Перейти к содержимому

Фотография

Что, Если Не Dune Hd

покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 14:04

Нет никакой проблемы, у меня все Дюны по NFS подключены.

+1

Что за конкуренты?

Действительно интересно: фото сравнивал, а кто такие и где про них почитать - не знает. Мэджик! :D

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#22 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 18:56

Просьба удалить тему, вашими стараниями она бесполезна. Только настроение мне испортили. О вашей адекватности я погорячился.

Я смотрю, известные пользователи тут ни одну тему про аналоги засрали.

#23 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 19:19

Да не троль, не троль. 

Тема не мусорная. Я не один, кто поглядывает в сторону. Мусорной ее делаете именно Вы и пользователь Demetrius. Вместо того, чтобы поделиться своими знаниями о других плеерах, которыми скорее всего обладаете

Тема стала мусорной после необоснованных претензий к девайсам, которыми вы вроде бы пользуетесь, но не знаете их возможностей, к тому же пытаетесь обвинить пользователей этих устройств, которые по вашему не делятся знаниями о других устройствах (что кстати и делает Demetrius, при каждой возможности, указывая на недостатки).

Это про конкретную приставку тема, это не форум марки.

Делайте выводы, у кого из производителей приставок есть форум , и поддержка

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#24 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 19:44

Я смотрю, известные пользователи тут ни одну тему про аналоги засрали.

Так Вы ни одного и не назвали, я кроме Попкорна ничего не знаю и как там у него с плагинами тоже не знаю. Я про FHD плееры.

Меня Дюны всем устраивают, зачем искать им замену?

Ранее купился на 3D, появился Pioneer BDP-150, после появления Duo 4k Пионер только для дисков включаю. Для CD дисков есть CD плеер. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#25 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:49

Создал тему и исчез.

Ссылок на конкурентов мы так и не увидели.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#26 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:07

Извольте..https://www.ixbt.com...l-km9-4-32.html

Dune 301 системная флешка присутствует.

#27 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:18

Ну или что то посерьёзнее..https://www.hi-fi.ru...idia-shield-tv/

#28 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:52

О, студент очнулся и завалил всех ведроидами.  :lol:

Я с вас, детей инета охреневаю, ссылку на консоль дал.  :blink:  :D

А чего сразу не на плойку ссылку дал?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#29 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:16

Обозреваемые боксы не поддерживает никакой вид автофреймрейта. Но можно использовать плагин Kodi.AmLogic.script.frequency.switcher (требуется root) для Kodi в роли костыля. 

А че, норм.

кстати там в статье скрины ланчеров, мне не понятно чем они лучше стандартного дюновского интерфейса?  плитки?

могу ошибаться но есть нюансы, афр только в Коди или я ошибаюсь?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#30 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:23

А че, норм.

кстати там в статье скрины ланчеров, мне не понятно чем они лучше стандартного дюновского интерфейса?  плитки?

могу ошибаться но есть нюансы, афр только в Коди или я ошибаюсь?

Вот девайс,у которого полноценный афр из коробки,плюс ещё куча ништяков..https://youtu.be/Et6U3doN9Lg

#31 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:37

Вот девайс

На этом девайсе ТВ от Ростелекома показывает? Меню на образах BD и DVD корректно работает?

Dune HD Base 3.0

#32 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 February 2019 - 20:42

О, студент очнулся и завалил всех ведроидами. :lol:

Я с вас, детей инета охреневаю, ссылку на консоль дал. :blink: :D

А чего сразу не на плойку ссылку дал?

Погоди, скоро поколение Z проснется, они церемониться не будут, старпёрам пинка под зад и ведроидом в догонку по шее :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#33 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 21:11

Вот девайс,у которого полноценный афр из коробки,плюс ещё куча ништяков..https://youtu.be/Et6U3doN9Lg

ну так это как зида и про только внутрь винт 2,5 ставится. Для любителей шить перешивать самое то.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#34 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 21:23

На этом девайсе ТВ от Ростелекома показывает? Меню на образах BD и DVD корректно работает?

