Перейти к содержимому

Фотография

Nas И Всякое Такое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 17:21

Друзья, а почему вы сравнивайте Windows и OS Synology?
Эти системы совершенно для разых целей.

#22 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 17:27

Синолоджи круто ? Возможно, сам начинал с них, по ошибке купив 218+ на 2 отсека. А как расширить пространство, если оно закончилось ? Никак. Вот тут и приходит в руки самопал. Собранный самопал на теоретически 8 дисков обошёлся мне в 30 руб, посмотрел я сопоставимый по нужному объёму Синолоджи - пускай сами у себя его покупают за эту цену. Что значит : Синолоджи работает на полную ? Если я собрал себе самопал, включил его и он у меня работает без проблем почти год - это значит, что он работает не на полную ? А как надо на полную ? Ох, уж эти сказочники.
Если судить по вашим высказываниям, то Дюну вам покупать категорически нельзя - ведь она позволяет просматривать пиратский контент.
По поводу Рутрекера - возможно, там что-то и есть, но скачать оттуда не представляется возможным, либо это займёт очень длительный период времени, когда он будет доступен - уже всё желание пропадёт.

Тут рассказывали, что новая Дюна отвратно работает с SATA накопителями, подключёнными через комплектный шнурок. Это мягко ещё сказано. Итак сравнение : есть 2 аппарата Dune Pro 4K ( rtd1295 ), Dune Pro 4K II ( rtd1619 ). На первой прошке 1295 скорость записи на диск NTFS, подключённый к Дюне - скорость записи 90-100 мб/с, диск с ФС EXT4 - 110-115 мб/с. Теперь переходим на, как везде пишут, на самый крутой и самый мощный плеер, запись на диск NTFS - 20 !!!! мб/с. Это как ? Подцепил диск с системой EXT4 - получил : файловая система не опознана - отформатировать ? Смотрю на сайт Дюны - EXT4 присутствует в списке поддерживаемых, даже BTRFS там есть. Это что за безобразие такое, всё что работало на предыдущих аппаратах безупречно - на новом сломано кривыми инженерами прямо под корень ? Если честно - я раздосадован, я не ожидал такой подставы. При таком подходе, возможно ещё где-то всплывёт подобная подлянка ?

218+ это отличное устройство и оно точно стоит тех денег (~300$),которые за него просят.

#23 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 17:29

Кстати 218+ поддерживает до 32TB,не представляю для чего нужно ещё больше для дома.

#24 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 17:39

У кого в стране есть ibood.com сейчас не плохое предложение 

QNAP TS-351-2G NAS  за 213 евро в Германии с двумя M2 SSD слотами и тремя HDD шахтами.

https://www.ibood.co...f223f1be0692342

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#25 k0keeS

k0keeS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 16:36

Друзья, а почему вы сравнивайте Windows и OS Synology?
Эти системы совершенно для разых целей.

я никогда их не сравнивал...)

:)  :)  :)

В качестве хобби кастомизирую игры. Если интересно, можете скачать русскую версию cs 1.6, переведённую мною.

#26 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:14

Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
После покупки Synology, если будет возможность, то не спешите обновлять ОС DSM с 6.2.... до 7.0.... Откат без бубнов не получится сделать и в DSM 7.0... выпилили много полезного, включая совместимость с UPS, которую ограничили донельзя. Это конечно настраивается, но опять же через бубны. Да и поддержка там, говорят отвратительная. 

Для работы с Transmission (без фанатизма), Jackett (без Радаров, Санаров, Лидаров), Rclone и как файлохранилка, думаю 420j подойдет (на грани), что-то большее Docker и подобные приблуды скорее всего не вытянет.

Перед выбором NAS, покурите эту тему .

#27 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5828 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 05:07

Ну так умножьте 140 на 8, где это гигабит? Говорит о том, что этой инфе и цифре доверия нет, только и всего. На нее не стоит полагаться, как на основную. Ну или производитель ошибся, и засунул в риэл 2.5ж сетевуху. :)

Отвечу здесь. Считать я ессно умею )  Поэтому там и написал, что Дюна несколько завышает.

В общем стало интересно насколько. Измерил по-другому и получил 100-110 мбайт/с.

То есть с одной стороны гигабит есть, но с другой глюк с тестом чтения в Дюне, конечно, не очень приятный.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#28 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 18:59

Я понимаю что лучше нас, но честно говоря городить нас только для закачки и просмотра фильмов с дюны, такое себе решение.

Хорошее решение, более 10 лет только для закачки и просмотра на плеерах и использую, музыка там ещё с фотографиями лежат.

Лучше купить НАС 

Чем покупное решение лучше самосборного? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#29 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5828 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:01

Чем покупное решение лучше самосборного? 

Кому как нравится.

Специально для Вас отредактировал предыдущее сообщение :)

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#30 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:11

Самосборный НАС, при прочих равных условиях, получится дешевле и тише готового. Не все же его могут в кладовку поставить.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#31 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:25

Я тоже за nas.
Долгое время d1 качала, затем 303, но кроме кино появляются всё больше фото и видео со смартфонов, данные видеонаблюдения и т.п.
Кино занимает много места, соотвественно долго закачивается, а это может сказаться на качестве просмотра - притормаживания; время на настройку включения-выключения(ограничения скорости) закачки и т.п.

Можно попробовать и понять, а потом принять решение на постройку nas

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#32 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:27

Нахлобучивать всякое необязательное андроидное гуано на приставку с двумя гигами ОЗУ и 16ГБ флеша - так себе затея. Особенно учитывая, что она стоит 200 баксов и заточена сугубо как медиа-плеер.

люто плюсую))

#33 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:32

Самосборный НАС, при прочих равных условиях, получится дешевле и тише готового. Не все же его могут в кладовку поставить.

А почему тише? А то я как раз думаю о приобретении и хотелось бы не пожалеть потом)) Какой-нибудь условный синолоджи  DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.

#34 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:40

DS220+ уровень шума 19.3 dB(A) для жилого помещения, как по мне многовато, да и то не известно как он шуметь будет при максимальных оборотах вентилятора. Ветиляторы, если уж стоавить то на 140мм и очень низко оборотистые. При самосборе, если заморочиться за тихость, самыми шумными будут HDD, которые тоже можно потише подрать. При желаннии и наличии средств НАС можно собрать с пассивным охлаждением и SSD.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#35 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:52

синолоджи  DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек?

У меня кунап на 2 диска. Звук только от дисков. Но от этого не избавишься ни каким самосбором. Вентилятор охлаждения не слышно совсем. Только если в комнате сильно жарко и он работает на повышенных оборотах

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#36 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5828 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:59

А почему тише? А то я как раз думаю о приобретении и хотелось бы не пожалеть потом)) Какой-нибудь условный синолоджи  DS220+ будет сильно шуметь, если я его не спрячу а поставлю в стойку под телек? Думал его приобрести.

Не все же его могут в кладовку поставить.

У меня как раз он и не в кладовке.

Скорость вентилятора в Сино регулируется, выставил минимальный режим, его не слышно.

Слышно немного винты, но только если почти вплотную в него упереться. Воткнул Red серию WD с 5400 об/мин специально для NAS. DS 418j.

Днём и вообще не слышно из-за посторонних шумов. Просмотру фильмов вечером не мешает.

Ночью винты слышны в полной тишине, но правда я в этой комнате и не сплю.

А для стойки как раз покупной удобнее в виду внешнего вида и размеров.

Dune HD Base 3D / 303D

#37 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5828 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:00

Ответил здесь - https://forum.hdtv.r...e=2#entry530502

Dune HD Base 3D / 303D

#38 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:38

А для стойки как раз покупной удобнее в виду внешнего вида и размеров.

Так собрать можно любого вида, цвета и размера.

ebe62211b9c0.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#39 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:48

У меня кунап на 2 диска. Звук только от дисков. Но от этого не избавишься ни каким самосбором. Вентилятор охлаждения не слышно совсем. Только если в комнате сильно жарко и он работает на повышенных оборотах

Хороший корпус с шумоизоляцией и винты на резиновых подвесах...
Но у меня в шкафу на лоджии.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#40 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3001 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:17

Так собрать можно любого вида, цвета и размера.

ebe62211b9c0.jpg

Надеюсь не забыли по "корпусу" пропиточной антипожарной пройтись?

Pro One 8K Plus, Pro Vision 4K, Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101