Перейти к содержимому

Фотография

Нет звука на телеке при подключении компа через HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Xupypr_76

Xupypr_76

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 11:33

Все также, соединил видюху и материнку... только при одном положении проводков звука нету совсем, а в другом только хырканье какое-то не связанное со звуками на компе

#22 yesworld

yesworld

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 13:00

Ребят, подскажите плз, а где разъем SPDIF на GTS-250. Разъема ни как ни найду (мануала нет, а на плате не подписано) :(

Он около разъема hdmi если смотреть со стороны платы.

#23 yesworld

yesworld

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 13:06

Народ. я все проверил.

s/pdif между матью и видюхой есть.
Драва на видюху (geForce GTS-250) поставил новые.

В биосе настроек нету, в системе отображается шкала.

Но звука на телике все равно нету ((

Что еще нужно проверить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled.png   7.11К   3 Количество загрузок:

#24 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 15 May 2014 - 08:33

В настройках вывода звука (если windows 7) нужно еще переключить через что выводить звук. Либо через разъём minidjack, либо через HDMI. Одновременно вывести звук и там и там на  windows 7 и nVidia GTS-250 у меня так и не удалось, хотя в XP такая возможность была.

http://yadi.sk/d/XZGsVezbQGFyG

#25 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 07:57

Всем привет.

Имеется HTPC,мат.плата "Gigabyte G1 sniper m5" имеет 2HDMI выхода

к 1 подключен тв самсунг(используется как монитор и тв)-картинка,звук всё есть

к 2 подключен A/V ресивер YAMAXA 773 выход с реса на тв Sharp(HDMI) кабель 7м толстый

картинка есть а звука нет.Кабель менял ничего не меняет картинка есть,звука нет.

Звук выходит только с 1hdmi со 2 не идёт .

Где копать? Кто знает?

Помогите плиз.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#26 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 02 November 2014 - 13:59

Привет

По идее, если ты хочешь вывести звук с разных HDMI, соответственно в звуковых устройствах у тебя должно быть 2 разных устройства, по одному на один HDMI порт, копай в эту сторону, если же нет, то в этом случае второй HDMI порт работает как DVI-D.

Да, моя догадка верна, в инструкции написано - Use either the DVI-I port or the HDMI port located below it at a time - т.е. HDMI порт, расположенный под DVI разъемом является DVI-D разъемом

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#27 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:54

Привет

По идее, если ты хочешь вывести звук с разных HDMI, соответственно в звуковых устройствах у тебя должно быть 2 разных устройства, по одному на один HDMI порт, копай в эту сторону, если же нет, то в этом случае второй HDMI порт работает как DVI-D.

Да, моя догадка верна, в инструкции написано - Use either the DVI-I port or the HDMI port located below it at a time - т.е. HDMI порт, расположенный под DVI разъемом является DVI-D разъемом

Привет,всё верно приходится смириться и переключать выходыю

спасибо

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#28 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 21:30

Тему создавал, но еще здесь продублирую.....

Такая проблема: Две комнаты, в одной комп в другой рес с проектором... решил все это дело соединить, разделяет эти две комнаты толстенная несущая стена, в ней уже пробита дырка через которую можно просунуть только микро HDMI(не мини), в итоге у меня получился такой шнур: hdmi-microHDMI(5м).......переходник с микро на HDMI мама.....HDMI-HDMI(3м), в итоге получился 8 метровый провод..... и почему то не фурычит

Вариант с всякими преобразователями hdmi в витую пару не катит, по причине их дороговезны.

#29 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 14 November 2014 - 22:54

а по отдельности пробовал провода? работает?

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#30 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 00:22

hdmi - hdmi (3м) работает, а кабель с микро разъемом не на чем проверить, даже и не встречал устройств с таким мелким конектором...

#31 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 04:16

, в итоге у меня получился такой шнур: hdmi-microHDMI(5м).......переходник с микро на HDMI мама.....HDMI-HDMI(3м), в итоге получился 8 метровый провод..... и почему то не фурычит

И не удивительно,что не фурычит. Посмотрите спецификации на HDMI провода(длину). Не гарантируется стабильная работа при длине > 10м. И заметьте это на целые (дорогие,с золотыми разьемами и толстые) кабели. А у Вас hdmi-microHDMI(5м).......переходник с микро на HDMI мама.....HDMI-HDMI(3м) ,.......с учетом переходника это считай 3 провода-два лишних соединения,а где потеря сигнала выше всего? Правильно....в разьемах ,да и переходник наверняка китайская поделка. Вариант (самый дешевый,но и наверно самый правильный) профессиональный перфоратор в аренду на сутки. Цена вопроса 600-800руб. Времени 5 мин. Взял Bosh и еbosh.. ;) + хороший HDMI кабель.

Две комнаты, в одной комп в другой рес с проектором...

