Перейти к содержимому

Фотография

Zoom На Realtek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Опрос: Зум да/нет (31 пользователей проголосовало)

Я использую зум и готов мириться с ухудшением картинки

1. Да (11 голосов [35.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.48%

2. Нет (20 голосов [64.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 64.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 21:39

Опять 25 , на первой прошке гудели, с xvid вроде, hdmi кабели и zoom и все опять по кругу пошло  :wacko: , а не еще DV добавился

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#22 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 21:55

Просьба к дюновцам убрать кнопки Zoom,Rec,они ведь всё равно не работают а люди постепенно забудут об этой фиче.
А вместо этих кнопок вставить,Netflix,Disney,Amazon.

#23 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:11

Производители снимают кино для кино и показывают его в кино. Потом совершенно ДРУГИЕ производители выпускают всякие БлюРей диски, Itunes версии и прочие нетфликсы. И я, вот честно, совершенно не понимаю почему они, при этом, не учитывают диагонали телевизоров, на которых все это смотрится. На мой взгляд, этого требует простая логика. Нет?

Зачем вы пишите такую откровенную чушь, ведь на это как минимум уходит время ) ?

Нет никаких разных "производителей видео контента", они одни, они выпускают фильмы, и продают потом права на диски и онлайн.

В ОДНОМ формате ). Потому что на данный момент их основной доход - продажи в кино.

А кнопка Zoom - это лишь ваши личные воспоминания. Она работает так как и должна на текущем железе у Дюны ).

#24 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:17

Phantom2 , а почему Вас не устраивает масштабировать картинку  на ТВ ( если на Вашем ТВ это конечно возможно ) ?А именно только на Dune.

#25 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:19

Ответ про zoom  и тому подобную шкварь.Зачем? Сколько раз обсуждать? Альтернатива качества, интерфейса на сегодня есть?

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#26 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:21

Phantom2
Поменяю свою старую добрую Dune HD base 3d с рабочей zoom кнопкой между прочим на твою прошу 2.

#27 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 22:21

Phantom2 , а почему Вас не устраивает масштабировать картинку  на ТВ ( если на Вашем ТВ это конечно возможно ) ?А именно только на Dune.

Это уже пишут огромными буквами в ответ на зум. Но многие не догонаяют - раз, не читают - ещё больше.)

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#28 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:"Dune HD Pro 4K II" (две штуки)

Интернет-провайдер РТК, 500 МБс.

Отправлено 18 July 2020 - 22:55

Это уже пишут огромными буквами в ответ на зум. Но многие не догонаяют - раз, не читают - ещё больше.)

Производитель установил на пульт кнопку ZOOM , да и при этом на "прошке II"  "+ "пририсовал. Отсюда следует, что изначально эта кнопка должна работать, а иначе зачем было её устанавливать? Или тогда производителю заранее необходимо покупателей предупреждать о том, что кнопка ZOOM - фальшивая и никакой нагрузки в себе не несет. А так получается за мои же деньги меня обманывают. На других моделях ZOOM без проблем работает, а тут им было лень все привести в норму. 

Желание у потребителей фильмов: они хотят смотреть фильмы не с черными полосами сверху и снизу , а на весь экран. Зачем тогда телик покупать и смотреть фильмы с обрезанной картинкой. Тогда бы уж делали картинку как на заре телевидения , которую можно было видеть через увеличительное стекло перед экраном черно-белого телика. Это первый косячище у этой модели.

Кастрированный плеймаркет. Это просто очешуеть , что они с ним наворотили. Хлам какой-то накидали не нужный и типа пользуйтесь. Это второй момент.

Отсутствие предустановленного "браузера" любого. Через кастрированный плеймаркет не нашел не Оперы,Яндекса и т.д. Может не там искал. Это третий косячище.

Попытка через Aptoide TV установить приложение Speedtest , которое имеется в каталоге ни к чему не привело. Жму на гашетку "установить" звучит "пип" и ноль далее реакции. В кастрированном этом плеймаркете данного приложения нету. Битый час искал - не нашел. Это четвертый полнейший не айс у этой приставки.

И это только после полутора дней эксплуатации. Несомненно показывает превосходно.

(если бы знал, что тут такой кривой ZOOM или меня бы кто то предупредил , то стопудово эту приставку даже бы не брал за такие деньжище. Понятно , что в Москве 21990 руб. это сущие копейки, но на переферии это не хилые бабосы).

(да и не надо снова писать типа жмите зум у телика, не хочу и не буду. Приставка должна работать на все 100 за такие деньги и чтобы не было косяков.)

Благодарю за чтение.

Dune HD Pro 4K II

Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.

#29 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:03

А вы что, планшет покупали? Какой кастрированный маркет, какой браузер? Здесь андройд ТВ стоит, тут свой маркет со своими совместимыми приложухами. Спидтест какой то приплел. Нафиг он сдался на плеере то?! Про зум миллион раз сказано было, даже написано. Трындец какой то, критик стопятьсотого левела!

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#30 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:08

А вы что, планшет покупали? Какой кастрированный маркет, какой браузер? Здесь андройд ТВ стоит, тут свой маркет со своими совместимыми приложухами. Спидтест какой то приплел. Нафиг он сдался на плеере то?! Про зум миллион раз сказано было, даже написано. Трындец какой то, критик стопятьсотого левела!

Не надо хамить.

Из одного стакана с вами водяру не пили.

Маме с папой будете хамить.

Dune HD Pro 4K II

#31 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:10

Не надо хамить.
Из одного стакана с вами водяру не пили.
Маме с папой будете хамить.

Даже не начинал. Вы свой пост перечитайте. Даже не смешно, настолько глупо.

Keenetic Giga (KN-1010)

#32 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:12

Производитель установил на пульт кнопку ZOOM , да и при этом на "прошке II" "+ "пририсовал. Отсюда следует, что изначально эта кнопка должна работать, а иначе зачем было её устанавливать? Или тогда производителю заранее необходимо покупателей предупреждать о том, что кнопка ZOOM - фальшивая и никакой нагрузки в себе не несет. А так получается за мои же деньги меня обманывают. На других моделях ZOOM без проблем работает, а тут им было лень все привести в норму.
Желание у потребителей фильмов: они хотят смотреть фильмы не с черными полосами сверху и снизу , а на весь экран. Зачем тогда телик покупать и смотреть фильмы с обрезанной картинкой. Тогда бы уж делали картинку как на заре телевидения , которую можно было видеть через увеличительное стекло перед экраном черно-белого телика. Это первый косячище у этой модели.

Кастрированный плеймаркет. Это просто очешуеть , что они с ним наворотили. Хлам какой-то накидали не нужный и типа пользуйтесь. Это второй момент.

Отсутствие предустановленного "браузера" любого. Через кастрированный плеймаркет не нашел не Оперы,Яндекса и т.д. Может не там искал. Это третий косячище.

Попытка через Aptoide TV установить приложение Speedtest , которое имеется в каталоге ни к чему не привело. Жму на гашетку "установить" звучит "пип" и ноль далее реакции. В кастрированном этом плеймаркете данного приложения нету. Битый час искал - не нашел. Это четвертый полнейший не айс у этой приставки.

И это только после полутора дней эксплуатации. Несомненно показывает превосходно.
(если бы знал, что тут такой кривой ZOOM или меня бы кто то предупредил , то стопудово эту приставку даже бы не брал за такие деньжище. Понятно , что в Москве 21990 руб. это сущие копейки, но на переферии это не хилые бабосы).
(да и не надо снова писать типа жмите зум у телика, не хочу и не буду. Приставка должна работать на все 100 за такие деньги и чтобы не было косяков.)

Благодарю за чтение.

А что мешает установить Apptoid и с телефона отправлять приложения на приставку.

#33 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:16

Даже не начинал. Вы свой пост перечитайте. Даже не смешно, настолько глупо.

Ну вы такой "умный" ,что над вашей головой нимба не хватает.

Если в лом новичку в двух словах проблемно объяснить, не хочется терять время на это или корона жмет на голове, так проходите мимо.

И никогда не хамите незнакомому человеку. Как бы вам карма потом по башке не ударила.

если вы себя считаете себя докой в приставках так напишите по каждой модели диссертации. Люди почитают.

Хамить тоже умею.

Да и фото на аватарке Сергея Безрукова уберите. Не позорьтесь уж .

А что мешает установить Apptoid и с телефона отправлять приложения на приставку.

Об этом не знал, соррян, что так можно. Благодарю за ответ.

Хотя через смартфон на плеймаркете не выдает приложение "Apptoid" или "Apptoid TV" (ничего не найдено по запросу).

Dune HD Pro 4K II

#34 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:30

Lesnik30
Seed test приожение управляеться мышкой только на пульте.

Если в лом новичку в двух словах проблемно объяснить, не хочется терять время на это или корона жмет на голове, так проходите мимо.
И никогда не хамите незнакомому человеку. Как бы вам карма потом по башке не ударила.
если вы себя считаете себя докой в приставках так напишите по каждой модели диссертации. Люди почитают.
Хамить тоже умею.

Хотя через смартфон на плеймаркете не выдает приложение "Apptoid" или "Apptoid TV" (ничего не найдено по запросу).

Aptoide
https://aptoide.en.aptoide.com/app

#35 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:31

Хамить тоже умею.

