Перейти к содержимому

Фотография

Dolby Vision Vs Hdr Скандалы Интриги Раследования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#21 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 12:26

В нашей реализации на проекторах реализован ровно такой же Dolby Vision, как и на вашем телевизоре Sony A1

И что-же тогда у меня разница между DV и HDR10 в реальных фильмах - гомеопатическая, а у Вас, по Вашим же словам - огромна? :)

Ни у меня на проекторе, ни у вас на A1 Долби Вижена нет.

Так чего Вы тогда рассказываете про DV, которого у Вас на проекторе нет? Про его огромную разницу с HDR10?

У вас есть только LLDV - то есть две константы в прошивке. Больше программных отличий вашего телевизора от HDR10-only телевизора нет.

Не смотря на Ваши доводы и фантазии, мой телевизор официально декларируется производителем как DV-совместимый, там в соответствующем режиме загорается лого DV и создатель этого формата - фирма Dolby Labs ничего против этого не имеет.

А на моём HDR10 проекторе эти константы подставляет HDFury.

Ещё раз: Вас не смущает, что Вы декларируете одинаковость работы режима DV у меня в телевизоре и у себя в проекторе, и при этом я разницу с HDR10 вижу крайне редко, а Вы заявляете, что она огромна?
Не приходит в голову, что Вы там чего-то "наколхозили"?

Вот для начала возьмите нормальный телевизор с сертифицированным полноценным Dolby Vision (не LLDV!) - и посмотрите на отличия DV и HDR10 материала. Тогда по крайней мере у вас будут основания говорить о бесполезности DV на сертифицированных реализациях оного. Ну или вы всё же поймёте наконец-таки, что разница есть.

Так я много раз просил владельцев других телевизоров рассказать, на каких фильмах, в каких моментах и в чем именно они у себя видят большую разницу. Все тут же прекращали разговор. В лучшем случае писали - вот там поищи... Когда я специально сравнивал и переспрашивал, в чем же конкретно разница в этом кадре - тоже прекращали разговор. Никто не мог сказать, в чем он лично у себя на телевизоре видит разницу. Наверное у всех телевизоры не правильные, не то, что Ваш проектор. :)

Вопрос, почему эта разница огромна на проекторах, но вы не видите никакой разницы на вашем LLDV телевизоре - в теории интересный.

Я на этот вопрос ответил выше.
Чего вы там колхозите - Ваши проблемы. Могу только предположить, что может динамический тонмаппинг так влияет - поскольку яркость проектора не очень высока - "втискивает" яркостную составляющую фильма в диапазон доступный проектору. Но для этого долби вижн и не нужен - это можно делать силами проекторов (например последней линейки JVC, силами верхних проигрывателей BD от Panasonic или средствами MadVr на HTPC.

Ну, изучите его, если вам так хочется... И расскажите нам. Приведите конкретные примеры, скриншоты. Можете видео на ютуб выложить. В общем, займитесь этим делом... Никто не займётся кроме вас... После этого сможете начать призывать других сделать аналогично - на своём примере героической работы на благо сообщества.

У Вас проблемы с логикой. Это тот, кто утверждает про существование чего-то - должен привести пример этого существования. И я даже не прошу кого-то выложить скриншоты, видео или какие-то доказательства. Прошу просто рассказать, где они конкретно у себя видят конкретную разницу. Доказывать ничего не надо. Молчат!!! :)

Но я уверен - вы сольётесь сразу же с темы. Ведь это легко только других призывать выложить скриншоты немедленно. Дескать, они вам нужны... Нужны - так сами начните исследование, раз вам нужны пруфы.

Держите свои фантазии при себе. Я нигде пруфы не требую.

И на проекторах разница между изображением HDR10 и LLDV - огромна.

Поставьте MadVr и крутите там ползунки - будет еще огромнее.

...DV, так как он нужен лично мне. И мне он был бы крайне полезен. С моими проекторами... Где вообще DV полезен и важен.

