Помогите пожалуйста в подборе компонентов домашней акустики.
Отправлено 27 October 2009 - 21:22
Отправлено 28 October 2009 - 00:05
Непонятно, зачем тогда для фронтов выделены целых четыре пары (А и В)?
Чтобы подключать две разные пары колонок. Дело в том, что каналы А и B - это выход ОДНОГО И ТОГО ЖЕ усилителя, просто распараллеленный, а в режиме Bi-amp используется две НЕЗАВИСИМЫХ усилителя. Следовательно, подключение колонок а разным клеммам А+B равнозначно подключению Bi-wiring - усилитель-то один

И, если можно, дайте пожалуйста ссылку где можно скачать инструкцию по эксплуатации данного ресивера на русском языке, ну и можно также инструкцию к Onkio 607
На сайте производителя есть инструкция на ключевых европейских языках, может пригодиться:
http://www.eu.onkyo....s/TX-SR607.html (вкладка Support)
На русском быстро отыскать в сети не удалось. Но при покупке Вам ОБЯЗАНЫ предоставить его. В противном случае нарушается закон "О защите прав потребителя".
Отправлено 28 October 2009 - 19:57
Отправлено 30 October 2009 - 00:28
Благодарю уважаемый inside-man! Первичную информацию я получил практически полную. Подробнее буду Вас донимать после покупки ресивера. Еще раз огромное спасибо.
Всегда пожалуйста
Отправлено 06 November 2009 - 21:15
Отправлено 06 November 2009 - 23:43
Здравствуйте уважаемый inside-man. Сегодня заказал в PULT.RU 1910. В конце месяца обещали привести. Пока есть время хотел бы узнать Ваше мнение по поводу Онкио 607. Очень уж его нахваливают в магазинах. Есть ли у них принципиальные различия? И второй вопрос: "Подходит ли к 1910 акустика Елак 6-й серии"?
Это ресиверы примерно одного класса. У них очень близкий потениал, просто Onkyo звучит чуть помягче, а Denon - позвонче. Но и это различие стирается, если подобрать соответствующую (точнее, подходящую) акустику. Спикеры Elac лично мне не очень нравятся в стереорежиме (кроме, разве что, старших моделей в каталоге), поэтому советовать их не осмелюсь.
Отправлено 07 November 2009 - 00:54
Отправлено 07 November 2009 - 21:13
Отправлено 08 November 2009 - 12:06
Отправлено 08 November 2009 - 23:44
Акустику попробую подключить по схеме 7.1, места более чем достаточно. Вопрос в другом, будет ли все это нормально (без какофонии) звучать в комнате 17 кв.м.?
Мало места

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 09 November 2009 - 00:25
диван установлен вплотную к стене. Тыловые колонки установлю на кронштейнах сзади сбоку, направлю немного вниз к центру дивана. А как разместить вторую пару тылов- могу просто повесить на стену над головой, но тогда на каком расстоянии друг от друга и куда они должны быть направлены?
В вашем варианте,действительно,нецелесообразно размещать колонки 7.1 Более,чем достаточно 5.1.Такие варианты мною были опробованы не один раз,когда вплотную занимался инсталляцией дом.ком.Конфигурация 7.1 была бы интересна в просторной комнате,где диван располагался бы 2-3 метра от задней стены.Обычно,схему 7.1 предпочитают в дом.кинозалах.Огромной разницы в пространственном звучании обоих вариантов (5.1_7.1) не замечал.
Насчёт,акустики-согласен с inside-man Wharfedale серии Diamond 10 гораздо интереснее elac.Характер звучания Onkyo,мягок и подробен,а Denon прозрачен и басовит.Акустика согласуется с обоими.
Отправлено 09 November 2009 - 03:39
предпочитают в дом.кинозалах.Огромной разницы в пространственном звучании обоих вариантов (5.1_7.1) не замечал.
Любимый фрагмент для демонстрации 7.1 - сцена авариии на дороге в фильме Пункт Назначения - 2. Там только глухой разницы не заметит, особенно, когда бревно летит

