Как раз этим и занимается "не очевидный" пункт меню. Вопрос нужно ли это делать каждый раз автоматически, тем самым плодя несколько папок в один день. Ведь в подавляющем большинстве случаев повторный бэкап как раз и делается с целью актуализировать предыдущий. Ситуация когда нужно именно несколько самостоятельных бекапов в один день весьма редкая, на мой взгляд. Хочется не усложнить действия для обычного пользования, но и в тоже время иметь более очевидный сценарий для реализации сложных действий.Добавить в название еще время, например: bcp_2024_02_11_1435_(Magic_4K_Plus)
Dune Backup - Плагин Резервного Сохранения И Восстановления Данных
Отправлено 14 February 2024 - 23:46
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 14 February 2024 - 23:50
Согласен, обе версии имеют право на жизнь . Решить это можно только предоставив юзеру право выбора (пункт в меню настроек программы). Для меня хватает так как есть.
Отправлено 14 February 2024 - 23:55
Ну, время бэкапа с точностью до минуты можно включать в имя файла сразу во всех случаях изначально, чтобы потом не переименовывать. Тем более, что потом там подставляется время переименования, а не изначального бэкапа.По первому пункту соглашусь, действие не особо очевидное. Но пока других мыслей как это реализовать нет, будут предложения - пишите.
А ID задавать можно было бы в привычных для таких плагинов настройках со значением по умолчанию в виде модели плеера. Доступ к блоку настроек хорошо бы сделать дополнительно из основного блока плагина по цветной кнопке или еще как, чтобы эта возможность всегда перед глазами была и манила себя нажать.
Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21
Отправлено 14 February 2024 - 23:57
С настройки надо быть сдержанным, можно их наплодить без меры и не к месту. Проще задавать вопросы по мере их появления. Один из вариантов, при обнаружении бекапа текущего дня, можно задавать вопрос про дальнейшее действие: замещать или плюсом создавать новый. Вот такой вариант возник экспромтом.Согласен, обе версии имеют право на жизнь . Решить это можно только предоставив юзеру право выбора (пункт в меню настроек программы). Для меня хватает так как есть.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 14 February 2024 - 23:59
С настройки надо быть сдержанным, можно их наплодить без меры и не к месту. Проще задавать вопросы по мере их появления. Один из вариантов, при обнаружении бекапа текущего дня, можно задавать вопрос про дальнейшее действие: замещать или плюсом создавать новый. Вот такой вариант возник экспромтом.
Отличная идея!
Отправлено 15 February 2024 - 00:02
Затереть предыдущий бэкап без предупреждения пользователя только потому что это второй бэкап за день? Однажды это затрет кому-нибудь что-нибудь важное.Как раз этим и занимается "не очевидный" пункт меню. Вопрос нужно ли это делать каждый раз автоматически, тем самым плодя несколько папок в один день. Ведь в подавляющем большинстве случаев повторный бэкап как раз и делается с целью актуализировать предыдущий. Ситуация когда нужно именно несколько самостоятельных бекапов в один день весьма редкая, на мой взгляд. Хочется не усложнить действия для обычного пользования, но и в тоже время иметь более очевидный сценарий для реализации сложных действий.
Отправлено 15 February 2024 - 00:08
Хороший ход мысли, приму как вариант. Хотя настроек то по сути нет, только id плагина.Ну, время бэкапа с точностью до минуты можно включать в имя файла сразу во всех случаях изначально, чтобы потом не переименовывать. Тем более, что потом там подставляется время переименования, а не изначального бэкапа.
А ID задавать можно было бы в привычных для таких плагинов настройках со значением по умолчанию в виде модели плеера. Доступ к блоку настроек хорошо бы сделать дополнительно из основного блока плагина по цветной кнопке или еще как, чтобы эта возможность всегда перед глазами была и манила себя нажать.
Кстати, если заглянуть внутрь папки, то имена файлов уже содержат фактическое время создания.
Отправлено 15 February 2024 - 00:16
Можно, конечно, но интерфейс плагина и так уже сейчас перегружен.С настройки надо быть сдержанным, можно их наплодить без меры и не к месту. Проще задавать вопросы по мере их появления. Один из вариантов, при обнаружении бекапа текущего дня, можно задавать вопрос про дальнейшее действие: замещать или плюсом создавать новый. Вот такой вариант возник экспромтом.
Если я делаю бэкап два раза, то ожидаю получить два результата, а не то один то два. А если я экономлю место, или если мне какой-то бэкап стал не нужен, я сам бы удалил лишний бэкап руками.
Отправлено 15 February 2024 - 00:22
Понятно, только опишите чуть подробнее про перегруженность интерфейса, исходя из того, что вы работаете в Базовом режиме.Можно, конечно, но интерфейс плагина и так уже сейчас перегружен.
Если я делаю бэкап два раза, то ожидаю получить два результата, а не то один то два. А если я экономлю место, или если мне какой-то бэкап стал не нужен, я сам бы удалил лишний бэкап руками.
Отправлено 15 February 2024 - 00:26
Ага.Хороший ход мысли, приму как вариант. Хотя настроек то по сути нет, только id плагина.
"Режим плагина" уже сейчас есть через какой-то нелепый тройной Select.
И напрашивается как минимум задание другой иерархии сохранения бэкапов, а не прямо в корне накопителя. Тоже можно в настройки вынести.
А дальше пойдут расписания создания бэкапов, и быть может удаления устаревших тоже по расписанию.
Так и наберется, еще места на одном экране хватать не будет
Отправлено 15 February 2024 - 00:32
Парирую, а зачем вам Полный режим? Он вообще "не для всех", не надо в него входить без понимания зачем он нужен. Плагин не ограничивает свой функционал бэкаперством, это некий движок для баш скриптов, и рядовому пользователю это совсем не нужно.Ага.
