Dune Hd Neo 4K Plus
Отправлено 07 September 2018 - 19:19
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 09 September 2018 - 11:43
Купил себе недавно новую Dune HD Neo 4K Plus. В дюновской оболочке в источниках без проблем подключились и работают NFS шары с моего домашнего медиасервера. Фильмы прекрасно видны и смотрю их встроенным дюновским плеером. Также в андроиде есть предустановленный плеер SPMC. Так вот почему-то этим плеером вообще не могу ни один сетевой ресурс свой открыть. Сервер мой виден. Но и все. Т.е вижу в списке серверов свой комп, выделяю его и нажимаю на нем OK на пульте. И приложение никак не реагирует вообще. Хоть унажимайся. Пытаюсь по SMB зайти. Там вообще говорит, что операция не разрешена. Но ни пароля ни логина не просит.
Ставил и Kodi с плей маркета. В нем все в точности тоже самое.
В чем может быть проблема?
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 09 September 2018 - 12:06
а зачем у плюса sma разъём сзади - это же не Т2?
а прошивка от него подойдёт к моей Нео без плюса?
Neo 4K Plus
Отправлено 09 September 2018 - 12:16
Интересно, что у Neo 4K Plus установлена по умолчанию прошивка 180720_1901_r12 - более новая, чем доступна онлайн для Neo и Sky на сейчас, ......
Не нашёл такой прошивки на фирменном сайте
Neo 4K Plus
Отправлено 09 September 2018 - 12:19
а зачем у плюса sma разъём сзади - это же не Т2?
а прошивка от него подойдёт к моей Нео без плюса?
Разъем SMA для подключения внешней антенны wi-fi. Антенна идет в комплекте с приставкой. Прошивка от плюса к предыдущей Neo не подойдет. У новой номер модели tv-175f. А у прошлой Neo tv-173f.
Не нашёл такой прошивки на фирменном сайте
Да, такой прошивки нет там. Да и самой модели Neo 4K Plus на сайте http://dune-hd.com тоже нет.
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 09 September 2018 - 12:30
ну внешнюю антенну вифи я и сам прикручу, пойду завтра ещё одну старую куплю, мне 1 гиг и так хватает,
а больше различий я так понимаю не имеется...
жалко только что мимо с одной антенной только, хотя скорость по воздуху итак больше сотни мбит
Neo 4K Plus
Отправлено 09 September 2018 - 13:14
ну внешнюю антенну вифи я и сам прикручу, пойду завтра ещё одну старую куплю, мне 1 гиг и так хватает,
а больше различий я так понимаю не имеется...
жалко только что мимо с одной антенной только, хотя скорость по воздуху итак больше сотни мбит
Имеются отличия. 2 гига оперативки, металлический корпус, улучшенная дальность работы пульта, новый пульт, другое расположение разъемов.
Отправлено 09 September 2018 - 14:15
Купил себе недавно новую Dune HD Neo 4K Plus. В дюновской оболочке в источниках без проблем подключились и работают NFS шары с моего домашнего медиасервера. Фильмы прекрасно видны и смотрю их встроенным дюновским плеером. Также в андроиде есть предустановленный плеер SPMC. Так вот почему-то этим плеером вообще не могу ни один сетевой ресурс свой открыть. Сервер мой виден. Но и все. Т.е вижу в списке серверов свой комп, выделяю его и нажимаю на нем OK на пульте. И приложение никак не реагирует вообще. Хоть унажимайся. Пытаюсь по SMB зайти. Там вообще говорит, что операция не разрешена. Но ни пароля ни логина не просит.
Ставил и Kodi с плей маркета. В нем все в точности тоже самое.
В чем может быть проблема?
Андроид приложения не поддерживают сами по себе ни NFS, ни SMB.
Все плееры, что вы пробуете - используют среду Андроид.
NFS и SMB там, конечно можно руками прикрутить, как и обычно на Андроиде, с немалым геморроем.
А по умолчанию -DNLA\UPNP онли. Поднимайте DNLA\UPNP сервер на компе, и будет крутиться.
Но собственно вся суть Дюны в том, что за вас геморрой уже весь убран, и в родной оболочке есть готовая поддержка SMB и NFS, а в родном плеере работает AFR, вывод звука без передискретизации и прочие прелести жизни, которых добиваться в андроид среде довольно геморройно.
Соотвественно, тут сценария два - либо вы пользуетесь, тем что сделано в оболочке Дюны, либо вы сами заново все делаете в Андроид среде на свой вкус.
Отправлено 09 September 2018 - 14:37
Андроид приложения не поддерживают сами по себе ни NFS, ни SMB.
Все плееры, что вы пробуете - используют среду Андроид.
NFS и SMB там, конечно можно руками прикрутить, как и обычно на Андроиде, с немалым геморроем.
А по умолчанию -DNLA\UPNP онли. Поднимайте DNLA\UPNP сервер на компе, и будет крутиться.
Но собственно вся суть Дюны в том, что за вас геморрой уже весь убран, и в родной оболочке есть готовая поддержка SMB и NFS, а в родном плеере работает AFR, вывод звука без передискретизации и прочие прелести жизни, которых добиваться в андроид среде довольно геморройно.
Соотвественно, тут сценария два - либо вы пользуетесь, тем что сделано в оболочке Дюны, либо вы сами заново все делаете в Андроид среде на свой вкус.
DNLA\UPNP у меня на сервере уже поднят. Использую Plex Mediaserver для DLNA. Правда во встроенной SPMC у меня не удается увидеть и DLNA сервер. Точнее он виден, но приложение его содержимое не открывает и не отображает. В родной дюновской оболочке у меня отлично все работает, доступ по NFS есть, AFR работает и картинка отличная и плавная.
Просто хотел еще и SPMC попробовать, думал в нем тоже будет работать. У SPMC есть поддержка amcodec для аппаратного ускорения видео. Просто у SPMC и Kodi хорошая медиабиблиотека, фильмы классно отображает. В дюновской оболочке тоже есть приложение "Фильмы" и "Моя коллекция" в которых также катологизирууются фильмы, отображается описание и обложка. Но у Kodi более информативная информация о воспроизводимом потоке и битрейте потока.
К сожалению в текущей прошивке в дюновском плеере есть какие-то проблемы с отображением битрейта видеопотока. Если смотреть фильм, то он показывает в поле "Текущий битрейт" постоянно какую-то одинаковую величину. Хотя битрейт видео динамический и постоянно меняется в зависимости от сцены. Так у меня абсолютно во всех фильмах. А их у меня на медиасервере около 30 штук. В плагине для IPTV Домашнее ТВ битрейт потока вообще всегда показывает на любом канале 0.18 мбит/с. Хотя битрейты каналов точно выше этой величины.
Отправлено 09 September 2018 - 17:07
Битрейт да, жидковато отображается в сравнении с тем, что на Сигме было в инфо.
Насчет Домашнего ТВ - ну там же у вас только адаптивные потоки на Амлоджике, возможно он не умеет там динамически отображать.
По крайней мере адаптивные с h.265 на Картина.ТВ - также битрейт он не отображает.
Но, признаться, в сравнении с Про - все отлично )))).
Сейчас только туда-сюда их переставлял. Так и не смог на 4К идентифицировать преимущество Про в картинке, а вот по беспроблемности работы Neo далеко впереди ).
Отправлено 09 September 2018 - 17:22
Битрейт да, жидковато отображается в сравнении с тем, что на Сигме было в инфо.
Насчет Домашнего ТВ - ну там же у вас только адаптивные потоки на Амлоджике, возможно он не умеет там динамически отображать.
По крайней мере адаптивные с h.265 на Картина.ТВ - также битрейт он не отображает.
Но, признаться, в сравнении с Про - все отлично )))).
Сейчас только туда-сюда их переставлял. Так и не смог на 4К идентифицировать преимущество Про в картинке, а вот по беспроблемности работы Neo далеко впереди ).
Да, только адаптивные потоки. Я с автором плагина Домашнее ТВ общался по вопросу битрейта. Он сказал, что проблема не в плагине, а в прошивке дюны. Плагин измерять сам поток не умеет, он берет информацию из дюновского системного ПО. На текущей прошивке есть какая-то проблема с измерением битрейта вообще всюду, на любых потоков. Поэтому и в плагине не отображается.
Я в саппорт дюны по вопросу отображения битрейта уже написал. Ответили, что передали информацию разработчикам. Кстати, в том же Kodi на Neo 4K Plus у меня значение битрейта отображается. Так что тут не андроиде на амлоджике дело, а в дюновской части ПО.
А у Картина.ТВ есть какие-то телеканалы которые сжаты в H265?
Отправлено 09 September 2018 - 18:47
А версия 6 андроида это навсегда или она может обновится скажем на 7 или 8 ?
Dune SKY
Отправлено 09 September 2018 - 18:53
А у Картина.ТВ есть какие-то телеканалы которые сжаты в H265?
Там 3 стандарта возможных передачи всего контента - адаптивные hls потоки h.264, фиксированный h.264 c тремя выборами максимального битрейта, и DASH\H.265, что само по себе по природе адаптивно.
На Сигме как раз там все ок работает, на Амлоджике работало кривовато (как-будто битрейт определялся слишком пессимистично), на Реалтеке совсем криво. Сейчас Картина отключила на них эту фичу - выбрать можно, но она на hls по факту сбрасывает. До совместной доработки.
Ессно, когда я говорю на Амлоджике, то имею в виде Дюну на Амлоджике, ибо ну сам-то он процессор просто. Но, зная повадки дюновцев, они же исполльзуют системный плеер со своим скином и доработками, и то что производитель чипа вообще вывел напрямую как доступные опции, и скорее всего там нет подробного отображения битрейта и пр,, и это нужно дописать. Kodi скорее всего своими силами замеряет и отображает.
А версия 6 андроида это навсегда или она может обновится скажем на 7 или 8 ?
Предположу, что этот гемор мало кому нужен - обновление версии базовой ОС, отлавливание нюансов взаимодействия с ней оболочки.
Даже если Амлоджик официально сборку новую сделает под машинки на свои чипсеты, вряд ли будет хоть какая-то перспективность в этом развлечении, чтобы Дюна занялась им.
На Про стоит от рождения 7-й - никаких положительных отличий это ему не дало.
Для ТВ приставки вообще это довольно пофигу. А если ее как миникомп воспринимать - можно обломиться в ожиданиях ).
Отправлено 09 September 2018 - 19:10
Картиновская HLS и H265 не были доведены даже на Сигме, несмотря на 2 года попыток. Буферизация, перескоки изображения, долгая настройка на максимальный поток на H265. Правда так и непонятно, это проблема серверов Картины или Дюновской реализации. Тоже самое наблюдал пока на Neo, так что увы.
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 09 September 2018 - 20:29
Предположу, что этот гемор мало кому нужен - обновление версии базовой ОС, отлавливание нюансов взаимодействия с ней оболочки.
Даже если Амлоджик официально сборку новую сделает под машинки на свои чипсеты, вряд ли будет хоть какая-то перспективность в этом развлечении, чтобы Дюна занялась им.
На Про стоит от рождения 7-й - никаких положительных отличий это ему не дало.
Для ТВ приставки вообще это довольно пофигу. А если ее как миникомп воспринимать - можно обломиться в ожиданиях ).
Для амлоджика есть уже версия 7 андроида. У меня валяется приставка китайская дома на Amlogic S905X. И для нее есть Андроид 7.1. Тут скорее нежелание дюновцев заново все переписывать и настраивать. Получилось запустить у них на Андроид 6.0.1 они и рады этому. :-)
Честно говоря не знаю как замеряет битрейт Kodi, но мне кажется все-таки вывод битрейта есть. Ну не такая уж сложная штука чтобы это было крайне трудно реализовать.
Ну и есть еще одна проблема которая тянется еще с дюн на сигмах. Плеер не запоминает выбранную звуковую дорожку и каждый раз при запуске сбрасывает ее на первую из имеющихся. Встроенный в оболочку плеер и в фильмах и ТВ каналах одинаково себя ведет. В плагине Домашнее ТВ не запоминает дорожку на канале, после остановки плагина и повторного запуска он уже не помнит какая дорожка была до этого. Да и при просмотре фильмов также было раньше и также и осталось сейчас.
Отправлено 09 September 2018 - 20:31
Нет ну просто может быть когда- то гугл скажем отрубит ютуб на версии андроида ниже 7. Ведь были же какие-то проблемы с телевизорами и плеерами. Например на проигрыватель пионер 150 перестал работать ютуб. Да и на 102 дюне тоже.Поэтому и спросил про 6 7 8 Андроид.
Dune SKY
Отправлено 10 September 2018 - 00:37
на самом деле уже даже есть 8-каДаже если Амлоджик официально сборку новую сделает под машинки на свои чипсеты, вряд ли будет хоть какая-то перспективность в этом развлечении, чтобы Дюна занялась им.
http://openlinux.aml...8.0_ReleaseInfo
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) //
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax
Отправлено 10 September 2018 - 10:47
На самом деле, к.м.к, основная ошибка - это то, что в качестве базовой системы выбран обычный Android, ориентированный на управление мышью, а не Android TV, заточенный под пульт, в систему установлен обычный PlayMarket, соответственно ставятся обычные (не под пульт) версии приложений. Из Aptoid можно попытаться установить версии приложений для Android TV (например, Youtube), но многие из них не работают (например, Play Фильмы).
Актуальные:
Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app: 13-230601_1453)
Архивные:
Dune HD Pro 4K
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart H1
Отправлено 10 September 2018 - 10:59
На самом деле, к.м.к, основная ошибка - это то, что в качестве базовой системы выбран обычный Android, ориентированный на управление мышью, а не Android TV, заточенный под пульт, в систему установлен обычный PlayMarket, соответственно ставятся обычные (не под пульт) версии приложений. Из Aptoid можно попытаться установить версии приложений для Android TV (например, Youtube), но многие из них не работают (например, Play Фильмы).
Сделали бы наоборот - другие пользователи писали бы
"На самом деле ошибка, что выбран не полноценный Андроид, а убогий мертворожденный Андроид ТВ, который неудобно использовать с аэромышью и пр, не ставятся нормально полноценные программы, а можно поставить только убогие под пульт и Андроид ТВ - а зачем они нужны, если под пульт все есть у Дюны"
))
Отправлено 10 September 2018 - 11:15
Аэромышь в комплекте есть? Правильно, нет. Dune делает и продаёт аэромыши в качестве опции? Правильно, нет. Решение получается корявенькое. А был бы "убогий" Android TV, на котором делают свои телики, например, Sony, это был бы абсолютно законченный качественный продукт.
А насчет того, что есть своего у Дюны, подскажите, пожалуйста, (сам не нашёл) клиент для Youtube с авторизацией и поддержкой подписки Youtube Premium, кроме официального от Google?
Актуальные:
Dune HD Pro Vision 4K Solo (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230606_0206_r21)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Dune.app: 13-230601_1453)
Архивные:
Dune HD Pro 4K
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Dune HD Smart H1