оффтоп из темы макса тут
А Бренды?!
Отправлено 12 April 2019 - 10:59
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 12 April 2019 - 11:04
Fostex это ведь А бренд? Присмотрел Fostex HP-A8MK2 как возможного кандидата на покупку. Наушники AKG K712PRO.
Железка интересная на 4490 микросхеме, и с виду сделанная по уму.
Я ее не слушал, не скажу точно как результат, тут надо обязательно вам отслушивать связку.
Я бы обратил обязательно внимание на такой момент
https://www.ixbt.com...-hp-a8mk2.shtml
вот тут в обзоре Лядов пишет - "USB-вход работает с собственным драйвером"
Это надо обязательно проверять. Так как может оказаться, что по USB эта железка с универсальным драйвером не работает.
Наушники.. ну послушайте. Я бы в таком сегменте выбрал Синхайзер HD700, только его вот точно надо с усилителем вместе отслушивать.
Уши AKG, на мой вкус, жертвы легенды про "мониторные наушники", которых в принципе не сущетвует, и в студии наушники для сведения на самом деле не используются как основной инструмент ).
Но мало ли, вдруг понравится ). Только сравните обязательно с HD700 вживую и во время сравнения особое внимание обратите на то, КАК вы воспринимаете музыку, ну и до кучи задумайтесь в каких из них вы сможете провести пару часов и более без головной боли ).
Отправлено 12 April 2019 - 11:46
Наушники конечно буду слушать. Говорят, что Синхайзер HD700 не очень. Мне рекомендовали посмотреть на новинку Синхайзер HD660S. Там драйверы такие же как и в HD700, но звучат они лучше. Буду слушать. Сначала куплю наушники, а уже потом буду через них прослушивать ЦАПы. Спасибо за советы.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 12 April 2019 - 12:25
Не соглашусь про жанрозависимость, в моем понимании универсальных систем вовсе не существует, там где важны «послезвучия», на быстрых жанрах типа спид метал, они просто смазывают картинку, но согласен что сама аппаратура должна уметь отыгрывать все жанры, а вот доводку под определённый жанр, как раз делает кабельная обвязка, здесь и есть поле для творчества и основной и пожалуй самый трудный способ шлифовки, для достижения того самого неповторимого и чисто под себя, звучания!Не все так плохо.
Я же из добрых побуждений делюсь опытом, оглядываясь на который, понимаю, что вот на это, это и это денег можно было промежуточно вообще не тратить ), ибо в итоге я их потратил намного больше, чем бы просто купить ЭТО и закрыть вопрос ).
Есть эмпирическое, но рабочее правило, каждый хайфай компонент это минимум 1000 долларов, причем кабельная система и система распределения питания это тоже 2 отдельных компонента, как и усилитель, акустика и источник. На более высоком уровне дифференциации у нас появляются раздельно предусилитель и оконечник, цифровой и аналоговый компонент источника, выделенный процессор в случае ДК и пр.
И 1000 долларов в этом правиле это грань появления промышленных в достаточной степени жанронезависимых компонентов.
Потому что любая жанрозависимость техники, или там "мп3 тут не звучит" )), или "обнаружил, что 2/3 записей - косячные".. это все проявления недочетов воспроизводящей аппаратуры.
Все это не значит, что дешевле нет приличных компонентов - за 700-800 долларов можно таковой найти акционно или использовать метод соединения "коня и трепетной лани" - когда вы берете зряче два несовершенных компонента, которые уравновешивают недочеты друг друга в парном использовании.
Таким путем, имея ограничения бюджета (которые чаще всего психологические) можно потратить существенно меньше.
Но - надо обязательно слушать на своем материале, и выделить четкую цель, ЧТО конкретно в этом материале нужно чтобы как звучало.
Ведь наша цель - это слушать музыку в итоге, а не возиться вечно с аудиожелезками. Совпал паттерн - все, закрываем ).
Max 4K - вот пример того, как за меньше чем 800 долларов в России вы получаете железку фактически эталонного уровня как цифровой источник.
Это вышло, потому что сложился энтузиазм и знание темы трех сторон - разработчика, производителя и коммерсанта.
Но о существовании такого продукта ведь можно и не узнать..
Отправлено 13 April 2019 - 23:03
Да вы смеетесь что ли ))) ?
Aurender - это яркий пример принципа производителя "без лоха и жизнь плоха" )))).
