Перейти к содержимому

Фотография

Печальная Новость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 12:38

Мы же говорим про покупку телевизора не на кухню, когда вбухано тысячи три евро в ресивер, акустику и плеер, покупатель не купит хлам за 30000 рублей, а возмёт нормальный телевизор.

Во-первых, в данной теме нет указания на рассматриваемый уровень телевизоров, из чего я и исходил. Также смею Вас уверить, что понятие "нормальный телевизор" у разных людей носит совершенно различную смысловую нагрузку.

Да даже в спальне ширпотреб не нужен.

"Вашими бы устами..." Вот как раз на счёт кухни, спальной, детской... большинство вообще не заморачиваются. Это просто мои наблюдения (по моему городу за несколько лет).

А что телку от суетящегося продавана, только мешает, всё равно в технике 90% продаванов в магазинах типа МВидео, Эльдорадо и т.д. ничего не соображают.

Соглашусь, что большинству продавцов хватает даже базовых знаний, немного превышающих средний уровень знаний о телевизорах "рядового покупателя", для выполнения планов по продажам. Опять же, зачем "тупить" с продажей одного стоящего телека, когда можно за это время продать десяток "самопродающихся", а тот (стОящий) сам продастся как-нить - придёт знающий Покупатель и ткнёт в него пальцем со словами: "Заверните"  :rolleyes:

Не понятно, чем Вас задело это моё высказывание? - никому не нужны безинициативные, индиферентные, вялые продавцы, поэтому от них и требуют активности или у Вас не так?

#22 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 28 June 2019 - 13:10

Из вашего спора сделал только один вывод - по коробкам от телевизоров и пр. мусору можно судить только о районе города где живёт комментатор :D

Не суди, да не судим будешь ;) у нас с ним вообще кардинально разные локации...

Мы же говорим про покупку телевизора не на кухню, когда вбухано тысячи три евро в ресивер, акустику и плеер, покупатель не купит хлам за 30000 рублей, а возмёт нормальный телевизор. Да даже в спальне ширпотреб не нужен.

Мы говорим не о тех 5-6%, которые имеют ресиверы по 200 штук. На хобот зайди, там сейчас визг и писк от ПИО 503-го, который по факту середняк нижней линейки, но народ тащится. Так и с телеками, дело даже не в достатке, а в неведении. Если человеку не подсказать, купит что будет на первой витрине с выкрученными настройками...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#23 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 13:17

никому не нужны безинициативные, индиферентные, вялые продавцы, поэтому от них и требуют активности или у Вас не так?

Работа продавца проверить и упаковать не поцарапав товар, более от него ничего не требуется, будет мешать, будет послан, он об этом прекрасно знает.

На хобот зайди, там сейчас визг и писк от ПИО 503-го, который по факту середняк нижней линейки, но народ тащится. 

Этот ресивер стоит 100, а раздают за 50, вот народ и тащится.

Если человеку не подсказать, купит что будет на первой витрине с выкрученными настройками...

Не знаю я таких, не встречал. ТВ не дешёвая вещь, и выбирается не на один месяц просмотра.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#24 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 13:23

Работа продавца проверить и упаковать не поцарапав товар, более от него ничего не требуется, будет мешать, будет послан, он об этом прекрасно знает.

Не так ,когда потенциальный клиент входит в зал, хорошо обученный продавец должен подойти, поздороваться и спросить ,чем может быть полезен, если он не нужен, вежливо сказать, что если возникнет необходимость ,он будет рядом и отойти. Иногда в том же Эльдорадо хочется спросить про кофе ,а их всех как ветром сдуло, бегай по залу, ищи их  :angry:

Не знаю я таких, не встречал. ТВ не дешёвая вещь, и выбирается не на один месяц просмотра.

А у меня сплошь и рядом  :unsure:

Этот ресивер стоит 100, а раздают за 50, вот народ и тащится.

Красная цена ему 30-к  :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#25 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 13:51

Работа продавца, в первейшую очередь, "продажа" и именно продажи от него требует работодатель. Касательно меня: да, зачастую я выполнял подобные действия на добровольной основе, но если мне было в тягость, никто не запрещал мне отправить Покупателя на получение телека со склада или же ответить, что проверить купленный телек можно самостоятельно после оплаты в зоне проверки товара. Никакой мотивации для меня исключительно по "проверке и упаковке товара" за всё время не было. Продавец - продаёт, упаковщик - упаковывает.

Дам Вам от себя хороший совет, совершенно бесплатно: пожалуйста, не говорите только продавцу в глаза, что "Работа продавца проверить и упаковать не поцарапав товар, более от него ничего не требуется" - если, конечно, не хотите обидеть человека. Чего доброго плюнет Вам ещё в коробку с товаром  :angry: 

#26 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 14:16

В качестве автора первого поста.позволю себе тоже вставить свои 5 копеек,Ни в коей мере не претендуя на глубокое понимание :rolleyes:..Тем не менее,наблюдая тендецию постепенного ухода с массового рынка ТВ таких значимых фигур как Панасоник,Шарп,Тошиба, и пр.а теперь и производителей премиум класса техники Loewe..мне видится всё же сокращение(вплоть до минимально значимых величин) потребительских качеств представленных на рынке ТВ.Кроме того,такие нишевые производители как тот же Loewe,сами не производят революционного качества компоненты,а всего лишь компилируют из представленных на рынке,Речь в первую очередь о дисплеях,да и прочей электронной начинке.Да,ещё осталось пару брендов предлагающих некий уникальный продукт в сегменте ТВ(например Metz),но цена вопроса там абсолютно запредельная,для массового покупателя(даже и с некими продвинутыми потребностями и возможностями),Всё же времена когда качество отличалось радикально(ЭЛТ эпоха) прошли.. :blink:

Dune 301 системная флешка присутствует.

#27 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 14:58

Не так ,когда потенциальный клиент входит в зал, хорошо обученный продавец должен подойти, поздороваться и спросить ,чем может быть полезен, если он не нужен, вежливо сказать, что если возникнет необходимость ,он будет рядом и отойти. 

А где такие продавцы водятся? Давно не встречал.

Красная цена ему 30-к  

Но продают то по 100.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#28 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 15:09

Работа продавца, в первейшую очередь, "продажа" и именно продажи от него требует работодатель. 

Лет 25 назад работал и я продаваном ТВ и всяких видаков, к покупателям не лез, пока не позовут, шеф не наезжал, даже приплачивал за ремонт всякой ерунды типа АОНов, видаков и прочей ерунды.

Дам Вам от себя хороший совет, совершенно бесплатно: пожалуйста, не говорите только продавцу в глаза, что "Работа продавца проверить и упаковать не поцарапав товар, более от него ничего не требуется" - если, конечно, не хотите обидеть человека. 

Спасибо за совет. Только вот если спросить продавца, например какой ЦАП используется в аппарате, он почему то выпячивает глаза и молчит. Вот пусть и не обижается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#29 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 15:31

А где такие продавцы водятся? Давно не встречал.

Приезжай в МСК, покажу  :P

Но продают то по 100.

Да хоть за 200 можно продавать, по факту то хрень...

#30 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 15:38

Да хоть за 200 можно продавать, по факту то хрень...

Если за 50, то хороший ресивер за эти деньги.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#31 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 15:39

Если за 50, то хороший ресивер за эти деньги.

Да, но на хоботе хотят, чтобы он звучал как за 200 :D

#32 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 15:48

На хоботе в последнее время что-то много неадекватов развелось, всякую хрень несут во всех темах.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#33 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 16:02

Лет 25 назад работал и я продаваном ТВ и всяких видаков, к покупателям не лез, пока не позовут, шеф не наезжал, даже приплачивал за ремонт всякой ерунды типа АОНов, видаков и прочей ерунды.