"Режим плагина" уже сейчас есть через какой-то нелепый тройной Select.
И напрашивается как минимум задание другой иерархии сохранения бэкапов, а не прямо в корне накопителя. Тоже можно в настройки вынести.
А дальше пойдут расписания создания бэкапов, и быть может удаления устаревших тоже по расписанию.
Так и наберется, еще места на одном экране хватать не будет
Так что вернитесь в Базовый режим, и будет вам "бедненько, но чистенько".
Отправлено 15 February 2024 - 00:45
Т.е. это такой способ спрятать от неопытных пользователей?Парирую, а зачем вам Полный режим? Он вообще "не для всех", не надо в него входить без понимания зачем он нужен. Плагин не ограничивает свой функционал бэкаперством, это некий движок для баш скриптов, и рядовому пользователю это совсем не нужно.
Ну дык это тогда все равно не работает на 100%, потому что секретные три Select'а - не единственный способ переключить режим. В настройках то он тоже есть, а они, хоть их и нельзя сейчас быстро открыть прямо из плагина, все равно находятся по стандартному пути: Настройки -> Приложения -> Dune BackUp, и любой может их там найти и переключить.
Отправлено 15 February 2024 - 00:57
Ну вошли вы в Полный режим, который не прячется, а аккуратно включается. Дальше что? Зачем он вам, вы программист на баш скриптах? Если да, то дальше дорабатывайте скрипты как хотите, код открытый. Если нет, то или радуйтесь тому что для вас сделали бесплатно другие, либо "пройдитесь по рынку", может где ещё какой другой Бэкапер продают бесплатноТ.е. это такой способ спрятать от неопытных пользователей?
Ну дык это тогда все равно не работает на 100%, потому что секретные три Select'а - не единственный способ переключить режим. В настройках то он тоже есть, а они, хоть их и нельзя сейчас быстро открыть прямо из плагина, все равно находятся по стандартному пути: Настройки -> Приложения -> Dune BackUp, и любой может их там найти и переключить.
Отправлено 15 February 2024 - 01:03
Чистенько не будет.Так что вернитесь в Базовый режим, и будет вам "бедненько, но чистенько".
Даже в базовом режиме при входе в плагин всплывает меню плагина прямо поверх интерфейса DuneShell, и в нем уже 6 (прописью: шесть) вариантов выбора. Почему бы всем этим вариантам не быть прямо внутри плагина? Там и навигация более продвинутая - поддерживает страницы хотя бы для больших списков, и текстовое поясняющее инфо к каждому пункту можно добавить справа. А что будет когда в этом вашем первичном окне выбора места на экране не будет хватать? В полном режиме оно, кстати, уже близко к этому.
Да понял я, понял. Жру, че дают.Ну вошли вы в Полный режим, который не прячется, а аккуратно включается. Дальше что? Зачем он вам, вы программист на баш скриптах? Если да, то дальше дорабатывайте скрипты как хотите, код открытый. Если нет, то или радуйтесь тому что для вас сделали бесплатно другие, либо "пройдитесь по рынку", может где ещё какой другой Бэкапер продают бесплатно
На критику и советы реагируют как всегда штыками.
Отправлено 15 February 2024 - 01:09
Если коротко, то дизайн не самое главное в этом плагине, и он такой, каким мне нравится его видеть. Все ясно? Дальше считаю диалог бессмысленным, как говорят, похоже вам нужны шашечки, а не такси.Чистенько не будет.
Даже в базовом режиме при входе в плагин всплывает меню плагина прямо поверх интерфейса DuneShell, и в нем уже 6 (прописью: шесть) вариантов выбора. Почему бы всем этим вариантам не быть прямо внутри плагина? Там и навигация более продвинутая - поддерживает страницы хотя бы для больших списков, и текстовое поясняющее инфо к каждому пункту можно добавить справа. А что будет когда в этом вашем первичном окне выбора места на экране не будет хватать? В полном режиме оно, кстати, уже близко к этому.
Отправлено 15 February 2024 - 01:14
Все ясно, разумеется. Чего же тут неясного то?
Спасибо за плагин.
Отправлено 15 February 2024 - 01:18
И вам не хворать!Все ясно, разумеется. Чего же тут неясного то?
Спасибо за плагин.
Отправлено 15 February 2024 - 01:45
Все ясно, разумеется. Чего же тут неясного то?
Спасибо за плагин.
Почти забыл за оживленным диалогом , а что с вашим плагином Fortissimo https://forum.hdtv.r...ic=12647&page=1 ?
Большая часть пустовата, править будете?
Был план и его добавить в Бэкапер в скрипт "Коллекция плагинов Dune HD", а то родной Стор уже не тот каким должен быть.
Отправлено 15 February 2024 - 02:01
Почти забыл за оживленным диалогом , а что с вашим плагином Fortissimo https://forum.hdtv.r...ic=12647&page=1 ?
Большая часть пустовата, править будете?
Был план и его добавить в Бэкапер в скрипт "Коллекция плагинов Dune HD", а то родной Стор уже не тот каким должен быть.
Ну, там большинство источников просто исчезло — весь контент теперь в ютубе.
А допиливать ради оставшихся источников у меня и мотивации не хватает, да и чисто сигмовская дюна у меня сгорела, а разрабатывать под андроидную очень неудобно.
Да и технология rss (да еще и только для аудио) уже морально устарела. 10 лет прошло как никак. Умерла так умерла.
Отправлено 15 February 2024 - 02:05
.. а разрабатывать под андроидную очень неудобно..
Не, это вы зря так, сейчас с этим все хорошо.
Ну а в целом, жаль, хорошая реализация была (я про плагин).