Перейти к содержимому

Фотография

Xiaomi Mi Box S

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:30

Так Маг без всяких дюн и кодей и влц кино кажет.

О, это прекрасно, чтоб кино поглядеть для сяоми ещё и какой то маг нужен. Магическая саома прям какая-то.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#22 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 19:01

Так Маг без всяких дюн и кодей и влц кино кажет.

Хрень на палочке этот ваш маг. По сути там голый линукс запускающий вэб браузер, в котором весь интерфейс нарисован и крутится. И все эти ява скрипты, html - тьфу, никакой стабильности. Здесь только один плюс - интерфейс можно рисовать без ограничений, как хочешь, с нуля, остальное - минусы. Но и дюны такое тоже умеют. Плюс в дюне весь интерфейс - это бинарный код, в разы стабильней работает, а наличие локального php делает работу программистов приятной.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#23 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 19:12

Хрень на палочке этот ваш маг. По сути там голый линукс запускающий вэб браузер, в котором весь интерфейс нарисован и крутится. И все эти ява скрипты, html - тьфу, никакой стабильности. Здесь только один плюс - интерфейс можно рисовать без ограничений, как хочешь, с нуля, остальное - минусы. Но и дюны такое тоже умеют. Плюс в дюне весь интерфейс - это бинарный код, в разы стабильней работает, а наличие локального php делает работу программистов приятной.

Стабильнее магов и дюны 102 не встречал.
А маг 424,425А вообще сказка,и всего $100
Да, BluRay menus не сыграет,но всё остальное,подавай.

#24 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 20:59

Стабильнее магов и дюны 102 не встречал.
А маг 424,425А вообще сказка,и всего $100
Да, BluRay menus не сыграет,но всё остальное,подавай.

Так мага то коробка оказывается, чё в теме саомы то приплёл эту коробушку?

А таже Duo 4k не стабильная? Вроде робит, как и Base 3.0 в отличии от двух 102-х, которые сдохли прямо в магазине. Меню на обеих, да и обоих работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#25 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 21:03

Так мага то коробка оказывается, чё в теме саомы то приплёл эту коробушку?

А таже Duo 4k не стабильная? Вроде робит, как и Base 3.0 в отличии от двух 102-х, которые сдохли прямо в магазине. Меню на обеих, да и обоих работает.

Demitrius.
Ты самый классный мужик на этом форуме.
Хорошего дня.

#26 crazyman

crazyman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 19:52

А без коди и влц и фильму не посмотреть? Таже Дюна без всяких кодей кино кажет.

Ну как я понимаю, Андройд и без этих плееров может воспроизводить видео. Что откровенно бесит в недоандроид приставках. Фактически полностью отсутствует поддержка онлайн кинотеатров. Ни окко, ни иви, ни других подобных. Поддержка кинопаб реализована через 5 точку. То есть фактически это качать ремуксы. с рисами и их смотреть внутри сети. Хотя на серваке дома лежат пара десятков полноценных блюреев, но я уже забыл когда их смотрел вообще. Вот хотел купить Nvidia shield pro, но пока не успел, почти везде закончилось, а связываться с амазоном сейчас не очень хочу.

#27 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 09:12

Вот хотел купить Nvidia shield pro, но пока не успел, почти везде закончилось, а связываться с амазоном сейчас не очень хочу.

Говорят у этой игрушки даже плеера нет. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#28 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:31

Подарили мне тут на днях такую вот штуковину9c204b8a25d8daa1094c566af21c4e17a8cbd2f3Судя по пульту,это та же самая Ксяоми,но в другом форм факторе,и залоченная сбербанком(это он продвигает продукт :unsure: ),понятно что в стоковом виде она бесполезна,Но те кто мне её подарили потратили время и усилия,что бы её разлочить и прошить на андроид-ТВ(большое им спасибо за это,сам бы никогда не осилил,ибо оказалось непросто :huh: ),И вот уже пару дней я её юзаю,И могу сказать что в разлоченном и прошитом на Андроид-ТВ вполне юзабельная вещица оказалась.Даже более чем (учитывая её цену),Ну то есть как модуль расширения для ТВ в плане IPTV и VOD вполне. Поставил сервисы HD-videobox для фильмов.Wink для IPTV еще кое какие и всё просто летает,без лагов,на 2.4ГГц WiFi, 4K с youtube показывает. Для этих целей и задач вполне приличная вещица.насчёт крутить видео с NASа или из облака,не знаю,я этим не пользуюсь,Но в принципе наверно через KODI или PLEX тоже сможет.