Преклоняюсь перед Вашим опытом. Тем не менее вынужден раскрыть Вам глаза на то, что подход к продажам и ведению бизнеса за четверть века претерпел ОЧЕНЬ сильные изменения. Так, например, сейчас перед директором магазина ставят туеву хучу планов (оборот, маржа, аксы, услуги, гарантия, конверсия...) и требуют их как вкупе, так и каждый по отдельности. Дир трясёт их с руклей отделов, а те, соответственно, с продавцов. Добавьте к этому регулярные тренинги, аттестации, проверки, тайников... и Вы поймёте, насколько безмятежной и райской была жизнь продавца 25 лет назад. Справедливости ради отмечу, что лет 20 назад я продавал компьютеры и требования к нашим продавцам (в частности и ко мне) были самые минимальные (никакими планами и показателями моя голова не была забита, даже стандартов обслуживания не было...

А лет 5 назад, когда я уходил из розницы, за продажу "голого" (безо всего) телека можно было легко получить выговор (или даже штраф), так как своей крупной продажей ты мог легко обрушить маржу отдела или даже всего магазина, вместе с долями аксов, услуг...

Я мог с Покупателем зависнуть надолго: ходить от телека к телеку, запускать тесты, проводить сравнения... И руководство хоть и ценило меня как специалиста (за возможность кинуть меня на "хитроподкованного" посетителя), но не однократно осаживало тем, что на покупателей не нужно тратить столько времени, сколько у меня часто уходило. И таки да, в лидерах по продажам я бывал не так уж и часто, как, теоретически, должен был бы.

#34 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 16:22

лет 20 назад я продавал компьютеры

А мы давно назад Спектрумы, те которые Пентагоны собирали и продавали, во время было.  :)

БП импульсные все мозги сломали.

Ещё телефоны с АОН, тоже на Z80.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#35 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 16:44

Продавал-то я уже тогда Пеньки, а со Спектрумами знаком со школы: у меня был питерский Scorpion ZS256 с 5"-дисководом - один из самых продвинутых из семейства спектрумов на то время  :rolleyes:

#36 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 16:50

Добавьте к этому регулярные тренинги, аттестации

Так почему тогда продаваны совсем не в теме?

Года два назад при мне Monitor Audio спалили. Бля, не умеешь, не подключай.

был питерский Scorpion ZS256 с 5"-дисководом - один из самых продвинутых из семейства спектрумов на то время

ATM Turbo был, CP/M. Это всё фигня, вот с кассеты грузить интереснее было.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#37 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 16:57

Так почему тогда продаваны совсем не в теме?

Года два назад при мне Monitor Audio спалили. Бля, не умеешь, не подключай.

Потому, что технических тренингов сейчас очень и очень немного и все они направлены в первую очередь на продажи. Продавец в итоге знает ключевые особенности/отличия, помогающие при продаже техники, но технические моменты объясняются не продавцам, а техническим специалистам, инженерам, инсталляторам... - считается, что для продавцов это избыточная информация. Повторюсь, основная задача продавца - продать. А установкой, подключением... должны заниматься другие товарищи, по мнению руководства магазина.

#38 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 17:10

Повторюсь, основная задача продавца - продать. А установкой, подключением... должны заниматься другие товарищи, по мнению руководства магазина.

Руководство уволить, продавцов бестолковых разогнать. 

Вспомнил, спросил про характеристики одного девайса, коробка запечатана, ответ продавана, купи и открывай, прочитаешь. Пришлось разговаривать со старшим, балбес более там не работает. Вопрос, я не прав или он идиот?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#39 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 17:11

технические моменты объясняются не продавцам, а техническим специалистам, инженерам, инсталляторам...

А такие имеются в штате магазинов?  :huh:

Руководство уволить, продавцов бестолковых разогнать. 

:D

#40 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 17:19

Вспомнил, спросил про характеристики одного девайса, коробка запечатана, ответ продавана, купи и открывай, прочитаешь. Пришлось разговаривать со старшим, балбес более там не работает. Вопрос, я не прав или он идиот?

Казнить нельзя помиловать.... ставь запятую... по факту - подложил свинью человеку, остался он без работы ,может запил с горя, сел за руль и.....могло быть всё что угодно...