И что-же тогда у меня разница между DV и HDR10 в реальных фильмах - гомеопатическая, а у Вас, по Вашим же словам - огромна?В нашей реализации на проекторах реализован ровно такой же Dolby Vision, как и на вашем телевизоре Sony A1
Так чего Вы тогда рассказываете про DV, которого у Вас на проекторе нет? Про его огромную разницу с HDR10?Ни у меня на проекторе, ни у вас на A1 Долби Вижена нет.
Не смотря на Ваши доводы и фантазии, мой телевизор официально декларируется производителем как DV-совместимый, там в соответствующем режиме загорается лого DV и создатель этого формата - фирма Dolby Labs ничего против этого не имеет.У вас есть только LLDV - то есть две константы в прошивке. Больше программных отличий вашего телевизора от HDR10-only телевизора нет.
Ещё раз: Вас не смущает, что Вы декларируете одинаковость работы режима DV у меня в телевизоре и у себя в проекторе, и при этом я разницу с HDR10 вижу крайне редко, а Вы заявляете, что она огромна?А на моём HDR10 проекторе эти константы подставляет HDFury.
Не приходит в голову, что Вы там чего-то "наколхозили"?
Так я много раз просил владельцев других телевизоров рассказать, на каких фильмах, в каких моментах и в чем именно они у себя видят большую разницу. Все тут же прекращали разговор. В лучшем случае писали - вот там поищи... Когда я специально сравнивал и переспрашивал, в чем же конкретно разница в этом кадре - тоже прекращали разговор. Никто не мог сказать, в чем он лично у себя на телевизоре видит разницу. Наверное у всех телевизоры не правильные, не то, что Ваш проектор.Вот для начала возьмите нормальный телевизор с сертифицированным полноценным Dolby Vision (не LLDV!) - и посмотрите на отличия DV и HDR10 материала. Тогда по крайней мере у вас будут основания говорить о бесполезности DV на сертифицированных реализациях оного. Ну или вы всё же поймёте наконец-таки, что разница есть.
Я на этот вопрос ответил выше.Вопрос, почему эта разница огромна на проекторах, но вы не видите никакой разницы на вашем LLDV телевизоре - в теории интересный.
Чего вы там колхозите - Ваши проблемы. Могу только предположить, что может динамический тонмаппинг так влияет - поскольку яркость проектора не очень высока - "втискивает" яркостную составляющую фильма в диапазон доступный проектору. Но для этого долби вижн и не нужен - это можно делать силами проекторов (например последней линейки JVC, силами верхних проигрывателей BD от Panasonic или средствами MadVr на HTPC.
У Вас проблемы с логикой. Это тот, кто утверждает про существование чего-то - должен привести пример этого существования. И я даже не прошу кого-то выложить скриншоты, видео или какие-то доказательства. Прошу просто рассказать, где они конкретно у себя видят конкретную разницу. Доказывать ничего не надо. Молчат!!!Ну, изучите его, если вам так хочется... И расскажите нам. Приведите конкретные примеры, скриншоты. Можете видео на ютуб выложить. В общем, займитесь этим делом... Никто не займётся кроме вас... После этого сможете начать призывать других сделать аналогично - на своём примере героической работы на благо сообщества.
Держите свои фантазии при себе. Я нигде пруфы не требую.Но я уверен - вы сольётесь сразу же с темы. Ведь это легко только других призывать выложить скриншоты немедленно. Дескать, они вам нужны... Нужны - так сами начните исследование, раз вам нужны пруфы.
Поставьте MadVr и крутите там ползунки - будет еще огромнее.И на проекторах разница между изображением HDR10 и LLDV - огромна.
Да, так полезен, что ни один производитель проекторов не реализует его у себя. Они конечно ни за что не могут догадаться, что надо "вклячить" в проектор железку от HdFury и сразу все заколосится....DV, так как он нужен лично мне. И мне он был бы крайне полезен. С моими проекторами... Где вообще DV полезен и важен.
Все самые дорогие и крутые домашние кинотеатры построены на проекторах и без долби вижн. Наверное владельцы проекторов не знают, как он полезен и важен.