Перенес, но более эффективно сообщать это через кнопку "Жалоба".
Я предложил автору публикаций самому перенести их.
Т.к., он явно ошибся темой.
Отправлено 11 November 2019 - 10:20
Перенес, но более эффективно сообщать это через кнопку "Жалоба".
Я предложил автору публикаций самому перенести их.
Т.к., он явно ошибся темой.
Отправлено 11 November 2019 - 11:14
Отправлено 11 November 2019 - 11:28
Как вы себе представляете без полномочий модераторских?
Очень просто: Удалил посты в этой теме, создал в другой.
Что здесь сложного? Копи-паст сделать?!
Отправлено 11 November 2019 - 11:48
Отправлено 11 November 2019 - 12:06
Как вы себе представляете без полномочий модераторских?
Вообще форуму явно не хватает грамотного модератора, который упорядочивал бы весь этот бардак.
все просто. видишь бардак жми жалоба.
Отправлено 04 December 2019 - 15:34
У меня одного периодически перестают быть кнопки кликабельными?
Отправлено 09 December 2019 - 10:17
В том-то и дело, что не надеюсь. Потому и спросил.
Жаль, на самом деле, что за такой ценник я получаю устаревшее железо. Особенно это касается сетевых возможностей.
Все имеет свою цену.
Amlogic 905Х - на сейчас не устаревшее железо, так как 905Х2 тупо провалился из-за неисправимых дефектов, а машинки на 905Х3 массово только через полгода появятся, тогда гигабит станет нормой и в этом сегменте. А так ну сотка у 905Х контроллер, что вы хотите ).
Хватит ли сотки на 4К рипы - много раз тут уже отвечалось. Если битрейт в пределах 70-80 мбит/с - все ок, а это 90% 4К HDR. В тех редких релизах, где выше - если не мотать, то ок, после перемотки буферизация может сбиваться на какое-то время, что понятно, ибо полоса полностью используется.
В целом, при цели основной просмотра с локальной сети - Нео не аппарат выбора, это и так понятно, здесь и звук только DTS, и блюрей образы без меню.
Только вы просто сравниваете абсолютно голую Зиду на RTD1296, с аппаратом, который работает "из коробки" без прикосновений к Андроиду. Это совершенно разные коробки. Аля Зида по железу это Pro 4K - ну так там прайс за софтовую поддержку не такой уж и большой, они сейчас с Зидой стоят сравнимо в белом канале. Просто если вы сравниваете ценник на Нео и Про официальный белый с гарантией с ценником на Зиду из подвала без бумажек, ну тут флаг в руки )).
Pro 4K - конечно больше подходит для заявленных целей, чем Нео. А брать или не брать Зиду - дело ваше, зависит во многом от наличия или нет массы свободного времени и желания повозиться крепко с андроидным софтом ).
Отправлено 09 December 2019 - 10:52
Все имеет свою цену.
Amlogic 905Х - на сейчас не устаревшее железо, так как 905Х2 тупо провалился из-за неисправимых дефектов,
Что за дефекты?
Где про это почитать?
Dune HD H1 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 09 December 2019 - 13:04
Что за дефекты?
Где про это почитать?
Вообще-то на любом дрочерском форуме с темами по аппаратам на 905Х2, 4pda вполне годится.
Люди там просто немного не в теме глобально происходящего, и надеятся на то, что это глюки прошивок конкретных девайсов )).
А Амлоджик чипсет-то с производства уж пару месяцев как полностью снял и просто распродает остатки ).
Отправлено 09 December 2019 - 14:17
4pda вполне годится.
Там, кстати, Вас, маэстро, поминают периодически, особенно в теме Dune HD Neo 4K.
Жаль, на самом деле, что за такой ценник я получаю устаревшее железо. Особенно это касается сетевых возможностей.
Что значит "получаю"? Вас принуждают покупать? Нет, покупка - целиком воля покупателя. А неадекватное желание купить феррари по цене соляруса - это чисто российская черта. Хотите мощное, актуальное железо и сетевые возможности - готовьте в разы большую сумму за покупку.
Dune HD NEO 4K PLUS всегда свежая прошка
Keenetic Ultra KN-1810
Sony KD-55X8505B
Отправлено 09 December 2019 - 14:30
Все имеет свою цену.
Тут я согласен. На фоне "белых" цен дюна выглядит вполне нормально.
Касательно зиду. Я не против немного покопаться в софте и настроить всё для себя. Это для меня не является проблемой. Над его покупкой я задумался по причине того, что он удовлетворяет примерно 80%-85% моих текущих потребностей: гигабитная сеть, возможность подключения 2-х HDD (у меня от дюны остались), возможность установки андроид приложений, беспроблемное воспроизведение любых форматов, в том числе образы блюриков. С другой стороны там устаревший андроид и какие-то проблемы с YouTube. Но в целом устройство неплохим кажется.
Однако, сейчас я взял паузу. Дело в том, что я мыслю скорее всего уже устаревшими представлениями о том, как надо организовывать комфортный просмотр медиаконтента. Когда я в 2012-м году покупал дюну, у меня не было NAS-сервера, не было гигабитного роутера, не было быстрого интернета (хотя мои текущие 100 мегабит быстрыми уже не назовешь). Потому и нужен был плеер с теми возможностями, которые дюна давала.
Последние пару лет фильмы и сериалы я смотрел исключительно через NAS-сервер и к 2-м дискам, установленным в дуню уже не лез. И по сути для оставшихся 2-х дисков я хотел приобрести какой-нибудь NAS и пользоваться им.
Сейчас я взял паузу для того, чтобы понять нужен ли мне NAS в принципе (на самом деле нужен, но вопрос в его объемах). Дело в том, что ко мне сейчас "едет" Xiaomi Mi Box S. У этой приставки есть возможность работы как с торрент тв, так и с айпи-тв (современные дюны тоже в этим справляются, но здесь несколько иной порядок цен). Я допускаю тот момент, что с появлением этой приставки NAS'ом я тоже перестану пользоваться. Так что вполне допускаю, что и зиду мне будет ни к чему. И скорее всего я приду к тому, что сменю провайдера с целью получения более быстрого интернета, чтобы спокойно смотреть тяжелый 4К контент онлайн. Собственно, именно поэтому я и ищу приставку с проводным гигабитом, чтобы получить стабильную скорость как по сети, так и чрез интернет.
Отправлено 09 December 2019 - 14:40
Что значит "получаю"? Вас принуждают покупать? Нет, покупка - целиком воля покупателя. А неадекватное желание купить феррари по цене соляруса - это чисто российская черта. Хотите мощное, актуальное железо и сетевые возможности - готовьте в разы большую сумму за покупку.
Никто ни к чему меня не принуждает, тут вы правы. А вот насчет феррари по цене соляры, это вы загнули.
Мощное, актуальное железо и сетевые возможности давно уже имеются на рынке. Конкретно у Dune это не более, чем маркетинг. (посмотрите на Zappiti, там ценник, по-вашему, оправдан?).
Отправлено 09 December 2019 - 14:59
Тут я согласен. На фоне "белых" цен дюна выглядит вполне нормально.
Касательно зиду. Я не против немного покопаться в софте и настроить всё для себя. Это для меня не является проблемой. Над его покупкой я задумался по причине того, что он удовлетворяет примерно 80%-85% моих текущих потребностей: гигабитная сеть, возможность подключения 2-х HDD (у меня от дюны остались), возможность установки андроид приложений, беспроблемное воспроизведение любых форматов, в том числе образы блюриков. С другой стороны там устаревший андроид и какие-то проблемы с YouTube. Но в целом устройство неплохим кажется.
Однако, сейчас я взял паузу. Дело в том, что я мыслю скорее всего уже устаревшими представлениями о том, как надо организовывать комфортный просмотр медиаконтента. Когда я в 2012-м году покупал дюну, у меня не было NAS-сервера, не было гигабитного роутера, не было быстрого интернета (хотя мои текущие 100 мегабит быстрыми уже не назовешь). Потому и нужен был плеер с теми возможностями, которые дюна давала.
Последние пару лет фильмы и сериалы я смотрел исключительно через NAS-сервер и к 2-м дискам, установленным в дуню уже не лез. И по сути для оставшихся 2-х дисков я хотел приобрести какой-нибудь NAS и пользоваться им.
Сейчас я взял паузу для того, чтобы понять нужен ли мне NAS в принципе (на самом деле нужен, но вопрос в его объемах). Дело в том, что ко мне сейчас "едет" Xiaomi Mi Box S. У этой приставки есть возможность работы как с торрент тв, так и с айпи-тв (современные дюны тоже в этим справляются, но здесь несколько иной порядок цен). Я допускаю тот момент, что с появлением этой приставки NAS'ом я тоже перестану пользоваться. Так что вполне допускаю, что и зиду мне будет ни к чему. И скорее всего я приду к тому, что сменю провайдера с целью получения более быстрого интернета, чтобы спокойно смотреть тяжелый 4К контент онлайн. Собственно, именно поэтому я и ищу приставку с проводным гигабитом, чтобы получить стабильную скорость как по сети, так и чрез интернет.
ну ты NAS не выкидывай, так как лошки которые тебе будут раздавать "тяжелый 4К контент" когдато закончатся
Отправлено 09 December 2019 - 15:01
Сяоми идеален для Ютуба.
Также клевый дизайн.
В остальном - не очень.
Если для только Ютуба - лучше и Дюны, и всего что иного есть на рынке.
Онлайн - в принципе ок, IPTV хуже Дюны, конечно.
Файлы с локалки играть - очень так себе, заметно хуже.
Я правда не очень понимаю, как Сяоми данная вам подошла при фразе "приставку подключать буду исключительно кабелем", учитывая, что там нет RJ45 вообще ).
Мысль, что NAS совмещенный с приставкой ныне неактуален - здравая.
И лучше раздельно эти устройства содержать.
Но дальше все зависит таки от спектра использования.
Сяоми - ооочень конкретный узкий спектр.
Под ваши требования скорее всего ближе новая Дюна на Реалтеке 1395 )), но она до НГ физически не успеет, думается )).
Она Зиду эту старую на лопатки положит )).
Касаемо же Заппити - ну это ж российская компания, которая имела во Франции мелкий брендовый магазин Дюны, и писала свой каталогизатор.
Там кроме каталогизатора наработок иных нет, а ценник обусловлен крайне низкими продажами.
Отправлено 09 December 2019 - 15:03
"новая Дюна на Реалтеке 1395" - опа.
Отправлено 09 December 2019 - 15:15
ну ты NAS не выкидывай, так как лошки которые тебе будут раздавать "тяжелый 4К контент" когдато закончатся
Ну так я и написал, что NAS мне по факту нужен. Просто надо ли мне больше имеющихся 2 Тб? Вопрос.
Отправлено 09 December 2019 - 15:17
надо ли мне больше имеющихся 2 Тб? Вопрос.
Фи, гражданин.... У меня давно за 10Тб перевалило и я спокойно обхожусь внешними 2,5 HDD по 1-2Тб. Если уж потеряю - то не всё и сразу. Делать RAID5 я морально и материально не готов.
Keenetic Ultra KN-1810
Sony KD-55X8505B
Отправлено 09 December 2019 - 15:21
Сяоми идеален для Ютуба.
Также клевый дизайн.
В остальном - не очень.
Если для только Ютуба - лучше и Дюны, и всего что иного есть на рынке.
Онлайн - в принципе ок, IPTV хуже Дюны, конечно.
Файлы с локалки играть - очень так себе, заметно хуже.
Я правда не очень понимаю, как Сяоми данная вам подошла при фразе "приставку подключать буду исключительно кабелем", учитывая, что там нет RJ45 вообще ).
Мысль, что NAS совмещенный с приставкой ныне неактуален - здравая.
И лучше раздельно эти устройства содержать.
Но дальше все зависит таки от спектра использования.
Сяоми - ооочень конкретный узкий спектр.
Под ваши требования скорее всего ближе новая Дюна на Реалтеке 1395 )), но она до НГ физически не успеет, думается )).
Она Зиду эту старую на лопатки положит )).
Касаемо же Заппити - ну это ж российская компания, которая имела во Франции мелкий брендовый магазин Дюны, и писала свой каталогизатор.
Там кроме каталогизатора наработок иных нет, а ценник обусловлен крайне низкими продажами.
YouTube, HD Videobox, Wink и иже с ними. Судя по отзывам пользователей, всё это прекрасно работает на этом боксе. Файлы с локалки она так или иначе играет.
Почему сяоми, если я собрался кабелем подключать? Дюна у меня трудилась в гостиной с Full HD плазмой. А вот сяоми будет работать в спальне с проектором.
Реалтек 1395? Боюсь даже представить ценник такой дюны.
Отправлено 09 December 2019 - 15:25
1395 это похоже бюджетный чип. для свистков типа конекта и маленьких коробушечек.
Отправлено 09 December 2019 - 15:26
Дамы и господа, вас не забибикало оффтопить? Философы хреновы...
Keenetic Ultra KN-1810
Sony KD-55X8505B