Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#21 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 11:44

Так я же не знаю, поэтому и спрашиваю. 

Про новые плееры скорее всего могут только Instalkino и RulerM подсказать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#22 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 11:58

А в прошке не устраивает баг чипа RD1295 потери синхронизации в видео в некоторых (далеко не во всех) .mkv, в которых частота кадров 23.976. 

Дайте ссылки на такое видео.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#23 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 12 August 2022 - 14:40

Дайте ссылки на такое видео.

Не готов. Переодически попадаются. Проявляется в виде подтормаживаний изображения на 5-7 секунд, звук при этом нормально играет. Проявляется несколько раз за фильм.
Ruler писал, что это известный аппаратный баг чипа rtd1295 и Дюна не в состоянии его решить.

#24 AlekseiX

AlekseiX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 14:33

Подскажите, есть ли вариант купить плеер за рубежом по цене, приближенной к оф.сайту - 174$? Рабочие банковские карты, посредники есть. Платить 20 тыс в России как-то не очень впечатляет на фоне оригинальной стоимости))

#25 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 17:32

Подскажите, есть ли вариант купить плеер за рубежом по цене, приближенной к оф.сайту - 174$? Рабочие банковские карты, посредники есть. Платить 20 тыс в России как-то не очень впечатляет на фоне оригинальной стоимости))

174$ - это не оригинальная стоимость, к ней нужно прибавить ещё налог, таможню и пересылку.

Самый дешёвый вариант - https://www.amazon.d...z/dp/B095SYWYST

Но и это ещё без пересылки и пр.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#26 naglayaloshad

naglayaloshad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 17:44

Вы не забывайте еще, что там налоги плюсом считаются. 

#27 AlekseiX

AlekseiX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 October 2022 - 22:04

Вы не забывайте еще, что там налоги плюсом считаются. 

Нет никаких налогов и таможни ни в США, ни в России с такой низкой ценой

#28 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 01:37

Нет никаких налогов и таможни ни в США, ни в России с такой низкой ценой

Вы внимательно прочитали? Цена в Глобал Шопе указана без НДС, т.к везде он разный, без таможенных пошлин, т.к везде они свои и без пересылки, т.к. это зависит от пункта назначения.

Глобал шоп в Россию не поставляет, что означает, что ваши «посредники» за пределами  России должны будут вам потом ее переслать, а это уже двойные расходы на пересылку. Только пересылка туда-сюда составит 1/3 глобал шоповской цены.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#29 AlekseiX

AlekseiX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 02:51

Цена в Глобал Шопе указана без НДС, т.к везде он разный

НДС при трансграничной пересылке равен 0 всегда, если у продавца бухгалтерия растет из нужного места. Таможня для такой суммы в России всегда была равна 0. Тем более, сейчас равна 0

Только пересылка туда-сюда составит 1/3 глобал шоповской цены.

То ли дело заплатить х2 от глобал шоповской цены, купив в России))

#30 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 12 October 2022 - 10:14

НДС при трансграничной пересылке равен 0 всегда, если у продавца бухгалтерия растет из нужного места. Таможня для такой суммы в России всегда была равна 0. Тем более, сейчас равна 0

То ли дело заплатить х2 от глобал шоповской цены, купив в России))

Где-то раз в год вылазиет очередной "знаток", увидев цену в глобал шопе без налогов и таможни, имея ессно ноль опыта покупки ЧЛ за бугром из глобал шопа, но неизменно уча других жить и рассказывая, что это именно он умеет "считать деньги" )).

Результат в общем-то один, но не мешает появлению через год очередного ))).

#31 woland255

woland255

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:07

Доброго времени суток

Прошу помощи с выбором.

Стояла у меня много лет DUNE HD MAX. В общем и стоит. Мне нравится. Но вот проблема, достался мне LG 4K телек, а ни он, ни моя старая Дюна  играть современные 4k фильмы не хотять.....