Да, так полезен, что ни один производитель проекторов не реализует его у себя. Они конечно ни за что не могут догадаться, что надо "вклячить" в проектор железку от HdFury и сразу все заколосится.
Все самые дорогие и крутые домашние кинотеатры построены на проекторах и без долби вижн. Наверное владельцы проекторов не знают, как он полезен и важен. :)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#22 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 16:15

Так чего Вы тогда рассказываете про DV, которого у Вас на проекторе нет? Про его огромную разницу с HDR10?

Не смотря на Ваши доводы и фантазии, мой телевизор официально декларируется производителем как DV-совместимый, там в соответствующем режиме загорается лого DV и создатель этого формата - фирма Dolby Labs ничего против этого не имеет.

Ну изучите же наконец матчасть - что такое LLDV! В конце концов, у вас уже который год телевизор именно что с LLDV, а вы до сих пор не понимаете, в чём его отличие от Dolby Vision без приставки Low Latency...

Только не ведитесь на маркетинговые рассказы, что это сделано специально для игр. В играх DV не было, нет и не будет. По множеству очевидных причин.

Я же вернусь к теме и постараюсь ещё раз объяснить. У меня на проекторе нет вообще ничего на тему Dolby Vision. У вас на телевизоре есть две константы - признак LLDV в EDID и Dolby Vision EDID Data Block. В моём случае эти две константы передаёт плееру HDFury. В вашем - телевизор. Всё, больше никакой разницы касательно реализации именно что Dolby Vision нет. В частности, в обоих случая нет Dolby Vision процессинга на стороне телевизора/проектора. См. определение, что такое LLDV (в интернете).

И да, Dolby против такого подхода ничего не имеет. Ну или Сони в своё время умудрилась удачно выкрутить руки Долби... Я даже больше скажу, Долби сама разработала библиотеки для DV-процессинга на стороне плеера и предоставила их разработчикам соответствующего железа. По крайней мере, я такую историю слышал чуть более двух лет назад про Оппо 203/205.

Что забавно, как раз Сони последней встроила поддержку LLDV в свои блюрей-плееры. Например, их средняя по цене модель ubp-x800 не могла работать с их собственным телевизором А1. Пока ей на смену в 2019-м году не пришла модель ubp-x800m2.

В общем, поизучайте тему про свой собственный телевизор - узнаете много интересного...

Ещё раз: Вас не смущает, что Вы декларируете одинаковость работы режима DV у меня в телевизоре и у себя в проекторе, и при этом я разницу с HDR10 вижу крайне редко, а Вы заявляете, что она огромна?

Тут у вас небольшая логическая ошибка. Я декларирую одинаковое отсутствие какой-либо реализации DV, что на проекторах без DV, что на телевизорах с LLDV. Но это не значит, что у них всё одинаково. У них совершенно по разному может быть реализован HDR. У них может быть разная битность матрицы. В конце концов, у разных устройств разный цветовой охват - и это само по себе не относится именно что к DV, но вполне влияет при выводе изображения с источника DV.

С другой стороны, вы ведь не DV на А1 и некоем проекторе сравниваете, вы сравнивает HDR10 с DV на своём А1. Поэтому вторая неизвестная переменная - как реализован HDR10. А я, когда сравниваю - сравниваю с реализацией HDR10 у себя, а не на А1...

Поэтому не стоит у меня спрашивать про разницу HDR10 и DV на Sony A1. Я - без понятия... Спрашивайте об этом у других владельцев А1.