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 09 November 2009 - 15:24
Любимый фрагмент для демонстрации 7.1 - сцена авариии на дороге в фильме Пункт Назначения - 2. Там только глухой разницы не заметит, особенно, когда бревно летит
Уж извините
Точнее там не 7.1 на ДВД, но ВЫ должны понимать, что там
Ещё раз..ОГРОМНОЙ разницы нет ..Безусловно отличия есть,степень минимальна.В домаш.кинозалах 7.1 мне больше нравится.В комнатах 16-18 метров 5.1 вполне достаточная конфигурация.Конечно,при желании можно купить один из последних av ресиверов 9.1 и расставить всю эту акустику в 12 метровой комнате,бесконечно слушая фрагменты с тестовых дисков-кому как нравится.Я не навязываю никому своего мнения,просто для данного варианта 5.1 оптимальный вариант(на мой взгляд).
Отправлено 09 November 2009 - 22:34
Отправлено 10 November 2009 - 02:30
К вопросу о ресивере. Сегодня мне перезвонили из PULT.RU и сказали, что в обозримом будущем поступление 1910 не предвидится. Быть может приобрести 5.1 ресивер (например 1610 или Онкио 507)? Они вроде тоже со всеми последними декодерами. Често говоря очень хотелось бы понять в чем разница между звучанием ресивера 5.1 и ресивера 7.1 подключенного по схеме 5.1. Поясните пожалуйста!
Кроме pult существуют ещё магазины(я насчитал 19 шт),где может быть 1910.Перечисленные вами ресиверы,тоже могут иметь место.Разницы в звучании ресиверов одной фирмы и класса,но разной конфигурации(5.1 и 7.1)-нет.Отличия ,в дополнительном усилении фронтальных каналов (Bi-Ampling).Об этом подробно рассказал выше inside-man .
Отправлено 10 November 2009 - 22:28
Отправлено 10 November 2009 - 23:32
Да, Вы правы, вариантов покупки предостаточно, просто у меня там есть временная скидка. С этим разберемся. Спасибо за пояснения относительно звука. А какой кабель посоветуете для Bi-amp? И нужны ли так называемые "бананы"?
Для подключ. по Bi-amp используются акуст.кабели,т.е. для фронтальной пары приобретается 4 куска по N метров .Существуют кабели спец. для Bi-amp ,Bi-wi,которые широко представлены на сайтах,торгующих кабелями HI FI.Для вашей системы подойдут hi fi кабели за 3-5$ метр за 2х жильн. и 8-14$ за 4жильн..Для примера, несколько вариантов Supra Rondo 2x2.5 и 4x2.5 : QED Classic 79 Black и QED Original Bi-Wire MK II; Atlas Cables Basic и Atlas Cables Equator Bi-Wire.(хорошее соотнош. цена/качество,впрочем это отд.тема)
Я за "бананы"-они обеспечивают надёжный контакт,а визуально придают подключению законченный вид.
Отправлено 11 November 2009 - 22:09
Отправлено 21 November 2009 - 22:05

Отправлено 21 November 2009 - 22:46
Спальня 14м,фронтальная акустика..Здесь, как вариант может быть и муз.центр с возможностью воспроизводить музыку и фильмы в неплохом качестве,например Yamaha PianoCraft E730 с hdmi выходом на тв.Докупив к нему саб и отдать за всё около 800$Всем привет!
Хочу в спальне, S=14м2, к ЖК телевизору и DVD добавить av-рессивер с фронтальной акустикой для просмотра фильмов и прослушивания иногда музыки в стиле шансона, рок-баллады (в процентном соотношении 70/30). Сразу скажу что меломаном не являюсь, но хочется чегото большего чем динамики ТВ или музцентр, чисто для эстетического удовольствия. Хотя говорят аппетит растет во время еды. Начитавшись форумов определил к рассмотрению нижеприведенный перечень оборудования.
av-рессивер: Onkyo TX-SR506 Е
Yamaha RX-V663
и акустика: DALI Concept 6
Jamo S606
Magnat-Monitor Supreme 1000
Monitor Audio BR 5
Wharfedale Diamond 9.5 R
В магазине порекомендовали связку: Onkyo TX-SR506 Е и DALI Concept 6.
Хотелось бы услышать мнение и совет специалистов и меломанов. Может быть кто считает что мне подойдет и какой-нибудь более бюджетный вариант? Буду благодарен за совет.
Акустика Monitor Audio BR 5 и Wharfedale Diamond 9.5 R хорошо звучит со многими ресиверами, в том числе onkyo.Но прежде,чем покупать,я бы советовал предварительно послушать в сетевых магазинах,если есть такая возможность.Это,как покупать машину-сел в салон,комфортно, всё очень удобно переключается,хороший ход-платишь.