Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Av-Ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 maxim22999

maxim22999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 15:35

Понимаю. 
Я использовал отдельный усилитель, получая на него выход с преаута и за счет этого экономил на рессивере. 
Сейчас не могу подобрать такую конфигурацию, что с преаутом и не дорого. Вот и советуюсь )

#22 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 17 October 2018 - 23:12

Тогда лучше Пио с преутами типа 701го или что-то на вторичке смотрите

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#23 ponomarev810

ponomarev810

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 21:41

Всем привет!Требуется помощь в подборе АV ресивера на вторичке ценой до 600 у.е.

30% музыка 70% кино

Комната 20 м. кв.

Источник Asus xonar Essence STX 2

Акустика: 7.0

Фронт-Canton ERGO RC-L

Тыл- Сanton Karat 920

Центр- Magnat Vector needle 10 (Вариант не окончательный,тестируется)

Для доп эффектов-Magnat Vector needle 11 (Вариант не окончательный,тестируется)

На примете: (от 400 до 500 у.е.)

ONKYO TX-NR1008,1007,818,808,807,806,875 

Marantz sr 6009,6008,6007 из более ранних Marantz SR8200,7001

Denon AVC-A11XV,AVR-4306

Если оно того стоит за 700 у.е. можно взять:

Yamaha DSP-Z9, rx-v4600

ONKYO TX-NR3010,

marantz SR7005

С удовольствием выслушаю предложения опытных людей,всем заранее благодарен за помощь и советы!

#24 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22148 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:28

Требуется помощь в подборе АV ресивера на вторичке

Почитайте, как бы не нарваться на проблемный - http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:2439

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#25 ponomarev810

ponomarev810

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:05

В общем понял,что для моей акустики нужен денон или марантц,в итоге остается marantz SR7005, Marantz sr 6009,Denon AVC-A11XV,Denon AVR-X2500,ну и  Yamaha DSP-Z9 не дает покоя т.к. о нем очень хороших отзывов и в кино и в стерео,аппарат стоил больше пятерки зелени-это вызывает уважение!Мнение у меня такое: лучше иметь старый топовый рес,чем современный начального уровня.Я не знаю что такого сверхъестественного могут дать более современные процессоры обработки звука,т.к. нет возможности сравнить,поэтому сложно судить,что лучше,надеюсь услышать объективные аргументированные доводы по этому вопросу,всем спасибо за участие в теме!

#26 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 01:50

На сколько я понял, источником является звуковая карта способная на 7.2, вы же пытаетесь сконфигурировать 7.0 исходя, как мне кажется из характеристик фронтальной акустики, что само по себе является зачастую самой распостраненной ошибкой, потому как скорректировать низкие частоты чтоб не перегрузить фронты рес способен, а вот фронтаьные колонки практически не способны заменить низкочастотный канал спецэфектов ДК (саб) . И опять же не понятно почему не пытаться построить систему на компонентах одной фирмы хотя бы в начальной конфигурации фронт + центр, а потом уж экспериментировать с доп каналами. 

По теме реса, сам имею на борту Онки, считаю что по соотношению кино/музыка оптимальный вариант, но с оговоркой, не представляю как он справится с "компотом" из вашей акустики тем более в данной конфигурации в 7.0.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#27 oled 7

oled 7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 14:44

Подскажите пож в каком ресе больше всего настроек видео?
Какой рес лучше всех масштабирует до 4к?
Нужно что то недорогое
Звук вообще не интересует
Нужно обработать картинку со спутн тюнера и со старого медиаплеера.
Спасибо
oled Panasonic 65GZ1500
Dune hd real vision 4k
AFS max

#28 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 03:07

Всем привет! Подскажите пожалуйста, существенно ли в музыкальном плане звук с ресивером к примеру Onkyo TX-RZ710 будет лучше на моей акустике (все в подписи), чем с имеющемся у меня Onkyo TX-NR 717 ?
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#29 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22148 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 09:25

Подскажите пожалуйста, существенно ли в музыкальном плане звук с ресивером к примеру Onkyo TX-RZ710 будет лучше на моей акустике (все в подписи), чем с имеющемся у меня Onkyo TX-NR 717 ?

Не про ресивер сказано, но всё же - http://forum.hdtv.ru...=70#entry441845

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#30 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 11:33

Не про ресивер сказано, но всё же - http://forum.hdtv.ru...=70#entry441845

Ну почему, я когда пару лет назад сменил ресивер Kenwood KRF-V7300D на Onkyo TX-NR717, звук стал гораздо, ну просто на очень много лучше на той же акустике. Или между Onkyo TX-RZ710 и Onkyo TX-NR 717 разница в звуке будет минимальна и на своей акустике я ее не услышу?

#31 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 21 February 2019 - 13:28

Или между Onkyo TX-RZ710 и Onkyo TX-NR 717 разница в звуке будет минимальна и на своей акустике я ее не услышу?

Те же яйца, только в новой упаковке.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#32 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 22:28

Те же яйца, только в новой упаковке.