По деньгам/характеристикам для меня из модельного ряда стоит выбор между Real Vision 4K и Magic 4K Plus. В первой процессор шустрее и dolby тянет. Во второй HDMI посовременнее и памяти больше. Это из той разницы, что я понять смог. Из характеристик на форуме не нашел разницы в поддерживаемых форматах.

Подскажите, что лучше взять. Главное для меня всеядность форматов и чтобы не тормозило на них. Всякие функции типа встроенного хранилища, самостоятельного скачивания и т.п. если есть - не важны - дома стоит NAS Synology для такого. Еще чтобы работало стабильно. Как-то тоже давно брал родителям мелкую дюну - не помню модели. Она перегревалась и начинала фатально тормозить. Вот чтобы без такого )

Заранее благодарен за конструктивные советы.

Dune RealVision 4K

Dune HDMax(140927_0132_B9) Сист.флешка присутствует

#32 woland255

woland255

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:30

Мейджик с .avi плохо работает, с некоторыми внешними USB дисками есть некоторые несовместимости, в остальном для непритязательных пользователей нормальный. Мама пользуется. Себе бы не купил.

Риал вижен покруче будет. У меня Real Vision 4K Solo на том же чипсете, но ОЗУ 4Гб, очень доволен, проблем с ним нет, в том числе ни с .avi, ни с внешними USB дисками, ни с чем нет проблем.

Спасибо за совет, 4к solo дороговат для меня. Правда на сайте *PRO* vision 4k solo.

Dune RealVision 4K

#33 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:33

Доброго времени суток

Прошу помощи с выбором.

Это из той разницы, что я понять смог. Из характеристик на форуме не нашел разницы в поддерживаемых форматах.

Подскажите, что лучше взять. Главное для меня всеядность форматов и чтобы не тормозило на них. Всякие функции типа встроенного хранилища, самостоятельного скачивания и т.п. если есть - не важны - дома стоит NAS Synology для такого. Еще чтобы работало стабильно. Как-то тоже давно брал родителям мелкую дюну - не помню модели. Она перегревалась и начинала фатально тормозить. Вот чтобы без такого )

Почитайте пункт 3.6 FAQ 

#34 woland255

woland255

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:47

Почитайте пункт 3.6 FAQ 

Спасибо, почитал. Рассуждают про разницу в HDR в основном, как я понял. И запутался потом в постах, всюду упоминается некая ПРО2, не понял что это за модель.

Dune RealVision 4K

#35 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:55

Спасибо, почитал. Рассуждают про разницу в HDR в основном, как я понял. И запутался потом в постах, всюду упоминается некая ПРО2, не понял что это за модель.

Берите  Real Vision 4K и не парьтесь. Меня всем устраивает, 2 гига оперативки никак не сказывается, не знаю, может потому что торренты плеером не качаю, этим у меня занимается nas... 

Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500

#36 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 13:56

Спасибо за совет, 4к solo дороговат для меня. Правда на сайте *PRO* vision 4k solo.

Я и имел в виду Dune HD Pro Vision 4K Solo...

В общем вам категорически советую Real Vision. У меня до Solo был Dune HD Pro 4K, это из первых плееров Дюны на Андройде, там поддержка 4K с HDR, в нём 2Гб ОЗУ и я с этим вообще никаких ограничений не испытывал. Но правда плеер не нагружал никаким дополнительным софтом и не навешивал на него дополнительный фукционал.

#37 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 29 October 2022 - 15:50

Из характеристик на форуме не нашел разницы в поддерживаемых форматах.
Главное для меня всеядность форматов и чтобы не тормозило на них. Всякие функции типа встроенного хранилища, самостоятельного скачивания и т.п. если есть - не важны - дома стоит NAS Synology для такого. Еще чтобы работало стабильно.

Касательно форматов.

