Мы же говорим про покупку телевизора не на кухню, когда вбухано тысячи три евро в ресивер, акустику и плеер, покупатель не купит хлам за 30000 рублей, а возмёт нормальный телевизор.
Во-первых, в данной теме нет указания на рассматриваемый уровень телевизоров, из чего я и исходил. Также смею Вас уверить, что понятие "нормальный телевизор" у разных людей носит совершенно различную смысловую нагрузку.
Да даже в спальне ширпотреб не нужен.
"Вашими бы устами..." Вот как раз на счёт кухни, спальной, детской... большинство вообще не заморачиваются. Это просто мои наблюдения (по моему городу за несколько лет).
А что телку от суетящегося продавана, только мешает, всё равно в технике 90% продаванов в магазинах типа МВидео, Эльдорадо и т.д. ничего не соображают.
Соглашусь, что большинству продавцов хватает даже базовых знаний, немного превышающих средний уровень знаний о телевизорах "рядового покупателя", для выполнения планов по продажам. Опять же, зачем "тупить" с продажей одного стоящего телека, когда можно за это время продать десяток "самопродающихся", а тот (стОящий) сам продастся как-нить - придёт знающий Покупатель и ткнёт в него пальцем со словами: "Заверните"
Не понятно, чем Вас задело это моё высказывание? - никому не нужны безинициативные, индиферентные, вялые продавцы, поэтому от них и требуют активности или у Вас не так?