Так я много раз просил владельцев других телевизоров рассказать, на каких фильмах, в каких моментах и в чем именно они у себя видят большую разницу. Все тут же прекращали разговор. В лучшем случае писали - вот там поищи... Когда я специально сравнивал и переспрашивал, в чем же конкретно разница в этом кадре - тоже прекращали разговор. Никто не мог сказать, в чем он лично у себя на телевизоре видит разницу. Наверное у всех телевизоры не правильные, не то, что Ваш проектор.  :)

Вы уже третий раз повторяете эту мантру в разговоре со мной. Видимо, она должна что-то доказывать. Наверно то, что владельцы телевизоров не любят друг друга. И с вами никто не хочет разговаривать. А у меня проектор - так что я дружелюбный...  :) И я в третий раз вам повторяю - разница между одним и тем же контентом в HDR10 и DV на проекторе видна всегда невооружённым глазом. Для этого не требуется выбирать конкретный тайтл, конкретную сцену в нём. Потому что разница вообще всегда и везде. Но, естественно, смотреть нужно в динамике, а не по скриншотам. Так как кино мы смотрим не стоп-кадрами.

У Вас проблемы с логикой. Это тот, кто утверждает про существование чего-то - должен привести пример этого существования. И я даже не прошу кого-то выложить скриншоты, видео или какие-то доказательства. Прошу просто рассказать, где они конкретно у себя видят конкретную разницу. Доказывать ничего не надо. Молчат!!!  :)

Ну вот я не молчу... Но вам и это не нравится... Типа - все молчат, а тут кто-то один не молчит. Не порядок! Стройная картина мира рассыпается...  :)

Ну а если серьёзно, то не стоит ожидать, что вам кто-то будет чего-то приводить в ответ на агрессивное требование пруфов и априорное утверждение, что DV ничем от HDR10 не отличается. Условный пользователь телевизора с DV смотрит контент и у него всё хорошо, он всем доволен. Это у вас проблема - нет разницы... Не понятно, за что деньги платили фирме Сони.  Ну так кто кому чего должен - тот, у кого всё хорошо, или тот, у кого проблема?.. Вот и вся логика...

Чего вы там колхозите - Ваши проблемы. Могу только предположить, что может динамический тонмаппинг так влияет - поскольку яркость проектора не очень высока - "втискивает" яркостную составляющую фильма в диапазон доступный проектору. Но для этого долби вижн и не нужен - это можно делать силами проекторов (например последней линейки JVC, силами верхних проигрывателей BD от Panasonic или средствами MadVr на HTPC.

А вот тут вы наконец-таки правы. Да, первая причина такой радости владельцев проекторов - именно что динамический тон-мэппинг. И именно что за-за низкой естественной контрастности. Та же проблема на телевизорах тоже есть, но стоит не столь остро.

И вы совершенно правильно указываете на примеры способов побороть это ограничение. И да - естественно, не вы первый про это догадались. Почитайте на AVS и на AVForums одноимённые темы "Dolby Vision, including HDR10 conversion w/ DTM on Projectors". Там сравнивали разные варианты. Если кратко, то Панасы нервно курят в стороне - они даже не близко. Прочие же - сравнимо, но не лучше. Причём, сравнимые решения примерно в 10 раз дороже, чем решение "купить HDFury и получить LLDV на любом совместимом с LLDV плеере".

Лично у меня на Benq W5700 реализовано некое подобие динамического тон-мэппинга для HDR10 в самом проекторе. И это существенно улучшает ситуацию с HDR10. Однако, даже в этом случае разница с DV заметна на глаз. Что не удивительно. Всё же студийный тон-мэппинг заведомо лучше того, что может сделать электроника проектора на лету. Ну а на моём предыдущем LG HU80KG вообще HDR10 смотреть было невозможно - уж лучше SDR. Но с динамическим тон-мэппингом LLDV всё становилось отлично.

То есть да - это решение не единственное среди тех, которые позволяют увеличить качество вывода HDR на проекторе. Но по состоянию на сейчас оно абсолютно лучшее. А среди хардварных "улучшалок HDR" - ещё и самое дешёвое.

Да, так полезен, что ни один производитель проекторов не реализует его у себя. Они конечно ни за что не могут догадаться, что надо "вклячить" в проектор железку от HdFury и сразу все заколосится.

