Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста в подборе компонентов домашней акустики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 21:22

Непонятно, зачем тогда для фронтов выделены целых четыре пары (А и В)? И, если можно, дайте пожалуйста ссылку где можно скачать инструкцию по эксплуатации данного ресивера на русском языке, ну и можно также инструкцию к Onkio 607, которая, насколько я знаю, в русскоязычном варианте редко встречается, даже при покупке ресивера!

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 00:05

Непонятно, зачем тогда для фронтов выделены целых четыре пары (А и В)?

Чтобы подключать две разные пары колонок. Дело в том, что каналы А и B - это выход ОДНОГО И ТОГО ЖЕ усилителя, просто распараллеленный, а в режиме Bi-amp используется две НЕЗАВИСИМЫХ усилителя. Следовательно, подключение колонок а разным клеммам А+B равнозначно подключению Bi-wiring - усилитель-то один :)

И, если можно, дайте пожалуйста ссылку где можно скачать инструкцию по эксплуатации данного ресивера на русском языке, ну и можно также инструкцию к Onkio 607

На сайте производителя есть инструкция на ключевых европейских языках, может пригодиться:
http://www.eu.onkyo....s/TX-SR607.html (вкладка Support)
На русском быстро отыскать в сети не удалось. Но при покупке Вам ОБЯЗАНЫ предоставить его. В противном случае нарушается закон "О защите прав потребителя".

#23 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 19:57

Благодарю уважаемый inside-man! Первичную информацию я получил практически полную. Подробнее буду Вас донимать после покупки ресивера. Еще раз огромное спасибо.

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 00:28

Благодарю уважаемый inside-man! Первичную информацию я получил практически полную. Подробнее буду Вас донимать после покупки ресивера. Еще раз огромное спасибо.

Всегда пожалуйста

#25 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 21:15

Здравствуйте уважаемый inside-man. Сегодня заказал в PULT.RU 1910. В конце месяца обещали привести. Пока есть время хотел бы узнать Ваше мнение по поводу Онкио 607. Очень уж его нахваливают в магазинах. Есть ли у них принципиальные различия? И второй вопрос: "Подходит ли к 1910 акустика Елак 6-й серии"?

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 23:43

Здравствуйте уважаемый inside-man. Сегодня заказал в PULT.RU 1910. В конце месяца обещали привести. Пока есть время хотел бы узнать Ваше мнение по поводу Онкио 607. Очень уж его нахваливают в магазинах. Есть ли у них принципиальные различия? И второй вопрос: "Подходит ли к 1910 акустика Елак 6-й серии"?

Это ресиверы примерно одного класса. У них очень близкий потениал, просто Onkyo звучит чуть помягче, а Denon - позвонче. Но и это различие стирается, если подобрать соответствующую (точнее, подходящую) акустику. Спикеры Elac лично мне не очень нравятся в стереорежиме (кроме, разве что, старших моделей в каталоге), поэтому советовать их не осмелюсь.

#27 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 00:54

Еще раз добрый вечер. Спасибо что так быстро откликнулись! Значит Елак рассматривать не буду. Тогда, исходя из ранее обсуждаемого, буду выбирать из Варфдейл 9-й-10-й серии. Попрошу Вас, если можно подсказать, какие модели и сколько их необходимо на каждую позицию (фронт, тыл) что бы задействовать все каналы усиления? Напольные фронты хочу подключить по Bi-amp, в другую комнату колонки выносить не буду. Читал что над напольными фронтами можно повесить дополнительную акустику.

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 21:13

Здравствуйте! Если Вы нацелились на Wharfedale серии Diamond 10, тогда для создания полного комплекта нужно следующее: Фронт - 10.6 (1 пара) Тыловые - 10.0 Surround (1 или 2 пары для схем 5.1 и 7.1 соответственно*) Центр - 10 CM (1 шт.) Сабвуфер - можно "родной" Wharfedale Diamond 10 SX-Sub, но это только в том случае, если хотите единства дизайна. С точки зрения звука я бы советовал Velodyne Impact 10 (~10 000р), а еще лучше Velodyne CHT-8Q (~18 000р). Можно также Monitor Audio BRW10 (~17 000р) * - 5.1 это когда тыловые колонки сбоку-сзади, а 7.1 - пара тыловых позади, другая пара - сбоку (итого 4 колонки как бы амфитеатром позади дивана). С 7.1 обеспечивается более равномерное звуковое поле позади слушателей, однако для тыловой акустики по схеме 5.1 проще найти место в комнате.