Типичный ответ, когда нечего противопоставить. Что вас так задело? Я в чем то не прав, оговорил вас? В каком слове я нахамил? Все по правде сказал. А правда, извините, не всегда приятна слуху. Что толку вам объяснять, если вы сначала схватили, а потом тут жалуетесь. Надо было спрашивать до того. Тема с зумом мусолится не первый год. Андройд тв сюрпризом стал? На первых страницах темы об этом было сказано. Обижайтесь на себя, и грозитесь в зеркало.

И не трожьте Сергея Безрукова, а то лесом пошлю!

Keenetic Giga (KN-1010)

#36 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:51

Если в лом новичку в двух словах проблемно объяснить...

Если хотите как новичок заходить с вопросом - так и заходите.

Вы же заходите как "знающий человек", советы пытаетесь дать производителям плееров, и аж и чипсетов )))) что им и как делать.

А, извините, если в роли "знающего человека" вы откровенную ерунду пишете, то вам так и напишут в ответ как есть.

Не надо играть не своей роли, будьте проще ).

На Pro 4K II стоит сборка Андроид ТВ, не надо в плеймаркете Андроид ТВ искать того, что есть только в "планшетно-смартфонном" Андроиде.

Хотите что-то из этого ассортимента ставить - так ставьте с apk. Ровно так же происходит и в обратную сторону. И это актуально для любого Андроид и Андроид ТВ.

#37 _Slava_

_Slava_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 23:57

Очевидно покупателю была критична функциональность кнопки Zoom, и полнофункциональность Андроидного маркета, возможность установить speedtest.

В оценку по пунктам привнесены гипертрофированные эмоции что за такие деньжищи могли эти фишки реализовать в объеме ожидания покупателя. Эти эмоции далее начали распространяться на форумчан. Предмет рассмотрения для модератора.

Если функциональность не устраивает или цена не устраивает - верните где покупали, у вас есть двухнедельный срок возврата. Есть полное право реализовать своё "даже бы не брал за такие деньжище

ИМХО для приставки наличие любых надстроек типа Андроида это ненужный ништячок. Приставке достаточно быть линуксовой, всеядной, и воспроизводить любой контент без лагов по сети. Всё остальное это бантики. Подход "заплатить дорого и потом быть чрезвычайно требовательным" это отдельная категория пользователей, которые покупают бэхи или мерсы и потом получают крученые пальцы у виска за то что "usb порты не там вывели или писалки работают не так как хотелось бы, и типа, недоделки покупателя бесят". Не покупайте мерсы и бэхи, вот и всё, или нужно свои ожидания ответственно предварительно проверять, раз уж на форуме появились. Спросили бы что с зумом и получили бы ответ, и потом бы просто не стали покупать... 

Производитель установил на пульт кнопку ZOOM , да и при этом на "прошке II"  "+ "пририсовал. Отсюда следует, что изначально эта кнопка должна работать, а иначе зачем было её устанавливать? Или тогда производителю заранее необходимо покупателей предупреждать о том, что кнопка ZOOM - фальшивая и никакой нагрузки в себе не несет. А так получается за мои же деньги меня обманывают. На других моделях ZOOM без проблем работает, а тут им было лень все привести в норму. 

Благодарю за чтение.

#38 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:02

Зачем вы пишите такую откровенную чушь, ведь на это как минимум уходит время ) ?

Нет никаких разных "производителей видео контента", они одни, они выпускают фильмы, и продают потом права на диски и онлайн.

Как мне кажется вы противоречите сами себе. Если производители контента кому-то ПРОДАЮТ права и эти КТО-ТО потом выпускают диски и все остальное, то это РАЗНЫЕ производители.

Даже если это разные подразделения, скажем, Сони, то все равно это РАЗНЫЕ подразделения, которые решают РАЗНЫЕ задачи и ориентированы на РАЗНОГО потребителя.

И мне лично совершенно непонятно, почему зная размеры телевизоров у подавляющего большинства пользователей, производители видеоконтента лепят черные полосы сверху и снизу.

Почему производители видеоигр, скажем, адаптируют свою продукцию под размеры планшетов, а производители кино - нет.

И вот хоть как ... но я совершенно не понимаю, почему вам это кажется нормальным.

Понимаю, что вопрос мой насквозь теоретический ... но тем не менее ... насколько было бы удобнее, если бы видеоконтент шел изначально в формате 16:9 и никакие зумы были бы не нужны. Нет? 

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#39 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:09

Зум есть и кнопка используется. Просто не все режимы как были у сигмы есть у риалтека. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#40 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 00:10

Хамить тоже умею.

любой нужный софт, можно скачать на форуме 4pda.ru
Даже взломаные приложения и установить с флешки либо облака. Плей маркет не кастрированный, просто тут андроид тв,и там только приложения которые адаптированы под пульт.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus