Перейти к содержимому

Фотография

Kartina S Kartina Eva

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 17:27

Маловероятно что кто-то будет этим заниматься. 

Боксов на 905х вагон и это именно такой бокс.

ну тут же такое дело, можно один раз взломать и потом перепродавать эти коробки или продавать саму прошивку. Так что кучу времени надо только 1 раз потратить, а потом сплошной прифит. :)

Я думаю,если нужен просто 905х бокс, то проще всего его и купить, их же море по любой цене. Но это уже тема не о Дюне.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#22 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 17:37

ну тут же такое дело, можно один раз взломать и потом перепродавать эти коробки или продавать саму прошивку. Так что кучу времени надо только 1 раз потратить, а потом сплошной прифит. :)

Я думаю,если нужен просто 905х бокс, то проще всего его и купить, их же море по любой цене. Но это уже тема не о Дюне.

Я ж уже купил. Я не собираюсь ничего ломать от Дюны и что-то продавать. Тратить время нет смысла и это неэтично. Боксов море, но по 15 точно не будет того же качества как у Евы. А Евы будут сливать и сливать дешево - если она зашьется стандартным Андроидом, то будет очень даже неплохо - просто забирать ненужные коробки у людей и шить на Андроид без нарушения прав по ПО. Дюна это Дюна - она на Линухе и со своим ПО, я из другого лагеря - "Android ATV". Я и спросил имеет ли кто подобный опыт. "Сломанная Дюна" меня не интересует - если мне кто-то даст сломанную прошивку я не буду шить эту коробку - просто выброшу забрав БП, кабель и пульт, для чего я ее и купил собственно. Покупая я знал, что функционала не будет, я ничего не потерял в итоге - и спасибо Дюне и Картине за хорошие и качественные БП, кабель и пульт. 

#23 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:02

Именно просто Андроид и хочу накатить. Под подобное железо прошивок вагон и тележка - это стандартная платформа и боксов таких миллион.

Совершенно точно "не взлетит".

Можно даже не начинать тратить время ).

Там есть целый ряд причин.

#24 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:18

Совершенно точно "не взлетит".

Можно даже не начинать тратить время ).

Там есть целый ряд причин.

Загрузчик локнут? Я ее еще не смотрел на шнуре - руки не дошли. Ну тогда из мусорного ведра точно не взлетит. Но нужно отдать Дюне должное - коробка и пульт мне понравились больше чем мибокс, который продают нереальными количествами. Если бы Дюна запилила нечто подобное на АТВ с програмным AFR, с DRM, с этим вот пультом с глобальным поиском и ассистентом, с ровным ПО как у мибокса и сходной ценой, то продукт бы возможно взлетел. А так на рынке засилье мибокса, так как только он приемлемого качества и работает прям из коробки - остальное жуткий и дешевый хлам, требующий допила. Жаль Дюна про "сделать мало - продать дорого", а не "сделать много, хорошо и рвануть рынок". Но возможно Дюна готовится - Амлоджик вот взяли, а не Рокчип или Оллвинер - значит что-то знают. ))  И Андроид наконец-то пилят чуток - буду ждать на рынке чистого Андроит ТВ, Ева прям очень понравилась по качеству - от души сделано, даж обзор бы снял, но меня не поймут если я буду обозревать Картину и приставку с вырезанным напрочь маркетом. Годный коробас - жаль. что скорее всего на выброс.

#25 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:33

Но нужно отдать Дюне должное - коробка и пульт мне понравились больше чем мибокс

Этот МиБокс и даром не нужен, от слова - совсем!

Не умеет Blu-Ray по сети воспроизводить, Дюны же легко это делают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#26 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:41

Этот МиБокс и даром не нужен, от слова - совсем!

Не умеет Blu-Ray по сети воспроизводить, Дюны же легко это делают.

Мне не нужно воспроизводить что-либо по сети, для меня это лишнее. Для того чтобы что-то воспроизвести это что-то должно попасть в эту сеть  - ХХІ век на дворе - 30-50 гигов Торрсервом только в путь смотрю - зачем мне лишние телодвижения. И наброс так себе - Дюна не умеет официальный Нетфликс воспроизводить в 4к, не умеет в глобальный поиск, не имеет каналов, возможно не сможет отдать многоканал на рес, не умеет ДолбиВижн, много чего не умеет - хватит или еще? При единственном плюсе точно не стоит из меня вытаскивать кучу минусов на Дюноориентированном форуме, я прекрасно осведомлен кто и что может и не может. Не стоит не владея информацией кидать на вентилятор. Дюна на данном этапе нишевый продукт и я не говорю что он плохой, но мир ушел сильно дальше проигрывания Блюрей по сети. 

