Перейти к содержимому

Фотография

Перейти На 4К Не Меняя Старый Ресивер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Now11

Now11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:13

Нашел пока на вторичке вот такую радость: Yamaha TSR 7850. Американец...110вольт В комплект человек дает тороидальный транс с преобразователем и фильтром под нашу сеть. Как считаете, достойный вариант?

#22 Now11

Now11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:15

Акустика у меня будет легкая на подьем, чувствительность 94 дб

#23 avgri2021

avgri2021

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 August 2021 - 11:07

Сходная поблема - планирую постепенный уход на 4к. В моём случае поводом послужил неприятный момент со старичком WD TV Livehub, который в один "прекрасный" вечер не захотел запускаться. Смотрю в сторону Dune RealVision 4k - домашняя сеть позволяет гонять гигабит по проводам, всё ровненько работает.  
Мой немолодой Pioner VSX-814 признаков усталости и деградлации не проявляет, и менять его НУ ОЧЕНЬ не хочется. В связки с комплектом SVEN 740 (не самая, наверно, классная акустика, но...) он звучит достаточно хорошо для моих ушей. 
А вот ТВ - Toshiba Regza 2011 года - уже начинает.  Есть подозрения, что хватит её максимум на пару лет. 

Вот и думаю - Дюна вполне себе отдаст звук по оптике на имеющийся ресивер, а картика уедет по hdmi туда, куда пошлют - в старую тошибу, или в то, что придёт ей на смену / встанет параллельно. Ибо мы с супругой тихо смотрим на проекторы. 
Буду признателен общественности за конструктивную критику моих рассуждений. 

Dune HD Real Vision 4K Прошивка последняя

#24 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:06

Сходная поблема - планирую постепенный уход на 4к. В моём случае поводом послужил неприятный момент со старичком WD TV Livehub, который в один "прекрасный" вечер не захотел запускаться. Смотрю в сторону Dune RealVision 4k - домашняя сеть позволяет гонять гигабит по проводам, всё ровненько работает.  
Мой немолодой Pioner VSX-814 признаков усталости и деградлации не проявляет, и менять его НУ ОЧЕНЬ не хочется. В связки с комплектом SVEN 740 (не самая, наверно, классная акустика, но...) он звучит достаточно хорошо для моих ушей. 
А вот ТВ - Toshiba Regza 2011 года - уже нечинает.  Есть подозрения, что хватит её максимум на пару лет. 

Вот и думаю - Дюна вполне себе отдаст звук по оптике на имеющийся ресивер, а картика уедет по hdmi туда, куда пошлют - в старую тошибу, или в то, что придёт ей на смену / встанет параллельно. Ибо мы с супругой тихо смотрим на проекторы. 
Буду признателен общественности за конструктивную критику моих рассуждений. 

Никакой критики, всё верно. Единственное, с чем можете столкнуться,- это с теоретической невозможностью подать меню ресивера на новый телевизор/проектор. А это необходимо для настроек ресивера, сами понимаете. Потому как во многих современных 4К телевизорах уже нет никаких других видеовходов, кроме HDMI, но не факт, что старый ресивер сконнектится по HDMI c новым телевизором. У меня, к примеру, ресивер Ямаха 4600 (правда, гораздо более старый, чем Ваш) не желает соединяться по HDMI со "свежим" Филипсом 55ОЛЕД805, выдаёт ошибку соединения. И чтобы всё-таки вывести меню, мне пришлось покупать "приблуду",- отдельный конвертер с компонентного видеосигнала на HDMI.

#25 avgri2021

avgri2021

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:31

У моего ресивера вообще нет hdmi, поэтому с Дюны видео сразу идёт в телевизор, а аудио по SPDIF (в нашем случае оптика) - в ресивер. Дюна, кстати, уже приехала. И пока мне всё нравится.

Dune HD Real Vision 4K Прошивка последняя

#26 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 14:43

У моего ресивера вообще нет hdmi, поэтому с Дюны видео сразу идёт в телевизор, а аудио по SPDIF (в нашем случае оптика) - в ресивер.

При таком подключении на многоканальных PCM, AAC, FLAC и т.д. будет только стерео.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#27 ev2

ev2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 18:53

Добрый день!

Схожая задача использования старого ресивера с источником 4K.

Всего в системе 3 экрана и несколько источников изображения.

Задача - только от одного 4K-источника выводить изображение только на один 4K-экран. Всё остальное остаётся Full HD. Звук при этом всегда должен выводиться на акустику через ресивер. На схеме всё отразил.

post-145828-0-61734400-1640271823_thumb.

Возможны проблемы? Может что-то не учёл?

#28 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 20:05

Добрый день!

Схожая задача использования старого ресивера с источником 4K.

Всего в системе 3 экрана и несколько источников изображения.

Задача - только от одного 4K-источника выводить изображение только на один 4K-экран. Всё остальное остаётся Full HD. Звук при этом всегда должен выводиться на акустику через ресивер. На схеме всё отразил.

post-145828-0-61734400-1640271823_thumb.

Возможны проблемы? Может что-то не учёл?

Схема красивая :)

Есть два варианта. Качественный сплиттер - с поддержкой 4K и Dolby Vision (если требуется) и CEC (не все бюджетные сплиттеры поддерживают)

Второй вариант  - модели Дюны с дополнительным выходом HDMI Audio only (Pro Vision 4K Solo, Max Vision 4K). Тогда можно обойтись без сплиттера.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#29 ev2

ev2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 15:21

Схема красивая :)

Есть два варианта. Качественный сплиттер - с поддержкой 4K и Dolby Vision (если требуется) и CEC (не все бюджетные сплиттеры поддерживают)

Второй вариант  - модели Дюны с дополнительным выходом HDMI Audio only (Pro Vision 4K Solo, Max Vision 4K). Тогда можно обойтись без сплиттера.

Спасибо за ответ.

Второй вариант не очень подходит, так как теряется возможность выводить изображение на 2k-экраны (без перекоммутации hdmi кабелей).

Какой качественный сплиттер для 4k посоветуете?

#30 Doctor_MB

Doctor_MB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Interests:Модели железных дорог. Восстановление винтажных дек и магнитол.

Отправлено 24 January 2022 - 15:07

...друзья, расскажите мне, как и чем вы распаковывайте многоканальный звук, с кодеком AAC Mch ?

Не менее 50% фильмов, идет именно с такой аудио дорожкой.

Прикрепленный файл  AAC_Mch_BCU.jpg   95.35К   0 Количество загрузок:

Dune HD RealBox 4K (TV-175X)
Dune HD SmartBox 4K

#31 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 20:14

...друзья, расскажите мне, как и чем вы распаковывайте многоканальный звук, с кодеком AAC Mch ?

Не менее 50% фильмов, идет именно с такой аудио дорожкой.

Никак не распаковываю, Дюна такой звук в многоканальном PCM отдаёт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#32 Doctor_MB

Doctor_MB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 20:41

Никак не распаковываю, Дюна такой звук в многоканальном PCM отдаёт.

Хорошо, забрали мы сигнал с Дюны ( в моем случае по оптике ). Если есть дорожка DD Mch, то все хорошо,и получаем свой многоканальный звук (через внешний процессор,и далее на многоканальный УНЧ)

А если дорожка, как указал ранее AAC Mch, как с нее получить многоканальный звук ? Не встретил пока ни одно внешнего процессора, где впрямую указано, что он будет работать с многоканальной кодировкой в AAC. Стерео получить не проблема с данного кодека.

Вот и вопрос - куда вы дальше заводите "Дюна такой звук в многоканальном PCM отдаёт" ?

Dune HD SmartBox 4K

#33 Doctor_MB

Doctor_MB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 21:16

.....пока сообщение проходит модерацию, смотрим что происходит на практике.

Выставив у Дюны выход аудио "bitstream":

Прикрепленный файл  Dune Audio _1.jpg   144.08К   0 Количество загрузок:

При использовании звуковой дорожки DD Mch:

Прикрепленный файл  Dune Audio _2.jpg   146.44К   0 Количество загрузок:

Внешний процессор такой поток распознает корректно, и получаем многоканальный звук:

Прикрепленный файл  Dune Audio _3.jpg   80.37К   0 Количество загрузок:

..........если у Дюны выставить PCM, то при любой аудио дорожке получим просто стерео, на любом внешнем процессоре.

Ни о каком многоканальном звуке речи уже не идет.

.....что будем делать и как нам получить многоканальный звук в случае конкретно с такой дорожкой  ???

Прикрепленный файл  Dune Audio _4.jpg   79.45К   0 Количество загрузок:

Dune HD SmartBox 4K

#34 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 13:43

Хорошо, забрали мы сигнал с Дюны ( в моем случае по оптике ). Если есть дорожка DD Mch, то все хорошо,и получаем свой многоканальный звук (через внешний процессор,и далее на многоканальный УНЧ)

А если дорожка, как указал ранее AAC Mch, как с нее получить многоканальный звук ? Не встретил пока ни одно внешнего процессора, где впрямую указано, что он будет работать с многоканальной кодировкой в AAC. Стерео получить не проблема с данного кодека.

Вот и вопрос - куда вы дальше заводите "Дюна такой звук в многоканальном PCM отдаёт" ?

Завожу в ресивер. Про2 по оптике такой звук отдаёт в PCM 2.0, по HDMI как правильно написали выше - в многоканальном PCM.

Выставлять принудительно PCM в настройках нет смысла - Дюны все форматы декодируют в PCM 2.0 - так многоканал вообще не получить.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#35 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:22

По оптике не пролазит PCM многоканальный, только стерео.

Подключайте по HDMI.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#36 Doctor_MB

Doctor_MB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:52

По оптике не пролазит PCM многоканальный, только стерео.

Подключайте по HDMI.

Вот ! Не спешно подходим к существу вопроса. Чтоб подключить по HDMI, мне нужен новый внешний декодер. Перерекопал все, что знал и ничего путного не обнаружил. Либо внешние AV-процессоры от известных брендов, за очень конские деньги ( 200 000 рублей и дороже) и БЕЗ гарантий что ACC Mch, он действительно распакует как надо. Либо китайские, по цене до 100 евро, но там тоже производители пишут только про известные форматы (DD/DTS и их разновидности), но про AAC Mch там нет ни слова. Потому и пытаюсь понять, кто то лично из вас, получал нужный результат ? И если получал,то с каким декодером ?

Dune HD SmartBox 4K

#37 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:57

Вот ! Не спешно подходим к существу вопроса. Чтоб подключить по HDMI, мне нужен новый внешний декодер. Перерекопал все, что знал и ничего путного не обнаружил. Либо внешние AV-процессоры от известных брендов, за очень конские деньги ( 200 000 рублей и дороже) и БЕЗ гарантий что ACC Mch, он действительно распакует как надо. Либо китайские, по цене до 100 евро, но там тоже производители пишут только про известные форматы (DD/DTS и их разновидности), но про AAC Mch там нет ни слова. Потому и пытаюсь понять, кто то лично из вас, получал нужный результат ? И если получал,то с каким декодером ?

Я Вам выше ответил, что мой AV-ресивер воспроизводит данный формат, приходящий от Дюны в многоканальном PCM. Правда у него "конский" ценник ))

Если интересно - модель Marantz SR5015.

Dune HD Base 3D / 303D

#38 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:02

Вы читаете что Вам пишут???

Дюна не отдаёт AAC, ни стерео, ни многоканал.

Дюнa Flac, Alac, WavPack, mp3, aac, ogg и т.д. выводит в PCM.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#39 Doctor_MB

Doctor_MB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:25

Вы читаете что Вам пишут???

Дюна не отдаёт AAC, ни стерео, ни многоканал.

Дюнa Flac, Alac, WavPack, mp3, aac, ogg и т.д. выводит в PCM.

....вот вы интересный то. Сейчас слушаю AAC Mch, выведенный по оптике, с настройкой bitstream, но только в стерео.

Вы сами то, читаете, что я пишу ?

Я Вам выше ответил, что мой AV-ресивер воспроизводит данный формат, приходящий от Дюны в многоканальном PCM. Правда у него "конский" ценник ))

Если интересно - модель Marantz SR5015.

Спасибо за ответ. У меня есть нечто похожее,но только достаточно древнее.

Прикрепленный файл  _New_.jpg   271.3К   0 Количество загрузок:

Лежит на складе,в другом городе. Видимо есть смысл привезти для опытов.

Dune HD SmartBox 4K

#40 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 16:32

....вот вы интересный то. Сейчас слушаю AAC Mch, выведенный по оптике, с настройкой bitstream, но только в стерео.

Вы сами то, читаете, что я пишу ?

Спасибо за ответ. У меня есть нечто похожее,но только достаточно древнее.

attachicon.gif_New_.jpg

Лежит на складе,в другом городе. Видимо есть смысл привезти для опытов.

Вам же написали - Вы слушате на AAC Mch, а PCM. Разница в том, что по оптике будет PCM 2.0, а по HDMI PCM многоканал.

Другого в Дюнах не дано. Если подключите ваш ресивер - увидите сами, что он напишет на входе.

Dune HD Base 3D / 303D