Малоизвестная конторка, которую в России дистрибутирует один прекрасный дист, специализирующийся на таком переоценном Г. Яркий компаньон этого Г. - Shiit Audio )). Они и мероприятия традиционно вместе проводят, и все адреса вида название бренда. ру - это адреса российских барыг, ибо у этих контор никогда не было представительств в России, да и в принципе какие там представительства )).
Само по себе железо - обычный "типа хайфай" китайского розлива, совершенно, кстати такой же как Max 4K и Ultra 4K, только вы просто зачем-то привели против цифрового девайса фото внутренностей аналогового )), ну возьмите вон фото нутра Ультры - они будут такими же по уровню наполнения как у Аурендера этого )).
RULERM совершенно не изменился. Манера выливать сразу ведро гуано не разобравшись никуда не делась. Давно на форум не заходил но все по брежневу. Aurender - это продукт корейского энтузиаста, который работал сначала на "известную компанию" , а затем создал свою компанию. Сходите на Hi End show и помотрите сколько производителей и компаний перекупов, используют его в качестве источника. для построенных ими систем и послушайте заодно как он играет. Если посмотреть на внутренности Макса, такое ощущение что платы разрабатывались разными специалистами для разных устойств и затем запихнуты в стандартный корпус. Также китаезовский, греющейся блок питания, со сварочным трансформатором. Если Дюна такая аудиофильская, то почему https://www.spl.ru/i...ltra_4K__16GB_/ "аудиофильскую" ультру 4к не покупают? Предлагают в рассрочку без процентов на 4ре месяца? И здесь ни одного ни обзора ни теста нет по этому Хай Энду?
Если бы прочитали статью, то в Aurender аналоговая и цифровая части разделены алюминиевой, экранирующей перегородкой, а также много чего еще, и радиаторы на боковых стенках реально работают, тепло отводят, и жужиков не надо колхозить, интересно вот будет посмотреть как "аудиофильская" Ультра построена.
- Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
- Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
- Dune HD ULTRA 4K
Отправлено 13 April 2019 - 23:38
Наушники конечно буду слушать. Говорят, что Синхайзер HD700 не очень. Мне рекомендовали посмотреть на новинку Синхайзер HD660S. Там драйверы такие же как и в HD700, но звучат они лучше.
Не берите HD700. Нормально поиграли месяца 3-4. Затем видимо я их спалил. Басы пропали, звук стал рыхлый, пустой какойто. Разочарование. Если в HD660S драйверы такие-же, итог может быть тот же.
- Dune HD ULTRA 4K
Отправлено 14 April 2019 - 09:16
Не берите HD700. Нормально поиграли месяца 3-4. Затем видимо я их спалил. Басы пропали, звук стал рыхлый, пустой какойто. Разочарование. Если в HD660S драйверы такие-же, итог может быть тот же.
А сейчас какие наушники вы используете?
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 14 April 2019 - 11:38
Лежа на диване Sony XBA-Z5, а по большим еще не определился, или HD700 восстанавливать, есть еще HD580, но на них все мягкие части надо менять. Но по любому сначала Aurender A10, потом все остальное.
- Dune HD ULTRA 4K
Отправлено 14 April 2019 - 15:42
Но по любому сначала Aurender A10, потом все остальное.
Кто-то говорит, что это "голимый китай", а вы собираетесь его купить за 400000 с гаком. Можете со мной поделиться соображениями, почему вы сделали такой выбор?. Не знаю кому верить. Вроде все говорят, что хочу помочь, но мнения диаметрально - противоположные!
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 14 April 2019 - 22:45
Кому-то верить, себя не уважать. К A10 усилитель мощности от A+T и Hi End система готова. Все считается. Или брать блоками, сетевой плеер+ЦАП+Пред+УМ или плеер, цап и пред в одной коробке. Для Хай Энд это очень бюджетно.Еще отнимите сколько межброчных кабелей не надо пукупать.
- Dune HD ULTRA 4K
Отправлено 16 April 2019 - 09:03
Кому-то верить, себя не уважать.
Вы наверное хотели сказать: "Доверяй, но проверяй"? Собственно я сейчас этим и занимаюсь. Собираю информацию и делаю выводы, на основании которых потом буду принимать решение.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 29 April 2019 - 13:54
Отзывы на отзовиках и Ютубе, мне кажется, исчерпывающую инфу дают
И там тоже смотрю. Нашел ещё один интересный вариант.
RME ADI-2 DACDune HD Base 3D
Dune HD Max 4K