#27 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:51

Дюна не умеет официальный Нетфликс воспроизводить в 4к

Ну почему, та которая с сертифицированным для этого чипом и умеет и делает.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#28 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:53

ХХІ век на дворе - 30-50 гигов Торрсервом только в путь смотрю

Верю, я тут недавно пару концертов и фильм более двух недель выкачивал сразу с десятка трекеров, а у Вас торсерв сразу всё начал показывать, все сразу для Вас встали на раздачу. 

Дюна не умеет официальный Нетфликс воспроизводить в 4к

Он совсем и не нужен, если что есть там интересное, появится и на трекерах.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#29 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:55

Загрузчик локнут? Я ее еще не смотрел на шнуре - руки не дошли. Ну тогда из мусорного ведра точно не взлетит. Но нужно отдать Дюне должное - коробка и пульт мне понравились больше чем мибокс, который продают нереальными количествами. Если бы Дюна запилила нечто подобное на АТВ с програмным AFR, с DRM, с этим вот пультом с глобальным поиском и ассистентом, с ровным ПО как у мибокса и сходной ценой, то продукт бы возможно взлетел. А так на рынке засилье мибокса, так как только он приемлемого качества и работает прям из коробки - остальное жуткий и дешевый хлам, требующий допила. Жаль Дюна про "сделать мало - продать дорого", а не "сделать много, хорошо и рвануть рынок". Но возможно Дюна готовится - Амлоджик вот взяли, а не Рокчип или Оллвинер - значит что-то знают. ))  И Андроид наконец-то пилят чуток - буду ждать на рынке чистого Андроит ТВ, Ева прям очень понравилась по качеству - от души сделано, даж обзор бы снял, но меня не поймут если я буду обозревать Картину и приставку с вырезанным напрочь маркетом. Годный коробас - жаль. что скорее всего на выброс.

Загрузчик, безусловно локнут. Но дело не только в этом.

А в целом вы может и в теме, но не совсем ).

Все быстро движется, весь 2020 год рос совсем не сегмент Мибокс, а как раз тот сегмент, где Дюна максимально предствлена, в рублях это 12-25 тыс руб.

Мибокс - это уже никому не нужное прошлое с точки зрения массового потребления ).

Нет нужды пилить в его цену что-то ).

#30 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 19:00

Ну почему, та которая с сертифицированным для этого чипом и умеет и делает.

Каким таким чипом? Почитайте про DRM Widevine. Я и прям щас угадаю с попаданием 99,9% что умеет та Дюна которая на Андроид?  

#31 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 19:02

Каким таким чипом? Почитайте про DRM Widevine. Я и прям щас угадаю с попаданием 99,9% что умеет та Дюна которая на Андроид?  

Не надо гадать. Все новые дюны на Андроиде. А умеет та, что на RTD1619.

А ми-боксы что умеют все?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#32 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 19:19

Загрузчик, безусловно локнут. Но дело не только в этом.
А в целом вы может и в теме, но не совсем ).
Все быстро движется, весь 2020 год рос совсем не сегмент Мибокс, а как раз тот сегмент, где Дюна максимально предствлена, в рублях это 12-25 тыс руб.
Мибокс - это уже никому не нужное прошлое с точки зрения массового потребления ).
Нет нужды пилить в его цену что-то ).

Ну конечно не рос - именно поэтому каждый полгода Ксиоми клепает новые модели и постоянно присылает обновления на прошлые модели. Сейчас дальше пошли и начали клепать ТВ.

Не надо гадать. Все новые дюны на Андроиде. А умеет та, что на RTD1619.
А ми-боксы что умеют все?

Интересно чего это Дюна уходит с Линукса постепенно на Андроид не правда ли? И да - Мибокс умеет практически все за свою цену и среди устройств "из коробки" там конкурентов нет и близко. Ведь у медиаплеера главная характеристика это медиафукционал а не процессоры, размер памяти и внешний вид. Или может Вы в состоянии оспорить это утверждение?

#33 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 19:19

Ну конечно не рос - именно поэтому каждый полгода Ксиоми клепает новые модели и постоянно присылает обновления на прошлые модели. Сейчас дальше пошли и начали клепать ТВ.

Ну меж тем не рос ).

Мибокс - король 2019 года, не 2020.

А в 2021 люди вообще нового хотят, DTS-HD c торсерва, Атмоса с онлайна и пр., а всего этого не реализовать на той платформе в принципе.

Массовый потребитель плееров вырос снова из штанишек базовых коробок за 50-100 баксов.

Так уже было, вы не знаю сколько в теме, а я ее с 2010 года наблюдаю ), новый цикл  ).

Сейчас 200 баксов будет королевский сегмент ), но там должно быть все нужное ).

Это не для этой темы так-то, просто уж коль речь зашла )).

#34 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 19:24

Ну меж тем не рос ).
Мибокс - король 2019 года, не 2020.
А в 2021 люди вообще нового хотят, DTS-HD c торсерва, Атмоса с онлайна и пр., а всего этого не реализовать на той платформе в принципе.
Массовый потребитель плееров вырос снова из штанишек базовых коробок за 50-100 баксов.
Так уже было, вы не знаю сколько в теме, а я ее с 2010 года наблюдаю ), новый цикл ).
Сейчас 200 баксов будет королевский сегмент ), но там должно быть все нужное ).
Это не для этой темы так-то, просто уж коль речь зашла )).

У меня бокс с долбивижн и атмосом за 25 долларов и сертификацией, вы правы, это не для этого форума.

#35 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 19:32

Интересно чего это Дюна уходит с Линукса постепенно на Андроид не правда ли? И да - Мибокс умеет практически все за свою цену и среди устройств "из коробки" там конкурентов нет и близко. Ведь у медиаплеер главная характеристика это медиафукционал а не процессоры, размер памяти и внешний вид. Или может Вы в состоянии оспорить это утверждение?

Она не уходит, а перешла на более современную операционку, сохраняя и свой Шел на линуксе. Решение которое очень радует большинство многолетних пользователей Дюны.

Конечно функционал интересует пользователей, хотя есть и фетишисты, которых больше всего интересует сколько там памяти и что говорит Аида. :-)

Но есть еще много людей которые совсем не хотят  (а многие и не могут) настраивать под себя пестрые Андроидные приложения.  А шел, даже если не учитывать плагины от наших Мастеров, выполняет вполне достойный набор функций из коробки и научить пользоватся мне удалось даже родителей.  Голый Андроид к сожалению пугает их уже одним своим видом не говоря уже о фактической необходимости пользоватся мышью.

Но кстати и я тоже ценю, что не не надо настраивать всякие KODI, Plex-ы, и докупать aндроидовские IPTV плееры.

У меня бокс с долбивижн и атмосом за 25 долларов и сертификацией

Это что за монстер? Кроме Fire tv Stick 4k не знаю такого ценового диапазона. Сказали "А" быстренько говорите и "Б". :-)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#36 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 20:12

Она не уходит, а перешла на более современную операционку, сохраняя и свой Шел на линуксе. Решение которое очень радует большинство многолетних пользователей Дюны.

Конечно функционал интересует пользователей, хотя есть и фетишисты, которых больше всего интересует сколько там памяти и что говорит Аида. :-)

Но есть еще много людей которые совсем не хотят  (а многие и не могут) настраивать под себя пестрые Андроидные приложения.  А шел, даже если не учитывать плагины от наших Мастеров, выполняет вполне достойный набор функций из коробки и научить пользоватся мне удалось даже родителей.  Голый Андроид к сожалению пугает их уже одним своим видом не говоря уже о фактической необходимости пользоватся мышью.

Но кстати и я тоже ценю, что не не надо настраивать всякие KODI, Plex-ы, и докупать aндроидовские IPTV плееры.

Это что за монстер? Кроме Fire tv Stick 4k не знаю такого ценового диапазона. Сказали "А" быстренько говорите и "Б". :-)

Она не просто так ушла на современную операционку. Если Дюна этого не сделала бы, то открытие Блюреев это все что от нее останется через прям совсем небольшой промежуток времени. Я ведь выше написал, что медиафункционал это базовый набор характеристик любого медиапроигрывателя и чем он шире, тем крепче позиции на рынке, ведь в массе своей потребитель готов платить минимум и получать максимум - обозначим это прям просто - ПО и сертификация. Например, с приходом AV кодека играть Ютуб из коробки смогут только те устройства, которые были сертифицированы гуглом ранее и будут сертифицированы позднее - остальные на выброс, так было уже с компанией филипс и их операционной (смарт) системой ТВ. И именно поэтому Мибокс на данный момент лидер рынка - минимум недостатков, максимум отдачи при минимальной цене и приемлемом качестве. Тот, кто не умеет и не хочет учиться чем либо пользоваться стоит в очереди в кассу часами, минуя терминал для оплаты не желая его освоить, "многолетние пользователи" - это не аргумент вообще, это как раз определение продукта в "нишу". Медиафункционал диктуется монополией гугла на рынке и побороть это можно только имея штат топ-прогеров, которые будут пилить операционку и приложения для нее - этим путем не пошел никто ибо гугл может менять что-либо в сервисах хоть каждые пять минут и компании прийдется делать ПО для своей операционки 24\7 тратя при этом деньги и теряя прибыль, этим путем никто идти особо не хочет - практически весь топ сегмент А брендов на андроиде - Сони, Филипс и т.д. так как у гугла есть готовые решения для потребления контента (VOD). Я ведь не писал что Дюна не умеет ничего и ничего не стоит - Ева прям зачетная коробка по качеству - сильно лучше мибокса внешне, но  я и не видел ее внутри. )) И я изначально сюда пришел не для того чтобы спорить или кому-то что-то доказывать - я увлечен этим рынком и я своего рода тестер и не имею любимых или не любимых продуктов, я всего лишь могу высказать свое мнение по поводу продукта беря во внимание опять же цену, медиафункционал, эгрономику и качество. Так что не стоит меня пытаться в чем либо убедить или переубедить. Я просто оставлю себе шнур, БП и пульт от Дюны - коробку я не тестанул - залочена.  :D Чуть не забыл - да, это стик.

#37 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 20:41

Медиафункционал диктуется монополией гугла на рынке и побороть это можно только имея штат топ-прогеров, которые будут пилить операционку и приложения для нее - этим путем не пошел никто ибо гугл может менять что-либо в сервисах хоть каждые пять минут и компании прийдется делать ПО для своей операционки 24\7 тратя при этом деньги и теряя прибыль, этим путем никто идти особо не хочет

:D Чуть не забыл - да, это стик.

Ну вот я конкретно рад, что всетаки есть кто-то, кто пользуясь Андроидом как операционной систеной и даже давая возможность запускать некоторые андроидные прогрраммы, тем не  менее действительно задействует штат програмистов, чтобы не заставлять пользователей боротся с андроидными джунглями. И лично я готов за такое заплатить. И видимо не только я. И я купил Pro и теперь Про 2. И буду смотреть, что они еще сделают. Для меня это комфорт и качество и доводка софта даже для моделей 5-летней давности.

Но и я же вас не уговариваю, нравится андроид, пилите андроид. Это без всяких оценочных суждений. Более того я купил себе Zidoo Z9S и посмотрел как мне это нравится. Хороший прибор, но Дюна для моих задач, однозначно удобнее. И я продал на днях Zidoo.  И да я тоже купил  Fire tv Stick 4k, поскольку за 29€ это чудо по предлагаемым функциям. Буду играться и с ним тоже. Тут же нет ситуации "или -  или".

Отлично, что не все перешли на чистый андроид и есть выбор на разный вкус. Так что это ведь не должен быть спор фанатов, а просто обмен мнениями. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#38 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:07