А что единственное ТВ которое можно смотреть это Ростелеком? Посмотрите ролик,там куча разных приложений IPTV,Эдем,Lazy,Торрент-ТВ и пр.всё показывает как в HD,так и в SD,Да и вообще у андроид-приставок с IPTV проблем нет,приложений море,плей листов тоже(как платных так и бесплатных),выбор огромный. Насчёт меню..не знаю,приставкой не владел..лично для меня это не главное..

#35 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 February 2019 - 22:09

куча разных приложений IPTV,Эдем,Lazy,Торрент-ТВ и пр.

А можно для непросвещенных перевод по-русски?

Что вообще по этому IPTV смотреть? 300 каналов?  :blink: или там что-то такое, чего нет на торрентах? Бред какой-то!

Я смотрю пару-тройку каналов про путешествия, хотя это тоже бред - самим надо путешествовать ,а не на диване...

Ну еще лыжи/биатлон, бывает что? где? когда? гляну...а что зырить на этих АйПиТиВи? у людей походу времени дохера в сутках... жить, упёршись в тв  :lol:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#36 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 23:26

А что единственное ТВ которое можно смотреть это Ростелеком?

Очень продуманный плагин для дюны, мне нравится как выглядит и архивы есть. Так не может?

Насчёт меню..не знаю,приставкой не владел..лично для меня это не главное..

Ну если меню не умеет, то такая балалайка и даром не нужна.

А корпус то нормальный ума не хватило изготовить? Например как у Duo 4k.

Да и вообще у андроид-приставок

Мне андроид-приставки не интересны, мне больше медиаплееры нравятся.

Dune HD Base 3.0

#37 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:01

А можно для непросвещенных перевод по-русски?

Что вообще по этому IPTV смотреть? 300 каналов?  :blink: или там что-то такое, чего нет на торрентах? Бред какой-то!

Я смотрю пару-тройку каналов про путешествия, хотя это тоже бред - самим надо путешествовать ,а не на диване...

Ну еще лыжи/биатлон, бывает что? где? когда? гляну...а что зырить на этих АйПиТиВи? у людей походу времени дохера в сутках... жить, упёршись в тв  :lol:

Ну тут вопрос скорее философский,нежели технический,думаю что он выходит за пределы этого форума,..Люди разные,и интересы у людей тоже разные,кто то смотрит Спорт с утра до вечера(недаром спорт-каналов уйма),кто то сериалы,кто то всевозможные познавательные программы(типа Дискавери),Кто то новости и всякие ток-шоу..Дело то не в IPTV,способов смотреть ТВ несколько,эфирное ТВ,Спутниковое,Кабельное и пр.

#38 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:11

Очень продуманный плагин для дюны, мне нравится как выглядит и архивы есть. Так не может?

Плагин,да ,хороший,Но выбор каналов ограниченный(Ростелеком..),Работает не на всех моделях Dune,ну и в принципе не вижу смысла упираться исключительно в этот ресурс(Кстати на 301 Дюне,я пользуюсь в основном плагином MyIPTV из соседнего форума,там и архивы,и наполнение каналов пошире),

Мне андроид-приставки не интересны, мне больше медиаплееры нравятся.

А разве это не одно и тоже?

А корпус то нормальный ума не хватило изготовить? Например как у Duo 4k.

Ну это просто вкусовщина.. :rolleyes:

#39 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 16:13

Я уважаю Дюну и это действительно легендарное железо. Но в наше время (2019 год) я считаю она избыточна и я бы сказал устаревшая. Прошу сделать поправку на мое личное мнение, т.к. я не пользователь Дюны и не фанат. Я просто ищу медиаплеер, который закроет определенную узкую нишу: торрентокачалка + UHD. Ниже я обосную, почему эта ниша возможно единственная оставшаяся ниша для медиаплеера.

Я долго держал Popcorn Hour A210 и меня он абсолютно устраивал. Сейчас я прикупил Dune HD Neo 4k Plus и меня Popcorn Hour A210 все равно продолжает устраивать, за исключением отсутствия поддержки 4k. Зоопарк разных приложений на андроидной Дюне меня разочаровал. Мне нужен один инструмент, который будет достаточно доработан в плане информативности и навигации. Я поразмышлял некоторое время и пришел к следующим выводам.

