Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#21 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 21:35

Установил WD 1 Tb Green в Dune Base 2.0. На иконке написано НЕТ ДОСТУПА. В чем может быть проблема? Сам не форматировал, т.к с ноутбуком не могу сделать

Отформатируйте диск Дюной, выделив иконку с диском и выбрав пункт в меню после нажатия на пульте кноки pop up/menu

#22 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:33

Коллеги, простите за дурацкий вопрос - Dune Base 2.0 поддерживает диски в 2Тб? Нигде не могу найти точную информацию.

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#23 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:39

Коллеги, простите за дурацкий вопрос - Dune Base 2.0 поддерживает диски в 2Тб?
Нигде не могу найти точную информацию.

Два работают без проблем, 4 тб уже нет, есть проблемы.

#24 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:44

Два работают без проблем

А какие диски? Если не секрет! :rolleyes:

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#25 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:49

А какие диски? Если не секрет! :rolleyes:

Знаю, что WD серии GREEN работают нормально, кто-то рассказывал летом. У меня два грина по террабайту, один в NAS стоит, второй отдельно хранится и подключается посредством док станции. А диск на два террабайта очень небюджетный, с одной стороны жаба квакает, а с другой душит :). Я решил при необходимости докупать террабайтники, вполне достаточно на 1,5-2 месяца.

#26 trava

trava

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 19:52

Возникла проблема при подключении внутреннего (штатный мобил рэк) HDD WD Caviar Green <WD15EADS-00S2B0> 1.5 TB к Dune HD Base (v1) с прошивкой 090731_1629_beta. Диск Дюна "не видит", в стартовом меню его нет, манипуляции с джамперами на диске ничего не дают. При этом, используя "мыльницу" agestar с интерфейсом подключения по eSATA, диск Дюной определяется и возможны все манипуляции с ним (запись и чтение (ext2)). Одноименный Терабайтник от WD через штатный м/р работает без проблем. Так как имеются дополнительные рэки для дисков хотелось бы подключать 1.5 TB диск, используя штатный рэк Дюны. Просмотр данного форума не дал мне однозначного ответа на то, поддерживает ли штатный рэк Dune HD Base (v1) диски объемом более 1 TB. Прошу помощи в решении возникшей проблемы. Заранее спасибо!

#27 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:32

Возникла проблема при подключении внутреннего (штатный мобил рэк) HDD WD Caviar Green <WD15EADS-00S2B0> 1.5 TB к Dune HD Base (v1) с прошивкой 090731_1629_beta.
Диск Дюна "не видит", в стартовом меню его нет, манипуляции с джамперами на диске ничего не дают.
При этом, используя "мыльницу" agestar с интерфейсом подключения по eSATA, диск Дюной определяется и возможны все манипуляции с ним (запись и чтение (ext2)).
Одноименный Терабайтник от WD через штатный м/р работает без проблем.
Так как имеются дополнительные рэки для дисков хотелось бы подключать 1.5 TB диск, используя штатный рэк Дюны.
Просмотр данного форума не дал мне однозначного ответа на то, поддерживает ли штатный рэк Dune HD Base (v1) диски объемом более 1 TB.
Прошу помощи в решении возникшей проблемы.
Заранее спасибо!

Ваш диск должен работать, полагаю, есть проблема с контактом в разъемах, пошевелите, бумажку попробуйте подложить, что-то подобное проскакивало на форуме :).

#28 trava

trava

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 23:38

Ваш диск должен работать, полагаю, есть проблема с контактом в разъемах, пошевелите, бумажку попробуйте подложить, что-то подобное проскакивало на форуме :).

За совет спасибо, но пробовал и бумажку, и ластик (потереть) для лучшего контакта, и даже другие HDD ... которые работали, но объемом не более 1 TB, среди них segate серии ns 1 TB, но 1.5 WD не работает ни в какую. Даже ставил ее в родной контейнер Дюны, не помогло. Может модель "моей" Дюны такая капризная?

#29 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:23

За совет спасибо, но пробовал и бумажку, и ластик (потереть) для лучшего контакта, и даже другие HDD ... которые работали, но объемом не более 1 TB, среди них segate серии ns 1 TB, но 1.5 WD не работает ни в какую. Даже ставил ее в родной контейнер Дюны, не помогло. Может модель "моей" Дюны такая капризная?

А если подключить мыльницу не по e-SATA, а по USB -- видится нормально?

#30 trava

trava

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 21:00

А если подключить мыльницу не по e-SATA, а по USB -- видится нормально?

Попробовал. Подключал к обоим разъемам USB Дюны мыльницу - диска нет!
Что-то с контроллером USB?

#31 trava

trava

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 22:51

Возникла проблема при подключении внутреннего (штатный мобил рэк) HDD WD Caviar Green <WD15EADS-00S2B0> 1.5 TB к Dune HD Base (v1) с прошивкой 090731_1629_beta.

Новая бета-версия прошивки (091211_1311_beta) проблему не решает!

#32 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 04:01

Всем привет, Что делать, чтобы прайм 3.0 увидел винт подключенный к eSATA через док-станцию (SI-7908HCSUS)? Хоть головй о стенку бейся - винт не виден (на PC через тот же док все ОК). Может быть такое, что винт WD500AADS-00S9B0 просто не совместим с Дюной? Есть гденибудь "официальный" кмпатибилити-лист?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#33 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:20

Всем привет,

Что делать, чтобы прайм 3.0 увидел винт подключенный к eSATA через док-станцию (SI-7908HCSUS)?

Хоть головй о стенку бейся - винт не виден (на PC через тот же док все ОК). Может быть такое, что винт WD500AADS-00S9B0 просто не совместим с Дюной?

Есть гденибудь "официальный" кмпатибилити-лист?

Только этот винт, на другом проверяли? Я бы скорее на док-станцию подумал, чем на винт. Через USB эту док-станцию можно подключить к Дюне, не пробовали? Если по USB заработает, то проблема в совместимости конроллеров док-станции и Дюны. Как вариант, мог плохой кабель достаться в комплекте с док-стнцией или могли бракованный шлейф в Дюну поставить. Вот такие первые мысли.

#34 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 13:41

HDD WD Caviar Green <WD15EADS-00S2B0> 1.5 TB

У меня один WD10EADS-00R6B0 и несколько WD15EADS-00P8B0, не буду вдаваться в разницу, все работают без нареканий. Base 2, все прошивки что были с тех пор как вышла.

Ваш вариант не совсем обычный, гугление дает http://people.overcl...nfrom33/record4 не совсем привычную этикетку черного цвета.

То есть 1.5 Тб диски поддерживаются точно,

Пож, сообщите о результате. Всвязи с отсутствием у Дюны сколь нибудь внятной информации о совместимости Ваш опыт будет важен.

PS выделенные буковки написаны на этикетке диска, те при покупке их можно видеть и у продавца спрашивать

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#35 Leonid

Leonid

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 08:17

Коллеги, подскажите пожалуйста. Будет ли на Prime 3.0 работать торрент-клиент, если на диске два раздела EXT2 и NTFS? Дело в том, что когда я создаю на пустом диске раздел и форматирую его на Dune, торрент-клиент запускается без проблем. Но как только я под Виндой оставшееся место на диске форматирую в NTFS, Dune ругается при запуске торрента-клиента, что на подключенном диске нет раздела EXT2\EXT3. А очень надо, чтобы на диске было 2 раздела. Заранее спасибо.

#36 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 08:57

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Будет ли на Prime 3.0 работать торрент-клиент, если на диске два раздела EXT2 и NTFS?
Дело в том, что когда я создаю на пустом диске раздел и форматирую его на Dune, торрент-клиент запускается без проблем.
Но как только я под Виндой оставшееся место на диске форматирую в NTFS, Dune ругается при запуске торрента-клиента, что на подключенном диске нет раздела EXT2\EXT3. А очень надо, чтобы на диске было 2 раздела.

Заранее спасибо.

Если не ошибаюсь, под торренты Дюна использует последний раздел на диске. Когда у Вас последний раздел не отформатирован, Дюна его игнорирует и спокойно работает с тем что в ext2, а когда появляется расдел с ntfs, тогда Дюна и ругается. Поменяйте местами файловые системы на разделах, должно все заработать.

#37 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 13:36

Сегодня к вечеру должен стать обладателем Prime 3.0 плеера.Ему предстоит работать в составе сУръёзного ДК.Из Сети качать ничего не буду,но на винте в ПК много скопированых фильмов Video_TS. Какой винт посоветует уважаемый Форум? Есть возможность подключения плеера по домашней сетке к ПК - смогу ли я по этой сетке смотреть кино с винта ПК или надо всё-таки покупать внешний винт USB/SATA?
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#38 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:26

Знающие люди, подскажите, как навести "красоту"? Имеется HDD, подключенный к DUNE Prime по USB, отформатирован в Ext2. Вопрос в том, как сменить иконку этого диска на такою, как на картинке? Прикрепленный файл  screenshot9_.jpg   14.08К   369 Количество загрузок:
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#39 sashachop

sashachop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:10

Сегодня к вечеру должен стать обладателем Prime 3.0 плеера.Ему предстоит работать в составе сУръёзного ДК.Из Сети качать ничего не буду,но на винте в ПК много скопированых фильмов Video_TS. Какой винт посоветует уважаемый Форум? Есть возможность подключения плеера по домашней сетке к ПК - смогу ли я по этой сетке смотреть кино с винта ПК или надо всё-таки покупать внешний винт USB/SATA?

я бы посоветовал сигейт (модель не знаю 500 гиг - поставили в сервисе) - внутреннний и его совсем не слышно - не хрустит не жужит.... до этого подключал внешний - вечером хрустяшка доставала 3.5"
еще не портит вид в стойке ))) - его не видно...

#40 Kolandr

Kolandr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 07:20

Помогите кто может! При подключении внешних HDD ( WD) и по USB и по eSATA в DUNE HD BASE они видны и работают как ЖЕСТКИЙ ДИСК (!). Когда же я поставил отформатированный в NTFS HDD ( Green WD 1.5 Tb) то он виден и даже работает, но как IPTV. Однако при копировании на него больших файлов ( больше 1.5 Gb ) дает ошибку . Как его опознать в качестве жесткого диска? Попробовал отключить видимость IPTV – он вообще пропал. :(