Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#21 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:44

Всё равно DV, что у Дюны, что у Зиды неполноценный, не вижу смысла. Что-то мне это напоминает : в каждую типа "новинку" насыпать чуть-чуть, поднять цену и вот она новая модель. Так можно очень долго доить хомячков. 

А этот вывод Вы на основании чего сделали?

#22 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:46

Немного странно, что модельный ряд 2021 открывает именно эта модель, но у Дюны так бывает )

Единственная ли это новинка - конечно, нет )).

Фух,аш успокоился.
Поделитесь не официально инфой что ещё будет в этом году,а главное на каких чипах планируется.

А что собственно в этом DV такого,что для конечного пользователя аш на 50$ ценник задран?
Я если честно никогда не понимал "ждунов" этого DV но это полюбому хорошо что есть выбор,в их случае +50$

#23 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:50

Фух,аш успокоился.

А что собственно в этом DV такого,что для конечного пользователя аш на 50$ ценник задран?

Так это, в отличие от HDR10+, просто платная лицензия, не знаю или в чипе аппаратно тоже чтото добавляется, вероятно даже нет.

По поводу "успокоился", надеетесь всетаки на совсем другой Чип? Мне кажется не потянут паралельно писать под 3-ю семью чипов.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#24 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:52

Фух,аш успокоился.

Я если честно никогда не понимал "ждунов" этого DV но это полюбому хорошо что есть выбор,в их случае +50$

Ну я тут по случаю обновил телик на DV, самих релизов на самом деле руками перепиленных с многослойки - оказалось больше сотни уж точно, телик на самом деле умеет их играть )), LG-ки 9-й серии пока эту фичу не закрыли по требованиям Долби, закроют наверняка.

Ничего интересного для себя не увидел, но.. люди хотят, а это фактически кост лицензии на DV, в том числе и поэтому плееров так мало.

#25 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:53

А у каких внешних медиаплееров полноценный?  Nvidia сертифицирован?

Ну тут дело такое, DV стоит бабок и все это знали, в том числе и те кто писал, как он разочарован отсутствием такового. :)

таки да, Дюна старается, вводя постоянные улучшения, по многочисленным просьбам трудящихся. :)

Полноценный только с приводом для дисков, как пример медиаплееры Оппо 203, клон Оппо и всё, ну и конечно аппараты только для проигрывания лицензионных дисков.

По поводу DV : у меня телик его поддерживает, сравнивал фильмы с DV и без, используя плеер телевизора, трудно это на одном телике уловить, но если очень долго вглядываться в отдельные кадры, то начинает казаться, что разница есть - вот тут облака чуть насыщеннее, а там трава зеленее и солнце жарче светит, а может это просто самовнушение, что хочется эту разницу уловить.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#26 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:58

По поводу "успокоился", надеетесь всетаки на совсем другой Чип? Мне кажется не потянут паралельно писать под 3-ю семью чипов.

Да,очень надеюсь и жду что нибудь на новых амлоджиках, 922-й хотелось бы увидеть как минимум.

#27 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 19:59

но если очень долго вглядываться в отдельные кадры, то начинает казаться, что разница есть - вот тут облака чуть насыщеннее, а там трава зеленее и солнце жарче светит, а может это просто самовнушение, что хочется эту разницу уловить.

Я когда выбирал между QLED и  OLER, начитался этих дискуссий по форумам. Помоему это уже религия, одни верят, что прекрасно видно видно огромную разницу, другие что не видно вообще ничего и вполне готовы друг друга убить. Война остроконечников с тупоконечниками в чистом виде. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#28 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 20:05

922-й хотелось бы увидеть как минимум.

Не думаю, если честно, но буду рад неожиданным сюрпризам от Дюны.

А у вас есть чтото на этом чипе, там что прямо заметные улучшемия к 905?

Я недавно видел какойто андроид на этом деле за копейки, и помня ваши посты, чуть не купил.

Но решил, что руки уже не дойдут, всем играться, еще Fire Stick лежит ждет своей очереди. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#29 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 20:14

Не думаю, если честно, но буду рад неожиданным сюрпризам от Дюны.
А у вас есть чтото на этом чипе, там что прямо заметные улучшемия к 905?
Я недавно видел какойто андроид на этом деле за копейки, и помня ваши посты, чуть не купил.
Но решил, что руки уже не дойдут, всем играться, еще Fire Stick лежит ждет своей очереди. :)

Не,у меня на 922-м нет ничего,но судя по характеристикам этот чип более современный 12nm всё таки,и намного быстрее чем 905-й,так что если будут модели с не кастрированной памятью,то можно даже будет рассчитывать на адекватную работу андройда ну хотя бы ещё пару лет пока гугл своими обновлениями сервисов не убёт очередной проц.

