Перейти к содержимому

Фотография

Конфигурация компьютера для воспроизведения FULL HD на телевизор PHILIPS 7603D "42"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 WebMag

WebMag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 21:17

Дак покупать ХРюшу, а потом докупать семерку это как-то накладно. большой вопрос будет ли льготная миграция на семерку в эстонии вообще, и с ХР в частности.

Всю жизнь на ХП сидел. Думаю всё таки Висту попробовать, ну и конечно на Вин.7 перейдти при первой возможности. Пока семёрки нет у нас в продаже.

Вопрос: данная версия Висты позволяет на семёрку перейдти бесплатно?

VISTA HOME PREMIUM SP2 32B EN DVD OEM W7
Windows 7 Upgrade Offer Form
содержимое каробки:
Software activation label
8-page booklet
Shipping costs of the free full Windows 7 Version to the end user after registration via Microsoft Webportal. - что-то не понятно...

#22 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 12:19

Всю жизнь на ХП сидел. Думаю всё таки Висту попробовать, ну и конечно на Вин.7 перейдти при первой возможности. Пока семёрки нет у нас в продаже.

Вопрос: данная версия Висты позволяет на семёрку перейдти бесплатно?

VISTA HOME PREMIUM SP2 32B EN DVD OEM W7
Windows 7 Upgrade Offer Form
содержимое каробки:
Software activation label
8-page booklet
Shipping costs of the free full Windows 7 Version to the end user after registration via Microsoft Webportal. - что-то не понятно...

А вот никто пока не знает, сколько будет стоить переход от висты к семерке, и в каких странах он будет возможен. ее пока нигде нет в продаже. 22 октября появится. висту порбовать смысла нет, нервные клетки не восстанавливаются.

#23 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 16:55

А вот никто пока не знает, сколько будет стоить переход от висты к семерке, и в каких странах он будет возможен. ее пока нигде нет в продаже. 22 октября появится. висту порбовать смысла нет, нервные клетки не восстанавливаются.

Absobloodylutelly agree!! +100500

#24 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:02

Вощем мелкомягк выложил правила своего бесплатного апгрейда с висты до семерки (странно, раньше пытался зайти, а промосайт не работал)
Смотрите (надеюсь со страной угадал, языка я не знаю, поэтому не могу понять аналогичные условия с нами, или чем-то различаются)
ТЫНЦ

Так что, как я понял, в комплекте должен идти какой-то купон, видимо в указанной Вами коробке он есть.

а по россии вот:
ТЫНЦ

#25 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:35

Для меня остается загадкой почему я прое..сь с вистой около полутора лет не могу теперь ее поменять бесплатно на семерку. и в программе пограмного апгрейда участвуют только компы с определенной даты.

#26 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:18

Для меня остается загадкой почему я прое..сь с вистой около полутора лет не могу теперь ее поменять бесплатно на семерку. и в программе пограмного апгрейда участвуют только компы с определенной даты.

У меня виста стояла с момента выхода RTM версии, полет был нормальный, Вы ее наверное пытались пользовать на P2-P3? :) То что бесплатный апдэйт будет с определенной даты покупки, известно давно, а вот во сколько обойдется платный апдейт почитайте, будете "приятно" удивлены, особенно обладатели висты ультимэйт, кто сказал что с одной овцы две шкуры не дерут?! :rolleyes:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#27 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:55

Вы ее наверное пытались пользовать на P2-P3? :)

Не соввсем понимаю про что вы, у меня двухядерник и вобщем не сказать чтобы совсем уж поганый.
Я про платный переход говорил, у меня стоит как раз предустановленая Home Premium/ Переходить на Ultimate платно - душила зеленая, а терять лицензию и по сути потеряные деньги поставив пиратку не хотелось.

#28 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:04

А накой нужен ультимат? Вроде как переход от висты к семерке хоум премиум обойдется 29 вечнозеленых

#29 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:21

А накой нужен ультимат?
Вроде как переход от висты к семерке хоум премиум обойдется 29 вечнозеленых

А где про это почитать можно(можно в ЛС), что то простой поиск не помог, в основном просто флуд на тему. интересны конкретные цифры.

#30 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:29

А где про это почитать можно(можно в ЛС), что то простой поиск не помог, в основном просто флуд на тему. интересны конкретные цифры.

На Взоре как то выкладывали ценники на апдейт, там в архиве новостей покопаться прийдется.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#31 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 18:05

где-то в буржуйских интернетах прочитал... возможно это касалось только пендостана, потому что сейчас везде вижу $120 за апгрейд, такаяже цена на новую коробку.

#32 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:40

где-то в буржуйских интернетах прочитал... возможно это касалось только пендостана, потому что сейчас везде вижу $120 за апгрейд, такаяже цена на новую коробку.

как говорится +1

#33 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 22:26

как говорится +1

Если кого жаба душит купить коробку, то можно поискать на радиорынках из-под полы ОЕМ-версии семерки, которыми втихую приторговывают сборщики ПК небольших фирмочек. Обычно вдвое дешевле коробки, а сам дистрибутив то же самое.

#34 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 01:29

Если кого жаба душит купить коробку, то можно поискать на радиорынках из-под полы ОЕМ-версии семерки, которыми втихую приторговывают сборщики ПК небольших фирмочек. Обычно вдвое дешевле коробки, а сам дистрибутив то же самое.

да ясен х душит!!! ;) ;) ;)

#35 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 16:38

да многие оемами приторговывают: Фцентр, например, немелкая контора (не реклама, мож кому надо оемные винды)

#36 WebMag

WebMag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 14:18

И так компьютер собран. Скажу сразу, что я круто отклонился от идеи тихого мультедийного ПС. Получилось так, по той простой причине, что хотелось приобрести компьютер минимум на 3 года для всех нужд. Может по мимо 2Д графики начну осваивать 3Д, а там уже другие требования. Может племянник поиграть захочет. В обшем с после долгих обшений со знакомым ИТ специалистом собрали следуюшую машину:

КОРПУС:

Очень уж хотелось корпус ANTEC REMOTE FUSION MAX , но решил что очень уж он дороговат. Да и подходит для такои конфигурации наверно не совсем. В обшем остановился на следуюшем вареанте:

Thermaltake Soprano VB1000SNS

Прикрепленный файл  soprano.jpg   17.42К   5 Количество загрузок:

К достоинству отнесу:
- ергономичный дизаин
- закрывается на ключик
- внутри просторно
- боковая панель корпуса открываетса без помощи отвёртки. Ключиком и ручными болтиками.
- сверху корпуса, под крыжечкои, 2 усб + фиревире

К недастаткам:
- передняя крышка корпуса открывается как то странно, т.е. вручную. Могла бы быть кнопка открытия.
- габариты корпуса не для любителей минимализма.

БЛОК ПИТАНИЯ:

PSU 550W Chieftec GPS-550AB-A - положился на совет знакомого. Хотел в последний момент перестраховаться и присмотреть что-нибудь помошнее, но знакомый дал зуб, что с блоком проблем не будет. А зубами рисковать я думаю он не стал бы. :)))

МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА:

Gigabyte GA-EP45-UD3LR s.775

ГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА:

1GB Club3D GTS250 PCI-Exp - выглядит впечатляюще, хотя в данном корпусе эта "бандура" смотрится эстетично. Имеются выходы DVI и HDMI, кaкраз то что мне нужно. Пока карту не нагружал и не тестировал, а только смотрел на телике HDMI видео. Кстати без звука. Смотрел в документации и так и не понял, пропускает ли данная карта через HDMI звук. Для меня ето не так принципиально, но знать хочу. :))

DVD-BD-ROM:

Blu-Ray RW 08LS LG 8x - Приятно удивило наличие Мульти-установочного диска от ЛГ. Набор кодеков K-Lite , Проигрыватель Повер-ДВД и пр. После установки успел посмотреть только один клип FullHD. Не знаю, достаточно ли будет установленных кодеков, посмотрим. В этот вопрос ешё не вникал.