#29 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:06

Всем добрый день! Уважаемый inside-man, если Вы считаете, что исходя из моего чуть разросшегося бюджета выжеуказанная связка будет звучать, то буду ориентироваться на нее. Жаль что на саб денег пока нет. Вопрос с межблочными и акустическими кабелями также хотелось бы обсудить до покупки комплекта. Акустику попробую подключить по схеме 7.1, места более чем достаточно. Вопрос в другом, будет ли все это нормально (без какофонии) звучать в комнате 17 кв.м.? Хотелось бы уточнить вот что: диван установлен вплотную к стене. Тыловые колонки установлю на кронштейнах сзади сбоку, направлю немного вниз к центру дивана. А как разместить вторую пару тылов- могу просто повесить на стену над головой, но тогда на каком расстоянии друг от друга и куда они должны быть направлены?

#30 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 23:44

Акустику попробую подключить по схеме 7.1, места более чем достаточно. Вопрос в другом, будет ли все это нормально (без какофонии) звучать в комнате 17 кв.м.?

Мало места :) Я бы лучше 5.1 сделал.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#31 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 00:25

диван установлен вплотную к стене. Тыловые колонки установлю на кронштейнах сзади сбоку, направлю немного вниз к центру дивана. А как разместить вторую пару тылов- могу просто повесить на стену над головой, но тогда на каком расстоянии друг от друга и куда они должны быть направлены?

В вашем варианте,действительно,нецелесообразно размещать колонки 7.1 Более,чем достаточно 5.1.Такие варианты мною были опробованы не один раз,когда вплотную занимался инсталляцией дом.ком.Конфигурация 7.1 была бы интересна в просторной комнате,где диван располагался бы 2-3 метра от задней стены.Обычно,схему 7.1 предпочитают в дом.кинозалах.Огромной разницы в пространственном звучании обоих вариантов (5.1_7.1) не замечал.
Насчёт,акустики-согласен с inside-man Wharfedale серии Diamond 10 гораздо интереснее elac.Характер звучания Onkyo,мягок и подробен,а Denon прозрачен и басовит.Акустика согласуется с обоими.

#32 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 03:39

предпочитают в дом.кинозалах.Огромной разницы в пространственном звучании обоих вариантов (5.1_7.1) не замечал.

Любимый фрагмент для демонстрации 7.1 - сцена авариии на дороге в фильме Пункт Назначения - 2. Там только глухой разницы не заметит, особенно, когда бревно летит:) Уж извините:) Точнее там не 7.1 на ДВД, но ВЫ должны понимать, что там ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#33 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:24

Любимый фрагмент для демонстрации 7.1 - сцена авариии на дороге в фильме Пункт Назначения - 2. Там только глухой разницы не заметит, особенно, когда бревно летит:) Уж извините:) Точнее там не 7.1 на ДВД, но ВЫ должны понимать, что там ;)

Ещё раз..ОГРОМНОЙ разницы нет ..Безусловно отличия есть,степень минимальна.В домаш.кинозалах 7.1 мне больше нравится.В комнатах 16-18 метров 5.1 вполне достаточная конфигурация.Конечно,при желании можно купить один из последних av ресиверов 9.1 и расставить всю эту акустику в 12 метровой комнате,бесконечно слушая фрагменты с тестовых дисков-кому как нравится.Я не навязываю никому своего мнения,просто для данного варианта 5.1 оптимальный вариант(на мой взгляд).

#34 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:34

Огромное спасибо, имено это я и хотел выяснить. Было бы обидно развесить все это по стенам и в итоге получить головную боль! К вопросу о ресивере. Сегодня мне перезвонили из PULT.RU и сказали, что в обозримом будущем поступление 1910 не предвидится. Быть может приобрести 5.1 ресивер (например 1610 или Онкио 507)? Они вроде тоже со всеми последними декодерами. Често говоря очень хотелось бы понять в чем разница между звучанием ресивера 5.1 и ресивера 7.1 подключенного по схеме 5.1. Поясните пожалуйста!

#35 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 02:30

К вопросу о ресивере. Сегодня мне перезвонили из PULT.RU и сказали, что в обозримом будущем поступление 1910 не предвидится. Быть может приобрести 5.1 ресивер (например 1610 или Онкио 507)? Они вроде тоже со всеми последними декодерами. Често говоря очень хотелось бы понять в чем разница между звучанием ресивера 5.1 и ресивера 7.1 подключенного по схеме 5.1. Поясните пожалуйста!

Кроме pult существуют ещё магазины(я насчитал 19 шт),где может быть 1910.Перечисленные вами ресиверы,тоже могут иметь место.Разницы в звучании ресиверов одной фирмы и класса,но разной конфигурации(5.1 и 7.1)-нет.Отличия ,в дополнительном усилении фронтальных каналов (Bi-Ampling).Об этом подробно рассказал выше inside-man .

#36 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 22:28

Да, Вы правы, вариантов покупки предостаточно, просто у меня там есть временная скидка. С этим разберемся. Спасибо за пояснения относительно звука. А какой кабель посоветуете для Bi-amp? И нужны ли так называемые "бананы"?

#37 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:32

Да, Вы правы, вариантов покупки предостаточно, просто у меня там есть временная скидка. С этим разберемся. Спасибо за пояснения относительно звука. А какой кабель посоветуете для Bi-amp? И нужны ли так называемые "бананы"?

Для подключ. по Bi-amp используются акуст.кабели,т.е. для фронтальной пары приобретается 4 куска по N метров .Существуют кабели спец. для Bi-amp ,Bi-wi,которые широко представлены на сайтах,торгующих кабелями HI FI.Для вашей системы подойдут hi fi кабели за 3-5$ метр за 2х жильн. и 8-14$ за 4жильн..Для примера, несколько вариантов Supra Rondo 2x2.5 и 4x2.5 : QED Classic 79 Black и QED Original Bi-Wire MK II; Atlas Cables Basic и Atlas Cables Equator Bi-Wire.(хорошее соотнош. цена/качество,впрочем это отд.тема)
Я за "бананы"-они обеспечивают надёжный контакт,а визуально придают подключению законченный вид.

#38 sergee

sergee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:09

Спасибо. Остановился на QED. Все подобрал и заказал!

#39 telets

telets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:05

Всем привет! Хочу в спальне, S=14м2, к ЖК телевизору и DVD добавить av-рессивер с фронтальной акустикой для просмотра фильмов и прослушивания иногда музыки в стиле шансона, рок-баллады (в процентном соотношении 70/30). Сразу скажу что меломаном не являюсь, но хочется чегото большего чем динамики ТВ или музцентр, чисто для эстетического удовольствия. Хотя говорят аппетит растет во время еды. Начитавшись форумов определил к рассмотрению нижеприведенный перечень оборудования. av-рессивер: Onkyo TX-SR506 Е Yamaha RX-V663 и акустика: DALI Concept 6 Jamo S606 Magnat-Monitor Supreme 1000 Monitor Audio BR 5 Wharfedale Diamond 9.5 R В магазине порекомендовали связку: Onkyo TX-SR506 Е и DALI Concept 6. Хотелось бы услышать мнение и совет специалистов и меломанов. Может быть кто считает что мне подойдет и какой-нибудь более бюджетный вариант? Буду благодарен за совет. :unsure:

#40 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 22:46

Всем привет!
Хочу в спальне, S=14м2, к ЖК телевизору и DVD добавить av-рессивер с фронтальной акустикой для просмотра фильмов и прослушивания иногда музыки в стиле шансона, рок-баллады (в процентном соотношении 70/30). Сразу скажу что меломаном не являюсь, но хочется чегото большего чем динамики ТВ или музцентр, чисто для эстетического удовольствия. Хотя говорят аппетит растет во время еды. Начитавшись форумов определил к рассмотрению нижеприведенный перечень оборудования.
av-рессивер: Onkyo TX-SR506 Е
Yamaha RX-V663
и акустика: DALI Concept 6
Jamo S606
Magnat-Monitor Supreme 1000
Monitor Audio BR 5
Wharfedale Diamond 9.5 R
В магазине порекомендовали связку: Onkyo TX-SR506 Е и DALI Concept 6.
Хотелось бы услышать мнение и совет специалистов и меломанов. Может быть кто считает что мне подойдет и какой-нибудь более бюджетный вариант? Буду благодарен за совет. :unsure:

Спальня 14м,фронтальная акустика..Здесь, как вариант может быть и муз.центр с возможностью воспроизводить музыку и фильмы в неплохом качестве,например Yamaha PianoCraft E730 с hdmi выходом на тв.Докупив к нему саб и отдать за всё около 800$
Акустика Monitor Audio BR 5 и Wharfedale Diamond 9.5 R хорошо звучит со многими ресиверами, в том числе onkyo.Но прежде,чем покупать,я бы советовал предварительно послушать в сетевых магазинах,если есть такая возможность.Это,как покупать машину-сел в салон,комфортно, всё очень удобно переключается,хороший ход-платишь.