Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Av1 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#21 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 12:26

Кстати, тестеры, скажите, как у него с WiFi? Не везде проводом можно подключить. Dune HD SmartBox 4K Plus II радует работой по воздуху. Надеюсь, этот тоже не подведёт.

Ну WI-FI же сильно зависит от конфигурации сети и помещения, и вам это известно.

Поэтому чужие тесты тут не сильно показательны.

В своей сети я намерил тестом чтения 25-30 МБ/с по 5ГГц. Но и другие боксы со встроенными антеннами (Мейджик, Смартбокс) в той же локации у меня не поднимались выше этих значений.

Можете перенести эти значения на свою сеть, относительно вашего SmartBox 4K Plus II.

Другое дело, что для просмотра любого контента и этого более, чем достаточно.

• BOSIS это нравится

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#22 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 12:41

Ну WI-FI же сильно зависит от конфигурации сети и помещения, и вам это известно.

Поэтому чужие тесты тут не сильно показательны.

В своей сети я намерил тестом чтения 25-30 МБ/с по 5ГГц. Но и другие боксы со встроенными антеннами (Мейджик, Смартбокс) в той же локации у меня не поднимались выше этих значений.

Можете перенести эти значения на свою сеть, относительно вашего SmartBox 4K Plus II.

Другое дело, что для просмотра любого контента этого более, чем достаточно.

Спасибо!
Конечно понимаю )
То что Вы намерили весьма неплохо. У меня только Мэджик Плюс больше выдавал, но там практически прямая видимость на Archer AX73.
SmartBox 4K Plus II у трёх близких людей через три стены вполне тащат. Если Hd Av1 4K будет как минимум не хуже, то это отлично.
Жду его с нетерпением. )

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#23 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 12:51

Мы с Вами с разных сторон к этим вопросам подходим. )
Намного лучше чем? Красивее?! Но это не лучше. Вентиляцией?! По фотографиям не видно. Видно что он слишком вычурный.
Не знаю кто жаждал экранчик, эти модели хорошо за телевизоры и в глубь полок прячутся. )
У меня уверенность в том, что это именно изготовленный OEM пульт, ибо такие идут в разных китайских коробках и DVB-T тюнерах.

Честно говоря мы переходим в разряд вкусовщины. Мне корпус на картинке понравился, вам нет. Всем не угодить. Мне старый смарт с закруглениями тоже не нравился, но в конечном счёте я не на корпус смотрю, а на экран. Особенно если вы его очевидно за телевизор наметили, так о чем мы тогда говорим?
Что касается пульта, да, это более дешёвый пульт к самой дешёвой модели ряда. Но и самый дорогой обойдется вам в 20 баксов. Так почему все бюджетные покупатели должны переплачивать, а не только те, кому обязательно нужен бт пульт? Вы же понимаете, что "лучший" пульт не бесплатный и за него платить придется всем, так или иначе.
  • BOSIS это нравится

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#24 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 13:08

Честно говоря мы переходим в разряд вкусовщины. Мне корпус на картинке понравился, вам нет. Всем не угодить. Мне старый смарт с закруглениями тоже не нравился, но в конечном счёте я не на корпус смотрю, а на экран. Особенно если вы его очевидно за телевизор наметили, так о чем мы тогда говорим?
Что касается пульта, да, это более дешёвый пульт к самой дешёвой модели ряда. Но и самый дорогой обойдется вам в 20 баксов. Так почему все бюджетные покупатели должны переплачивать, а не только те, кому обязательно нужен бт пульт? Вы же понимаете, что "лучший" пульт не бесплатный и за него платить придется всем, так или иначе.

Не всегда за телевизор получается, у некоторых на самом видном месте стоит ) А так конечно, всё это вкусовщина, Дюна ведь действительно берёт другим.
Я может не так выразился. Я не против дешёвого пульта в дешёвой модели. Просто уж этот пульт совсем дешёвый и у всех.... Берешь для дачи DVB-T тюнер за несколько сот рублей, а там такой же... Вот суть моего недовольства.

#25 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 13:11

Ну значит нужно предложить Дюне сделать ещё один комплект с ценой +20 баксов.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#26 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 13:16

Есть ещё один вопрос к доверенным тестерам! Не разбирали вы коробочку, посмотреть устройство?

#27 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 13:50

Корпус AV1 однозначно лучше исполнен, чем предыдущие младшие модели.

Разбирать - никогда не разбираю, не вижу смысла.

Не имею иллюзий, что я лучше разработчиков понимаю как это должно быть сделано, чего и другим советую ).

• BOSIS это нравится

#28 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 14:20

Не имею иллюзий, что я лучше разработчиков понимаю как это должно быть сделано, чего и другим советую ).

Порой интересно посмотреть на конструкцию, а обсуждать хорошо это или плохо, Вы правы - смысла нет. Разработчики лучше понимают.

#29 densan

densan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 15:06

Надеюсь рут в ней будет, а не как в гуглосовместимых приставках....

#30 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 04:12

Рут будет, как и в прочих Амлоджик AOSP моделях Дюны.

#31 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 11:51

Прекрасная замена Бокси будет, по крайней мере в РФ, где нафик всякие Нетфликсы не нужны. Бокси брали в основном как доп.устройство, на кухню например к дешман-телеку, вот новая Дюна туда гораздо лучше впишется, причем за те же деньги...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#32 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2024 - 12:01

Прекрасная замена Бокси будет, по крайней мере в РФ, где нафик всякие Нетфликсы не нужны. Бокси брали в основном как доп.устройство, на кухню например к дешман-телеку, вот новая Дюна туда гораздо лучше впишется, причем за те же деньги...

Лучше, тут хоть целые частоты видео есть. Имхо лучше все частоты, чем всякие нетфликсы.
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#33 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 17:19

Рут не то, что будет, он там есть. Уже в прошивке. Ползунок в андроид настройках есть)))

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#34 jurok77

jurok77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 02:25

Юзаю этот аппарат, пока из нареканий только вырезанный dune store..

Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#35 Vernik

Vernik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 15:43

Так понимаю впечатления очень положительные при использовании аппарата?

Dune Hd Pro One 8K Plus

Dune HD Premier 4K Pro

Dune HD 4 K Pro II

Hisense U7HQ 55

РТК 200 мбит/с.

#36 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 11:09

Так понимаю впечатления очень положительные при использовании аппарата?

Да. Мне прям понравился. Добротная бюджетка. Я думал, что будет все более скучно. Например Smartbox меня мало интересовал, вообще эти приставки мимо прошли. Тут же прям то, что надо. Тот самый случай, когда я думал, что будет хуже, а Дюна удивила. 

Из компромиссов:

- 100 мегабитный лан (честная сотка, но если тяжелые 4К ремуксы смотреть по сети, этого маловато). 

- слабый wifi в 2.4гц (у меня, при том, что роутер рядом, при тарифе 500мб/с скорость выше 50мб/с не поднималась, благо есть 5hz, к которому у меня вопросов нет)

- нет widevine L1 (DRM Info показывает L3, что логично) 

- нет поддержки Dolby Vision (только HDR10 и HDR10+)

- нет возможности играть blu-ray меню (только Lite)

- нет DTS-HD (вывод в DTS)

- в комплекте ИК-пульт (но сам пульт отличный, дюноводы должны его хорошо знать, по моему мнению, это лучший бюджетный ик-пульт сейчас из тех, которые у дюны были).

По-моему, это все минусы. Все остальное - это плюсы, так как я эти минусы формировал в сравнении с достаточно дорогими моделями. Учитывая то, что это недорогое устройство, самый начальный уровень, это очень круто. По выводу звука так вообще огонь. Как и по части видео. Я бы легко мог пользоваться такой моделью на постоянной основе с телеком без поддержки DV. Из значимых минусов, на мой взгляд, только то, что нет L1, то есть стриминг сервисы будут выдавать качество до 1080p (не максимально доступное) и возможно с выводом многоканального звука в них будут нюансы (тут точно не знаю), но я ими и не пользуюсь. Остальные перечисленные "минусы" для такой модели минусами и не являются, так как если бы их не было, то подобную модель за 50 с чем-то баксов можно было бы в крутые кинозалы ставить)) Как в РФ привезут, обзор на ютубе выложу. Сейчас-то смысла нет, учитывая то, что она не продается пока. Но модель реально хороша, идеальная замена смартбоксам и более дешевый вариант, чем Magic 4K Plus (который я, к слову, очень ценю), при том, что в некоторых моментах он даже интереснее. 

