Перейти к содержимому

Фотография

Hdmi Кабели (Спецификации / Выбор / Сравнение)

HDMI кабели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:31

Две первые ссылки на платежи летят

Какие платежи?

#22 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:36

Какие платежи?

Меня на "Безопасные платежи" касперский вышвыривает.

Надо бы вообщето это перенести в тему кабелей, да и закрепить ее наверное чтоб не терялась, щас с выходом новых сабжей с DV  эти вопросы все чаще возникать будут

Сообщение отредактировал Старый: 10 February 2021 - 19:37

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#23 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:42

щас с выходом новых сабжей с DV  эти вопросы все чаще возникать будут

На avsforum про эти Дюны много чего понаписали, нет там говорят этого Долби.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#24 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:45

Ладно, спрошу проще - с комплектным кабелем будкт поддержка HDR? Хотел прикупить кабель ugreene но задумался будет ли толк? В общем если есть человек который покупал кабель этой фирмы, то хотелось бы услышать его мнение.

C этим и с этим HDR есть.
Вот ещё список типа проверенных кабелей.

Все бюджетные варианты.

#25 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:48

Две первые ссылки на платежи летят

Это сайт магазина ДНС.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#26 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:50

На avsforum про эти Дюны много чего понаписали, нет там говорят этого Долби.

Щас пока дело не в том, есть DV или нет, и так подзасрали этими шнурками везде, даешь ссылку на тему все равно не понимают дальше строчат.

Это сайт магазина ДНС.

Да пофиг, пока меня не каснулось :D  :ph34r:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#27 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 09:37

1.5 тыс руб на HDMI кабель - как раз будут чаще всего тратой впустую ).
Потому что это будет абсолютно тот же Китай, только в красивом блистере с надписью Phillips и пр ).
Из такой ценовой категории более менее можно надеяться на Hama.
100 баксов на Аудиоквест тратить необязательно (хотя это и не пример топового уж кабеля, тоже начальный )) .
Есть приличные американцы - DH Labs, Wireworld, которые дают отличное качество и в базовом варианте.
Причем в случае такого кабеля совершенно неважно что на нем написано - хоть HDMI 1.3.
Как уже не раз говорилось - у кабелей HDMI нет никаких версий ), есть просто качественный и нет (физически отличаются сечением сигнальных проводников, качеством экрана и разъемов).

Озаботившись покупкой качественного HDMI кабеля, возник вопрос, а как у вас приходит видео сигнал непосредственно в Дюну, по LAN или по WiFi?
Наверняка по кабелю и на абы какому, я прав?))

#28 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 10:06

Озаботившись покупкой качественного HDMI кабеля, возник вопрос, а как у вас приходит видео сигнал непосредственно в Дюну, по LAN или по WiFi?

Видеосигнал выдаёт сама Дюна, подключение к серверу для получения контента действительно стабильнее и (почти всегда) быстрее, чем по wi-fi, нужны сервер (и роутер, свич) с поддержкой гигабита, кабель (витая пара) любой 8-мижильный.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#29 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 13:22

У меня в основной локации по LAN. Просто потому что гигабитный LAN на сейчас в любом случае безгеморройнее любого WiFi. Хотя в других локациях использую и WiFi.

Кабель LAN "не абы какой" - противоречит технической сути витой пары под RJ45 ). Но, поскольку с некоторых ракурсов можно сказать, что и HDMI - противоречит (а там тоже витая пара в сигнальных), но в случае с HDMI разница в качестве кабелей очевидна, и даже если вы ее не увидите на 2 метровом кабеле, то уже на 20 метровом все просто вопиюще и никто уже спорить не будет ). 

Поэтому я интереса ради опробовал и "не абы какой" LAN ). А аудиофильский ). Нет, это тот случай, когда разницы не оказалось, совсем ). Ну просто она замеряется же четко в этом случае в мб/с, и. - нет ее ). Кабель 5 или 6 категории, для домашних длин это не важно, качественно не криворуко обжатый - все что требуется ). Гнусная рука "оптимизация" сюда как-то не дотянулась благо, хотя и могла - можно же жилы из говнометалла делать в теории )). Но даже знакомые творцы DAC-ов кастомных говорят, что до сих пор если нужен просто качественный тонкий медный проводник - расковыряй любой LAN кабель, там жилы точно годные ).

#30 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 14:06

Кабель 5 или 6 категории, для домашних длин это не важно, качественно не криворуко обжатый - все что требуется ). Гнусная рука "оптимизация" сюда как-то не дотянулась благо, хотя и могла - можно же жилы из говнометалла делать в теории )). Но даже знакомые творцы DAC-ов кастомных говорят, что до сих пор если нужен просто качественный тонкий медный проводник - расковыряй любой LAN кабель, там жилы точно годные ).

Гнусная рука оптимизации и сюда дотянулась. Есть нормальные медные кабели а есть омедненный алюминий (CCA), он дешевле раза в 3 и обжимается хуже.

Поэтому расковыривать надо не любой кабель.

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#31 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 14:20

Гнусная рука оптимизации и сюда дотянулась. Есть нормальные медные кабели а есть омедненный алюминий (CCA), он дешевле раза в 3 и обжимается хуже.

Печально, однако. Пока не встречал, но у меня запасов лан-кабелей давних лет дофига.

Глядя на этим "оптимизации" - печально куда это со временем заведет инфраструктурные вещи многие.

#32 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 01:16

Давно уже алюмишка есть. Когда на базаре покупаешь - продавцы ножом царапают жилы, чтобы показать, что это медь, а не покрытие.
Чуть оффтоп: с хорошей медной парой однажды была проблема, обжал патчкорд между компом и роутером - прказывает 100 мегабит. Переобжал оба конца - 100 мегабит. В итоге оказались разъёмы странные какие-то двузубые и именно с ними мой роутер не переходил на гигабит. С другими всё сразу взлетело.

#33 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 20:30

Поэтому я интереса ради опробовал и "не абы какой" LAN ). А аудиофильский ). Нет, это тот случай, когда разницы не оказалось, совсем ).

Вот, да! Ну вы прям в корень зрите! Именно это интересовало! :)

Значит, на LAN можно сэкономить.

Скажите пожалуйста, вот эти можно покупать? 

GCR PROF плоский прямой 15.0m, UTP медь кат.6

GCR прямой 15.0m UTP кат.6

По деньгам практически одно и тоже, но у жёлтого 24AWG (что, если я правильно понимаю очень хорошо), против 30AWG у плоского.

Какой из них выбрать?

Прошу прощения за небольшой оффтоп.

Надеюсь в примере выше нормальные медные?  :)

#34 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 21:35

Вот, да! Ну вы прям в корень зрите! Именно это интересовало! :)

Значит, на LAN можно сэкономить.

Скажите пожалуйста, вот эти можно покупать? 

GCR PROF плоский прямой 15.0m, UTP медь кат.6

GCR прямой 15.0m UTP кат.6

По деньгам практически одно и тоже, но у жёлтого 24AWG (что, если я правильно понимаю очень хорошо), против 30AWG у плоского.

Какой из них выбрать?

Прошу прощения за небольшой оффтоп.

Надеюсь в примере выше нормальные медные?  :)

Там же написано в желтом вполне ясно )) - 

• Материал проводника:омедненный алюминий (CCA) 

Плоский - медный, наверное можно. Хотя я как-то предпочитаю гетеросексуальную классическую форму, но это смотря куда прокладывать.

#35 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 22:04

Эх, для меня это всё про кабели в новинку, но нравится чертовски! ))
А можно упростить?
Чтобы вы точно могли рекомендовать к покупке, как HDMI от Wireworld и DH Labs?
Ведь вряд ли вы для основной локации выбрали просто какой-то там медный ноунейм? ;)

#36 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 22:55

Эх, для меня это всё про кабели в новинку, но нравится чертовски! ))
А можно упростить?
Чтобы вы точно могли рекомендовать к покупке, как HDMI от Wireworld и DH Labs?
Ведь вряд ли вы для основной локации выбрали просто какой-то там медный ноунейм? ;)

У меня есть и Wireworld, и DH Labs, но пользуюсь я сейчас только оптическими HDMI.

Wireworld - в свое время на меня произвел впечатление тем, что будучи воткнут от давней еще Дюны в тогда еще 42 дюймовый ТВ Тошибовский, у которого был на редкость пристойный свой звук, и во время просмотра рядового зачастую и использовался, вдруг я понял, что теперь надо в эквалайзере ТВ "прикрутить" высокие частоты, которые были прибавлены )). Причем ладно я, это заметила равнодушная к звуку жена ). Он хорош, но массивные очень коннекторы, что в реальности не всегда удобно.

DHLabs - подкупил меня классными гнущимися угловыми коннекторами, и оказался отличным "нейтральным" кабелем, причем позже я такое же впечатление получил по всей их "цифровой" линейке. У меня HDMI их есть несколько разных длин, и они в основном использовались при переходе к 55 и 65 дюймам и 4К HDR, причем практика показала, что пофигу написано на кабеле HDMI 1.3 или 1.4 в случае нормального такого А-брендового решения - оно сделано просто по максимуму, а маркировано так как было актуально в момент выхода модели на рынок.

Но однажды я узнал про "оптические HDMI" - ну по сути это комбо кабель, силовые и земля там по меди, а сигнальные - оптика, с преобразователями на двух концах. Они себя показывали по всем тестам НАМНОГО лучше меди на больших длинах, а что может быть лучше проверкой качества кабеля для цифрового буферизированного протокола ?

Поэтому я по рекомендации взял обычной длины проверенных "китайцев" - в отличие от меди и серебра, которую я крайне не рекомендую в кабелях брать от китайцев, ибо там тема материалов и экономики, а здесь как раз технологическая тема - и тут они правда при правильном выборе  резко "выстреливают" по цена качество. К сожалению, та ссылка на али, где я из брал от производителя - давно "протухла", поэтому не могу уверенно показать - вот такие же брать. Но есть смысл просто изучить тему и посмотреть на отзывы по конкретным.

Эти вот - можно брать у китайцев. С момента перехода на оптиические HDMI у меня не возникло ни единого повода подумать больше о качестве на этом сегменте - я сразу взял несколько экземпляров, и они закрыли все мои потребности. Когда надо куда-то в неизвестное место - беру с собой DHLabs.

#37 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 18:06

Тоже взял для пробы оптический 10-метровый (меньше не было) шнурок за 1400 р, нагрузил чем смог 4k 12 бит 4:4:4 - без проблем.

#38 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 20 April 2024 - 18:50

Тоже взял для пробы оптический 10-метровый (меньше не было) шнурок за 1400 р, нагрузил чем смог 4k 12 бит 4:4:4 - без проблем.

Ссылкой поделитесь пожалуйста на проверенный кабель.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#39 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip