Две первые ссылки на платежи летят
Какие платежи?
Отправлено 10 February 2021 - 19:31
Какие платежи?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 10 February 2021 - 19:36
Какие платежи?
Меня на "Безопасные платежи" касперский вышвыривает.
Надо бы вообщето это перенести в тему кабелей, да и закрепить ее наверное чтоб не терялась, щас с выходом новых сабжей с DV эти вопросы все чаще возникать будут
Сообщение отредактировал Старый: 10 February 2021 - 19:37
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 10 February 2021 - 19:42
щас с выходом новых сабжей с DV эти вопросы все чаще возникать будут
На avsforum про эти Дюны много чего понаписали, нет там говорят этого Долби.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 February 2021 - 19:45
Ладно, спрошу проще - с комплектным кабелем будкт поддержка HDR? Хотел прикупить кабель ugreene но задумался будет ли толк? В общем если есть человек который покупал кабель этой фирмы, то хотелось бы услышать его мнение.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 10 February 2021 - 19:48
Это сайт магазина ДНС.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 February 2021 - 19:50
На avsforum про эти Дюны много чего понаписали, нет там говорят этого Долби.
Щас пока дело не в том, есть DV или нет, и так подзасрали этими шнурками везде, даешь ссылку на тему все равно не понимают дальше строчат.
Это сайт магазина ДНС.
Да пофиг, пока меня не каснулось
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 08 February 2023 - 09:37
Озаботившись покупкой качественного HDMI кабеля, возник вопрос, а как у вас приходит видео сигнал непосредственно в Дюну, по LAN или по WiFi?1.5 тыс руб на HDMI кабель - как раз будут чаще всего тратой впустую ).
Потому что это будет абсолютно тот же Китай, только в красивом блистере с надписью Phillips и пр ).
Из такой ценовой категории более менее можно надеяться на Hama.
100 баксов на Аудиоквест тратить необязательно (хотя это и не пример топового уж кабеля, тоже начальный )) .
Есть приличные американцы - DH Labs, Wireworld, которые дают отличное качество и в базовом варианте.
Причем в случае такого кабеля совершенно неважно что на нем написано - хоть HDMI 1.3.
Как уже не раз говорилось - у кабелей HDMI нет никаких версий ), есть просто качественный и нет (физически отличаются сечением сигнальных проводников, качеством экрана и разъемов).
Отправлено 08 February 2023 - 10:06
Видеосигнал выдаёт сама Дюна, подключение к серверу для получения контента действительно стабильнее и (почти всегда) быстрее, чем по wi-fi, нужны сервер (и роутер, свич) с поддержкой гигабита, кабель (витая пара) любой 8-мижильный.Озаботившись покупкой качественного HDMI кабеля, возник вопрос, а как у вас приходит видео сигнал непосредственно в Дюну, по LAN или по WiFi?
Наверняка по кабелю и на абы какому, я прав?))
Отправлено 08 February 2023 - 13:22
Озаботившись покупкой качественного HDMI кабеля, возник вопрос, а как у вас приходит видео сигнал непосредственно в Дюну, по LAN или по WiFi?
Наверняка по кабелю и на абы какому, я прав?))
У меня в основной локации по LAN. Просто потому что гигабитный LAN на сейчас в любом случае безгеморройнее любого WiFi. Хотя в других локациях использую и WiFi.
Кабель LAN "не абы какой" - противоречит технической сути витой пары под RJ45 ). Но, поскольку с некоторых ракурсов можно сказать, что и HDMI - противоречит (а там тоже витая пара в сигнальных), но в случае с HDMI разница в качестве кабелей очевидна, и даже если вы ее не увидите на 2 метровом кабеле, то уже на 20 метровом все просто вопиюще и никто уже спорить не будет ).
Поэтому я интереса ради опробовал и "не абы какой" LAN ). А аудиофильский ). Нет, это тот случай, когда разницы не оказалось, совсем ). Ну просто она замеряется же четко в этом случае в мб/с, и. - нет ее ). Кабель 5 или 6 категории, для домашних длин это не важно, качественно не криворуко обжатый - все что требуется ). Гнусная рука "оптимизация" сюда как-то не дотянулась благо, хотя и могла - можно же жилы из говнометалла делать в теории )). Но даже знакомые творцы DAC-ов кастомных говорят, что до сих пор если нужен просто качественный тонкий медный проводник - расковыряй любой LAN кабель, там жилы точно годные ).
Отправлено 08 February 2023 - 14:06
Кабель 5 или 6 категории, для домашних длин это не важно, качественно не криворуко обжатый - все что требуется ). Гнусная рука "оптимизация" сюда как-то не дотянулась благо, хотя и могла - можно же жилы из говнометалла делать в теории )). Но даже знакомые творцы DAC-ов кастомных говорят, что до сих пор если нужен просто качественный тонкий медный проводник - расковыряй любой LAN кабель, там жилы точно годные ).
Гнусная рука оптимизации и сюда дотянулась. Есть нормальные медные кабели а есть омедненный алюминий (CCA), он дешевле раза в 3 и обжимается хуже.
Поэтому расковыривать надо не любой кабель.
Dune 301 R.I.P.
Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)
BOXY
Отправлено 08 February 2023 - 14:20
Гнусная рука оптимизации и сюда дотянулась. Есть нормальные медные кабели а есть омедненный алюминий (CCA), он дешевле раза в 3 и обжимается хуже.
Печально, однако. Пока не встречал, но у меня запасов лан-кабелей давних лет дофига.
Глядя на этим "оптимизации" - печально куда это со временем заведет инфраструктурные вещи многие.
Отправлено 09 February 2023 - 01:16
Отправлено 10 February 2023 - 20:30
Поэтому я интереса ради опробовал и "не абы какой" LAN ). А аудиофильский ). Нет, это тот случай, когда разницы не оказалось, совсем ).
Вот, да! Ну вы прям в корень зрите! Именно это интересовало!
Значит, на LAN можно сэкономить.
Скажите пожалуйста, вот эти можно покупать?
GCR PROF плоский прямой 15.0m, UTP медь кат.6
По деньгам практически одно и тоже, но у жёлтого 24AWG (что, если я правильно понимаю очень хорошо), против 30AWG у плоского.
Какой из них выбрать?
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Надеюсь в примере выше нормальные медные?
Отправлено 10 February 2023 - 21:35
Вот, да! Ну вы прям в корень зрите! Именно это интересовало!
Значит, на LAN можно сэкономить.
Скажите пожалуйста, вот эти можно покупать?
GCR PROF плоский прямой 15.0m, UTP медь кат.6
По деньгам практически одно и тоже, но у жёлтого 24AWG (что, если я правильно понимаю очень хорошо), против 30AWG у плоского.
Какой из них выбрать?
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Надеюсь в примере выше нормальные медные?
Там же написано в желтом вполне ясно )) -
Плоский - медный, наверное можно. Хотя я как-то предпочитаю гетеросексуальную классическую форму, но это смотря куда прокладывать.
Отправлено 10 February 2023 - 22:04
Отправлено 10 February 2023 - 22:55
Эх, для меня это всё про кабели в новинку, но нравится чертовски! ))
А можно упростить?
Чтобы вы точно могли рекомендовать к покупке, как HDMI от Wireworld и DH Labs?
Ведь вряд ли вы для основной локации выбрали просто какой-то там медный ноунейм?
У меня есть и Wireworld, и DH Labs, но пользуюсь я сейчас только оптическими HDMI.
Wireworld - в свое время на меня произвел впечатление тем, что будучи воткнут от давней еще Дюны в тогда еще 42 дюймовый ТВ Тошибовский, у которого был на редкость пристойный свой звук, и во время просмотра рядового зачастую и использовался, вдруг я понял, что теперь надо в эквалайзере ТВ "прикрутить" высокие частоты, которые были прибавлены )). Причем ладно я, это заметила равнодушная к звуку жена ). Он хорош, но массивные очень коннекторы, что в реальности не всегда удобно.
DHLabs - подкупил меня классными гнущимися угловыми коннекторами, и оказался отличным "нейтральным" кабелем, причем позже я такое же впечатление получил по всей их "цифровой" линейке. У меня HDMI их есть несколько разных длин, и они в основном использовались при переходе к 55 и 65 дюймам и 4К HDR, причем практика показала, что пофигу написано на кабеле HDMI 1.3 или 1.4 в случае нормального такого А-брендового решения - оно сделано просто по максимуму, а маркировано так как было актуально в момент выхода модели на рынок.
Но однажды я узнал про "оптические HDMI" - ну по сути это комбо кабель, силовые и земля там по меди, а сигнальные - оптика, с преобразователями на двух концах. Они себя показывали по всем тестам НАМНОГО лучше меди на больших длинах, а что может быть лучше проверкой качества кабеля для цифрового буферизированного протокола ?
Поэтому я по рекомендации взял обычной длины проверенных "китайцев" - в отличие от меди и серебра, которую я крайне не рекомендую в кабелях брать от китайцев, ибо там тема материалов и экономики, а здесь как раз технологическая тема - и тут они правда при правильном выборе резко "выстреливают" по цена качество. К сожалению, та ссылка на али, где я из брал от производителя - давно "протухла", поэтому не могу уверенно показать - вот такие же брать. Но есть смысл просто изучить тему и посмотреть на отзывы по конкретным.
Эти вот - можно брать у китайцев. С момента перехода на оптиические HDMI у меня не возникло ни единого повода подумать больше о качестве на этом сегменте - я сразу взял несколько экземпляров, и они закрыли все мои потребности. Когда надо куда-то в неизвестное место - беру с собой DHLabs.
Отправлено 20 April 2024 - 18:06
Отправлено 20 April 2024 - 18:50
Тоже взял для пробы оптический 10-метровый (меньше не было) шнурок за 1400 р, нагрузил чем смог 4k 12 бит 4:4:4 - без проблем.
Ссылкой поделитесь пожалуйста на проверенный кабель.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 April 2024 - 20:54