Сама приставка достаточно шустрая, особенно в родной дюновской оболочке, поэтому проблем с этим никаких нет. По стабильности работы проблем не возникало. Отсмотрел, конечно, не так много контента, но вот Слово пацана в 4K SDR отсмотрел с нее, все 8 эпизодов. Никаких зависаний, задумчивости, ребутов и прочее. Я поэтому особо даже тесты никакие на ней не делал, мне неинтересна синтетика, кино смотреть, вот что главное. Ну и музыку слушал, ютуб гонял, проблем не выявил. Для IPTV вообще мечта, а не приставка, нет никаких проблем с ним)) Торрсерв вопросов так же не вызывает. Кроме того, наличие рут позволяет сервер держать, система его не прибьет.

Ну вот такой вот отзыв получился. Минусы перечислил, потому что это проще, чем плюсы перечислять)) Короче осталось дождаться в продаже, брать можно однозначно. Это замена для смартбоксов, более недорогой вариант нежели Magic 4K Plus и хороший варинт для того, чтобы оставить в прошлом 102е сигмы)) А самое главное, что, как и все другие дюны - это уже готовое решение из коробки. Никаких напильников тут не потребуется, купил и уже все есть. 

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#37 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 11:14

xGREGORYx, а вы не пробовали привязать к нему пульт R3? Интересует прежде всего дальность работы, вдруг он будет нормально работать только рядом с плеером.

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#38 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 11:25

xGREGORYx, а вы не пробовали привязать к нему пульт R3? Интересует прежде всего дальность работы, вдруг он будет нормально работать только рядом с плеером.

Пробовал. Нормально он работает. Точно так же, как и с другими дюнами. Да, собственно, блютус везде одинаково работает). Я с помощью него голосовой поиск проверял. R3 и в комплект спокойно могли бы класть, просто цена бы выросла еще тысячи на две, а в данном ценовом сегменте это критично, тут наоборот нужно придумать как сделать так, чтобы максимально сэкономить и удержать нужный ценник, но при этом, чтобы и устройство в тыкву не превратилось.  

• chapter-58, Black_Monk и BOSIS это нравится

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#39 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 11:43

Ну вот такой вот отзыв получился.

Нормальный отзыв, закинут в шапку )
Ну и тогда немного раскроем по каждому пункту.

Прикрепленный файл  IMG_5805.jpg   90.68К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5806.jpg   72.36К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5807.jpg   71.38К   4 Количество загрузок:

Начать в этот раз, пожалуй, лучше с конца, а именно - чем этот бокс отличается от других предыдущих начальных боксов Дюны.

Дисплей.

Впервые в этом сегменте. Стандартный, 4-х разрядный. Дисплей имеет 8-ми ступенчатую настройку яркости. Сам дисплей (на минимальной ступени 1) и диод питания несколько ярковаты по сравнению со старшими моделями. Яркость дисплея и диода будет ещё дополнительно снижена на аппаратном уровне.

Настройки дисплея не отличаются от оных в других моделях с наличием дисплея. Для вывода в IPTV (прямой эфир и архивы) уже реализован вывод часов (текущего времени), как на линейке 8К.

Прикрепленный файл  IMG_5942.jpg   51.98К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Дисплей настройки.png   348.78К   5 Количество загрузок:

Корпус и охлаждение.

Корпус по размерам и формам напоминает Smartbox 4K Plus II, но выполнен несколько благороднее.

В AV1 4K реализована относительно продвинутая система пассивного охлаждения, использованы специальные элементы с высокой теплопроводностью для эффективного отвода тепла от процессора на корпус плеера. По тестам, бокс работает лучше и выдерживает без тротлинга большие нагрузки по сравнению с типичными китайскими приставками в компактном пластиковом корпусе (в которых зачастую есть только небольшой радиатор на процессоре, препятствующая отводу тепла воздушная подушка вокруг радиатора и процессора, практически не работающая конвекция по причине отсутствия вентиляционных отверстий в верхней крышке корпуса, из-за чего приставка перегревается и снижает частоту процессора). Отвод тепла через материалы с высокой теплопроводностью на корпус (при этом начинает работать конвекция снаружи корпуса) - это один из наиболее эффективных способов реализации пассивного охлаждения.

Благодаря продвинутому охлаждению, в частности, удалось внедрить декодирование DSD. Хотя это и создает большую нагрузку на процессор, по проведенным тестам мощности процессора и охлаждения бокса хватает для работы многоканального декодирования DSD в течение длительного времени.

Прошивка r22

На этом боксе, в отличии от других начальных с актуальной r21, уже из коробки установлена прошивка r22 со всеми известными в ней фичами, такими как персонализация интерфейса, теги, отметки о просмотре, унифицированный интерфейс внутреннего плеера, расширенные настройки с дополнительными пунктами «Управление» и «Управление ТВ», рабочей минутной перемоткой крестовиной, выводом часов (текущего времени) в архивах IPTV и т.д.

Видео: Вывод форматов / Настройки

Как известно, в начальных боксах есть свои особенности вывода форматов видео, а также несколько скупые настройки по сравнению с боксами среднего и старшего сегмента.

Так, например, в Мейджик и т.п. возможен вывод всего сигнала либо фиксированно с 8 бит (при настройке Depp Color > Выкл), либо фиксированно с 12 бит (Deep Color > Вкл)

Кроме того, в начальных боксах отсутствует ряд видеорежимов (1080р/25Hz/29,97Hz/30Hz)

На этом боксе видеочасть (за исключением поддержки Dolby Vision и соотвественно движка VS10) реализована и работает очень близко к моделям 8К с S928X.

Сюда входит:

- Поддержка всех видеорежимов в 1080р

- Авторазрешение (впервые на начальном боксе)

- Нативный вывод SDR/HDR (8 бит и 10 бит соответственно), с возможностью детальной настройки

- Детальные настройки для вывода форматов и меню (как на линейке 8К, за исключением DV/VS10)

- Дополнительные настройки хромы и субдискретизации (как на Реалтеке и линейке 8К, за исключением DV/VS10)

Прикрепленный файл  Режимы 1080.png   344.69К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Настройки HDR.png   268.22К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Доп настройки.png   269.36К   6 Количество загрузок:

Звук

Вывод звука также частично реализован, как и в старших моделях с S928X.

Полноценной поддержки всего HD-звука в bitstream на начальном боксе ожидать, естественно, не приходится, однако по части звука есть изменения в лучшую сторону.

Как и на других боксах (Смартбокс, Мейджик и т.п) здесь выводится ядро DTS из DTS HD и HI-RES, но по сравнению с другими указанными моделями, где Dolby TrueHD выводится либо частично, либо декодируется в стерео, на этом боксе данный формат при настройке bitstream автоматически декодируется до 7.1 в контейнере mkv, если отсутсвует ядро DD, а в m2ts/BD выводится ядро DD.

Также, в отличии от других начальных боксов, декодирующих все форматы в стерео 2.0, на этом боксе при настройке PCM (декодирование) все форматы выводятся до 7.1, как на линейке 8К.

То же касается многоканального AAC / PCM - вывод этих форматов происходит в многоканале как в битстриме (до 7.1), так и при декодировании (до 5.1).

Таким образом, в отличии от предыдущих боксов, при подключении по HDMI всегда можно получить многоканальный звук в том или ином виде и независимо от настройки bitstream или декодирование.

Достаточно большие и интересные изменения произошли также и при подключении по оптике.

Коротко, по сравнению, например, с Мейджиком, на котором определённые форматы либо не поддерживаются совсем, либо декодируются в стерео 2.0, на этом боксе все форматы выводятся в битстриме в многоканале, естественно согласно ограничениям самой оптики, то есть вплоть до ядра DD из DD+ или ядра DTS из DTS HD / HI-RES / :X.

Единственное исключение, вывод Dolby TrueHD остался без изменений, то есть по оптике всё также декодируется в стерео 2.0.

AV-sync коррекция

Впервые на начальном боксе на амлоджике (за исключением лицензионных моделей) реализована синхронизация звука (по красной кнопке «А» или PopUp).

Прикрепленный файл  Синхр. звука.png   67.88К   1 Количество загрузок:

BD и DVD

Поддержки БД-Меню стандартно для этого сегмента нет, воспроизведение только в лайт-режиме.

Для DVD, как и в лицензионных боксах и в новой линейке 8К добавлено воспроизведение в лайт-режиме во внутреннем плеере.

DVD-Menu, как и на других амлоджиках стандартно через SMPC/KODI. Для удобства, как и на предыдущих моделях и в отличии от лицензионных есть возможность по PopUp вывести запрос как проигрывать DVD.

Прикрепленный файл  ДВД меню.png   198.52К   3 Количество загрузок:

БТ

Поддержка БТ-пультов и голосового поиска.

За пределами Мейджика, который сам, собственно, и не относится совсем уж к начальному сегменту, это первый младший бокс с поддержкой голосового поиска (благодаря А11).

БТ-включение.Также примечательно (и удобно) - это вообще первый и единственный пока бокс на амлоджике, стартующий по БТ из всех режимов выключения питания.

DRM Widevine L1

Данной поддержки на этом боксе нет, из-за чего не могут работать онлайн-сервисы типа Netflix, Apple TV и т.п.

AV1

Ну и в заключении среди основных отличий также поддержка кодека AV1, получившего распространение на Ютубе.

На данный момент пока ещё остались некоторые ограничения при работе с кодеком VC-1 касательно стабильности во всех контейнерах, однако прогресс уже есть, а работа в этом направлении продолжается.

Для напоминания, на Мейджике полноценную работу VC-1 во всех контейнерах реализовать так и не удалось.

В целом в работе и производительности AV1 4К можно позиционировать где-то между вторым Смартбоксом и Мейджиком, ближе ко второму из них.

При навигации в интерфейсе возможно Мейджик чуть быстрее и плавнее отрабатывает анимации, но по сравнению со Смартбоксом данный бокс явно и заметно шустрее.

В IPTV (запуск, переключения, перемотка) тут всё стандартно, как и на всех амлоджиках.

Относительно заметны запуски, переключения и остановки при проигрывании локального контента, тут разницы с Мейджиком я не увидел. А в зависимости от контента некоторые запуски были даже быстрее.

И это при активированных на боксе гугл-сервисах.

В целом всё это говорит о том, что сам чип относительно бодрый для своего уровня.

На этом основные и значимые отличия этого бокса от предыдущих начальных боксов заканчиваются.

Дальше несколько слов и ещё пара тестов, полезных для новых пользователей, или впервые приобретающих Дюны.

Первичная настройка.

Поскольку этот бокс на AOSP, она ничем не отличается от классических Дюн, мастер первичной настройки, знакомый для старых пользователей и понятный для новых проведёт по основным пунктам.

Плеер стартует с «Выбранного элемента по умолчанию» из всех режимов выключения питания, это можно настроить как в старом интерфейсе (см. пример для ТВ на скрине), так и в новом  в настройках «Верхнего Меню».

Прикрепленный файл  Start.png   264.63К   4 Количество загрузок:

Пульт

В комплекте идёт обычный ИК-пульт, такой же, как и со Smartbox 4K Plus II.

Однако при сопряжении БТ-пульта (к примеру, R3) можно получить дополнительные удобства.

Это бокс стартует по БТ из всех режимов выключения питания, в отличии, к примеру, от Мейджика, который из полного выключения питания стартует только по ИК.

Также есть поддержка голосового поиска, стандартно поддерживаемого в А11.

Также добавились несколько небольших, но практичных моментов, работающих как с БТ, так и с ИК-пультом.

Так, к примеру, долгое нажатие на кнопку Power вызывает меню для вызова Системных настроек или выключения плеера в состояние полного выключение питания, даже если в настройках питания выставлено «Отключении видеовыхода».

Прикрепленный файл  Power долгое нажатие.jpg   30.73К   5 Количество загрузок:

Для некоторых других кнопок также доступны дополнительные функции при долгом нажатии, подробней о каждой кнопке в разделе «Пульт» в шапке темы.

Настройки

Настройки Шелла практически полностью перекрывают (имеют приоритет) над системными. Часть настроек (СЕС) производится в системных настройках. Однако для комфортной навигации и быстрого (прямого) вызова для них предусмотрены пункты в настройках Шелла.

Пример вызова системных настроек для СЕС из Шелла на скрине.