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ:

DDR2 2x2GB XMS2-6400C4 Corsair

ПРОЦЕССОР:

INTEL Q8200 Core2 Quad 2,33GHZ 4M/1333Hz S775 box (BX80580Q8200) - - ну под такую систему было грех 4 ядра не поставить

HDD1:

WD Caviar Black 500ГБ - как выше советовали для системы

HDD2:

WD Caviar Green 1000ГБ - как выше советовали для фильмов. 1,5 гига не нашёл, а 2 гига было дороговато.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА:

XP PRO SP3, Vista style. "varez"- )))))

Обшие, первые впечатления о системе позитивные. При просмотре ФулХД видео, система работает тихо. Даже в тишине, в отдалении на 2-3 метра, звук работы компютера едва разлечим. Пока больше ничего конструктивного сказать не могу.

#37 neolangan

neolangan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:12

У меня такой же вопрос.. Будет ли комп такой комплектации воспроизводить фильмы Full HD на телеке PANASONIC TX-P42V10E? На комп планируется установка Windows 7.. Сам полный чайник в данном вопросе.. Заранее спасибо за ответ.. Intel Core I7-860, 4GB DDR3 Apacer, MB P55, VGA 1GB ATI HD 4890 DVI, HDD 1000GB, DVDRW LS, звуковая и сетевая карта, корпус 550W Chieftec

#38 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:54

neolangan, будет, такая система для этой задачи более чем избыточна Вот только если Вы хотите блюрей диски смотреть надобно заменить привод. С другой стороны, если фильмы качать с инета, надобно диск побольше: один фильм в разрешении Full HD весить в среднем 20 ГБ. Т.е. 1000 Гб/20Гб = 50 фильмов. Это более чем скромно, учитывая что еще уйдет место под систему, софт и игрушки, которые сами весят сейчас по 10 ГБ (Вы же явно геймер, раз такой процессор и видео берете).

#39 neolangan

neolangan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 02:36

В общем-то комп в основном для просмотра Full HD фильмов из нета.. Хотя думаю и BD привод понадобится со временем.. Игрушками пока не интересуюсь и до сих пор ещё не в одну не играл.. А вот от просмотра фильмов с высоким качеством получаю истинное наслаждение :) Наверно, внешний HDD решил бы проблему с местом для фильмов.. Есть просто в Ordi комп такой комплектации.. Вот я и хотел помощней выбрать с перспективой на будущее.. Abdicator, значит можно брать такой?

#40 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 02:51

У меня такой же вопрос.. Будет ли комп такой комплектации воспроизводить фильмы Full HD на телеке PANASONIC TX-P42V10E? На комп планируется установка Windows 7.. Сам полный чайник в данном вопросе.. Заранее спасибо за ответ..
Intel Core I7-860,
4GB DDR3 Apacer,
MB P55,
VGA 1GB ATI HD 4890 DVI,
HDD 1000GB, DVDRW LS,
звуковая и сетевая карта,
корпус 550W Chieftec

Советую кардинально снизить планку процессора и материнской платы (для всех основных приложений более чем достаточно Intel E8300/E8400 и материнской платы на P45), также нет смысла покупать видеокарту 48xx, если не планируете играть в игры - достаточно 46xx. А на сэкономленные деньги лучше купите корпус попросторнее, а в него 3-4 винчестера: 500-750 Гбайт для системе (WD серии Caviar Black или WD Caviar Blue), а оставшиеся 2-3 - для фильмов, лучше всего WD серии Green по 1,5 Тб. Звуковая карта нужна хорошая только в том случае, если собираетесь выводить по аналогу. Если брать видеокарту с HDMI и на AV-ресивере есть HDMI-вход и соответствующие декодеры, то звуковая система компьютера вообще использоваться не будет - видео- и аудиопотоки будут выводиться в цифровом виде через HDMI

Вот я и хотел помощней выбрать с перспективой на будущее..

Если в ближайшее время не плнируете играть в игры, заниматься кодированием HD-видео или видеомонтажом, то недешевый компьютер будет использоваться процентов на 20 от своего потенциала. Деньги на ветер.

Рейтинг@Mail.ru