Понял, спасибо за ответ.

#33 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 12:57

Понял, спасибо за ответ.

Не понятно какой источник вы используете при прослушивании музыки, наверное есть смысл разделить систему кино\музыка, вот тогда прирост в качестве будет

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#34 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:33

Не понятно какой источник вы используете при прослушивании музыки, наверное есть смысл разделить систему кино\музыка, вот тогда прирост в качестве будет

Я слушаю муз.концерты плеером Dune, а аудио воспроизвожу встроенным плеером AV-ресивера

#35 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 20:03

Я слушаю муз.концерты плеером Dune, а аудио воспроизвожу встроенным плеером AV-ресивера

Если качество звучания в многоканальных концертах устраивает и по другим параметрам к ресу претензий нет, то какой смысл его менять, разницу с топовым вряд ли услышите. А вот в стерео -  сам плеер ресовый говенный и по совту и по качеству, и процессор, то есть "пред" естественно не под это заточен, не говоря уже о качестве блока усиления, вот тут с нормального источника и с нормальным усилением прирост качества в звуке обеспечен. Все зависит от того на сколько вы в этом заинтересованы, да и надо ли оно вам. Тут некоторые тоже вроде ходят слушают :D, и пытаются сравнить по памяти :blink:, если есть желание, всегда найдется возможность устроить прямой сравнительный тест.

Ха, сам то прибой давно слышал smile124.gif

Топика читаю, ему надо звук улучшить...

Сам то, каждый год летом на озерах Селигера. :rolleyes:

Вообще то, я говорил о том, что я пишу и о чем спрашиваю :D

\____Panasonic 65ST60

#36 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 23 February 2019 - 22:40

1. Колонки, что в дереве - двушник , черные за рояльный лак +500к, усиль лям, ну и всякие сопутствующие примочки, подставки да провода ещё 500к, вот те и сетап... Можно попросить скидку, как думаешь, среднестатистическому нищеброду 20% будет серьезной экономией :D
2. Да про тя, но у тя голимый ширпотреб, тк нормальный стример, по словам устроителей, стоит порядка 38 кил евро , и звучит хреново, вот так...
3. Все это развод. Есть бабки - плати и чувствуй себя обладателем супер звука, вне зависимости от мнения остальных!

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#37 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 23:08

1. Колонки, что в дереве - двушник , черные за рояльный лак +500к, усиль лям, ну и всякие сопутствующие примочки, подставки да провода ещё 500к, вот те и сетап... Можно попросить скидку, как думаешь, среднестатистическому нищеброду 20% будет серьезной экономией :D
2. Да про тя, но у тя голимый ширпотреб, тк нормальный стример, по словам устроителей, стоит порядка 38 кил евро , и звучит хреново, вот так...
3. Все это развод. Есть бабки - плати и чувствуй себя обладателем супер звука, вне зависимости от мнения остальных!

Опять сплошной негатив, брат :D,  если уж у мну говенный стример, которого у тебя нет и видимо не будет, и ты забугорный турист такой же нищеброд как и я, что ж те не ймется и тянет прочувствовать, понять и примкнуть к касте продвинутых небо-жителей, забей, получай удовольствие. Так нет же, не вылазишь ты с этого форума,  нахваливаешь сетапы топиков в которых понятия источник отсутствует по определению, да еще мнения отличные от твоих хаешь. Уже как то писал, можно много говорить о качестве и ничего не делать, хотя бы на своем уровне нищебродства. Каждый сам решает необходимость апгрейда, и если человек спрашивает, значит ему нужно, и тыкать ему нищкбродством как минимум не коректно.

\____Panasonic 65ST60

#38 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 02:35

Что то видимо топика накрыло нашими разборками по поводу отношения к качеству звучания "нищебродского сетапа"(не мной сказано) и возможностей апгрейда (достижения приемлимого качества минимальными затратами). 

\____Panasonic 65ST60

#39 werty1980

werty1980

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:52

Уважаемые форумчане ,будьте так любезны посоветовать,что можно приобрести к аккустике HECO AURORA 1000,слушал её на рессивер 7.1 denon модель не знаю в районе 40000 рублей ,звук для меня просто улёт,очень понравился,но я не любитель кино так что 7.1 мне не надо вовсе,а вот предпочтение огромное на интернет радио,совсем голова кругом пошла:сетевой рессивер,стерео усилитель,aw рессивер понятно,и опять заморочкау рессивер danon который я слушал мощность 145 на 7 ,а у стерео рессиверов с интернет радио всего 60 ватт ,это же в 2 раза меньше ,6удьте любезны посоветовать мне что мне нужно,также не дороже 40000......

#40 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22148 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:55

мощность 145 на 7 ,а у стерео рессиверов с интернет радио всего 60 ватт ,это же в 2 раза меньше

Что за ресивер с мощёй в 145 при загрузке семи каналов и ценой 40 рублей?

У Денонов вроде нет ресиверов отдающих 145 Вт одновременно на каждый канал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь