Обратил внимание - HDMI 2.1
ранее писали - о проблемах при скорости более 48 Гбит, исправление предполагалось программным обновлением.
Интересно как это решается у Дюны, если 2.1 планируется и на более старшие модели ...
Отправлено 12 September 2021 - 11:09
Обратил внимание - HDMI 2.1
ранее писали - о проблемах при скорости более 48 Гбит, исправление предполагалось программным обновлением.
Интересно как это решается у Дюны, если 2.1 планируется и на более старшие модели ...
Dune HD Sky 4K Plus Сист.флешка не требуется
прошивка: 191228_0342_r13
Отправлено 12 September 2021 - 13:45
Полностью согласен, пульт такой и нужен.Кнопки перемотки выделенные на компактных пультах никогда не были, они бы там заменили что-то намного более полезное, при этом давно уже право-лево джойстика мотает на секунды, а вверх-вниз настраиваются на минуты.
Покадрового просмотра на Дюнах нет уже лет 5 как минимум, какие кнопки ? Он был на Сигмах, которым БТ пульт некуда цеплять.
Абсолютное большинство людей хочет компактный БТ пульт с оптимальным набором кнопок, для них он и делается, а ваше гундение личное - для прошлого ).
Ну и кроме того, в коробки компактных моделей пульт типа "пианино" положить можно, только сломав пополам ))).
А ценник там за современное железо с БТ пультом абсолютно гуманный. И "нормальный" пульт - для абсолютного большинства это компактный БТ пульт.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 12 September 2021 - 20:31
Отправлено 12 September 2021 - 20:43
У реалвижена лучше пульт, кнопки громкости обучаемые, а тут нет.
Здесь есть вверху обучаемые кнопки для громкости. В итоге их столько же, как на Реалвижене.
Плюс кнопки для выбора дорожек и субтитров.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 12 September 2021 - 21:00
Отправлено 12 September 2021 - 21:06
Да, тут другая концепция обучаемых кнопок громкости
Отправлено 14 September 2021 - 14:14
А Магик имеет ИК-приёмник, чтобы можно было использовать универсальные ИК-пульты или пульты от старых моделей Дюн? Мне эти блютуз-пульты абсолютно не требуются, а вот универсальный пульт, когда нажатием кнопки питания я одновременно включаю ТВ, Дюну и акустическую систему мне очень даже нужен.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 14 September 2021 - 14:34
А Магик имеет ИК-приёмник, чтобы можно было использовать универсальные ИК-пульты или пульты от старых моделей Дюн? Мне эти блютуз-пульты абсолютно не требуются, а вот универсальный пульт, когда нажатием кнопки питания я одновременно включаю ТВ, Дюну и акустическую систему мне очень даже нужен.
Конечно имеет.
Собственно и кнопка включения у БТ пульта все равно в ИК режиме ), иначе девайс было бы не включить с нуля.
Отправлено 14 September 2021 - 23:07
но на реал вижн, визуально пульт выглядит что удобнее лежит в руке и используется удобнееОтличный Блютус пульт с голосовым управлением и при этом обучаемой ИК частью для управления ТВ, я его уже показывал.
Кнопок больше, чем на текущем от Реал Вижна, включая выделенные для выбора звуковой дорожки и субтитров.
Также и две настраиваемые кнопки (FAV1 и FAV2).
В этом формате лучше сложно что-то придумать ).
Отправлено 14 September 2021 - 23:17
но на реал вижн, визуально пульт выглядит что удобнее лежит в руке и используется удобнее
Да, оно так и есть.
Но в целом Реал Вижн это х2 в цене и другая линейка, а вот для этого девайса пульт нежданно хорош, и кнопок таки на нем больше полезных.
Отправлено 14 September 2021 - 23:31
боксы хоть прибыли в рф(в dune.ru)? Или как раньше в своё время опять месяц другой в предзаказе застряли на таможе?Да, оно так и есть.
Но в целом Реал Вижн это х2 в цене и другая линейка, а вот для этого девайса пульт нежданно хорош, и кнопок таки на нем больше полезных.
Отправлено 14 September 2021 - 23:35
боксы хоть прибыли в рф(в dune.ru)? Или как раньше в своё время опять месяц другой в предзаказе застряли на таможе?
Ну я думаю что к концу недели туда прибудут.
Всяко бывает, они и так многострадальны )).
Отправлено 15 September 2021 - 00:03
тогда ждём, надеюсь оперативно отправятНу я думаю что к концу недели туда прибудут.
Всяко бывает, они и так многострадальны )).
Отправлено 19 September 2021 - 08:22
Выглядит все ессно, как обычно, но есть динамически меняющаяся с прошивками история с тем, что и как он умеет.
Не только в минус, но и в плюс )), например он умеет HLG, чего нет ни в одной другой Дюне на сейчас ).
Из описания на сайте пропал HLG - опечатка или не смогли запустить?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 September 2021 - 11:36
Из описания на сайте пропал HLG - опечатка или не смогли запустить?
Отправлено 19 September 2021 - 11:38
Описание не глядел, HLG глядел ), что работает на IPTV каналах, где оно есть.
Отлично, спасибо )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 October 2021 - 12:10
Господа владельцы, - 2 гигов оперативки вполне хватает на все? Для кино с диска понятно, что да, а телевидение? В ветке Magic Plus, говорят, что пока "полноценно iptv придется брать через андроид".
Отправлено 11 October 2021 - 12:22
можно и через shell, но халява не работает пока, использовать платные сервисы, от $1 и вышеГоспода владельцы, - 2 гигов оперативки вполне хватает на все? Для кино с диска понятно, что да, а телевидение? В ветке Magic Plus, говорят, что пока "полноценно iptv придется брать через андроид".
Отправлено 11 October 2021 - 12:33
Т.е. андроидные приложения тут тормозят? Я не про игрушки - приставка берется исключительно для просмотра видеоконтента. Откуда вопрос - сейчас по акции цена на младшую модель ниже на две штуки у нас. Стоит переплачивать столько за "+"?
Отправлено 11 October 2021 - 13:28
Т.е. андроидные приложения тут тормозят? Я не про игрушки - приставка берется исключительно для просмотра видеоконтента. Откуда вопрос - сейчас по акции цена на младшую модель ниже на две штуки у нас. Стоит переплачивать столько за "+"?
На сейчас на 2 Гб андроидное не тормозит.
Собственно в 2 раза более дорогом Реал Вижне на Реалтеке - 2 Гб, и в целом все ок.
Энтузиасты,, понятно, что при разнице в 2К выбирают с 4 Гб, а в целом для жизни можно выбрать и подешевле ).