понятно… не обратил внимание, что тут AOSPНичего странного, у моделей на AOSP сертификации для оф. онлайн сервисов нет.
Для оф стримингов типа Нетфликса и AppleTV у Дюны есть модели на лицензионном ATV.
Жаль)
Отправлено 23 December 2023 - 16:23
понятно… не обратил внимание, что тут AOSPНичего странного, у моделей на AOSP сертификации для оф. онлайн сервисов нет.
Для оф стримингов типа Нетфликса и AppleTV у Дюны есть модели на лицензионном ATV.
Отправлено 23 December 2023 - 19:12
понятно… не обратил внимание, что тут AOSP
Жаль)
Что жаль ?
Сертифицированная АТВ модель в аналогичном корпусе у Дюны есть.
У нее ессно нет и не будет и половины функционала AOSP моделей, вследствие этой сертификации.
А здесь - полный функционал, ну а касаемо забугорных сертифицированных сервисов: пишите в Спортлото )), то есть в Нетфликс, Амазон и далее по списку. Им ничто кроме собственной жадности не мешает сертифицировать не только собственные, телевизионные ОС и ATV/GTV.
Отправлено 23 December 2023 - 20:06
Неужели не понятно, что сертификация вносит кучу ограничений на дюновский Шелл? Тут либо одно либо другое!понятно… не обратил внимание, что тут AOSP
Жаль)
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 24 December 2023 - 01:10
Я сравнивал эти корпуса с Про2, сам корпус сделан очень добротно визуально и тактильно, по размеру не сильно больше Про2.
Отсек для 2.5 не отнимает много места, при нынешних ценах на SSD очень практично вместо флешек.
Честно говоря, дизайн и исполнение средней паршивости...
Блестящие полоска и кнопочка это тот ещё трэш... Крупные белые буквы названия модели колхозом отдают.
Понятно, утончённости в дизайне корпусов ждать не стоит, но можно сделать строже и аккуратнее. Тем более есть примеры. Взять тот же Zidoo Z1000 PRO - приятный корпус, дисплей более приятный глазу и сочетающийся с дисплеями ресиверов, да и пульт аккуратный. У Pro Vision 4K Solo вот хороший дисплей )
Дюне конечно стоило бы немного больше внимания уделить внешнему виду своих устройств и пультов ДУ. Хотя бы моделям средней и дорогой ценовых линеек.
Да и меню, которое идёт по умолчанию, это.... Как минимум иконки не лаконичны. И отдаёт дешевизной.
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)
Старые розданы или пылятся...
Отправлено 24 December 2023 - 01:37
Честно говоря, дизайн и исполнение средней паршивости...
....
И отдаёт дешевизной.
Сильно вопрос вкуса. Вам так нравится, кому-то наоборот.
У Зиду корпус сильно крупнее, и не вижу чем он особо лучше.
А иконки потому и можно поменять, что это дело личных предпочтений.
Какую то же начальную версию нужно было делать, понятно, что она не обязана нравится всем.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 24 December 2023 - 03:01
Я хренею с вас господа.
Обсуждать фаски и закругленность корпуса, количество знакомест на индикаторе... Меня больше интересует железо и функции чипа, ибо внешний вид вторичен, если коробка не будет делать основную функцию. А как оно будет выглядеть с точки зрения феншуя или другой вкусовщины - дело десятое. Я ее не на выставку породистых собак вывожу, а чтобы фильмы смотреть.
Dune HD Connect 190919_0242_r11 (На пенсии)
Dune HD TV-303D 190919_0242_r11 (Системный диск на HDD)
Dune HD Boxy 1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)
NAS Synology DS418j DSM 7.1.1
NAS Synology DS212j DSM 6.2.4
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 24 December 2023 - 03:20
Я хренею с вас господа.
Обсуждать фаски и закругленность корпуса, количество знакомест на индикаторе... Меня больше интересует железо и функции чипа, ибо внешний вид вторичен, если коробка не будет делать основную функцию. А как оно будет выглядеть с точки зрения феншуя или другой вкусовщины - дело десятое. Я ее не на выставку породистых собак вывожу, а чтобы фильмы смотреть.
Иногда и это обсуждаем.
По работе клиенты периодически покупают медиапроигрыватели. К OPPO у них никогда не было претензий по внешнему виду, там всё было на уровне. С Дюной конечно проще, так как её легче спрятать, но большие и дорогие модели часто стоят на виду. Про начинку и функционал Вы несомненно правы.
Отправлено 24 December 2023 - 03:27
Иногда и это обсуждаем.
По работе клиенты периодически покупают медиапроигрыватели. К OPPO у них никогда не было претензий по внешнему виду, там всё было на уровне. С Дюной конечно проще, так как её легче спрятать, но большие и дорогие модели часто стоят на виду. Про начинку и функционал Вы несомненно правы.
Нет, ну понятно если железка выглядит как поделка дядюшки Ляо с будуна. Но ни за одной из моделей Дюны я таких явных косяков не наблюдал. Благо с точки зрения дизайна это коробки которые не стыдно поставить на вид, и всегда оправдывали свой премиум сегмент. Но блин. Обсуждать фаски...
Отправлено 24 December 2023 - 09:58
Отправлено 24 December 2023 - 11:59
Ура, надеюсь тут нет багафичи с трехсекундным появлением звука после паузы как на реалтэках
Там вроде дело было не только в реалтеке, а еще и в HDMI контроллерах. Здесь HDMI 2.1a.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 24 December 2023 - 13:39
Ура, надеюсь тут нет багафичи с трехсекундным появлением звука после паузы как на реалтэках
Хм. У меня это как раз на Boxy (амлоджик) такое бывает. За Realtek (RealVision 4k) такого никогда не наблюдал.
Отправлено 25 December 2023 - 11:05
Некоторые пишут на приставках Amlogic S928X-J, некоторые Amlogic S928X
Это разные версии чипов или просто сокращают наименование?
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 25 December 2023 - 11:21
Хм. Это интересно. В описании многих плееров указано X-J, но таблицы техничек везде просто Х.
Отправлено 25 December 2023 - 12:45
Да просто букву не указали, в ттх, видимо точной инфы нет, j будет или k. Буквы отличаются, в аналогии с 905X4j и 905X4K в том числе и лицензиями звука. Короче говоря, если устройство с поддержкой DV, то чип будет с J или K на конце. Буква указывает на наличие лицензии на DV, а как мы все знаем, без лицензии это невозможно (воспроизведение DV). Без буквы - это нет лицензии. "With Dolby Vision" это просто слова, должна быть буква. Я думаю, потом все станет точно известно. Но то, что лицензия DV есть - это факт, значит будет и буква на конце. Так эти процессоры маркируются. Практически уверен, что там Amlogic S928X-J. Может быть на dune.ru, когда анонс будет, подробнее напишут.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 25 December 2023 - 22:39
Да просто букву не указали, в ттх, видимо точной инфы нет, j будет или k. Буквы отличаются, в аналогии с 905X4j и 905X4K в том числе и лицензиями звука. Короче говоря, если устройство с поддержкой DV, то чип будет с J или K на конце. Буква указывает на наличие лицензии на DV, а как мы все знаем, без лицензии это невозможно (воспроизведение DV). Без буквы - это нет лицензии. "With Dolby Vision" это просто слова, должна быть буква. Я думаю, потом все станет точно известно. Но то, что лицензия DV есть - это факт, значит будет и буква на конце. Так эти процессоры маркируются. Практически уверен, что там Amlogic S928X-J. Может быть на dune.ru, когда анонс будет, подробнее напишут.
Сдаётся мне, в данном случае, наличие или отсутствие буквы как раз таки имеет значение.
В описании своего нового флагмана на S928X-J Ugoos бравирует набираемыми баллами в AnTuTu - двести с небольшим тысяч баллов.
В то время как Дюна, в описании Pro One 8K Plus, сообщает о превышении планки в 300 тысяч!
Так что, судя по всему, процессор S928X попроизводительнее версии "X-J" будет.
Плюс к этому, разный тип оперативной памяти: обычная LPDDR4 (AM8) против LPDDR4X (Pro One 8K Plus).
Всё идёт к тому, что Дюна готовит "короля скорости"!
По крайней мере это то, что можно ппредположить при ознакомлении с общедоступной информацией.
На первой странице я задавал вопрос о различиях этих процессоров, но ответа не получил.
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 25 December 2023 - 23:33
А как насчёт S905X4, что у того же Угос и S905X4-J у BOXY?)) А разница в чем? Правильно, у BOXY есть DV))) Ну а баллы антуту зависят от версии бенчмарка антуту,от той, какой тестировали. Разные версии выдают разные значения.Сдаётся мне, в данном случае, наличие или отсутствие буквы как раз таки имеет значение.
В описании своего нового флагмана на S928X-J Ugoos бравирует набираемыми баллами в AnTuTu - двести с небольшим тысяч баллов.
Spoiler
В то время как Дюна, в описании Pro One 8K Plus, сообщает о превышении планки в 300 тысяч!
Spoiler
Так что, судя по всему, процессор S928X попроизводительнее версии "X-J" будет.
Плюс к этому, разный тип оперативной памяти: обычная LPDDR4 (AM8) против LPDDR4X (Pro One 8K Plus).
Всё идёт к тому, что Дюна готовит "короля скорости"!
По крайней мере это то, что можно ппредположить при ознакомлении с общедоступной информацией.
На первой странице я задавал вопрос о различиях этих процессоров, но ответа не получил.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 26 December 2023 - 19:07
и работающим за пределы экрана зумом
Ну как же так, публика только уверовала в то, что это не нужно и вообще плохо!
Отправлено 26 December 2023 - 19:13
Не знаю во что уверовала "Ваша публика", каждый решает сам для себя.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 26 December 2023 - 19:13
К чему это сейчас снова, троллинг от скуки? После того, как ответ вам уже был дан: "Зум - всегда был аппаратно в Амлоджиках, вот он тут и есть, как и во всех остальных Дюнах на Амлоджике (Смартбоксах, Мэйджиках и пр). ... Все это уже по кругу отвечено сотни раз."
Кому зум нужен - пользуется, но его обсуждение в другом месте.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 27 December 2023 - 01:37
DUNE-HD PRO ONE 8K PLUS
DUNE-HD PRO 4K II
DENON AVR-X1700H DAB
LG 55NANO916NA