Dune 301 системная флешка присутствует.

#29 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 19:31

Ну как я понимаю, Андройд и без этих плееров может воспроизводить видео.

Это чем же тогда )) ?

Святым духом )) ?

#30 crazyman

crazyman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 15:00

Это чем же тогда )) ?
Святым духом )) ?

Грубо говоря, смотреть iptv без программы не получится ни на одном плеере. Поэтому аргумент вида, для просмотра видео надо установить плеер, так себе.

И серьезный вопрос, чем тот же Xbox новый хуже медиа плеера? Особенно речь идёт про верхний ценовой диапазон. Все Кинотеатры есть, Приложения для воспроизведения видео файлов есть, каталогизаторы есть, ремуксы воспроизводит, есть привод для просмотра дисков, программы для просмотра iptv. Начинка, звук абсолютно точно не хуже, чем у плеера за 50 тысяч. Хранить коллекцию на внутреннем hd смысла нет.

Говорят у этой игрушки даже плеера нет.

Бабки возле подъезда тоже много чего говорят. Там установлен Android tv. Поэтому софта для просмотра более чем достаточно. Хоть из стора, хоть сам устанавливай apk. Разумеется, основной интерес представляет сервис gfn с возможностью облачного гейминга. Но пока решил не заморачиваться этим, посмотрю как дальше будет развиваться.

#31 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 15:39

И серьезный вопрос, чем тот же Xbox новый хуже медиа плеера? 

Образы DVD и Blu-Ray по сети нормально показывает?

Бабки возле подъезда тоже много чего говорят. Там установлен Android tv. Поэтому софта для просмотра более чем достаточно. 

Вашем бабкам эта консоль ненужна, от слова - совсем. 

А вот и про софт, я ни в одну Дюну никакого софта не ставил, распаковал, подключил к NAS-у и всё показывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#32 crazyman

crazyman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 17:20

Образы DVD и Blu-Ray по сети нормально показывает?

Вашем бабкам эта консоль ненужна, от слова - совсем.

А вот и про софт, я ни в одну Дюну никакого софта не ставил, распаковал, подключил к NAS-у и всё показывает.

Вообще проблем не вижу. Что kodi, что VLC проигрывают все без проблем. Да, меню в блюреях нет, ну и фиг с ним. Формально видео из коробки сейчас воспроизводит любой плеер. Вопрос в нюансах. Если у вас есть пара миллионов чтобы купить нужный экран, усилители, колонки, чтобы прочувствовать всю мощь и становлениях процессоров то вряд ли эти люди сидят на этом форуме. Поэтому все это обсуждение какой лучше, какой хуже лишено смысла. Для себя выбор сделал с дюной. Покупать не стоит.

#33 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:12

Вообще проблем не вижу. Что kodi, что VLC проигрывают все без проблем. Да, меню в блюреях нет, ну и фиг с ним. 

Ещё раз! Я не устанавливал никаких кодей, просто распаковал и включил, меню на BD работает.

На то он и есть медиаплеер, что сам кино показывает, без всяких кодей- шмодей.

Формально видео из коробки сейчас воспроизводит любой плеер. 

Плеер воспроизводит, а ведро-коробка не воспроизводит, так как нечем, пока какую нибудь кодю не установишь.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#34 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:28

А вот и про софт, я ни в одну Дюну никакого софта не ставил

Обсуждали уже не раз,неправду пишите,Те же плагины для IPTV и VOD разве не софт? Когда телефон на чистом андроиде покупаете,тоже под свои цели и задачи какой то софт устанавливается,да и вообще Медиа-плеер у каждого пользователя под свои конкретные задачи настроен,Кому-то важно BD-меню лицезреть,кому-то обложку CD(DVD),и пр. А ктото просто смотрит IPTV каналы (недоступные на обычном ТВ),или сериал какой нибудь..не надо всех под одну гребёнку причёсывать(причём под свою :rolleyes: ),

#35 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 18:41

Обсуждали уже не раз,неправду пишите,Те же плагины для IPTV и VOD разве не софт? 

У меня одна Дюна подключена просто к усилителю. Нафига в ней плагины? Радио я на ней не слушаю. Крутит только музыку по сети.

Обсуждали уже не раз,неправду пишите,Те же плагины для IPTV и VOD разве не софт? 

Да даже ваша 301-я из коробки кино покажет, хоть по сети, хоть с USB и не нужно ей никаких кодей - шмодей для этого.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#36 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 19:15

Да даже ваша 301-я из коробки кино покажет, хоть по сети, хоть с USB и не нужно ей никаких кодей - шмодей для этого.

В любой андроид-коробке,как правило уже есть какой нибудь плеер,а если и нет,то установить его дело 1-2х минут(MX или VLC или ещё какой нибудь)Это не проблема. С KODI или PLEX конечно надо разбираться.это скорее для продвинутых пользователей,Но там и функционал значительно шире.

#37 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 19:59

В любой андроид-коробке,как правило уже есть какой нибудь плеер,а если и нет,то установить его дело 1-2х минут(MX или VLC или ещё какой нибудь)Это не проблема. 

Установили Вы плеер на андроид-коробку. 

Вопросы:

Все кнопки на пульте будут работать? Стоп, перемотка, переход по чаптарам, Инфо, субтитры, Аудио, плейлист и т.д.

AFR будет корректно работать?

Меню на DVD, BD и UHD-BD будет корректно работать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#38 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 01:21

Установили Вы плеер на андроид-коробку. 

Вопросы:

Все кнопки на пульте будут работать? Стоп, перемотка, переход по чаптарам, Инфо, субтитры, Аудио, плейлист и т.д.

AFR будет корректно работать?

Меню на DVD, BD и UHD-BD будет корректно работать?

Вопросы стандартные,но ответить на них невозможно практически,ибо андроид-коробок великое множество,в разной ценовой категории и на разных процессорах и с разными прошивками и прочим.Поэтому на какой то будет работать AFR,а на какой то не будет,какие то будут меню показывать,а какие то нет(а некоторые совсем бюджетные вообще не смогут UHD-контент проиграть :mellow: ),и с пультом тоже,пульты разные у разных коробок,более того лично мне(да и многим уже) удобнее пользоваться пультом-указкой(аэромышью),тем более что многие приложения Андроид-ТВ под неё заточенны и обычным пультом не всё можно в них нажать.Но это так,частности.Всё же надо понимать что андроид-коробка за 50$ совсем не одно и тоже что андроид-коробка за 300-500$(NVIDIA SHIELD TV или Zidoo X9S например). :rolleyes:

#39 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 14 November 2020 - 13:05

Всё же надо понимать что андроид-коробка за 50$ совсем не одно и тоже что андроид-коробка за 300-500$(NVIDIA SHIELD TV или Zidoo X9S например). :rolleyes:

Это безусловно, только и в Шилде нет своего плеера, и в Зиде это системный реалтековский плеер со всеми его странностями, и они его особо не пилят, как альтернатива там всего лишь модифицированный Коди.

Поэтому если с точки зрения задачи проигрывания блюрей-образов "из коробки", да и вообще их качественного проигрывания - Дюна безальтернативна по-прежнему.

А если начать внимательно разбирать другие задачи - там тоже окажется много в эту сторону, ну не прям безальтернативности, но значимого удобства.

На мой взляд как раз смысл существования Андроид коробок за 50-70 долларов сейчас все более под вопросом.

А зачем Дюна - это понятно ).