Дюна поддерживает обвязку в виде плагинов и свою экосистему, к которой привыкли пользователи. Это поднимает стоимость продукта. Но если подумать рационально, времена изменились и в этом уже нет смысла.

Когда медиаплееры только появились, возможность создавать плагины на php - это был действительно прорыв. PHP предоставляет простой и понятный программный интерфейс при минимальном потреблении ресурсов. В виде плагинов для Дюны написано дополна софта, в основном это каталогизаторы, IPTV-клиенты, клиенты ко всяким медиатекам и UI для всякого юниксового софта. Но сейчас есть Android, который предоставляет такой-же удобный программный интерфейс и по функциональности Android заменяет PHP. Android - это сейчас та самая платформа для UI и автоматизации, роль которой когда-то выполнял PHP. Я считаю, нет смысла пытаться поддерживать PHP на новых Дюнах. В отношении каталогизаторов и прочего софта в виде плагинов - в наше время это все уже реализовано в телевизоре. Есть дополна сервисов (Megogo, IVI, 24htv, Амедиатека, TVzavr и пр.) которые за копеечку предоставляют доступ к любому фильму или телеканалу. При этом не надо тратить время на настройку оборудования. А если посчитать стоимость оборудования (медиаплеер, диск к нему, интернет) - это суммарно эквивалентно 3-4 годам максимальной подписки. Единственная проблема с этими сервисами - нет качественного звука. Но когда массово будет внедрен HDMI 2.1, в котором есть поддержка eARC, появится и качественный звук, тогда и наступит конец спроса на медиаплееры.

Возникает вопрос: если человек заморочился Hi-Fi аудиосистемой, прикупил UHD телек, разве у него не найдется лишних 10 тыс руб на BluRay проигрыватель? Ведь это не дорого (по сравнению с железом от Dune HD) и удобно! Купил диск за 750 руб - и смотри. Если посчитать расходы на поддержание инфраструктуры для торрентов - по стоимости выйдет то-же самое.

Но давайте все-же рассмотрим случай, когда человеку принципиально нужны торренты (в силу гибкости или доступности контента, которого не найти на дисках или на медиатечных сервисах). Торренты - это пиратство. Для пиратства нужен пиратский софт и пиратское оборудование. К этой категории относится оборудование вида DIY (Do It Yourself). Например, арендовать виртуалку за 200 руб/мес и 100 Гб Яндекс.Диска за 80 руб/мес, а смотреть на телеке по DLNA. Или китайская железка с открытым софтом, которая перепрошивается как вздумается. Или микро-комп x86, на который ставится любой софт. Оборудование от Дюны не ложится в эту категорию.

Дюна защищает свое оборудование и не позволяет (официально) прошивать на свое железо кастомный софт. Техподдержка у Дюны не умеет работать с клиентами либо не успевает (т.е. отсутствует). Соответственно, когда надо что-то исправить или доработать - с Дюной это не получится. А медиаплеер для пиратского контента должен воспроизводить очень разношестный контент, часто собранный криворукими товарищами либо не соответствующий стандартам (вспоминаем популярный Аватар.mkv, который по битрейту не укладывался ни в какой FullHD BluRay и который есть у каждого торрентовода в коллекции).

Для Дюны единственный выход из сложившейся ситуации - войти на рынок медиаприставок для контент-провайдеров. Там условия для Дюны оптимальные: требование защиты от кастомизации софта, отсутствие потребности в техподдержке пользователей и стабильные условия эксплуатации. Но и этот рынок, увы, скоро поглотится производителями Smart TV.

Вывод. В уходящем рынке сетевых медиапроигрывателей следует выбирать что-то, где будет открытый софт и платформа, что можно будет через 3-5 лет приспособить к другим задачам.

PS:
В Popcorn Hour A210 был неприятный баг: Jumbo Frame поступивший из сети ломал драйвер в ядре и приводил к зависанию. Watchdog спасал, но от частой перезагрузки со временем билась файловая система - приходилось доставать диск и фиксить. По этому я от него избавился. Если бы не это - стоял бы у меня где-нить в подвале до сих пор. Так что корректность реализации сетевой подсистемы считаю надо проверять в первую очередь.