Тут вы тоже задаёте правильный вопрос, но даёте неправильный ответ. Чтобы добавить в проектор LLDV не нужно "вклячивать" туда HDFury. Достаточно изменить две константы в прошивке. Цена вопроса - ноль. Почему нет?.. Ну по той же причине, почему нет DV в Дюне. Лицензионная политика Dolby. Только в отличие от Дюны дело тут не в деньгах. А в том, что Долби не сертифицирует проекторы на DV вообще.

Я очень надеюсь, что китайцы наплюют на лицензионные ограничения и начнут включать LLDV на своих аппаратах. Хотя бы чтобы показать всем идиотизм нынешней ситуации. И тогда, может быть, что-нибудь изменится в лучшую сторону...

#23 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 17:41

И ещё один момент касательно Sony A1. Ну, если Mr. Vlad действительно хочет разобраться, почему у него всё так грустно с воспроизведением LLDV, что он вообще не видит никакой разницы с HDR10.

В DV EDID Datablock есть такое интересное поле - MAX luminance. С диапазоном значений от 100 до 10000 нит. И это весьма творческий вопрос, сколько именно туда нужно ставить. Но это значение используется плеерами для тон-мэппинга. И картинка получается разная, подчас сильно разная... При слишком заниженных значениях картинка начинает походить на HDR10 - плоская, без динамики.

Так что совет простой. Покупаете какой-нибудь HDFury из старших моделей. Выбираете там кастомный EDID. И смотрите, как этот параметр влияет на картинку. Начав с того значения, которое у А1 в прошивке. Телевизор при этом будет думать, что у него HDR10 - но ничего страшного, это и есть тот самый LLDV...

Возможно, удастся подобрать такое значение, при котором внешний динамический тон-мэппинг даст более интересный результат, чем при дефолтовых настройках.

#24 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 18:23

Я тебя правильно понял, ты чтото там твориш с помощью  HDFury и считаеш что смотриш DV ?  А что там твой проэктор показывает аднаму богу известно и тебе. Ну  и продавцам  HDFury.

Гламурненько. 

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#25 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 18:46

И да, Dolby против такого подхода ничего не имеет. Ну или Сони в своё время умудрилась удачно выкрутить руки Долби... Я даже больше скажу, Долби сама разработала библиотеки для DV-процессинга на стороне плеера и предоставила их разработчикам соответствующего железа. По крайней мере, я такую историю слышал чуть более двух лет назад про Оппо 203/205.

Что забавно, как раз Сони последней встроила поддержку LLDV в свои блюрей-плееры. Например, их средняя по цене модель ubp-x800 не могла работать с их собственным телевизором А1. Пока ей на смену в 2019-м году не пришла модель ubp-x800m2.

Это тут редкая нефэнтезийная часть в вашем послании )).

Да, конечно Долби передало - для производителей лицензированных дисковых блюрей-плееров на чипсетах Медиатек.

Никто никому руки не выкручивал ).

#26 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 08 July 2020 - 19:17

картинка начинает походить на HDR10 - плоская, без динамики.

Понятно все. Дальше можно не читать. На лицо фанбой DV, у которого обычный HDR - это уже плоская картинка без динамики, а SDR наверное и того - бесцветное одномерное псевдоизображение. 

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#27 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 19:41

Это тут редкая нефэнтезийная часть в вашем послании )).

Да, конечно Долби передало - для производителей лицензированных дисковых блюрей-плееров на чипсетах Медиатек.

Никто никому руки не выкручивал ).

Ну, я там свечку не держал, конечно... Но наводит на размышление тот момент, что Sony A1 - это первый телевизор, заявленный как поддерживающий DV, но при этом никакой программной поддержки не содержащий. И ничем не отличающийся от HDR10-only моделей. И что ради этого пришлось придумывать аж целый новый как бы стандарт - LLDV. Под явно надуманным объяснением о снижении задержек в играх. Уже позже ещё LG подтянулся с рядом LLDV моделей.

Нет, ну спасибо им, конечно, за это... Как раз из-за LLDV мы сейчас и имеем DV на проекторах. Но изначально вся эта история меня наводит на подозрение о простом желании стрясти с покупателей лишних денег за лейбл "Dolby Vision" на телевизоре, никаких трудозатрат не вкладывая.

Впрочем, я не настаиваю на своём объяснении.

Понятно все. Дальше можно не читать. На лицо фанбой DV, у которого обычный HDR - это уже плоская картинка без динамики, а SDR наверное и того - бесцветное одномерное псевдоизображение. 

HDR10 - статическая метадата. DV и HDR10+ - динамическая метадата. Погуглите, в чём разница. Тогда и станет понятно.

#28 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 19:56

HDR10 - статическая метадата. DV и HDR10+ - динамическая метадата. Погуглите, в чём разница. Тогда и станет понятно.

Не возможно будет без гугления кино посмотреть, актёры разбегутся и сюжет фильма изменится? Волшебные технологии.

Dune HD Base 3.0

#29 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 19:58

Ну и, наконец, тех кого интересует вопрос, так что за волшебство совершает HDFury с LLDV, прочитайте для начала их статью:

https://hdfury.com/e...-hdr10-display/

Там, конечно, самореклама в первую очередь... Но и по сути они тоже пишут. Так что сперва прочтите, а потом пишите на тему "этого не может быть - потому что не может быть никогда".

#30 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 08 July 2020 - 20:32

Я знаю что такое HDR10+ и смотрел пару фильмов в HDR10+. Вообще никакой разницы между HDR и HDR10+ нет.

Все эти ваши предвосхищения DV по сравнению с прочими HDR технологиями при том, сами смотрите не DV, да и то с какими-то костылями на проекторе, который ни в жизни не даст того контраста, который дает ТВ с HDR или DV, наводят на определенные мысли и выводы.

Вся суть HDR - это контраст. Покажите любому человеку HDR на проекторе и на OLED или QLED телевизоре. Выбор будет очевиден и предсказуем.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#31 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 20:49

Я знаю что такое HDR10+ и смотрел пару фильмов в HDR10+. Вообще никакой разницы между HDR и HDR10+ нет.

Все эти ваши предвосхищения DV по сравнению с прочими HDR технологиями при том, сами смотрите не DV, да и то с какими-то костылями на проекторе, который ни в жизни не даст того контраста, который дает ТВ с HDR или DV, наводят на определенные мысли и выводы.

Вся суть HDR - это контраст. Покажите любому человеку HDR на проекторе и на OLED или QLED телевизоре. Выбор будет очевиден и предсказуем.

То есть и HDR10+ - тоже отстой?.. Не знал...

А на тему своих оледов и куледов задумайтесь о том, что для HDR-фильмы сведение (mastering) в основном в 4000 нит. Подумайте, откуда у вас на телевизоре возьмутся 4000 нит... Проверьте по тестовым шаблонам, что будет при выводе паттернов на 4000 нит. Особо интересно посмотреть не только b/w, но и цветовые паттерны. Думаю, узнаете много интересного.

Но в целом вы, конечно, правы, что проекторы отстают от телевизоров по уровню нативной контрастности в разы. Тут глупо было бы спорить. Поэтому для проекторов фишка с получением LLDV вместо HDR10 особенно важна. И я это повторял с самого начала и многократно. Хорошо, что вы меня поддержали в этом вопросе.

#32 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:55

наводит на размышление тот момент, что Sony A1 - это первый телевизор, заявленный как поддерживающий DV, но при этом никакой программной поддержки не содержащий. И ничем не отличающийся от HDR10-only моделей. И что ради этого пришлось придумывать аж целый новый как бы стандарт - LLDV. Под явно надуманным объяснением о снижении задержек в играх. Уже позже ещё LG подтянулся с рядом LLDV моделей.

Наводит на размышление тот факт, что у LG поддержка DV заявлялась на OLEDах и высших LEDax еще в модельной линейке 2016 г., в том же году и у SONY имели место модели с заявленной поддержкой такого формата, и вроде как уViziio в серии Reference 2016 г., а SONY A1, как помнится, это вроде уже 2017 г. (могу ошибаться) Так что реально с его пальмой первенства?

#33 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 14:32

Наводит на размышление тот факт, что у LG поддержка DV заявлялась на OLEDах и высших LEDax еще в модельной линейке 2016 г., в том же году и у SONY имели место модели с заявленной поддержкой такого формата, и вроде как уViziio в серии Reference 2016 г., а SONY A1, как помнится, это вроде уже 2017 г. (могу ошибаться) Так что реально с его пальмой первенства?

Я в данном случае говорил исключительно про модели LLDV. Первой была Sony A1. А у LG это, например, LG65C8 (не C7! - та полный DV без приставки LL) - появилась, насколько мне известно, позже. Возможно, есть другие модели, я навскидку знаю про эти две.

#34 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 19:02

Вы уже третий раз повторяете эту мантру в разговоре со мной. Видимо, она должна что-то доказывать. Наверно то, что владельцы телевизоров не любят друг друга. И с вами никто не хочет разговаривать. А у меня проектор - так что я дружелюбный...  :) И я в третий раз вам повторяю - разница между одним и тем же контентом в HDR10 и DV на проекторе видна всегда невооружённым глазом. Для этого не требуется выбирать конкретный тайтл, конкретную сцену в нём. Потому что разница вообще всегда и везде. Но, естественно, смотреть нужно в динамике, а не по скриншотам. Так как кино мы смотрим не стоп-кадрами.

Так это заядлые спорщики, рассказывающие про крутость долби вижн.
Чего бы им молчать-то? Надо же доказать свою правоту. Ан нет. Похвалят-похвалят DV, а как их попросят рассказать в чем они видят разницу - так в кусты.

Ну вот я не молчу... Но вам и это не нравится... Типа - все молчат, а тут кто-то один не молчит. Не порядок! Стройная картина мира рассыпается...  :)

Да с Вашего немолчания толку как с козла - молока. Рассказываете истории, которые никто из слушающих не может проверить. Наколхозили там себе НЕЧТО, решили, что умнее всех на свете (и фирмы Dolby Labs, и производителей проекторов) - можно теперь рассказывать всё что угодно.

Ну а если серьёзно, то не стоит ожидать, что вам кто-то будет чего-то приводить в ответ на агрессивное требование пруфов и априорное утверждение, что DV ничем от HDR10 не отличается.

А что такого агрессивного попросить привести личные примеры с описанием разницы? Я на деньги что-ли прошу поспорить? Вон даже Вы по большому счету слились: "Везде видна сильная разница". Шикарный пример с описанием разницы. Иди - сам найди.

Условный пользователь телевизора с DV смотрит контент и у него всё хорошо, он всем доволен.

Так и есть во многих случаях: условный пользователь смотрит фильм с DV - ему всё нравится, они пишет восторги на форуме про волшебный DV. Я прошу сказать, где есть разница и в чем с HDR10 - он сравнивает и видит, что разницы-то особо и не видать.

Это у вас проблема - нет разницы... Не понятно, за что деньги платили фирме Сони.

Вы как обычно либо не внимательно читаете, либо фантазируете. Я нигде не писал, что разницы между DV и HDR10 нет вообще. На рекламных роликах от фирмы Dolby Labs, если их посмотреть в DV и в HDR10 разница очень большая. Это прекрасно видно на моем телевизоре - я сравнивал, когда мне эти ролики подсовывали адепты учения великого DV.
Проблема в другом: в реальных фильмах эта разница - гомеопатическая. Не заморачиваются производители тем, чтобы там что-то серьёзно править - это же надо цветокорректора сажать за каждый кадр.

Только в отличие от Дюны дело тут не в деньгах. А в том, что Долби не сертифицирует проекторы на DV вообще.

Точно! Вот такая фирма Dolby Labs злая и плохая: телевизорам разрешает долби вижн использовать (и получает за это свои отчисления), а проекторам не хочет.
Это владельцы проекторов с железками HdFury такие сказки друг дружке на ночь рассказывают, да? :)

И ещё один момент касательно Sony A1. Ну, если Mr. Vlad действительно хочет разобраться, почему у него всё так грустно с воспроизведением LLDV, что он вообще не видит никакой разницы с HDR10.

Держите свои фантазии при себе. Mr.Vlad видит разницу на своем телевизоре между DV и HDR10. Когда она есть в контенте.
В фильмах, к сожалению, крайне редко встречается. Вот только фильм Мэг с пересвеченым небом один: в DV - облачка чуть видны, в HDR - практически всегда белое небо.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#35 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 23:44

Так это заядлые спорщики, рассказывающие про крутость долби вижн.
Чего бы им молчать-то? Надо же доказать свою правоту. Ан нет. Похвалят-похвалят DV, а как их попросят рассказать в чем они видят разницу - так в кусты.

Да с Вашего немолчания толку как с козла - молока. Рассказываете истории, которые никто из слушающих не может проверить. Наколхозили там себе НЕЧТО, решили, что умнее всех на свете (и фирмы Dolby Labs, и производителей проекторов) - можно теперь рассказывать всё что угодно.

А что такого агрессивного попросить привести личные примеры с описанием разницы? Я на деньги что-ли прошу поспорить? Вон даже Вы по большому счету слились: "Везде видна сильная разница". Шикарный пример с описанием разницы. Иди - сам найди.

Так и есть во многих случаях: условный пользователь смотрит фильм с DV - ему всё нравится, они пишет восторги на форуме про волшебный DV. Я прошу сказать, где есть разница и в чем с HDR10 - он сравнивает и видит, что разницы-то особо и не видать.

Вы как обычно либо не внимательно читаете, либо фантазируете. Я нигде не писал, что разницы между DV и HDR10 нет вообще. На рекламных роликах от фирмы Dolby Labs, если их посмотреть в DV и в HDR10 разница очень большая. Это прекрасно видно на моем телевизоре - я сравнивал, когда мне эти ролики подсовывали адепты учения великого DV.
Проблема в другом: в реальных фильмах эта разница - гомеопатическая. Не заморачиваются производители тем, чтобы там что-то серьёзно править - это же надо цветокорректора сажать за каждый кадр.

Точно! Вот такая фирма Dolby Labs злая и плохая: телевизорам разрешает долби вижн использовать (и получает за это свои отчисления), а проекторам не хочет.
Это владельцы проекторов с железками HdFury такие сказки друг дружке на ночь рассказывают, да? :)

Держите свои фантазии при себе. Mr.Vlad видит разницу на своем телевизоре между DV и HDR10. Когда она есть в контенте.
В фильмах, к сожалению, крайне редко встречается. Вот только фильм Мэг с пересвеченым небом один: в DV - облачка чуть видны, в HDR - практически всегда белое небо.

Я, с вашего позволения, на этой точке оставлю обсуждение телевизоров с DV между мной и вами. Так как я с самого начала говорил, что телевизоры меня не интересуют, что с DV, что без. И поэтому не надо от меня требовать скриншотов и прочих пруфов по телевизорам. Не надо говорить, что я слился... Надо просто запомнить мой ник, и что человек с этим ником интересуется проекторами, а не телевизорами. Ладно?.. А то меня тоже уже утомляют эти дискуссии ни о чём...

Единственный момент, на который я повторно я хочу обратить ваше внимание - это на отстрипанную вами мою мысль про Max Luminance на вашем Sony A1. Учитывая то, насколько подчас кривой софт у Сони - я не удивлюсь, если он выставлен неправильно. Проверить очень просто - всего лишь прикупить Vertex2 или подобное и поэкспериментировать со значением... На проекторах он влияет очень сильно.

Также хочу вас поддержать. Ну, если я правильно понял вашу мысль... Сформулирую от своего имени (вашу мысль, как я её понял) - и вы скажите, правильно ли я её понял. Dolby Vision является безусловно более продвинутой технологий, чем HDR10. И на демках от Dolby разница действительно видна в полный рост и именно в том, как это Dolby заявляет. Проблема только в том, что на реальных блюреях на телевизорах увидеть разницу между DV и HDR10 можно только с микроскопом...

