Nas И Всякое Такое
Отправлено 10 July 2020 - 17:21
Эти системы совершенно для разых целей.
Отправлено 10 July 2020 - 17:27
218+ это отличное устройство и оно точно стоит тех денег (~300$),которые за него просят.Синолоджи круто ? Возможно, сам начинал с них, по ошибке купив 218+ на 2 отсека. А как расширить пространство, если оно закончилось ? Никак. Вот тут и приходит в руки самопал. Собранный самопал на теоретически 8 дисков обошёлся мне в 30 руб, посмотрел я сопоставимый по нужному объёму Синолоджи - пускай сами у себя его покупают за эту цену. Что значит : Синолоджи работает на полную ? Если я собрал себе самопал, включил его и он у меня работает без проблем почти год - это значит, что он работает не на полную ? А как надо на полную ? Ох, уж эти сказочники.
Если судить по вашим высказываниям, то Дюну вам покупать категорически нельзя - ведь она позволяет просматривать пиратский контент.
По поводу Рутрекера - возможно, там что-то и есть, но скачать оттуда не представляется возможным, либо это займёт очень длительный период времени, когда он будет доступен - уже всё желание пропадёт.
Тут рассказывали, что новая Дюна отвратно работает с SATA накопителями, подключёнными через комплектный шнурок. Это мягко ещё сказано. Итак сравнение : есть 2 аппарата Dune Pro 4K ( rtd1295 ), Dune Pro 4K II ( rtd1619 ). На первой прошке 1295 скорость записи на диск NTFS, подключённый к Дюне - скорость записи 90-100 мб/с, диск с ФС EXT4 - 110-115 мб/с. Теперь переходим на, как везде пишут, на самый крутой и самый мощный плеер, запись на диск NTFS - 20 !!!! мб/с. Это как ? Подцепил диск с системой EXT4 - получил : файловая система не опознана - отформатировать ? Смотрю на сайт Дюны - EXT4 присутствует в списке поддерживаемых, даже BTRFS там есть. Это что за безобразие такое, всё что работало на предыдущих аппаратах безупречно - на новом сломано кривыми инженерами прямо под корень ? Если честно - я раздосадован, я не ожидал такой подставы. При таком подходе, возможно ещё где-то всплывёт подобная подлянка ?
Отправлено 10 July 2020 - 17:29
Отправлено 31 August 2020 - 17:39
У кого в стране есть ibood.com сейчас не плохое предложение
QNAP TS-351-2G NAS за 213 евро в Германии с двумя M2 SSD слотами и тремя HDD шахтами.
https://www.ibood.co...f223f1be0692342
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 10 September 2020 - 16:36
Друзья, а почему вы сравнивайте Windows и OS Synology?
Эти системы совершенно для разых целей.
я никогда их не сравнивал...)
В качестве хобби кастомизирую игры. Если интересно, можете скачать русскую версию cs 1.6, переведённую мною.
Отправлено 19 November 2021 - 13:14
Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 22 November 2021 - 05:07
Ну так умножьте 140 на 8, где это гигабит? Говорит о том, что этой инфе и цифре доверия нет, только и всего. На нее не стоит полагаться, как на основную. Ну или производитель ошибся, и засунул в риэл 2.5ж сетевуху.
Отвечу здесь. Считать я ессно умею ) Поэтому там и написал, что Дюна несколько завышает.
В общем стало интересно насколько. Измерил по-другому и получил 100-110 мбайт/с.
То есть с одной стороны гигабит есть, но с другой глюк с тестом чтения в Дюне, конечно, не очень приятный.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 21 February 2022 - 18:59
Я понимаю что лучше нас, но честно говоря городить нас только для закачки и просмотра фильмов с дюны, такое себе решение.
Хорошее решение, более 10 лет только для закачки и просмотра на плеерах и использую, музыка там ещё с фотографиями лежат.
Лучше купить НАС
Чем покупное решение лучше самосборного?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 February 2022 - 19:01
Чем покупное решение лучше самосборного?
Кому как нравится.
Специально для Вас отредактировал предыдущее сообщение
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 21 February 2022 - 19:11
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 21 February 2022 - 19:25
Долгое время d1 качала, затем 303, но кроме кино появляются всё больше фото и видео со смартфонов, данные видеонаблюдения и т.п.
Кино занимает много места, соотвественно долго закачивается, а это может сказаться на качестве просмотра - притормаживания; время на настройку включения-выключения(ограничения скорости) закачки и т.п.
Можно попробовать и понять, а потом принять решение на постройку nas
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 21 February 2022 - 19:27
Нахлобучивать всякое необязательное андроидное гуано на приставку с двумя гигами ОЗУ и 16ГБ флеша - так себе затея. Особенно учитывая, что она стоит 200 баксов и заточена сугубо как медиа-плеер.
люто плюсую))
Отправлено 21 February 2022 - 19:32
Самосборный НАС, при прочих равных условиях, получится дешевле и тише готового. Не все же его могут в кладовку поставить.
А почему тише? А то я как раз думаю о приобретении и хотелось бы не пожалеть потом)) Какой-нибудь условный синолоджи DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.
Отправлено 21 February 2022 - 19:40
DS220+ уровень шума 19.3 dB(A) для жилого помещения, как по мне многовато, да и то не известно как он шуметь будет при максимальных оборотах вентилятора. Ветиляторы, если уж стоавить то на 140мм и очень низко оборотистые. При самосборе, если заморочиться за тихость, самыми шумными будут HDD, которые тоже можно потише подрать. При желаннии и наличии средств НАС можно собрать с пассивным охлаждением и SSD.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 21 February 2022 - 19:52
синолоджи DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек?
У меня кунап на 2 диска. Звук только от дисков. Но от этого не избавишься ни каким самосбором. Вентилятор охлаждения не слышно совсем. Только если в комнате сильно жарко и он работает на повышенных оборотах
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 21 February 2022 - 19:59
А почему тише? А то я как раз думаю о приобретении и хотелось бы не пожалеть потом)) Какой-нибудь условный синолоджи DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.
Не все же его могут в кладовку поставить.
У меня как раз он и не в кладовке.
Скорость вентилятора в Сино регулируется, выставил минимальный режим, его не слышно.
Слышно немного винты, но только если почти вплотную в него упереться. Воткнул Red серию WD с 5400 об/мин специально для NAS. DS 418j.
Днём и вообще не слышно из-за посторонних шумов. Просмотру фильмов вечером не мешает.
Ночью винты слышны в полной тишине, но правда я в этой комнате и не сплю.
А для стойки как раз покупной удобнее в виду внешнего вида и размеров.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 21 February 2022 - 20:00
Ответил здесь - https://forum.hdtv.r...e=2#entry530502
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 21 February 2022 - 20:38
А для стойки как раз покупной удобнее в виду внешнего вида и размеров.
Так собрать можно любого вида, цвета и размера.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 February 2022 - 20:48
Хороший корпус с шумоизоляцией и винты на резиновых подвесах...У меня кунап на 2 диска. Звук только от дисков. Но от этого не избавишься ни каким самосбором. Вентилятор охлаждения не слышно совсем. Только если в комнате сильно жарко и он работает на повышенных оборотах
Но у меня в шкафу на лоджии.
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 21 February 2022 - 21:17
Надеюсь не забыли по "корпусу" пропиточной антипожарной пройтись?Так собрать можно любого вида, цвета и размера.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101