать-надо много общаться

#33 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:54

- это косяк My Movies
если вы хотите доработать AMM вы как я понял из раработчиков -давайте созвонимся , я усё раскожу

#34 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:08

- это косяк My Movies
если вы хотите доработать AMM вы как я понял из раработчиков -давайте созвонимся , я усё раскожу

или давйте так
в нижней папке где хранистся видеоконтент есть файл dune_folder.txt в котором описано
1:icon_path=.logo.bmp
2:icon_valign=top
3:media_url=http://some-radio.com/station3.mp3

так вот , для образов DVD и BD 3-й не нужен, т.к. dune по имени папки VIDEO_TS или BDMV определяет что это образы DVD или BD и сама предлагает (если это указано в настройках) проиграть или открыть папку

#35 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:12

Лучше да, чтобы полосу прокрутки не видеть. Хотя в последенй прошивке можно её скрыть отдельной командой, не пробовал пока.

Я не разбирался, как относительные пути прописываются - май мувис все делал, поиграюсь, отпишу.

Тоже папку.

В маленькой только обложка, нужно привести к размеру 250 на 315. На самом деле Valery_m полностью прав, лучше тогда все картинки в формате bmp выводить и не заморачиваться с этим невидимым форматом aai.

ответ получил-работают ребята
но!! празники - придётся подождать
по dune_folder.txt придётся дольше подождать-надо много общаться

УРА!!! Как появится поддержка Дюны, сразу куплю программу себе, пока ещё пробная версия работает :)

#36 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:37

Два вопроса.
1. А чего All My movies денег клянчит?

Давайте так ребята, вы от 15 до 30шт(кто взял CENTR) платите за апарат , а тут 400р жмётесь , кто тогда для вас софт будет делать .Я сам не готов платить microsoft и т.д. но вы сами пишете что готовы мотивировать если добротно. Да, я за шаблоны получил активацию программы ,но кто вам мешает ,у него на сайте это сделать-делайте (он поможет)

#37 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:05

То есть надо сделать следующее:

В окно экспорта в картинки (которое по CTRL-I) добавляем галочку "Создавать файлы для Dune" (или как её правильней назвать?)

Когда она отмечена и отмечена опция "сохранять изображение рядом с видеофайлом", то программа в папку, указанную в поле "Локальный путь" для фильма кладёт обложку, приведенную в 250x315, в файл .Icon.bmp. Туда же кладёт файл dune_folder.txt такого содержания:

icon_path=.Icon.bmp
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=center
icon_halign=left
use_icon_view=yes
num_cols=1
num_rows=1
icon_top=0
text_bottom=0

Потом создает в этой папке еще папку "-", ставлю ей атрибут скрытой, в неё кладет файл -.bmp, сгенеренный в соответствии с настройками в окне экспорта. Туда же кладет файл dune_folder.txt такого содержания:

icon_path=-.bmp
media_url=[ссылка файл/папку]
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=top

ну и подумаю еще, как сделать так, чтобы содержимое файлов dune_folder.txt можно было менять оперативно, а не ждать новой версии программы...

Ничего не упустил?

#38 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:10

То есть надо сделать следующее:

В окно экспорта в картинки (которое по CTRL-I) добавляем галочку "Создавать файлы для Dune" (или как её правильней назвать?)

Когда она отмечена и отмечена опция "сохранять изображение рядом с видеофайлом", то программа в папку, указанную в поле "Локальный путь" для фильма кладёт обложку, приведенную в 250x315, в файл .Icon.bmp. Туда же кладёт файл dune_folder.txt такого содержания:

Потом создает в этой папке еще папку "-", ставлю ей атрибут скрытой, в неё кладет файл -.bmp, сгенеренный в соответствии с настройками в окне экспорта. Туда же кладет файл dune_folder.txt такого содержания:

ну и подумаю еще, как сделать так, чтобы содержимое файлов dune_folder.txt можно было менять оперативно, а не ждать новой версии программы...

Ничего не упустил?

Вы под какой программой делаете всё All My Movies или My Movies?

#39 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:18

Вы под какой программой делаете всё All My Movies или My Movies?

Это я так собираюсь реализовать в нашей All My Movies :)

#40 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:33

Это я так собираюсь реализовать в нашей All My Movies :)

я сейчас в личку сотик сброшу