Прикрепленный файл  СЕС.png   319.31К   6 Количество загрузок:

Интерфейс

В отдельном обзоре не нуждается. Для пользователей Дюны он  хорошо знаком и не отличается от прошивок предыдущих моделей. Для новых пользователей по нему есть отдельно подробная статья, с которой рекомендуется ознакомиться для полноценного и комфортного использования всех функций плеера - Краткий обзор возможностей New GUI

Все новые фичи (кастомизация интерфейса, отметки о просмотре, теги и т.п.), добавленные в прошивках r22, в ней также представлены.

Небольшое отличие это упомянутые настройки СЕС, для быстрого (прямого) вызова перекочевавшие из системных в настройки шелла.

СЕС

В испытуемом сетапе (ТВ Panasonic + ресивер Denon) работает корректно в обе стороны, но с небольшими особенностями:

Кнопка Power бокса – включает плеер > ТВ > ресивер, но выключает только ТВ, ресивер остаётся активным

Кнопка Power ТВ – включает и выключает ТВ > ресивер > плеер.

Однако СЕС не имеет одного стандарта и в разных сетапах с разными устройствами  может работать по разному. Также здесь ещё возможны изменения в будущем.

SMB/NFS-клиенты / SMB-сервер

Работают штатно, чтение/запись по сети есть, доступ с ПК Windows к накопителям в плеере как на классических Дюнах.

Для съёмных накопителей, подключённых по USB, в контекстном меню кнопки PopUp добавилась функция «Извлечь устройство» для безопасного извлечения.

Сеть

Скорость чтения с NAS Synology по LAN:

по SMB в среднем 12 МБ/с

по NFS в среднем 12 МБ/с

то есть на полные 100 Мбит/с согласно спецификации

Скорость чтения по WiFi 5 ГГц (WiFi 5):

по SMB в среднем 25-30 МБ/с

по NFS в среднем 25-30 МБ/с

Звук

По HDMI как и в других младших моделях на амлолджике есть ограничения вывода HD-звука. Так, к примеру, Dolby TrueHD  декодируется до 7.1, а из DTS-HD MA выводится ядро DTS.  Многоканальный AAC (как обычно в PCM) и многоканальный PCM выводятся до 7.1

Однако в отличии от всех остальных младших моделей на этом боксе возможен вывод (декодирование) всех известных форматов в многоканальном PCM до 7.1.

Для вывода абсолютно всех форматов в стерео предусмотрена отдельная настройка.

Необходимые настройки для различного вывода звука в первом посте темы.

Поддержка DSD SACD / DSF DSD / SACD ISO в многоканале - есть.

Также во внутреннем плеере, в отличии от Реалтека, есть поддержка WMA

И как и на всех амлоджиках здесь нет присущей Реалтеку задержки звука после снятия с паузы при выводе в битстрим.

Видео

Интерфейс внутреннего плеера претерпел преобразования, он выглядит уже знакомым для пользователей лицензионных моделей, а для остальных это теперь становится стандартом во всех моделях, он знаком по прошивкам r22, теперь он унифицирован для всех моделей.

Сочетанием настроек для вопроизведения и управления можно отключить вывод наэкранных кнопок, оставив только таймлайн с привычным управлением (перемоткой) крестовиной и кнопками Р+/Р-

AFR работает корректно, в том числе и в андроиде. Поддерживаются все частоты, как целые, так и дробные.

AR - впервые на младшей Дюне с Амлоджиком есть поддержка Авторазрешения для нативного вывода контента и апскейла на стороне ТВ.

Переключения AFR/AR происходят стандартно для плеера этого сегмента, при желании для минимизации переключений есть возможность выставить фиксированный режим, как и во всех других боксах.

Zoom во внутреннем плеере работает также, как и на других Амлоджиках, то есть при настройке «Масштаб: увеличение» чёрные полосы убираются без искажения пропорций.

AV1 - заявленная в плеере поддержка этого кодека работает, тестовые файлы в mp4 и mkv, а также ролики в Ютубе воспроизводятся без проблем.

• Semsen, Dmitron, Black_Monk и 4 другим это нравится

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#40 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 12:08

AV-sync коррекция

Впервые на начальном боксе на амлоджике (за исключением лицензионных моделей) реализована синхронизация звука (по красной кнопке «А» или PopUp).

Ого, вот это мне нравится... :rolleyes:

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1