Мейджик  - отсутсвие DV, нет полноценной поддержки HD звука, отсутствие многоканального PCM, отсутствие подержки меню блюрей, проигрывание DVD плеером SMPC, некоторые проблемы со старыми форматами и кодеками (типа DivX и Xvid), отсутствие режима 1080р/25 (при предпочитаемом выводе оригинальных частот без удвоения), отсутствие вывода оригинальныго сигнала с 10 бит (возможный вывод 8 либо 12 бит).

Реал Вижен - чип 1619DR мощнее, поддержка DV, поддержка блюрей меню, DVD системным плеером, поддержка всех форматов HD звука и многоканального PCM (с выводом без передискретизации в системном плеере), более стабильная работа со старыми форматами, вывод всех частот (с удвоением или без) и глубины цвета (8, 10 и 12 бит).

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#38 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 13:21

Всем большое спасибо! Приобрел Real Vision 4K.

С приобретением )

Ну раз плеер уже на руках, то логично писать в его тему, перенес вопросы туда - https://forum.hdtv.r...=19549&page=165

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#39 AlekseiX

AlekseiX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 19:53

Где-то раз в год вылазиет очередной "знаток", увидев цену в глобал шопе без налогов и таможни, имея ессно ноль опыта покупки ЧЛ за бугром из глобал шопа, но неизменно уча других жить и рассказывая, что это именно он умеет "считать деньги" )).

Результат в общем-то один, но не мешает появлению через год очередного ))).

Небольшой отчёт от очередного "знатока", который не любит платить 20000р за то, что не стоит и 200 евро

Возвращался из Европы через Эстонию, заказал в местном маркетплейсе https://kaup24.ee/ сабж за 199 евро, дней через 5 товар подвезли в выбранный магазин, оплатил на месте картой. Забавно, что наклейка на коробке с серийными номерами на русском, уполномоченное лицо - из Москвы, при этом батарейки - Amazon Basics)) При получении спрашивал про оформление tax free - отбрехались, что не делают. Х.з., правда или отшили меня поскорее, на сайте нет инфы

Зато tax free заявлен на литовском зеркале https://pigu.lt/ru/t/kak-vernut-nds Т.е. люди, которые из Европы по земле едут не через Таллин в Петербург, а через Вильнюс-Минск в Москву, могут вернуть 20-25 евро на границе, купив в итоге плеер по цене глобал шопа

ЗЫ. Указанные сайты, скорее всего, будут криво отображаться при открытии из России или вообще не загружаться. Используйте европейский VPN

#40 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:07

Небольшой отчёт от очередного "знатока", который не любит платить 20000р за то, что не стоит и 200 евро

Возвращался из Европы через Эстонию, заказал в местном маркетплейсе https://kaup24.ee/ сабж за 199 евро, дней через 5 товар подвезли в выбранный магазин, оплатил на месте картой. Забавно, что наклейка на коробке с серийными номерами на русском, уполномоченное лицо - из Москвы, при этом батарейки - Amazon Basics)) При получении спрашивал про оформление tax free - отбрехались, что не делают. Х.з., правда или отшили меня поскорее, на сайте нет инфы

Зато tax free заявлен на литовском зеркале https://pigu.lt/ru/t/kak-vernut-nds Т.е. люди, которые из Европы по земле едут не через Таллин в Петербург, а через Вильнюс-Минск в Москву, могут вернуть 20-25 евро на границе, купив в итоге плеер по цене глобал шопа

ЗЫ. Указанные сайты, скорее всего, будут криво отображаться при открытии из России или вообще не загружаться. Используйте европейский VPN

То есть вместо заявленной «умной» покупки с Глобал шопа без налогов был в процессе наземной поездки из Европы через Прибалтику, где базируется европейский дист Дюны (с карты другой страны - российские-то в Прибалтике не обслуживаются ) куплен «серый» девайс )))
Это вместо того, чтобы ну там например как-то так в рублях «в тапочках» в России , если уж все равно берется девайс без гарантии в России ) - https://m.avito.ru/k...AD__8BMD75xAAAA - и это ещё без торга и пр.
Ну просто бизнес гений )), время которого ничего не стоит ))