Перейти к содержимому

Фотография

IPTV Corbina рабочие настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 SSA

SSA

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 00:27

Через хороший мощный роутер будет работать нормально, мой ASUS WL-500W не тянет нормально (всего 150 мгц процессор). Полагаю, что у вас что-то помощнее и/или заточено под мультикаст. Но вышеописанные проблемы именно из-за недостатка мощности у роутера.

у мене такой же, чеж он не самый дешевый, процессор то тут чего? не раутер же играет а дюна, ему надо тока поток доставить
может че как настроить надо

#22 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 08:23

у мене такой же, чеж он не самый дешевый, процессор то тут чего? не раутер же играет а дюна, ему надо тока поток доставить
может че как настроить надо

Процессор очень причем, от него зависит производительность роутера, сколько пакетов (тот самый поток) за единицу времени он может роутить из WAN в LAN. И 150 мгц от асус заметно меньше 220 (или 270 мгц??? не знаю точно) у D-link DIR-655. При этом у D-link гигабитные порты, а это тоже значит что железо помощнее. Больше по данному вопросу мне нечего добавить, вроде уже все сказано...

#23 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 08:25

Через хороший мощный роутер будет работать нормально, мой ASUS WL-500W не тянет нормально (всего 150 мгц процессор). Полагаю, что у вас что-то помощнее и/или заточено под мультикаст. Но вышеописанные проблемы именно из-за недостатка мощности у роутера.

а прошивка на асусе какая?

#24 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 09:56

а прошивка на асусе какая?

У меня от Олега стоит, она умеет мультикаст роутить. С настройками пробовал играться, все равно производительности не хватает. Проц не разгонял до 200 мгц, пусть поживет подольше, а вот память до 128-ми мегов увеличена...

#25 SSA

SSA

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 12:51

Процессор очень причем, от него зависит производительность роутера, сколько пакетов (тот самый поток) за единицу времени он может роутить из WAN в LAN. И 150 мгц от асус заметно меньше 220 (или 270 мгц??? не знаю точно) у D-link DIR-655. При этом у D-link гигабитные порты, а это тоже значит что железо помощнее. Больше по данному вопросу мне нечего добавить, вроде уже все сказано...

ну так а какой там поток то? я просто не очень понимаю:)
при просмотре канала ну 5мбит поток максмимум при том качестве, где какой поток?
я из вана в лан и на 100мбитах качаю и ничто никуда не падает
или в чем проблема я не понимаю
нет я без претензий не может так не может:) просто не поняно что там поток идет на всю ширину сетки чтоли

#26 uart

uart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 14:27

Да нормально все через WL500W проходит, у меня между ним и дюной еще и таймкапсула стоит, и ничего не тормозит...

#27 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 15:34

Подтверждаю. У меня д-линк 655. Интернет через VPN, a Corbina TV multicast напрямую в 100Мб/с сеть. Два параллельных процесса. Идут отлично. Причем у меня интернет канал 30Мб/с. Никаких тормозов. В общем обсуждение было на тему можно ли смотреть все каналы Корбины? Они ответили, что не могут передать математику по декодированию в третьи руки, т.к. в этом случае весь контент сразу окажется доступным в открытом интернете:) что будет нарушением авторских прав телекомпаний. Они утверждают, что с их приставки Моторола сейчас невозможно ничего снять, что защищает контент. Сейчас идут размышления на тему альтернативных возможностей для просмотра, на решения пока не найдено. Если Дюна, готова предложить свое решение для защиты контента от записи, то тогда мы сможем смотреть все каналы, но опять же по подписке, за деньги, что меня бы устроило, т.к. я и сейчас за это плачу, просто не хочу брать вторую приставку. Если здесь есть представители Дюны, отзовисеть! Как Вам эта идея?

#28 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 16:44

ну так а какой там поток то? я просто не очень понимаю:)
при просмотре канала ну 5мбит поток максмимум при том качестве, где какой поток?
я из вана в лан и на 100мбитах качаю и ничто никуда не падает
или в чем проблема я не понимаю
нет я без претензий не может так не может:) просто не поняно что там поток идет на всю ширину сетки чтоли

Поиск рулит. Ответил исходя из собственного опыта, если вы считаете, что этого не может быть, пусть не будет. :)

Да нормально все через WL500W проходит, у меня между ним и дюной еще и таймкапсула стоит, и ничего не тормозит...

Повезло © :). У меня инет начинает подвисать даже на ББ по проводу, на ноуте по w-fi тормоза вообще конкретные.
Поделитесь своими настройками роутера на предмет мультикаста, буду признателен. Вы же IPTV не через VLAN развели на роутере, как есть так и оставили?

#29 uart

uart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 17:33

Поделитесь своими настройками роутера на предмет мультикаста, буду признателен. Вы же IPTV не через VLAN развели на роутере, как есть так и оставили?

Олегова прошивка, прописан порт 81, на него и ссылаются ссылки в каналах...

#30 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 20:58

Олегова прошивка, прописан порт 81, на него и ссылаются ссылки в каналах...

Понятно, ничего нового... Странно, что у меня тормозит, я даже вынес все на NAS, на роутере ничего не крутится. Ну и не страшно, я не одинок, не у меня одного такая проблема. Все равно IPTV смотрю через приставку, включенную в свитч до роутера, инет летает, картинка не рассыпается почти :).

#31 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 10 June 2009 - 13:58

на роутере включи многоадресную маршрутизацию

А в каком разделе искать этот режим?

#32 SSA

SSA

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 13:23

вернемся к вопросу о тормозах поставил щас другой раутер Wl-520GU который сама корбина и продает в настройка раутера поставил только галку multicast как включают каналы на Дюне интернет пропадает, не тормозит ничего, просто нет тырнета и все, отключаю интернет пошел моментом схем такая Wan в раутер, от раутера обычный свитч и от свича уже Дюна где порыть то чтобы параллельно все работало

#33 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 00:26

Как Вам эта идея?

Ау, Дюна то не против. Все дело в той же самой Корбине. Если есть какие - либо контакты с ними милости прошу слить их мне в ЛС. Далее уже рабочий процесс в итоге ВЫ смотрите то что хотите.
ЗЫ имелись ввиду реальные контакты а не служба поддержки)))

#34 smaggi

smaggi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 17:28

Подниму тему. Юзаю Дюну Base2, прошивка dune_firmware_hdbase2_090731_1629_beta, никак не настроить IPTV. Интернет Корбиновский, территориально - Питер. Инет идет через роутер ASUS WL-500gP v1, прошивка Олега 1.9.2.7-9, коннект по L2TP, в настройках роутера порты пробовал и 81 и 5050, мультикаст включен. В Дюне прописаны каналы и плейлист вида "#EXTINF:0,Первый канал udp://@233.33.210.86:5050" При запросе http://192.168.1.1:5050/status выдает таблицу Server Process ID 107, Accepting clients on 192.168.1.1:5050, Multicast address 10.35.хх7.хх7, Active clients 0. Вроде все правильно, но ничего на экране не показывает. Где ошибка закралась? Или что-то не так сделано? ФАКа по настройке IPTV не нашел....
Изображение

#35 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 18:51

Подниму тему. Юзаю Дюну Base2, прошивка dune_firmware_hdbase2_090731_1629_beta, никак не настроить IPTV. Интернет Корбиновский, территориально - Питер. Инет идет через роутер ASUS WL-500gP v1, прошивка Олега 1.9.2.7-9, коннект по L2TP, в настройках роутера порты пробовал и 81 и 5050, мультикаст включен. В Дюне прописаны каналы и плейлист вида "#EXTINF:0,Первый канал udp://@233.33.210.86:5050" При запросе http://192.168.1.1:5050/status выдает таблицу Server Process ID 107, Accepting clients on 192.168.1.1:5050, Multicast address 10.35.хх7.хх7, Active clients 0. Вроде все правильно, но ничего на экране не показывает. Где ошибка закралась? Или что-то не так сделано? ФАКа по настройке IPTV не нашел....

Будучи в Москве, понять, в чём проблема сложно. У меня аналогичная железная конфигурация и всё работает на умолчальных настройках. Я не уверен, что в Питере используются те же адреса, что и в Москве. Попробуйте VLC-плеером зарядить на компьютере. Если не пойдёт, то я прав...

#36 smaggi

smaggi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 09:51

Будучи в Москве, понять, в чём проблема сложно. У меня аналогичная железная конфигурация и всё работает на умолчальных настройках. Я не уверен, что в Питере используются те же адреса, что и в Москве. Попробуйте VLC-плеером зарядить на компьютере. Если не пойдёт, то я прав...

Плеер не показывает... Маршрутизация в роутере прописана для корбина.тв-Питер... Может надо в компе маршруты все сбросить (типа route -f) или не при чём они? И может надо куда-то прописать Multicast address 10.35.хх7.хх7, который выдает роутер? Прошил модем прошей 1.9.2.7-10.7 Просто не знаю уже, что делать... :ph34r:
Изображение

#37 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 09:57

Плеер не показывает... Маршрутизация в роутере прописана для корбина.тв-Питер... Просто не знаю уже, что делать. Может надо в компе маршруты все сбросить (типа route -f) или не при чём они?

Маршруты должны быть либо на роутере, либо на компе, иначе они нормально работать не будут. В Вашем случае маршруты надо прописать на роутере, а на компе стереть.

#38 smaggi

smaggi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 10:29

Маршруты должны быть либо на роутере, либо на компе, иначе они нормально работать не будут. В Вашем случае маршруты надо прописать на роутере, а на компе стереть.

Маршруты на компе стёр. Толку никакого. А в настройках роутера IP Config - Miscellaneous - должно стоять "NO" , "Yes,report WAN address" или "Yes,report MAN address"?
Изображение

#39 stilet1973

stilet1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 11:38

Маршруты на компе стёр. Толку никакого. А в настройках роутера IP Config - Miscellaneous - должно стоять "NO" , "Yes,report WAN address" или "Yes,report MAN address"?

Как стоит у меня (Мск работает) - в IP config-Route в пункте Enable multicast routing? yes. В IP Config - Miscellaneous Yes,report WAN address. И еще гляньте там меняла корбина адреса каналов, может у вас старые.

#40 smaggi

smaggi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 12:20

Как стоит у меня (Мск работает) - в IP config-Route в пункте Enable multicast routing? yes. В IP Config - Miscellaneous Yes,report WAN address. И еще гляньте там меняла корбина адреса каналов, может у вас старые.

У меня такие-же настройки. А плейлист каналов отсюда http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2129, или речь о каких-то других ардесах каналов корбиновских?

Вобщем позвонил в службу поддержки корбиновскую, сказали, что в нашем районе в принципе не показывает IPTV, якобы оборудование тестировалось только во Фрунзенском р-не СПб, если кто есть с другого района с Питера, у кого показывает IPTV, отпишитесь плиз, а то может меня просто парит техподдержка...
Изображение