Я со своей стороны добавлю, что на проекторах, где куда хуже с контрастностью (яркостью) и куда лучше с цветностью - разница видна невооружённым глазом даже не на демках, а на фильмах - так вот тут технология действительно показывает себя в полный рост...

И вы безусловно правы со своим соображением, что если это так, то почему DV нет на проекторах, чёрт возьми?!! Но ещё раз вдумаемся... DV нет на любых проекторах. Не только на дешёвых за 100-200тр, но и на дорогих за поллимона и дороже. Почему?.. Думаете, вендорам проекторов жалко заплатить несколько баксов за лицензию Долби Вижен?.. На проекторе-то за пол-ляма?..... Вы реально так думаете?... Я надеюсь, что нет. И вы понимаете, что проекторы просто не имеют возможности получить лицензию на DV. Ни при каких условиях.

И вот в этой точке, я надеюсь, вы присоединитесь к обсуждению найденного нашими американскими товарищами решения с HDFury ради DV на проекторах - без предрассудков и априорного отрицания. Не потому, что мне до зарезу нужен ваш голос... Мне вполне своего голоса (и своих глаз) достаточно, чтобы понять, что это работает. Но вы - умный человек и интересуетесь темой. Поэтому мне было бы приятнее видеть вас на своей стороне, чем вести с вами войну, которая непонятно зачем... Впрочем, если вам это не интересно - ничего страшного, я пойму... В конце концов, я, сам заявляя, что меня совершенно не интересуют телевизоры, не имею даже морального права требовать от вас интереса к проблемам проекторов... Но если интерес есть - милости прошу... Я всегда готов на эти темы поговорить.

#36 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 09:24

Ну так проекторы не имеют DV просто потому что на сейчас ни один серийный проектор не удовлетворяет минимальным техническим требованиям DV.

#37 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 14:36

Наливаем кофе, берем попкорн и ждем продолжения :)

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#38 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 16:22

Ну наколхозил vasiliy_gr нечто для DV на проекторе и ему нравитца пущай смотрит. 

Может его проектор плохо показывает HDR а колхоз DV лучше изза HDFury

ЗЫ мешок попкорна закупил 

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#39 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 16:54

Ну так проекторы не имеют DV просто потому что на сейчас ни один серийный проектор не удовлетворяет минимальным техническим требованиям DV.

Именно так. Перефразирую: минимальные технические требования DV написаны так, что им не удовлетворяет ни один проектор. Почему?.. Так случайно получилось?.. Или мы все ждём какого-то прорыва в проекторных технологиях со дня на день?.. Если ждём, то я об этом ничего не слышал...

Открываем яндекс-маркет, заходим в раздел "телевизоры", ставим галочку на DV в "форматах HDR" и ставим сортировку по цене. И вот скажите мне, вот эти Филипсы, Панасоники, LG и Наноцелы за 25-30 тысяч - они все удовлетворяют требованиям DV?.. Со своими VA и IPS-ами?..

#40 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 17:26

Именно так. Перефразирую: минимальные технические требования DV написаны так, что им не удовлетворяет ни один проектор. Почему?.. Так случайно получилось?.. Или мы все ждём какого-то прорыва в проекторных технологиях со дня на день?.. Если ждём, то я об этом ничего не слышал...

Открываем яндекс-маркет, заходим в раздел "телевизоры", ставим галочку на DV в "форматах HDR" и ставим сортировку по цене. И вот скажите мне, вот эти Филипсы, Панасоники, LG и Наноцелы за 25-30 тысяч - они все удовлетворяют требованиям DV?.. Со своими VA и IPS-ами?..

Это блин еще та засада, все новые Филы поддерживают по спекам HDR10/10+/DV/HLG, но максимальная яркость 350...... короче плеер то увидит и выдаст, но получим нулевой выхлоп по картинке.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....