Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#21 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:15

А мне, так ничего. :) Последние два твикнутых процессора, что использовал, были с AK. Причем в предпоследнем финальный твик состоял в том числе, в замене BB PCM 1792 на AK4390 и звук стал поинтереснее. А в последнем уже сам производитель с BB перешел на AK на фронтах, по крайней мере.

Ну по поводу АК я отдельно сомневался, так что вынес его за скобки )). В былые времена я использовал АК, и у меня сложилось по ним, что это сухо, но музыкально.

Поэтому вообще говоря нет отвращения, как от раздутого звука ESS, просто как-то уже привычно стало, что в ресиверы их суют ).

Понятно, что на самом деле можно обвязкой изменить все очень сильно, но трудно изменить фамильный DAC почерк без потерь. 

Опыт сам интересный, ибо у меня собственно 1792 основным и выступает сейчас ).

#22 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:23

Очень много написали, но я не меломан и не технарь. Один вопрос - стоит Мах4К брать-то? Чтобы смотреть HEVC 2160p? А то уже позвонили вчера по моему предзаказу, говорят, мол, на следующей неделе могут привезти.

#23 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:49

Очень много написали, но я не меломан и не технарь. Один вопрос - стоит Мах4К брать-то? Чтобы смотреть HEVC 2160p? 

А зачем тогда MAX, 43?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#24 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:12

Очень много написали, но я не меломан и не технарь. Один вопрос - стоит Мах4К брать-то?

Если не меломан, то на мой взгляд, остается два преимущества: стандартный Hi-Fi размер 43 см. шириной, "чтобы стойку не позорить" (с) и улучшенный блок питания.
С первым пунктом всё понятно: кому надо, тому надо. А вот влияние второго на качество видео - под вопросом.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#25 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:27

Очень много написали, но я не меломан и не технарь. Один вопрос - стоит Мах4К брать-то? Чтобы смотреть HEVC 2160p? А то уже позвонили вчера по моему предзаказу, говорят, мол, на следующей неделе могут привезти.

Если хайфай размер вписывается в имеющийся антураж - да.

Господа, прошу прокомментировать внешнее сходство Dune Ultra с Eweat R11.

Хотелось бы знать о различиях их происхождения, учитывая разницу в цене.

Eweat делает саму железку.

В оригинале там просто голый андроид, поэтому кому может прийти в голову купить китайца без софта и гарантии за деньги R11 - я не представляю, и продажи Eweat отсутствующие в оригинале это подтверждают.

Дюна делает итоговый продукт, которым можно пользоваться по крайней мере.

Нужно лично или нет - это уж по потребностям и средствам.

#26 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 17:50

кому может прийти в голову купить китайца без софта и гарантии за деньги R11 - я не представляю

Лично у меня есть ощущение, что болванов, считающих, что железо решает всё, в интернете немыслимое количество.
Вон, сколько народу выступает с заявлениями типа: нафига покупать дюну про 4К, когда есть зиду - то же самое, но дешевле.

И даже не сомневаюсь, что найдутся такие же диванные эксперты, которые будут орать: нафига платить столько за шильдик дюны ультра, когда есть Eweat R11 - то же самое, но в полтора раза дешевле. :)

Версии ПО - последние.

#27 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 18:35

Лично у меня есть ощущение, что болванов, считающих, что железо решает всё, в интернете немыслимое количество.
Вон, сколько народу выступает с заявлениями типа: нафига покупать дюну про 4К, когда есть зиду - то же самое, но дешевле.

И даже не сомневаюсь, что найдутся такие же диванные эксперты, которые будут орать: нафига платить столько за шильдик дюны ультра, когда есть Eweat R11 - то же самое, но в полтора раза дешевле. :)

Ну тут есть цена вопроса, которая ограничивает ))).

Просто одно дело говорить, другое дело зарабатывать для этого достаточное количество денег, а тут связь с мышлением нередко есть прямая ).

Даже Зиду вместо Про - покупает по факту очень узкая группа людей, ибо 10 тыс за плеер это тоже так-то нефига недешево, а там чип 150 долларов стоит в опте, поэтому дешевле не бывает на нем ).

Зато полно всяких Угосов на Амлоджике за 3-4 тыс руб - вот обычно этим и пробавляются.

А R11 это там в районе 80 тыс руб с доставкой где-то выйдет, а человек, легко расстающийся с 80 тыс руб на не совсем обязательную для жизнь вещь, не делает этот в принципе на надписи "Лихорадка уровень медиаплеер двойной.." ))).

#28 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 23:04

Всем привет, неужели нет людей которые купили или заказали  Ultra 4k

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#29 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:51

Видимо, это ограничение скорее андроида, но тем не менее касается и Hiby Music. Пробовал воспроизводить на нём и 24/96, и 16/44 - вне зависимости от настроек звука в андроиде, выводит 48 килогерц. По крайней мере на HDMI.
Пока это не исправят, я вообще не уверен в смысле выпуска плееров с претензией на High End Audio.
P.S. Может конечно, я чего не так в андроиде настроил, но вроде щёлкал по очереди всеми адиоползунками.

Этих ограничений нет если в настройках плеера указать Xmos, тогда HibyMusic выдает все как есть DSD64/128  и pcm352/24.

Если у Hiby при проигрывании файла ткнуть мышкой на информацию о файле ( как хорошо, что теперь есть для этого пульт с Air mouse), то он показывает в каком виде выводится файл и через какое устройство.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#30 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:56

Этих ограничений нет если в настройках плеера указать Xmos

У меня видимо глаза или руки не из того места растут, но я не увидел, где там в этом плеере настройки.

Да и к тому же у меня дюна про 4к, так что там Xmos-а нету.

Версии ПО - последние.

#31 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:01

У меня видимо глаза или руки не из того места растут, но я не увидел, где там в этом плеере настройки.

Да и к тому же у меня дюна про 4к, так что там Xmos-а нету.

Они там спрятаны слева, если версия из маркета или с 4pda, то надо мышкой влево ткнуть. На новых плеерах версия под пульт, надо стрелкой влево тапать.

Там будет настройка всего включая режима вывода для DSD и эксклюзивного захвата usb-audio устройства.

И кстати можно любой DAC подцепить на Xmos они есть в связке не только с ESS Sabre. Хотя 7 выходных фильтров на ESS9038 позволяют подобрать желаемый Вам характер звука.

И на хорошем тракте это вполне себе слышно.

Прикрепленный файл  Ultra4K_1.jpg   145.77К   108 Количество загрузок:

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#32 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 19:10

Я правильно вижу, это ультра на маковском плеере стоит?

Поделитесь впечатлениями что-ли, а то мы тут уж и не чаем хоть одного живого пользователя ультры встретить...

Версии ПО - последние.

#33 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:22

Я правильно вижу, это ультра на маковском плеере стоит?

Поделитесь впечатлениями что-ли, а то мы тут уж и не чаем хоть одного живого пользователя ультры встретить...

Правильно, слушали и как DAC с "маковского" плеера  и как самостоятельный источник.

Выход был через "маковский" усилок и немного через Denon.

Акустика полочники  Focal Kanta N1 Black HG.

Кабели RCA Чернов аудио и XLR  кажется Inakustik.

Короче кабели стоили дороже плеера.

Система имеет реально большое разрешение и было слышно отличия в работе настроек фильтров в плеере.

Помещение большое, потолки вроде 6 метров, и есть обработка стен, но от одной не обработанной стены был гудеж на низах.

Мне не очень нравится как играет  рок в связке с этим усилителем, очень размазан бас, я до этого слушал его на другой системе и там было с басом лучше, хотя помещение маловато.

Но эти полочники в этом огромном помещениии дают жару, связка с Denon для рока мне понравилась больше. На напольниках не слушали.

По моим ощущениям кабели от чернова дают дофига окраса, но настройка фильтров позволяет подстроить звук под свое виденье.

Стоимость сетапа на котором слушали была в районе 1.5 ляма.

Дома слушал на старинной связке Diatone усилок + акустика и кино мне понравилось смотреть так больше, чем через интегру с джамой в многоканале.

Но честно говоря больше всего впечатлила связка от Сензар-аудио, они сделали колонку (не знаю продается ли она уже) с щелевым фазиком, большим низкочастотником и модифицированным рупором.  Звук забалдеть, слушал и в паре с плазменным излучателем, но разделение было на процессоре и мне кажется не совсем безшовное. Усилитель там был российский транзисторный (вроде на японцах).

Плазменный средне-высоко частотник звучит  интересно.

Жалко комната маленькая была и совсем без обработки, на низах гудела сильно.

Будет желание и если наберется народ то  можно устроить еще прослушивание.

Это в Бонанзе, у них богатые сетапы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ultra4K_3.jpg   67.7К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ultra4K_4_1.jpg   198.3К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ultra4K_5.jpg   79.91К   9 Количество загрузок:

#34 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 16:25

Я думаю, что всем нам хочется узнать, как ведет себя Ультра в качестве DAC и как самостоятельный источник в такой аудиофильской системе ? Об этом Вы, к сожалению, ни слова не написали.

#35 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 16:38

Правильно, слушали и как DAC с "маковского" плеера  и как самостоятельный источник.
Выход был через "маковский" усилок и немного через Denon.
Акустика полочники  Focal Kanta N1 Black HG.
Кабели RCA Чернов аудио и XLR  кажется Inakustik.
Короче кабели стоили дороже плеера. 
Система имеет реально большое разрешение и было слышно отличия в работе настроек фильтров в плеере.

Напишу более точно, интересует ваше мнение как аудиофила, есть ли смысл переплачивать более 1000дол. за встроенный ЦАП в отличии от Dune 4k Max ??? Или лучше взять Dune 4k Max и докупить к нему отдельный ЦАП на Sabre за 1000 у.е. ?

#36 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 18:13

Напишу более точно, интересует ваше мнение как аудиофила, есть ли смысл переплачивать более 1000дол. за встроенный ЦАП в отличии от Dune 4k Max ??? Или лучше взять Dune 4k Max и докупить к нему отдельный ЦАП на Sabre за 1000 у.е. ?

Неужели вы и так не знаете ответа на этот вопрос ).

Да и уважаемый автор очень тонко это все описал, но ведь тоже с явным ответом, если вдуматься, даже если он и не имел этого в виду, но все компоненты для ответа там есть  ).

#37 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 20:47

Я думаю, что всем нам хочется узнать, как ведет себя Ультра в качестве DAC и как самостоятельный источник в такой аудиофильской системе ? Об этом Вы, к сожалению, ни слова не написали.

Я не аудио журналист и не буду расписывать переливы звука.

Тем кто прослушивал звучание с Ультры в качестве DAC понравилось больше чем напрямую с "маковского плеера", слушали CD.

Характер звука с оптического и коаксиального входов разный, чем это обусловлено не совсем понятно, оба входа идут на ESS9038 Pro.

Для использования Ультры в качестве самостоятельного источника, чтобы покрыть все форматы звука (кроме DVD-Audio) приходится использовать HIby Music.

Тогда вывод идет через Xmos на ESS9038 Pro (I2S + DSD).

Hiby работает с шиной USB в приоритетном режиме, поэтому выводит все с минимальными звдержками, но интерфейс у него своеобразный, хотя с новым BT пультом с нормальной мышью управлять им удобно.

Сейчас по умолчанию ставиться новая версия Hiby не из маркета под пульт, но у неё осталось много фич доступных только мышкой.

Поэтому я предлагаю организовать прослушивание, я думаю Бонанза не будет против.

Чем больше мнений и слухачей, тем лучше.

У меня нет ответа на Ваш вопрос, да я думаю его нет ни у кого.

Для аппаратуры такого уровня только прослушивание в одинаковых условиях может выявить различия.

И влияет на это все, от настройки уровня громкости, до кучи других мелочей.

#38 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 23:04

Всем привет... Я тоже так и не понял, стоит Ультра своих денег или нет..Уже "Max 4k " заказал, в пятницу или субботу получу...
Я думаю наверно что аппарат неплохой, и на свои деньги должен звучать неплоха, но меня задушила жаба быть бета тестером за такие деньги..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#39 Dima Netu

Dima Netu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 23:50

В Таиланде вскрыли.

В комплекте инструкция для пользователя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ultra-1.jpg   350.8К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  m-1.png   762.31К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  m-2.jpg   253.36К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  m-3.png   985.61К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  m-4.png   1.06МБ   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  m-5.jpg   236.18К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  m-6.png   857.82К   10 Количество загрузок:

Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11) + system storage-4Gb, Synology DS-413

#40 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 00:05

В Таиланде вскрыли.

В комплекте инструкция для пользователя.

Что вскрыли не понятно

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K