#30 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 20:25

этот чип более современный 12nm всё таки,и намного быстрее чем 905-й,так что если будут модели с не кастрированной памятью,то можно даже будет рассчитывать на адекватную работу андройда

А ну понял. 12нм это мило. Видимо немного ниже токопотрбление. Но вроде младшие Дюны и так не греются.

С другой стороны те, кому я налаживаю младшие Дюны, все сидят на базовом функционале. IPTV через палагины и Кинопаб. Ну продвинутые еще может Youtube.

Видимо им 922 ничего нового не принесет.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#31 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 20:27

А ну понял. 12нм это мило. Видимо немного ниже токопотрбление. Но вроде младшие Дюны и так не греются.

С другой стороны те, кому я налаживаю младшие Дюны, все идят на базовом функционале. IPTV через палагины и Кинопаб. Ну продвинутые еще может Youtube.

Видимо им 922 ничего нового не принесет.

922 - бестолковый совсем чип. Он дорогой, а вся скорость там полезна только в играх.

С точки зрения кино и интерфейсов 905Х3/905Х4 умеют все ровно то же, но позволяют сделать более адекватный ценник на лицензионный продукт.

#32 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 21:54

922 - бестолковый совсем чип. Он дорогой, а вся скорость там полезна только в играх.

Мне главное чтоб iptv работало шустро,реалтеки со своей толковостью даже и близко не там и не будут никогда из за своих фичей типа афра которые всё равно толком не работают и постоянно срывают уплавнялку в телеке потому что дизаин чипа изначально кривой и дюна это исправить по всей видимости не в состоянии.
Так какие же альтернативы?
Очень бы хотелось видеть эксклюзивную дюну на линухе,но об этом даже и не мечтаю,мода так сказать на андроид превыше здравого смысла,это понятно но первые дюны на андрюше это конечно пробитое дно.

#33 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 22:08

Могли бы уважаемые старожилы  форума назвать хотя бы одну модель дюны,  выпуск которой прекратился так же быстро (только начавшись) , как у Pro 4K Plus II ? Вероятно, это своеобразный рекорд! :unsure:

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#34 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 22:17

Могли бы уважаемые старожилы  форума назвать хотя бы одну модель дюны,  выпуск которой прекратился так же быстро (только начавшись) , как у Pro 4K Plus II ? Вероятно, это своеобразный рекорд! :unsure:

Ну возможно она ещё вернется на рынок,новую модель думаю стоит воспринимать как версию с DV а не замену, да и проц один и тот же везде.

#35 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 22:29

Ну возможно она ещё вернется на рынок,новую модель думаю стоит воспринимать как версию с DV а не замену, да и проц один и тот же везде.

сомневаюсь :wacko:

в этой теме сообщение #17 

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#36 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 22:39

сомневаюсь :wacko:
в этой теме сообщение #17 

Ну там же не написано что это замена,написали что улучшенная версия доступна а предидущяя распродана так что не знаю стоит ли списывать прошлую.
В любом случае мне такие огромные девайсы не интересны,на мой взгляд в современном интерьере нет места для всяких там стоек,дек из 90-х и т.д, всё должно буть спрятано в стенах за телеком,ну это на мой взгляд так должно быть.

#37 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 23:35

назвать хотя бы одну модель дюны,  выпуск которой прекратился так же быстро (только начавшись) , как у Pro 4K Plus II ?

Ну RulerM же пояснил, что это не новая модель, а тот же Плюс только с новым нэймингом в связи с добавлением Dolby Vision.

Интересно продолжится ли эта тенденция с другими моделями на 1619 (существующими уже и запланированными в будущем).

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#38 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 19:02

,  выпуск которой прекратился так же быстро (только начавшись) , как у Pro 4K Plus II ? Вероятно, это своеобразный рекорд! :unsure:

Заменили чип на версию с поддержкой DV.  Считаете, что и в этом есть повод для наезда на Дюну?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#39 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 19:08

Немного странно, что модельный ряд 2021 открывает именно эта модель, но у Дюны так бывает ).

Единственная ли это новинка - конечно, нет )).

Не только эта модель .Вот уже и новый Max Vision подвезли ))

https://www.dune-hd....d-max-vision-4k

Тенденция с чипом 1619 сохраняется )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#40 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 19:15

Не только эта модель .Вот уже и новый Max Vision подвезли ))

https://www.dune-hd....d-max-vision-4k

Это ему HiFi аналог по балансу заточили? Обзорчик бы от уважаемых, жуть как интересно

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K