Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Vs Kodi - Проигрыватель По Сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 14:47

Про "А" напишите в ТП.
Из явных плюшек вынос на главный экран нужных иконок и возможность менять их имена. В МК есть значительные улучшения.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#22 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 15:09

Коди сам по себе давно устарел, и все многообразие его плагинов - буржуйские, т.е. для нас неактуальные. ...

Может и устарел, но для определённых задач, вполне актуален, например на Magic даёт возможность увидеть меню на BD или выбирать нужную часть концерта, для примера https://rutracker.or...c.php?t=5462097
Можно конечно и SPMC обойтись предустановленным, но он как-то неправильно работает на Magic, выдаёт ошибку на видео в 1080, с 4К нормально работает, поэтому Коди.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#23 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 15:34

Всё, ладно, сдаюсь - убедили  :ph34r:  :D Всем спасибо!

Кстати, сам наткнулся вчера на новую оболочку Дюны. Ну не знаю, меня в принципе и старая устраивала, надо будет посмотреть как оно на деле будет выглядеть. Если кто пробовал, знает - можно будет переключаться на классический вариант (ну т.е. это просто скин, кои были и раньше или конкретно новая оболочка)?

Опять сферические кони. В одном из, какие-то, разных... Где конкретика?

Не хотел кидать ссылку на второй обзор блекрума - обзор Дюны, т.к. уже предыдущий с Шилдом восприняли не очень. Ну да ладно, вот конкретика (таймкод 12:44-15:38):

https://youtu.be/twZpbWG19EE?t=764

На разных аудио форматах - разный рассинхрон. Именно на интересующей меня Дюне.

Ну я например ни на Про ни на Про2 еще не сталкивался с рассинхроном. Ни в какую сторону. Но верю, что можно найти какого нибудь провайдера IPTV или какой нибудь ремукс, где рассинхрн может быть.

Я тоже читал, что кто-то на это жаловался. но вот лично мне такое не попадалось.

Единственное, что реально надо знать о звуке на Реалтековских моделях, это что при старте или снятии с паузы звук начинается на 2 секунды позже изображение, тоесть выпускается 2 секунды звука.

Проблема чипа, пока не решенная на всех этих моделях. Такое например есть.

Ок, спасибо за информацию. Если я правильно понимаю, эти 2 секунды просто теряются, а не задерживаются (т.е. рассинхрона именно из-за этой проблемы не будет)? Получается, если смотреть фильм, не важно какого формата (mkv, образ...) при паузе и последующем запуске, будет звуковая пауза в 2 секунды?

В связи с этим вопрос ко всем: а можно где-нибудь в настройках выставить автоматическую перемотку на 5-10 секунда назад при снятии с паузы? В каком-то плагине, помнится, можно такое настроить было.

Philips 47PFL6907K & Yamaha RX-V573 & Dune HD 303D (150721_0135_B9) & сист. флешка
Sony KDL-42W655   & Sony HT-CT260H & Dune HD 301    (150721_0135_B9) & сист. флешка

#24 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 15:50

Ок, спасибо за информацию. Если я правильно понимаю, эти 2 секунды просто теряются, а не задерживаются (т.е. рассинхрона именно из-за этой проблемы не будет)? Получается, если смотреть фильм, не важно какого формата (mkv, образ...) при паузе и последующем запуске, будет звуковая пауза в 2 секунды?

В связи с этим вопрос ко всем: а можно где-нибудь в настройках выставить автоматическую перемотку на 5-10 секунда назад при снятии с паузы? В каком-то плагине, помнится, можно такое настроить было.

Именно так всё и будет. Удачный совет в этом форуме был, приучится снимать с паузы стрелкой влево. Это сразу и откатывает на 10 секунд назад.

Но я правда так уже привык, что мне просто не мешает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#25 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 16:05

Ясно, спасибо за совет. Надо будет попробовать переучиться.

Philips 47PFL6907K & Yamaha RX-V573 & Dune HD 303D (150721_0135_B9) & сист. флешка
Sony KDL-42W655   & Sony HT-CT260H & Dune HD 301    (150721_0135_B9) & сист. флешка

#26 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 16:20

Именно так всё и будет. Удачный совет в этом форуме был, приучится снимать с паузы стрелкой влево. Это сразу и откатывает на 10 секунд назад.

Но я правда так уже привык, что мне просто не мешает.

Там просто стрелку крестовины влево или стрелка крестовины влево + Enter? На пульте R3 только такая комбинация вроде работает.

#27 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 16:26

Кстати, сам наткнулся вчера на новую оболочку Дюны. Если кто пробовал, знает - можно будет переключаться на классический вариант (ну т.е. это просто скин, кои были и раньше или конкретно новая оболочка)?

Да, конечно можно. С использованием фишек, описанных выше.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#28 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 15:51

Пару дней погонял Real Vision 4К, вроде нормально, хотя и заметил несколько багов. Немного напрягает, конечно, что актуальная прошивка от марта месяца. Надеюсь до НГ выйдет новая и пофиксит основные баги. 

В последнее время пользовался Дюнами, неумеющими воспроизводить полное меню Blu-Ray и как-то отвык... на данной приставке запустил подобный образ и меня напрягло, что используется другой (?) плеер для воспроизведения образов (т.е. нет перемотки, к которой повсюду привык, а есть только такая, как на древних видеокассетах и вроде ещё что-то было... не помню).

Так вот, есть возможность использовать стандартный плеер или только методом воспроизведения lite образов без меню? 

Есть ещё один вопрос, хоть немного и не по теме, но всё-же... может, кто-то поможет.

Сейчас с приобретением данного медиаплеера захотелось обновить свою фильмотеку до 4К формата, но в спальне ещё имеется старенькая Дюна. Телек там пока не планирую обновлять, но если вдруг захочется посмотреть фильм из обновлённой 4К коллекции, то будет облом. Подумал, может, есть смысл заменить старенькую Дюну на какую-нибудь с поддержкой 4К, но попроще/подешевле - только для того, чтобы могла корректно конвертировать 4К контент в FullHD и в перспективе пользоваться ей, когда придёт время и там менять ТВ. 

Как думаете, Dune HD Solo 4K справиться с данной задачей (к сожалению на оф. сайте Дюны уже нет информации о данной приставке и я не смог найти полные тех. данные, там вообще HDR поддерживается?) или брать минимум Dune HD Pro 4K?

Есть ещё SmartBox 4K или Magic 4K, но там Amlogic процессор, а я где-то уже давно читал, что те процессора вообще не айс... так-ли это?

Плюс один небольшой вопрос для уточнения: я правильно понимаю, что если фильм будет в HDR + DV, тогда хватит медиаплеера, который поддерживает HDR, чтобы корректно отобразить видеоряд. Но если вдруг фильм будет в DV-only, то будут проблемы с цветопередачей (на Дюне без поддержки DV)?

#29 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:14

Корректно на лету конвертировать 4К HDR в FHD SD невозможно по определению.

Потому что материал получен не конвертацией "на лету".

Для его просмотра всегда есть готовые SD релизы, извращаться не нужно.

Актуальные прошивки лежат тут - http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Ну либо ждать когда они докатятся "до масс".

А, насчет плеера для образов - его интерфейс всегда был другим, каким конкретно: зависит от чипсета.

#30 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:14

В последнее время пользовался Дюнами, неумеющими воспроизводить полное меню Blu-Ray и как-то отвык... на данной приставке запустил подобный образ и меня напрягло, что используется другой (?) плеер для воспроизведения образов (т.е. нет перемотки, к которой повсюду привык, а есть только такая, как на древних видеокассетах и вроде ещё что-то было... не помню).

На дисковых BD плеерах примерно так-же, забыли?

Да и у Дюн ещё на Сигмах запускался BD плеер для воспроизведения образов и папок Blu-Ray.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#31 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:48

Корректно на лету конвертировать 4К HDR в FHD SD невозможно по определению.

Потому что материал получен не конвертацией "на лету".

Для его просмотра всегда есть готовые SD релизы, извращаться не нужно.

Ну, возможно, я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду отображение в FullHD, хотя это вроде и есть конвертация, нет? Дело в том, что я изначально подключил Real Vision 4K к старенькому ТВ, там естественно выставился режим 1080р (при этом была настройка, что Дюна выдаёт контент в определённом расширении, а не оригинале) и я спокойно запускал 4К на старом ТВ. Если тоже самое можно провернуть с теми Дюнами, что я наметил, то почему бы и нет?

Я понимаю, что это не совсем то, "как надо", но просто смысл мне держать по 2 версии фильмов (что занимает +/- в 1,5-2 раза больше места), если есть возможность просматривать 4К контент на простом FullHD ТВ?

На дисковых BD плеерах примерно так-же, забыли?

Да и у Дюн ещё на Сигмах запускался BD плеер для воспроизведения образов и папок Blu-Ray.

Да, я реально забыл об этом. Лет так 11 назад была Дюна H1, но совсем не долго. Потом в основном модели попроще (101-102, 301, 303), когда появилась возможность гонять фильмы по сети.

Получается, смысла в этих полных образах (для себя лично) я не вижу вообще. Лет 10 не пользовался и не особо скучал по этому поводу. Значит будемс смотреть через lite. Более удобная перемотка мне дороже.

#32 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:59

Значит будемс смотреть через lite. Более удобная перемотка мне дороже.

Вы фильмы на перемотке смотрите?

Как думаете, Dune HD Solo 4K справиться с данной задачей (к сожалению на оф. сайте Дюны уже нет информации о данной приставке и я не смог найти полные тех. данные, там вообще HDR поддерживается?) 

Если тоже самое можно провернуть с теми Дюнами, что я наметил, то почему бы и нет?

HDR не поддерживается, но есть преобразование в SDR, работает, но цвета искажает, но многие этого просто не замечают.

Ещё этот плеер меню на UHD-BD не умеет и 4К максимум до 30 кадров.

Есть ещё SmartBox 4K или Magic 4K, но там Amlogic процессор, а я где-то уже давно читал, что те процессора вообще не айс... так-ли это?

Есть и такие, вроде показывают. Но у СмартБокса сетка всего сотка.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#33 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 17:13

Ну, возможно, я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду отображение в FullHD, хотя это вроде и есть конвертация, нет? Дело в том, что я изначально подключил Real Vision 4K к старенькому ТВ, там естественно выставился режим 1080р (при этом была настройка, что Дюна выдаёт контент в определённом расширении, а не оригинале) и я спокойно запускал 4К на старом ТВ. Если тоже самое можно провернуть с теми Дюнами, что я наметил, то почему бы и нет?

Я понимаю, что это не совсем то, "как надо", но просто смысл мне держать по 2 версии фильмов (что занимает +/- в 1,5-2 раза больше места), если есть возможность просматривать 4К контент на простом FullHD ТВ?

Зависит от того, что вам дороже - качество просмотра и личное время либо место на диске ).

Мне дороже качество просмотра и личное время (второй раз я может этот фильм и не соберусь никогда посмотреть), а место на диске ныне не стоит почти ничего, тем более для SDR релиза, тем более в некоторых случаях он еще и может и интереснее своей HDR версии выглядеть.

Но именно SDR релиз, а не некая конвератция "на лету". Она всегда будет хуже, насколько вас устраивает - это вопрос личного выбора.

Ну и потом если пофиг на максимальное качество - то с онлайна прекрасно смотрится готовый SDR без всякого скачивания.

#34 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 17:22

Плюс один небольшой вопрос для уточнения: я правильно понимаю, что если фильм будет в HDR + DV, тогда хватит медиаплеера, который поддерживает HDR, чтобы корректно отобразить видеоряд. Но если вдруг фильм будет в DV-only, то будут проблемы с цветопередачей (на Дюне без поддержки DV)?

В нормальных релизах есть слой HDR,.

На Про2 и Мэйджик Плюс, оба без поддержки DV - из того, что запускал до сих пор с DV - шло в обычном HDR без искажений.

Как это будет смотреться на Full HD ТВ (учитывая конвертацию в SDR) - другой вопрос.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#35 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 17:52

Ух, как задело! Как же так, есть меню, а он без меню смотреть собрался. Не главы выбирать, а мотать. Ай-яй-яй какой не хороший!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#36 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 18:01

Ух, как задело! Как же так, есть меню, а он без меню смотреть собрался. Не главы выбирать, а мотать. Ай-яй-яй какой не хороший!

Чего это Вас так задело? Я фильмы с меню не смотрю, да и перемотка при просмотре с меню работает. Да у меня и нет ни одного фильма с меню.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#37 un7que

un7que

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 15:34

Когда я смотрю фильм - да, бывает, приходится перемотать назад, например, если на телефон что-то пришло, я отвлёкся и пропустил какой-нибудь момент. Иногда хочется пересмотреть какой-нибудь эпизод. А бывает (особенно в российских фильмах) озвучка просто ужасной и порой приходится перемотать чуть-чуть назад и прослушать реплику заново, чтобы вникнуть в суть. В стандартном плеере это -10/-20 секунд, в том что с меню - непривычно, а соответственно и не удобно.

А вот в чём именно я выигрываю с просмотра фильмов с меню из образов? Переключить звуковые дорожки и подобрать субтитры я могу и из контекстного меню (тем более, что в новой версии прошивки - это делать одно удовольствие, на старых Дюнах - да, была беда...). Потому и говорю, что присутствие (!) нормальной перемотки мне дороже, чем картинка перед просмотром. К тому-же в новых версия при запуске фильма появляется красивое оформление с описанием и разного рода информацией о фильме, которое куда информативнее меню в образах. Соответственно вопрос: зачем мне меню?

HDR не поддерживается, но есть преобразование в SDR, работает, но цвета искажает, но многие этого просто не замечают.

Ещё этот плеер меню на UHD-BD не умеет и 4К максимум до 30 кадров.

Есть и такие, вроде показывают. Но у СмартБокса сетка всего сотка.

Ок, значит этот вариант точно отпадает. Но Dune HD Pro 4K вроде и 4К до 60 кадров могёт и HDR поддерживает, получается только DV отсутствует? У Magic 4K вроде схожие спецификации, но процессор Amlogic.

Осталось понять какую лучше брать... прошка с рук будет стоить примерно столько-же, сколько новый мэджик с гарантией, возможно даже дороже. Можно где-нибудь почитать о разнице этих процессоров в контексте Дюн?

Зависит от того, что вам дороже - качество просмотра и личное время либо место на диске ).

Мне дороже качество просмотра и личное время (второй раз я может этот фильм и не соберусь никогда посмотреть), а место на диске ныне не стоит почти ничего, тем более для SDR релиза, тем более в некоторых случаях он еще и может и интереснее своей HDR версии выглядеть.

Но именно SDR релиз, а не некая конвератция "на лету". Она всегда будет хуже, насколько вас устраивает - это вопрос личного выбора.

Ну и потом если пофиг на максимальное качество - то с онлайна прекрасно смотрится готовый SDR без всякого скачивания.

Без обид, но я же уточнил 2 важные - на мой взгляд - детали: речь идёт о фильмотеке (т.е. именно о фильмах в коллекции, которые хочется пересмотреть), и о том, что это 2-ой ТВ, который стоит в спальне, а не тот, что в зале (т.е. во-первых тут качество не на первом месте и во-вторых сам по себе просмотр этих 4К фильмов тоже не в приоритете, а скорее возможность в случае чего взять и посмотреть). Основным местом для просмотра 4К материала является зал с 4К ТВ и Real Vision 4K.

Насчёт конвертации HDR в SDR я действительно не подумал. Видимо, нужно поставить Real Vision 4K в спальню и погонять её по 4К материалу, чтобы понять насколько приемлемым является для меня данный способ.

Про "с онлайна" не соглашусь. Во-первых там качество может быть значительно хуже самого простенького рипа, особенно в динамических сценах, во-вторых проблемы с интернетом/хостингом никто не отменял. Так что я лучше со своего источника посмотрю.

Про2 и Мэйджик Плюс, оба без поддержки DV - из того, что запускал до сих пор с DV - шло в обычном HDR без искажений.

Как это будет смотреться на Full HD ТВ (учитывая конвертацию в SDR) - другой вопрос.

Для меня 4К - это ещё необузданная и новая технология, да и за выходом фильмов в таком расширении я стал следить только вот недавно, после покупки нового ТВ. Но я уже видел не один рип, где было конкретно указано, что есть DV, но отсутствует HDR и потому может быть нарушенная цветопередача.

#38 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 16:35

Ок, значит этот вариант точно отпадает. Но Dune HD Pro 4K вроде и 4К до 60 кадров могёт и HDR поддерживает, получается только DV отсутствует? У Magic 4K вроде схожие спецификации, но процессор Amlogic.

Осталось понять какую лучше брать... прошка с рук будет стоить примерно столько-же, сколько новый мэджик с гарантией, возможно даже дороже.

Я бы еще уточнил, если вы смотрите например Ютуб или Нетфлих или какой нибудь Плеер IPTV типа Tivimate, то это всё андроидные программы.  В обоих выбранных вами вариантах в андроиде нет AFR, хотя пишут, что Магик не плохо справляется и без него. Но лично я бы скорее рассмартивал Pro 2. Он если смотреть без DV, пожалуй самый стабильный и с АФР под Aндроидом. Ну так чисто чтобы разширить ваш выбор и добавить аргументов. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#39 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:06

Осталось понять какую лучше брать... прошка с рук будет стоить примерно столько-же, сколько новый мэджик с гарантией, возможно даже дороже. Можно где-нибудь почитать о разнице этих процессоров в контексте Дюн?

У Про 4К нет АФР в андроиде, если это является условием. В Мейджике он есть, в посте выше небольшая помарка )

И разница в запуске DVD, на Амлоджиках в SMPC.

А так Мейджик как вариант для спальни - компактный, легко прячется за ТВ, управляется по БТ.

Его в данный момент допиливают по части IPTV, фильмы он показывает без проблем. Разницы в картинке вроде не вижу.

Как релизы 4К будут смотреться на ТВ в спальне - хорошая идея с подключением к нему Реал Вижена.

В нормальных релизах помимо DV должен быть и обычный HDR, их Мейджик хорошо показывает.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#40 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:26

У Про 4К нет АФР в андроиде, если это является условием. В Мейджике он есть, в посте выше небольшая помарка )

Вроде же в первом варианте небыло!

Допилили в прошивках, или я просто не правильно понял и он всегда там был?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN