Какое-то вялое обсуждение, неужели девайс никому не интересен или у всех купивших идеально работает? )- попробую оживить, перейдя из читателей в писатели: купил себе в подарок на НГ, заменив старенький FullHD Филипс 49”. Обзор уже есть, поэтому краткие двудневные впечатления.
Во-первых как цифровой тв у-во для своей цены отличное, хотя в отдельных аспектах бюджетность явно видна. Самое главное - изображение с хорошей яркостью и четкостью. Засветки по краям на черном конечно видны (чай не Олед), но на реальной картинке практически их не видно. Ну и в качестве фактически бесплатного бонуса - встроенный плеер Дюны и новый для меня Whale TV (пусть будет КитТВ чтобы раскладку не менять).
О хорошем: несмотря на бюджетность конструктивно все без явных изъянов и даже с вниманием к мелочам: например в комплекте идут две металлические проставки для выравнивания при креплении к кронштейну, тк на самом тв эти крепления на разной глубине (про это вроде нигде в обзорах не писали). Само крепление 200*200 на мой взгляд маловато для 55”(на старом тв было больше при меньшем экране) но с учетом небольшого веса сабжа хлипким не выглядит.
Дюновским бэкапом все настройки (в тч сетевые) и плагины нормально перенеслись с Про 8к.
О не очень хорошем: Похоже софт еще сыроват, что не удивительно. Пульт R4 подключился, правда не сразу, а после бубнов, немного поработал и перестал, хотя указан подключенным. Основной пульт работает нормально (мб его нодо отключить, но хотелось бы два в параллель).
При включении тв постоянно сваливается на кабельный эфир (а он у меня не очень), хотя выключался в режиме плагина Домашнее тв и настройка включения установлена «последнее». При включении также мелькает и тут же уходит надпись об отсутствии сети - наверно в этом дело. Пробовал переключится с ВайФая на провод - не помогло. Это бы хотелось в доработки, иначе режим включения «последнее» не будет функционировать, а я к нему привык в плеерах Дюны.
Диод, да ярковат и вроде не регулируется как в Про 8к, но проблема решается за полминуты с помощью черного скотча).
С КитТВ только начал разбираться, сделал учетку и посмотрел перечень программ - у меня видно 95 каналов, каких то хитовых не заметил, почти все на англ яз. Посмотрел новостной пакет (11 каналов): Блумберг и Евроньюс не грузятся (блокировка? Не проще убрать из списка?), зато работают два французских (пока?) и несколько азиатских. Будем смотреть дальше.
О плохом: Звук с динамиков по мне совсем никуда, напомнил детство и кино в п/лагере. По счастью БТ наушники подключились влет и там уже все норм. Также есть ХДМИ Арк (пока подкл-е в планах), а также выход оптики и 3.5 на наушники. Пока это самое плохое что нашел в сабже.
В целом - нравится)