......а как рес с проектором соединен? HDMI? ...еще одним? :mellow:

HD-MAX

#32 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 10:42

И не удивительно,что не фурычит. Посмотрите спецификации на HDMI провода(длину). Не гарантируется стабильная работа при длине > 10м. И заметьте это на целые (дорогие,с золотыми разьемами и толстые) кабели. А у Вас hdmi-microHDMI(5м).......переходник с микро на HDMI мама.....HDMI-HDMI(3м) ,.......с учетом переходника это считай 3 провода-два лишних соединения,а где потеря сигнала выше всего? Правильно....в разьемах ,да и переходник наверняка китайская поделка. Вариант (самый дешевый,но и наверно самый правильный) профессиональный перфоратор в аренду на сутки. Цена вопроса 600-800руб. Времени 5 мин. Взял Bosh и еbosh.. ;) + хороший HDMI кабель.

......а как рес с проектором соединен? HDMI? ...еще одним? :mellow:

Да, тут только перф поможет... и да Вы правы, переходник китайский, все самое бюджетное, еще и версии кабеля разные(возможно в версиях проблема), рес с проектором по hdmi 5м

Не совсем понимаю покупку дорогих HDMI шнурков, у меня диагональ экрана почти 3.5 м, картинка Full HD, качество идеальное, я не могу найти к чему придраться.....HDMI шнуры самые бюджетные, честно говоря,считаю дорогие HDMI просто наеба****м

#33 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 20:53

КотЭ вариант с перфом одобрил.

b58396d4dff5.jpg

#34 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 23:37

рес с проектором по hdmi 5м

:unsure: Терзают меня смутные сомнения. Ведь далеко не факт,что в ресивере происходит усиление сигнала HDMI .....,и тогда 8м.+5м.=13м Тут даже золотой с "брюликами"  шнурок не поможет. Сдается мне без покупки HDMI усилителя или активного HDMI кабеля тут не обойтись. Х.З.

считаю дорогие HDMI просто наеба****м

Все верно считаете,но есть некий ценовой предел,ниже которого вероятность купить китайское глючное У.Г., сильно возрастает. Цена качественного HDMI кабеля =(+ -) 500руб. за 1метр ИМХО

P.S.....дырку в любом случае расширять придется :rolleyes:

HD-MAX

#35 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 12:03

:unsure: Терзают меня смутные сомнения. Ведь далеко не факт,что в ресивере происходит усиление сигнала HDMI .....,и тогда 8м.+5м.=13м Тут даже золотой с "брюликами"  шнурок не поможет. Сдается мне без покупки HDMI усилителя или активного HDMI кабеля тут не обойтись. Х.З.

Вы оказались правы, кинул на ресивер толстый 7м провод, изображения нет, кинул его на проектор все работает.... сильно длинная цепь у меня получилась!

#36 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 12:21

посоветуйте, какой усилитель брать? цены очень разные

или такой вариант http://www.satmarket...s_cat60rxtx.htm

#37 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 17:23

Две комнаты, в одной комп в другой рес с проектором... решил все это дело соединить, разделяет эти две комнаты толстенная несущая стена,.

Чем дальше думаю над Вашим простым вопросом,тем больше возникает вопросов к Вам.

Комп(который за стенкой) это единственный источник контента в системе или есть что то ещё?

Допустим сигнал от компа через ресивер,с помощью этого  :rolleyes:  устройства или каким другим способом дойдет до проектора......а как Вы собираетесь управлять компьютером находящимся за стенкой?

HD-MAX

#38 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:46

Для управления есть радио клава с тачпадом....короче решил не ебать мозги, есть толковое железо, соберу HTPC, как не смешно, жена натолкнула на эту мысль.... корпус только нужно купить

#39 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:14

Для управления есть радио клава с тачпадом...

....из личного :радио клава  с мышью по протоколу BT через не капитальную стенку работает....  скажем так не совсем четко.

, соберу HTPC, как не смешно, жена натолкнула на эту мысль.... корпус только нужно купить

казалось бы далекие от техники люди иногда мыслят в правильном направлении :)

да,да.да, именно к этому я и подводил. Будь то медиаплеер или HTPC,подключенный по локальной сети( UTP кабелем через пробитую дырку) сможет не только выводить на проектор контент доступный из инета,но и так же воспроизводить(копировать) любой материал (аудио,видео,фото) расположенный на всех ваших устройствах(,компьютеры,планшеты,смартфоны.....,) подключенных к Вашей локальной сети.

HD-MAX

#40 spopovss

spopovss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:34

Клаву вот такую тестил http://hard.rozetka...._17919/p242182/

Бъет через 50 сантиметровую стену, и в принципе удобная

Да и кабель при ремонте проложил во все комнаты кроме кухни, поставил сетевые розетки.....  

А по локальной сети будет тянуть тяжелые фильмы 20-30-40 гиг? хотя попкорн у меня тянул нормально.