Перейти к содержимому

Фотография

Ip-Управление Dune Control Для Линейки Android Плееров

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#21 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:33

У вас Дюна на Сигме, если подпись верна.

К ней это приложение и тема не относится.

прошу прощения, подпись поправил

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#22 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:37

Я понимаю, что все это управляется через http запросы к дюне
А есть команда для запуская воспроизведения из папки, которая физически в сети находится, а не на дюне, в частности на внешнем НАС
Я дюной управляю из другого приложения, хотелось бы вывести кнопки для запуска воспроизведения из папок.
Ну или как-то с плейлистами побороться

А прошивку альфу вы поставили? На ней,из приложения можно запускать контент с сетевых шар которые смонтированы в дюну,URL запрос и как он выглядет можно подсмотреть снифером.

#23 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:49

А прошивку альфу вы поставили? На ней,из приложения можно запускать контент с сетевых шар которые смонтированы в дюну,URL запрос и как он выглядет можно подсмотреть снифером.

не ставил еще, мне показалось, автор темы есть автор приложения и возможно он уже знает команды :)

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#24 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:11

Нет, я не автор. Вы посмотрите где это все лежит  и куда писать предложения и баги. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#25 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5273 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 15:42

У вас Дюна на Сигме, если подпись верна.
К ней это приложение и тема не относится.

Как пульт должно работать и на старых дюнах тоже, по крайней мере так заявлено в описании.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#26 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 15:44

Как пульт должно работать и на старых дюнах тоже, по крайней мере так заявлено в описании.

Как пульт - да, хотя я и не проверял.

Ну как пульт под Андроид как минимум и так есть старое, под iOS оно ушло из Аппстора уже.

#27 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 18:19

Как пульт работает,только практического смысла я не нашёл,разве что через впн пакостничать :)

#28 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 18:34

разве что через впн пакостничать :)

например? Каким образом?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#29 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:50

например? Каким образом?

Ну вот к примеру пришла в гости любимая тещя и смотрит телевизор ты,находясь вне дома на работе к примеру,открываешь приложение на своем телефоне,конектишся в свою локалку через впн и видишь,что тещя смотрит первый канал,переключаешь его а она и понять не сможет кто,и что сделал.
Как то так.

#30 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 01:02

Я понимаю, что все это управляется через http запросы к дюне
А есть команда для запуская воспроизведения из папки, которая физически в сети находится, а не на дюне, в частности на внешнем НАС
Я дюной управляю из другого приложения, хотелось бы вывести кнопки для запуска воспроизведения из папок.
Ну или как-то с плейлистами побороться

Так документация для IP управления доступна, крутите на здоровье.

http://dune-hd.com/e...ures/ip_control

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#31 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 16:13

Так документация для IP управления доступна, крутите на здоровье.

http://dune-hd.com/e...ures/ip_control

Супер, что-то подобное я и искал

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#32 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:30

Супер, что-то подобное я и искал

Ну тогда и на это обратите внимание

All Dune HD player models based on Sigma Designs chips 864x/865x/867x have support for IP Control starting with firmware version 110127_2105_beta.

#33 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:32

На андроидах тоже работает, на последних прошивках. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#34 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:35

На андроидах тоже работает, на последних прошивках. 

Ну судя по всему это так и не изменили

http://10.0.0.1/cgi-bin/do?
cmd=start_file_playback&media_url=nfs://10.0.0.1:/VideoStorage:/SomeFolder/file.mkv

http://10.0.0.1/cgi-bin/do?
cmd=start_dvd_playback&media_url=smb://10.0.0.1/VideoStorage/SomeFolder/DVDFolder

#35 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 21:34

Ну судя по всему это так и не изменили

есть ссылочку внутри того файла на более точное описание media_url

http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

Проверил сейчас проигрывание файла с накопителя, сработало по этим двум командам:

http://192.168.1.180...derland Demo.ts

и

http://192.168.1.xxx...derland Demo.ts

и вот так запустилось по сети

http://192.168.1.xxx...eo/MVI_0251.mp4

Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#36 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 29 January 2019 - 17:25

В приложении Dune hd rc есть такая фича- при его запуске, на плеере, в пункте приложений, появляется сервер устройства на котором пульт. И можно с него смотреть фото, видео, аудио.

Spoiler

Если с андроид версией все ок, и по сути мне гораздо удобнее для таких целей юзать sambadroid pro, то с ios версией- беда. Поскольку Dune hd rc из апстора изъят, и у меня на телефоне, после восстановления его из копии iCloud, Dune hd rc не подтянулся. Соттв-но, для меня он канул в лету.

Для айфона, то было удобным приложением, т.к.ставило сервер, при этом не занимало места практически совсем.

Отсюда вопрос: это новое приложение, оно такой сервер не ставит в Mobile Media на плеере? Или что-то подобное? Ждать его появления в апстор, или вообще для яблоков забыть и смотреть в сторону стометровых серверов?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)

#37 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:18

В приложении Dune hd rc есть такая фича- при его запуске, на плеере, в пункте приложений, появляется сервер устройства на котором пульт. И можно с него смотреть фото, видео, аудио.

Spoiler

Если с андроид версией все ок, и по сути мне гораздо удобнее для таких целей юзать sambadroid pro, то с ios версией- беда. Поскольку Dune hd rc из апстора изъят, и у меня на телефоне, после восстановления его из копии iCloud, Dune hd rc не подтянулся. Соттв-но, для меня он канул в лету.

Для айфона, то было удобным приложением, т.к.ставило сервер, при этом не занимало места практически совсем.

Отсюда вопрос: это новое приложение, оно такой сервер не ставит в Mobile Media на плеере? Или что-то подобное? Ждать его появления в апстор, или вообще для яблоков забыть и смотреть в сторону стометровых серверов?

Для ios есть такая же версия, просто она пока не в маркете а ставить приложения в ios не простоя задача, допилят появится.

#38 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 29 January 2019 - 19:48

Для ios есть такая же версия, просто она пока не в маркете а ставить приложения в ios не простоя задача, допилят появится.

Это я понимаю

Я просил проверить, у кого есть мобайл медиа в плеере и кто готов помочь простой проверкой, ставится ли сервер при использовании dune control или не ставится

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)

#39 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 20:17

Это я понимаю

Я просил проверить, у кого есть мобайл медиа в плеере и кто готов помочь простой проверкой, ставится ли сервер при использовании dune control или не ставится

ip управление интегрировано в прошивку, простое с пультом на текущих работает а расширенное на тех альфах, что выложили.

Приложение для управления ставится на мобилу и ничего на бокс не ставит, по крайней мере предупреждений и сообщений об этом нет.

#40 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 20:44

Spoiler

Ну это ктож вам сейчас то проверит?если яблосервис решил что яблопользовотелю ничего нельзя ставить и в сторе вашем нет нового dune hd rc ,так тому и быть.Ждите.
П.с не когда не понимал пользователей яблофонов, и что за такой кайф юзать то,что яблобо$$ разрешит впрочем,моя ава говорит что нужно в принципе сделать,чтоб избавится от яблозависимости.