Бюджет? Планировка помещения? Какая акустика и расстановка? Это вопрос и тема на десятки и сотни страниц обсуждения. Вот тут можно почитать за последние года 3-4, а потом думать.
Обычная 16 кв.м. комната в квартире, бетонный дом самый обычный.
Телевизор в стенке, перед ним диван.
Система саундбар Самсунг Q800A 3.1.2 с сабвуфером и куплены тыловые колонки SWA-9500 2.0.2 (у них динамики спереди и сверху в потолок), по итогу на данный момент звуковая схема 3.1.2+2.0.2=5.1.4, в корзине на Озоне лежит еще пара тыловых колонок таких же, могу купить, поставить по бокам от дивана и станет 7.1.6 Еще я не знаю, считается ли функция Q-Symphony, когда динамики телека играют вместе с саундбаром, как отдельные каналы, или же считаются как просто усиление левого и правого каналов... Бюджет ресивера не знаю... я до сих пор не могу придти в себя. Ну могу купить за 40000-50000.
Увы, Атмоса с таким комплектом не будет) Даже нет обещанного Атмоса с яблочным комплектом appletv4+homepod. Может быть некоторая объемность звучания, но всё равно даже обычный DD, с комплектом АС 5.1, будет звучать интереснее.
Почитайте про этот формат, узнаете что для него нужны ресивер с поддержкой Atmos и комплект АС ~7.1
Мне хочется истерично рассмеяться. Топовый для 2021 года телек Самсунг QN90A (поддержка Атмос разумеется есть) за 175000, предтоповый саундбар 2021 года с тылами в сумме за 85000 (поддержка Атмос разумеется есть) и предтоповый медиаплеер за 80000, который я считал окончательно и обеспечит мне и космический Атмос и ХДР 10+ и все примочки. И вы мне говорите, что у меня чего-то не будет))) У меня теперь в голове висит вопрос, на кой я покупал Дюна, но это Бог с ним.
Еще фишка в том, что я ничего далее не понял из вашего сообщения. DD, homepod, АС и т.д.
Я искренне не понимаю, что, без этого ресивера у меня сейчас вся моя система не распознает 6 каналов звука и не разложит Атмос звук и все 64 (ну максимум, или 128 не помню щас) объектов в фильме по полочкам перед-зад-лево-право что ли?