Тест Плагина Онлайн-Фильмы И Сериалы (В Рамках Функции Dune Extra)
Отправлено 02 November 2022 - 12:16
1. Условия тарифа, особенно интересует привязка к приставке или к аккаунту позволяющему использовать несколько приставок. Надо думать именно о привязке к аккаунту, по аналогии с тем же кинопоиском например.
2. Интеграция в ГУИ весьма специфичная, если не будет нормального каталога с регулярными обновлениями списка фильмов, новых серий в сериалах и т.д., это будет полумерой, так как фактически пользоваться можно будет только поиском. Каталог Дюне-Хд так себе с «актуальностью» для сервисов Кинопоиск/Окко это вообще не нужно.
3. Время в течении которого можно отказаться от автоматического переключения потоков очень маленкое. Даже сообразить не успеваешь не говорят уже о том, чтобы найти пульт и нажать отмену.
4. Прошу подумать на тем, что если поток выбирается вручную - механизм автоматического выбора потока должен быть выключен совсем.
5. Надо что-то придумать, как тут писали, с сортировкой/группировкой списка потоков. Сейчас они в такой перемешке что просто запутаешься. Лучше конечно чтобы они сортировались по «доступности» источника(пинги или что-то подобное)
6. Весьма странная ситуация а новыми сериями в сериалах, не вмжу серий по некоторым сериалам, которые в других источниках уже давно вышли.
7. Очень интересна была бы интеграция с MyShow
Dune TV102v2. Прошивка 190919_0242_R11
Dune TV102v2. Прошивка 190919_0242_R11
Dune Real Vision 4K. Прошивка 220317_0257_r20
Dune Magic 4K Plus. Прошивка 220317_0257_r20
Отправлено 02 November 2022 - 12:40
толку ни какого, постоянная буферизация, инет у меня 1 гиг. Смотреть можно нормально только не большие файлы фильмов, 4к постоянно буферизация
Возможно, источник такой попал. Вечером пробовал разные тяжелые DV запускать - очень хорошо идет, без торможений.
Инет тоже 1 гиг.
Отправлено 02 November 2022 - 12:52
толку ни какого, постоянная буферизация, инет у меня 1 гиг. Смотреть можно нормально только не большие файлы фильмов, 4к постоянно буферизация
Тут дело не только в интернете. А в количестве раздающих. У меня интернет 300мбит. Файлы 80Гб нормально шли. Властелин колец 100Гб - в начале было раза 4 буферизация, потом пошло без нее. Но я искал фильмы которые достаточно народа раздают.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 02 November 2022 - 13:31
Тут дело не только в интернете. А в количестве раздающих. У меня интернет 300мбит. Файлы 80Гб нормально шли. Властелин колец 100Гб - в начале было раза 4 буферизация, потом пошло без нее. Но я искал фильмы которые достаточно народа раздают.
Так значит если ни кого на раздачи то и не посмотришь, а за что тогда будет платная подписка?
Отправлено 02 November 2022 - 13:39
Так значит если ни кого на раздачи то и не посмотришь, а за что тогда будет платная подписка?
Так каждый решает нужно ему это или нет. Как скачать файл из сети, если его никто не раздает.
Вот пробовал смотреть Дом Дракона, который сейчас еще наверно пользуется спросом. Раздают 155 человек, скачивают 74. В итоге не тянет. Что бы было нормально нужно наверно соотношение не менее 1к5 для больших файлов.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 02 November 2022 - 13:49
Так каждый решает нужно ему это или нет. Как скачать файл из сети, если его никто не раздает.
Вот пробовал смотреть Дом Дракона, который сейчас еще наверно пользуется спросом. Раздают 155 человек, скачивают 74. В итоге не тянет. Что бы было нормально нужно наверно соотношение не менее 1к5 для больших файлов.
Если за "эту" новую функцию платить и оно не качает, то это не правильно
Отправлено 02 November 2022 - 14:01
Видимо за приложение и его поддержку в будущем, актуализацию базы и т.д.Так значит если ни кого на раздачи то и не посмотришь, а за что тогда будет платная подписка?
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 02 November 2022 - 14:13
Дюна говорит, что будут они брать деньги не за плагин этот. И вообще, он бесплатен, его делает другой человек и дюна к нему и его работе отношения не имеетВидимо за приложение и его поддержку в будущем, актуализацию базы и т.д.
Они будут брать именно за подписку. Подписка эта будет включать различные функции, которых, видимо, сейчас нет. И другие плагины.
Я вот понял это все так. Сами плагины бесплатные. Но вот за доступ к ним, за это вот Расширение, придется платить. Потом появятся и IPTV плагины. Возможно и другие. Короче, их так же ваять могут энтузиасты, но работать они будут с использованием платной экстра...
А пока мы тут, по сути, тестируем только один конкретный плагин, от которого Дюна открещивается)) Не несмотря на промопериод 30 дней, пока ещё не понятно, да что конкретно дюна будет брать деньги.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 02 November 2022 - 14:27
Ну насчет бесплатности самих плагинов внутри Dune Extra - для Дюны они вероятно НЕ бесплатные. Для обеспечения каких-то наверняка нужны дополнительные мощности, а какие-то свой контент бесплатно не отдают (это я про потенциальные IPTV там далее).
Другое дело, что судя по текущей информации БУДУЩАЯ модель использования Dune Extra именно как цельного доступа к этому пулу плагинов - будет подписочной.
На сейчас, очевидно, это все в бесплатном со всех сторон тестовом периоде с пока что одним плагином внутри. и у всех желающих есть возможность понять что там да как, нужно или нет.
Я, признаться, совсем не уверен, что тест продлиться только месяц, как там изначально обозначено. Наверняка на существенное для подписочной схемы наполнение Dune Extra уйдет больше времени.
У активных тестеров - наверняка будет возможность и получить какие-то промокоды на будущее (у меня тут нет пока точно информации, но предположу что так).
Отправлено 02 November 2022 - 18:33
Я не ставил альфу, пока сужу по скринам и комментариям, ничего визуально нового не добавилось. Или я не прав?
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 02 November 2022 - 19:11
Заметил в плагине ошибку: Поиском нахожу сериал "Отпуск" 2021г., постер с физиономией Галустяна вижу, нажимаю на него, и пусто, раздач нет. Такой же поиск в Базинге, и всё нормально, раздачи есть.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 02 November 2022 - 19:29
Опять не пойму, что есть экстра? Если не сам плагин, тогда что? Ньюгуй? Интеграция плуга в ньюгуй? Или это ньюньюгуй? Настолько мутные формулировки в описании, что нет ясности что это, какие "экстра" плюсы я получу, какие гарантии что это будет работать стабильно и обновляться базы, что ждать в будущем, и т.д. Смогу ли я внедрить в ньюгуй свой киношный плагин (по аналогии с домашним тв), или уже алес, только через экстру?
Я не ставил альфу, пока сужу по скринам и комментариям, ничего визуально нового не добавилось. Или я не прав?
Из того, что понял из описания и из увиденного в прошивке.
С новым Гуем всё в порядке и он ни куда пока не делся. ДТВ работает, как работало и должно работать в будущем, если не сломают.
Новая мулька, это типа расширение штатного поисковика или возможно Shell Ext (Фильмы, МК и т.д.)
Например нашли кино. Тапаем на вкладку воспроизвести и выпадает некий список, через что воспроизвести это кино. Сейчас это один вариант выбора, ибо один плагин. Позже возможно появятся дополнительные варианты выбора, если будут другие плагины и когда. Здесь очень важные слова - если и когда)))
Эти плагины будут доступны только через это меню и отдельно от этого меню мы эти плагины похоже не увидим.
А вот что там придумают с IPTV, это уже не понятно.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 02 November 2022 - 20:02
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 02 November 2022 - 20:08
Значится так...в первом приближении...
Для опыта выбрал Мэджик Плюс
Накатил прошивку за номером 21
"Очко" значит
При включении Дуни после прошивки прочел большое такое и красивое предупреждение о том, что сейчас будет установлено комьюнити приложение и устанавливаю я его на свой страх и риск и дОлжОн сейчас дать на это согласие.
Согласие незамедлительно было выписано и дунька поскрипев ещё малость, своим AI сообщила мне что - счастье есть! Беги хозяин и наслаждайся жизнью и самым важным для нас видом искусства - кино.
Перед установкой прочитав описание прошивки и работы нового плагина отправился я сразу в раздел Фильмы и выбрав первый попавшийся блокбастер нажал заветную клавишу - Смотреть
Мне было предложено два варианта - Автоматический выбор потока и Ручной выбор потока.
Выбрав Ручной вариант снова получил возможность выбрать качество и размер файла кино, который мне предстояло посмотреть.
Выбрал, запустил и чуток посмотрел.
По итогу сделал вывод что в основе нового чудесатого плагина лежит технология известно какого ...сервера преобразующая торрент-ссылку в http ссылку на просмотр. И релизы подтягиваются с не менее известного ресурса ...лук
И все бы хорошо. Но как оказалось это поделие НЕ работает ни с одним ранее установленным плагином (Базинга) или приложением (NUM)
И больше того!!! Так как этот самый ...сервер из нового плагина работает на том же порту что и мой ...сервер, пользоваться своим я - не могу.
После краткого мозгового штурма , решил изменить порт на своем ...сервере.
Изменил. Заработал. Но как то через пень колоду. После наблюдений понял, что ...сервер из нового плагина влияет на настройки моего.
Вернее сказать они перестали сохраняться. И выставляются каждый раз в произвольном порядке что отрицательно влияет на просмотр.
Итого по итогу установив новую прошивку и новый плагин , я лишился возможности смотреть фильмы из других приложений. Что есть - не правильно, от слова совсем!!!!
Доступа к ...серверу из нового плагина нет никакого. Изменить настройки или порт не представляется возможным. По крайней мере пока. Сопрячь его с действующими сейчас плагинами и приложениями тоже нельзя.
Как то так! Если честно впечатление крайне неоднозначное. Слишком "сыро" исполнено.
Наблюдения продолжаю. Необходимые отчёты техподдержке готов предоставить
Всем добра!
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 02 November 2022 - 20:21
У меня связка Базинга с Торсерв, с включённым Антизапретом работает нормально, а в этой экстре что с ВПН, что без него, не пашет. Источники видео показывает, но само видео не воспроизводится (( PS Больше всего заинтересовало упоминание Бригадира о киношном плагине. Уважаемый, мастер что то разрабатывает или просто к слову пришлось?))Да какой плагин, добавлен просто источник torrserve, а добавили его в глобальный поиск. Нашел кино , у тебя есть предложение где его открыть, это твой локальный фильм с диска или источник в виде торрента. Пока это только так. Это считай Базинга интегрирована в МК.
Отправлено 02 November 2022 - 20:35
braverheart74, отлично изложено, kia +1
Посты занесены в предложения по улучшению
gusha, тоже самое, пропустил утренний пост.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 02 November 2022 - 20:47
Благодарю за подсказку ,где можно скачать последнюю прошивку.
Скачал.
После обновления прочел строго предупреждение о вредности свободного плавания в комьюнити.
И..., собственно где само "Dune Extra"?
Чой то,нового приложения нигде не увидел.
Может не там искал?
Подскажите,люди добрые)
Отправлено 02 November 2022 - 20:51
Подскажите,люди добрые
https://forum.hdtv.r...=19651&p=539576
Описание со слов "Как использовать..." не помогает?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 02 November 2022 - 20:55
Дюна говорит, что будут они брать деньги не за плагин этот. И вообще, он бесплатен, его делает другой человек и дюна к нему и его работе отношения не имеет
Они будут брать именно за подписку. Подписка эта будет включать различные функции, которых, видимо, сейчас нет. И другие плагины.
Я вот понял это все так. Сами плагины бесплатные. Но вот за доступ к ним, за это вот Расширение, придется платить. Потом появятся и IPTV плагины. Возможно и другие. Короче, их так же ваять могут энтузиасты, но работать они будут с использованием платной экстра...
А пока мы тут, по сути, тестируем только один конкретный плагин, от которого Дюна открещивается)) Не несмотря на промопериод 30 дней, пока ещё не понятно, да что конкретно дюна будет брать деньги.
Насколько я понял, подписка - это открытие "API" для доступа плагинов к некоторым функциям плееров. А уж какие плагины напишут - такие и будут. Не потнятно только по фунциям этим.
Dune Pro Vision 4K Solo. 211224_0317_r17. Samsung UE65KU6300U. Asus RT-AX82U.
Отправлено 02 November 2022 - 21:36
Пока не хочу обнадеживать, многое непонятно, надо изучать. Думаю зимой заняться чем нибудь таким. Естественно подписка или другой принудительный сбор не предполагается))У меня связка Базинга с Торсерв, с включённым Антизапретом работает нормально, а в этой экстре что с ВПН, что без него, не пашет. Источники видео показывает, но само видео не воспроизводится (( PS Больше всего заинтересовало упоминание Бригадира о киношном плагине. Уважаемый, мастер что то разрабатывает или просто к слову пришлось?))
Keenetic Giga (KN-1010)