И так компьютер собран. Скажу сразу, что я круто отклонился от идеи тихого мультедийного ПС. Получилось так, по той простой причине, что хотелось приобрести компьютер минимум на 3 года для всех нужд. Может по мимо 2Д графики начну осваивать 3Д, а там уже другие требования. Может племянник поиграть захочет. В обшем с после долгих обшений со знакомым ИТ специалистом собрали следуюшую машину:
КОРПУС:
Очень уж хотелось корпус ANTEC REMOTE FUSION MAX , но решил что очень уж он дороговат. Да и подходит для такои конфигурации наверно не совсем. В обшем остановился на следуюшем вареанте:
Thermaltake Soprano VB1000SNS
soprano.jpg 17.42К
5 Количество загрузок:
К достоинству отнесу:
- ергономичный дизаин
- закрывается на ключик
- внутри просторно
- боковая панель корпуса открываетса без помощи отвёртки. Ключиком и ручными болтиками.
- сверху корпуса, под крыжечкои, 2 усб + фиревире
К недастаткам:
- передняя крышка корпуса открывается как то странно, т.е. вручную. Могла бы быть кнопка открытия.
- габариты корпуса не для любителей минимализма.
БЛОК ПИТАНИЯ:
PSU 550W Chieftec GPS-550AB-A - положился на совет знакомого. Хотел в последний момент перестраховаться и присмотреть что-нибудь помошнее, но знакомый дал зуб, что с блоком проблем не будет. А зубами рисковать я думаю он не стал бы.

))
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА:
Gigabyte GA-EP45-UD3LR s.775
ГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА:
1GB Club3D GTS250 PCI-Exp - выглядит впечатляюще, хотя в данном корпусе эта "бандура" смотрится эстетично. Имеются выходы DVI и HDMI, кaкраз то что мне нужно. Пока карту не нагружал и не тестировал, а только смотрел на телике HDMI видео. Кстати без звука. Смотрел в документации и так и не понял, пропускает ли данная карта через HDMI звук. Для меня ето не так принципиально, но знать хочу.

)
DVD-BD-ROM:
Blu-Ray RW 08LS LG 8x - Приятно удивило наличие Мульти-установочного диска от ЛГ. Набор кодеков K-Lite , Проигрыватель Повер-ДВД и пр. После установки успел посмотреть только один клип FullHD. Не знаю, достаточно ли будет установленных кодеков, посмотрим. В этот вопрос ешё не вникал.
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ:
DDR2 2x2GB XMS2-6400C4 Corsair
ПРОЦЕССОР:
INTEL Q8200 Core2 Quad 2,33GHZ 4M/1333Hz S775 box (BX80580Q8200) - - ну под такую систему было грех 4 ядра не поставить
HDD1:
WD Caviar Black 500ГБ - как выше советовали для системы
HDD2:
WD Caviar Green 1000ГБ - как выше советовали для фильмов. 1,5 гига не нашёл, а 2 гига было дороговато.
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА:
XP PRO SP3, Vista style. "varez"- )))))
Обшие, первые впечатления о системе позитивные. При просмотре ФулХД видео, система работает тихо. Даже в тишине, в отдалении на 2-3 метра, звук работы компютера едва разлечим. Пока больше ничего конструктивного сказать не могу.