Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#21 BigSmoll

BigSmoll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 17:17

Интересно, у кого-нибудь есть такие проблемы, или у нас двоих?

"surm", у тебя какой плеер? у меня "base".

Скачал еще несколько образов и заметил, что не работают те из них, при загрузке которых на плеере написано BD-J, когда написано BD-ROM все работает. BD-J - это означает, что образ использует Blu-ray Disc Java. Может именно в BASE с ней проблема? На других плеерах такие образы идут?

У меня вчера страшно тормозил "триннадцатый этаж" - параметры дать не могу, т.к. не дома

Так что вы не одни :)

#22 JCWarrior

JCWarrior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:25

У меня вчера страшно тормозил "триннадцатый этаж" - параметры дать не могу, т.к. не дома

Так что вы не одни :)

Тут дело не в тормозах, тут просто не запускается, черный экран и зависает, потом появляется надпись "загрузка..." и продолжает висеть. Хотя, пару раз плеер начинал тормозить при просмотре фильма, помогала перезагрузка.

#23 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 19:35

Интересно, у кого-нибудь есть такие проблемы, или у нас двоих?

"surm", у тебя какой плеер? у меня "base".

Скачал еще несколько образов и заметил, что не работают те из них, при загрузке которых на плеере написано BD-J, когда написано BD-ROM все работает. BD-J - это означает, что образ использует Blu-ray Disc Java. Может именно в BASE с ней проблема? На других плеерах такие образы идут?

Странно, что представители RusHD молчат -? Вопрос мне кажется не сложным, просто пояснить о папке CERTIFICATE. Может в эти файлы нужно прописать mac адрес Dune или что-то другое ....

У меня тоже Dune HD Base. Я им Очень доволен :) Считаю его лучшим и самым сбалансированным решением в линейке Dune. Абсолютно Все (любые) BD диски - ни один медиаплейер проигрывать наверное не может. А большинстово из скаченных мной он читает - и показывает на оценку Супер!!!

У мнея нет зависимости от BD-J или BD-ROM. Играют и те и другие. Те диски которые не играет отличаются тем, что то затык происходит на нулевой секунде. Плейер не зависает - просто останавливается и дальше играть не хочет. При нажатии на кнопку Stop - выходит в основное меню Dune.
Уверен, что это лечится прошивкой. Для этого я и пишу в этом форме, чтобы RusHD донес до программеров прошивки.

Кроме Blu-ray дисков (именно в оригинальной структуре) все остальные фильмы читает без проблем. У меня их больше сотни. Картинка до сих пор ПОРАЖАЕТ воображение своей кристальной чистотой :) Правда, очень хороший продукт, на голову ВЫШЕ любого из конкурентов - это правда :)

#24 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 20:26

Странно, что представители RusHD молчат -? Вопрос мне кажется не сложным, просто пояснить о папке CERTIFICATE. Может в эти файлы нужно прописать mac адрес Dune или что-то другое ....

У меня тоже Dune HD Base. Я им Очень доволен :) Считаю его лучшим и самым сбалансированным решением в линейке Dune. Абсолютно Все (любые) BD диски - ни один медиаплейер проигрывать наверное не может. А большинстово из скаченных мной он читает - и показывает на оценку Супер!!!

У мнея нет зависимости от BD-J или BD-ROM. Играют и те и другие.

Там( CERTIFICATE) живут открытые ключи (*.crt ), возможно используются и для bd-live .
если этот фильм записать на болванку BD-R (что с папкой CERTIFICATE -что без неё) - без проблем будет воспроизводится на BD плеере ,
по - поводу DUNE ничего сказать не могу...Имея в коллекции уже около 200 оригинальных дисков BLU-RAY , последние релизы на BD
сделаны практически все на BD JAVA и без обновления проигрываться не будут , я сам обновлял свой уже старый BD плеер SONY 300
с официального сайта - сейчас все BLU-RAY воспроизводятся без проблем , на PS3 ещё проще - обновление прошивки для BD идёт
прям с диска BD ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#25 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 00:02

....
У мнея нет зависимости от BD-J или BD-ROM. Играют и те и другие. Те диски которые не играет отличаются тем, что то затык происходит на нулевой секунде. Плейер не зависает - просто останавливается и дальше играть не хочет. При нажатии на кнопку Stop - выходит в основное меню Dune.
Уверен, что это лечится прошивкой. Для этого я и пишу в этом форме, чтобы RusHD донес до программеров прошивки.
....

Извиняюсь, проверил дома BD-J действительно не идут :(, только BD-ROM работают и действительно не зависит от наличия или отсутствия папки с сертефикатами.

RusHD - обещанные Java меню на Blu-ray - не работают :(
Сообщите пож-та о Вашем опыте и по возможности дайте ссылки на работающие BD-J диски, если таковые есть ...
Уж очень хочется понять - что же это такое за зверь - BD-Java???

Ждем новой прошивки ...

#26 JCWarrior

JCWarrior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 04:49

Извиняюсь, проверил дома BD-J действительно не идут :(, только BD-ROM работают и действительно не зависит от наличия или отсутствия папки с сертефикатами.

RusHD - обещанные Java меню на Blu-ray - не работают :(
Сообщите пож-та о Вашем опыте и по возможности дайте ссылки на работающие BD-J диски, если таковые есть ...
Уж очень хочется понять - что же это такое за зверь - BD-Java???

Ждем новой прошивки ...

Я думаю, это проблема именно Dune Base, иначе эта тема была бы давно поднята, а я ничего не нашел, тем более чуть выше (в этой теме), писали:

сливал образ "квант милосердия"с торрентс.ру , прекрасно показывает....
на hd center

А у нас двоих "квант" на BASE - не идет. Причем прошивки одинаковые, что для base, что для centre. Попахивает производственным браком. Надеюсь это не так и производители найдут выход, в обратном случае мне такой плеер не нужен, так как образы блю-рей основная цель моей покупки. Хотелось бы услышать мнение продавца и либо успокоиться, либо вести переговоры о замене (только кто мне доставку до Хабаровска и обратно оплатит).

Молчание показывает, что проблема есть и что нам ответить, пока они не знают...

#27 JCWarrior

JCWarrior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 05:27

создал отдельную тему по нашей проблеме :
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1968

#28 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 10:04

Молчание показывает, что проблема есть и что нам ответить, пока они не знают...

молчание показывает что люди работают, а не треплются...

#29 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 12:59

молчание показывает что люди работают, а не треплются...

Не ну в принципе так хотелось получить информацию насчет "как идут дела" , типа "все еще плохо, копаем"" или "уже начинает вырисовываться но есть еще много работы" или "скоро уже заканчиваем" а то действительно как то пропали , а народу интересно же :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#30 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:29

Нашёл ещё один Blu-Ray релиз, который и с МобайлРэка играться нормально не будет - тормозит всякий раз как только вызывается например Инфо меню или регулировка громкости. John Mayer. Where the Light Is. Live in Los Angeles 2008 1080p Blu-ray VC-1 TrueHD 5.1 Звук как водится для проблемных образов - 24/96, ну и Ява....... Ой как Дюна не любит Яву :( При этом - с Blu-Ray привода играется прекрасно и с eSata внешних дисков тоже!!! А по поводу успехов-проблем в самом деле не мешало бы отписать, а то теряется смысл копать.

#31 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:48

Не ну в принципе так хотелось получить информацию насчет "как идут дела" , типа "все еще плохо, копаем"" или "уже начинает вырисовываться но есть еще много работы" или "скоро уже заканчиваем" а то действительно как то пропали , а народу интересно же :)

"уже начинает вырисовываться но есть еще много работы"

#32 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:58

Нашёл ещё один Blu-Ray релиз, который и с МобайлРэка играться нормально не будет - тормозит всякий раз как только вызывается например Инфо меню или регулировка громкости.
John Mayer. Where the Light Is. Live in Los Angeles 2008 1080p Blu-ray VC-1 TrueHD 5.1
Звук как водится для проблемных образов - 24/96, ну и Ява....... Ой как Дюна не любит Яву :(

При этом - с Blu-Ray привода играется прекрасно и с eSata внешних дисков тоже!!!

Обращение к меню на BD-J дисках сильно подъедает ресурсы чипа, и при воспроизведении
образов может сопровождаться мелкими поттормаживаниями воспроизведения.

Что проблема с подтормаживанием меню на этом диске есть на USB, но нет на eSATA - интересное
наблюдение, спасибо!

1. Если не дергать меню, а просто смотреть, воспроизведение полностью беспроблемное без затыков?

2. Cсылка на образ есть?

#33 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 23:25

Обращение к меню на BD-J дисках сильно подъедает ресурсы чипа, и при воспроизведении
образов может сопровождаться мелкими поттормаживаниями воспроизведения.

Ну вот на этом диске не мелкими - в чувство приходит 15-20 секунд.

Что проблема с подтормаживанием меню на этом диске есть на USB, но нет на eSATA - интересное
наблюдение, спасибо!

По eSata всё играется и на инфо и громкость реагирует точно также гладко как и с Blu-Ray диска.
Мы думали, что образ как-то криво сделан....., он, кстати, собран в Блю Принте Сонивском. Разобрали образ и по новой собрали в Сценаристе - ведёт себя ТОЧНО также.

1. Если не дергать меню, а просто смотреть, воспроизведение полностью беспроблемное без затыков?

Да, без затыков. Мелкие затыки появляются при переходах по чаптерам и не всегда.
Ещё одно наблюдение - При старте проигрывания концерта, когда уже дорожка 24/92, с самого начала - можно и инфо жать и громкость вызывать - подтормаживания нет, но так происходит несколько десятков секунд (до минуты) в начале концерта - потом, в любом месте при вызове служебной информации - затык, который пропадает после снятия команды только секунд через 20.

2. Cсылка на образ есть?

Да. Отправили как и в прошлый раз.

#34 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 01:58

Друзья, смею доложить Вам, что сегодня BD-J меню на дисках, каким-то чудодейственным образом начало работать на Base ... не уловил пока фишку, почему? Правда ждать приходится долго ... больше минуты наверное ... но ведь ПАШЕТ )))) Так, что пожелание RusHD подкрутите пож-та, чтобы быстрее работало, а то я с народом был в напряжении ... засомневался уже в Dune ... а зря !!! Да и проснитесь наконец-то!!! В отпуске, что ли?

#35 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 14:02

Прикупил по случаю по дешевке несколько BD производства 20век фокс Ни один не запустился (9х разных бондов, хищник2, 3х люди х, я робот) Выкидывает красный экран о том, что обратитесь к производителю плейера У меня Центр с последней прошивкой

#36 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 14:10

Прикупил по случаю по дешевке несколько BD производства 20век фокс
Ни один не запустился (9х разных бондов, хищник2, 3х люди х, я робот)
Выкидывает красный экран о том, что обратитесь к производителю плейера

У меня Центр с последней прошивкой

Они все сделаны на BD JAVA , пока DUNE не разберётся с этим , эти фильмы вы не посмотрите ...
а на Бондах картинка как - будто вчера сняты... кстати все перечисленные фильмы мультирегион.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#37 SVasy_

SVasy_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 23:29

Они все сделаны на BD JAVA , пока DUNE не разберётся с этим , эти фильмы вы не посмотрите ...
а на Бондах картинка как - будто вчера сняты... кстати все перечисленные фильмы мультирегион.

Угу вопрос только когда они разберутся с BD JAVA. Купил Прайм в начале марта, сразу не пошел лицензионный "Хищик 2", сразу описал в Dune, проблему подтвердили довольно быстро, но прошло уже почти 3 месяца, а проблема новыми прошивками не решена. Сегодня купил лицензионных "Люди Х2" – та же история - красный экран. Считаю, что производитель ОБЯЗАН указывать, что BD JAVA не воспроизводятся, а иначе это обман потребителя, замалчивая эту проблему, тем более что таких дисков все больше и больше.

#38 surm

surm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:20

Друзья, смею доложить Вам, что сегодня BD-J меню на дисках, каким-то чудодейственным образом начало работать на Base ... не уловил пока фишку, почему?
Правда ждать приходится долго ... больше минуты наверное ... но ведь ПАШЕТ ))))

Так, что пожелание RusHD подкрутите пож-та, чтобы быстрее работало, а то я с народом был в напряжении ... засомневался уже в Dune ... а зря !!!

Да и проснитесь наконец-то!!! В отпуске, что ли?

Уловил фишку и условия при которых запускается большая часть BD дисков с BD-Java - Нужно запускать с внутреннего HDD, но при условии что ни одна другая внутренняя или внешняя программа к этому HDD да и вообще к Dune не обращается. Да и HDD должен быть не префрагментирован, т.е. не тормозить ...

Отключить:
1) внутренний торрент клиент
2) отключить или поставить на паузу внешний торрент клиент
3) перезагрузть Dune
4) запустить BD-ROM коротый работает, дальше пытаться запустить ранее не идущие BD-Java.

Ждать приходится до 3-х минут. Если не запустилось за это время, тогда и не запуститься :(

#39 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 14:07

Угу вопрос только когда они разберутся с BD JAVA. Купил Прайм в начале марта, сразу не пошел лицензионный "Хищик 2", сразу описал в Dune, проблему подтвердили довольно быстро, но прошло уже почти 3 месяца, а проблема новыми прошивками не решена. Сегодня купил лицензионных "Люди Х2" – та же история - красный экран. Считаю, что производитель ОБЯЗАН указывать, что BD JAVA не воспроизводятся, а иначе это обман потребителя, замалчивая эту проблему, тем более что таких дисков все больше и больше.

Дело ещё в том , что производители BD обновляют BD JAVA в среднем раз в 3-4 месяца для борьбы с пиратством ,
например у меня фильм на BLU-RAY Я Робот , который вышел в прошлом году в Италии с русской дорожкой
без проблем воспроизводился на BD плеере , а релиз этого года нет , пока я не обновил прошивку с
официального сайта Сони - и всё нормально . Ведь такие монстры как Сони , Пионер , Самсунг и т.д.
выкладывают на своих сайтах работающие без всяких багов обновления , а вот у Дюны как-то не получается ,
я думаю скорее всего дело в том , что BD ФОРУМ не даёт зелёный свет на обновления для DUNE в плане
воспроизведения BLU-RAY , а почему ... можно наверное догадаться , хотя могу и ошибаться.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#40 Psycho Lord

Psycho Lord

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 14:16

"префрагментированный" - это вряд ли, а вот не фрагментированный - самое оно )))) или лучше дефрагментированный, хотя и грызут меня сомнения , что это сильно скажется на качестве показа
-AppealHD-