Ну и проведу кратенький ликбез по поводу покупки плееров, использования мыши и т.д. У медиапроигрывателей на андроиде существует два вида операционных систем - ATV и AOSP. AOSP это как раз та система, где необходимо пользоваться мышью, настраивать Коди, Плексы и вот это вот все - ее мы сразу опустим - это как раз та система, на которой клепают свои коробки китайцы - там нет сертификации, AFR, проброса звука и вообще по сути ниче нет - все это стоит копейки и его нужно дорабатывать напильником - это все для энтузиастов с прямыми руками и они не являют собой огромный сегмент рынка. Теперь ATV, на котором делают устройства А-бренды - это андроид созданный гуглом для потребления контента - условием сертификации продукта является блютуз пульт с кнопкой вызова ассистента. То есть, учить чему либо родителей не нужно - достаточно сказать в пульт - включи мне вот это в такой-то программе и система включит - если просто произнести запрос без указания где включить, то система выдаст результаты глобального поиска по всем приложениям, которые у вас установлены - то есть, если попросить терминатора, то он вас покажет где и в каких приложениях вы его сможете посмотреть. Кроме этого ассистент может найти и в большинстве случаев озвучить любые результаты поиска, погоду и т.д. Что касается интерфейса то в ATV управление реализовано пультом, все эскизы и кнопки максимально крупные и интуитивно понятны. По поводу покупки плееров - есть огромное количество бесплатных плееров, продвинутые плеера могут быть платными, но цена как правило несущественна, раз мы уже привязались к мибоксу, то учитывая его цену и беря во внимание цену любого другого медиаплеера на разницу вы купите половину маркета и еще сдача останется. Сам маркет ATV по сравнению с базовым урезан и в нем есть только приложения для просмотра и потребления контента, которые оптимизированы само собой под пульт. От себя добавлю, что я использую только сертифицированные продукты и идти на меня в атаку с криками "оно BD не играет" глупо. БД рынок находится в состоянии стагнации и раз мы с вами тут все взрослые люди, то давайте или трусы оденем или крестик снимем - смотреть БД это пиратство и это не является частью медиафункционала. Для меня "не играет БД" стоит на первом месте с конца - не умеет искать голосом и надо долбить в буквы, нет автофреймрейта, нет кодеков звука, пульт размером с бейсбольную биту - вот куда прежде всего смотрю я, а БД - это от лукавого. В общем буду поглядывать в тему - вдруг кто-то накатит таки на Еву АTV. )) И гляньте-ка на замечательный и прям на данный момент для меня лучший пульт Евы (не сарказм) - там есть микрофон и под ним вызов ассистента - базовые функции Андроид ТВ и условие для сертификации - наверное Дюна их просто так туда запхнула. 

Ну вот я конкретно рад, что всетаки есть кто-то, кто пользуясь Андроидом как операционной систеной и даже давая возможность запускать некоторые андроидные прогрраммы, тем не  менее действительно задействует штат програмистов, чтобы не заставлять пользователей боротся с андроидными джунглями. И лично я готов за такое заплатить. И видимо не только я. И я купил Pro и теперь Про 2. И буду смотреть, что они еще сделают. Для меня это комфорт и качество и доводка софта даже для моделей 5-летней давности.

Но и я же вас не уговариваю, нравится андроид, пилите андроид. Это без всяких оценочных суждений. Более того я купил себе Zidoo Z9S и посмотрел как мне это нравится. Хороший прибор, но Дюна для моих задач, однозначно удобнее. И я продал на днях Zidoo.  И да я тоже купил  Fire tv Stick 4k, поскольку за 29€ это чудо по предлагаемым функциям. Буду играться и с ним тоже. Тут же нет ситуации "или -  или".

Отлично, что не все перешли на чистый андроид и есть выбор на разный вкус. Так что это ведь не должен быть спор фанатов, а просто обмен мнениями. :)

Зида з9 без АТВ - там АОСП, это немного не та операционка. Если у вас есть телеграмм, я дам Вам чат где Вам ответят на все вопросы относительно стика. И в АТВ нет джунглей - там свой маркет с минимумом приложений. 

#39 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:09

gagstart

инструкция.
- меняешь проц.
- шьёшь через UBT какой ни будь подходящий имидж
- пользуешься железкой с обычной андроид прошивкой.

зы: только ни кому об этом способе не рассказывай! секрет!!!

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV

#40 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:16

gagstart

инструкция.
- меняешь проц.
- шьёшь через UBT какой ни будь подходящий имидж
- пользуешься железкой с обычной андроид прошивкой.

зы: только ни кому об этом способе не рассказывай! секрет!!!

Так я так и хотел попробовать - руки не дошли еще.  :D Проц зачем менять - там 905х стандартный для большинства коробок.