А для чего нужен HDMI вход?
Отправлено 22 March 2018 - 12:22
Отправлено 22 March 2018 - 12:33
Поздравляю с приобретением!
А откуда приставка пришла? Вроде везде пока предзаказ стоит ...
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 22 March 2018 - 12:37
Я вывожу битстрим на процессор. Всё звучит нормально.
Декодирование самой дюной не проверял.
Жаль, этих малышей планируется подключать напрямую к ТВ. Так что, как и какой звук декодирует этот плеер, один из первостепенных для меня вопросов. Для подключения через ресивер жду полноразмерную коробку.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 22 March 2018 - 12:44
Хорошие новости. Подскажите , а что с дисплеем ?? Работает ? Время фильма показывает ? или только часы ?? Спасибо
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 22 March 2018 - 13:22
Жаль, этих малышей планируется подключать напрямую к ТВ. Так что, как и какой звук декодирует этот плеер, один из первостепенных для меня вопросов. Для подключения через ресивер жду полноразмерную коробку.
Скажите пожалуйста, что-то еще анонсировали? Может проглядел)
Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует
Отправлено 22 March 2018 - 13:26
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 22 March 2018 - 13:26
Скажите пожалуйста, что-то еще анонсировали? Может проглядел)
Пока нет, но ждём. - http://www.dune.ru/c...iapleery_1/123/
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 March 2018 - 13:34
Что с авотфреймрейтом, работает; 23,976/24/25/30/50/59,94/60? Что с работой HDR? Интерфейс в каком разрешении?
Что выводом HD Audio, Dolby Atmos работает? HDR в SDR может (для FHD ящиков актуально)? Как качество 3D?
HDMI CEC работает?
Отправлено 22 March 2018 - 14:02
Что можете сказать по качеству картинки между вашими устройствами на fullHD хуже не стало ? на новой dune . И для чего сделан HDMI OUT ?
Пока поверхностно сравнил fullHD только между старой своей дюной и новой. Но не вплотную. Просто переключал входы на процессоре и смотрел движение и в паузах на примерно одинаковом месте. Но процессор переключается секунд пять, так что точно не углядишь. Особой разницы, бросающейся в глаза, вроде бы не увидел. С остальными источниками не сравнивал.
HDMI OUT нужен для того чтобы воткнуть в него HDMI кабель и вторым концом воткнуть этот кабель в телевизор.
Андродид это плюс а не минус. Футбол через что смотреть? Или мне например нужен сервис oll.tv, корявые плагины не радуют.
Ждем полных обзоров.
У каждого свои интересы и взгляды. Мне вот андроид не сдался с его глюками и кое-как сделанными программами, работающими через пень-колоду. Футбол не смотрю.
Мне нужен удобный, безглючный плеер для видео на сетевых и USB носителях. Всё. Я не буду ничего устанавливать под андроид и ковыряться в этом, загаживая систему. Предупредил об этом сразу.
Наверняка среди покупателей найдутся любители поустанавливать всё на свете на андроид и напишут обзоры по этой тематике. Надо просто подождать.
Если сохранилась Химедиа - можно сравнить качество картинки в 4К с Дюной Про (штатный плеер)? С указанием плеера на Химедии (штатный или внешний)
Химедия пока еще есть. Как (и если) сравню - напишу.
А для чего нужен HDMI вход?
Наиболее вероятное применение (инструкцию не читал) - воткнуть туда какое-то устройство воспроизведения и пропускать сигнал через дюну. Поясню на примере: у меня все семь HDMI входов на AV процессоре уже заняты. Если захочу использовать еще какой-то источник видеосигнала - втыкать его некуда. И вот в этом случае я смогу воткнуть его в HDMI-вход на дюне. Ну, там будут еще нюансы типа, надо-ли каждый раз включать саму дюну, или она и в спящем состоянии нормально пропустит сквозь себя сигнал, но это уже мелочи. Общую суть, думаю, я понятно изложил.
А откуда приставка пришла? Вроде везде пока предзаказ стоит ...
Приставка пришла от интернет магазина dune.ru. То, что у них до сих пор эта модель в состоянии предзаказа, то тут я могу только предположить, что они заказали первую поставку под реальные предзаказы (допустим, сделанные до конца прошлого года). Когда я предзаказал в начале декабря, то мне в тот же день позвонил менеджер с дюны и попросил подтвердить "серьёзность моих намерений", и как раз сказал что-то на тему, что им надо знать, сколько аппаратов заказывать. Пообещал, что аппараты придут в первом квартале. Не соврал.
Для меня это тоже вопрос не праздный, т.к. со временем надо будет менять дюны в спальне и на кухне, а там они подключены напрямую к телевизорам.
А на полноразмерность аппаратов в основной стойке я уже давно забил. Зато больше помещается
Хорошие новости. Подскажите , а что с дисплеем ?? Работает ? Время фильма показывает ? или только часы ?? Спасибо
Постараюсь проверить в ближайшее время. Не обратил внимания, что он показывает.
Проверьте пожалуйста воспроизведение SACD образов, вроде как заявлена поддержка. Интересно как он их воспроизводит? Передаёт ли DSD на ресивер или декодирует в PCM? Если декодирует, то поддерживается ли многоканальность?
При случае скачаю и проверю. Что прямо сегодня - не обещаю.
Еще одна проблемка нарисовалась, может корни её растут из андроида и кто-то на приставках Neo уже сталкивался?
Что-то не могу подключить свой новый NAS Synology DS1817+ по NFS. Вроде всё прописал в свойствах папки как и на старой дюне смарт д1, и в настройках NFS у NAS-а прописал разрешения для айпишника новой дюны всё так же как и для старой дюны. Короче, всё вроде один в один - но на старой дюне захожу на этот сетевой диск и всё нормально вижу, а на новой дюне захожу - и пустая папка. Ни одного фильма. Уж и так и сяк пытался, и кабелем подключал, и по вайфай - всё пустая папка. Даже через браузер сети видятся все NFS-ы, и на синоложивском опять пусто.
Может кто встречался с подобным, может в андроидные настройки сети на прошке надо лезть и что-то там делать?
C шестидисковыми NAS-ами от нетгира - никаких проблем. Но у них и свой интерфес не такой замороченый, как у синолоджи. Вообще никакие разрешения для NFS не нужно прописывать. У синолоджи целая операционка с кучей настроек.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 14:07
Пока поверхностно сравнил fullHD только между старой своей дюной и новой. Но не вплотную. Просто переключал входы на процессоре и смотрел движение и в паузах на примерно одинаковом месте. Но процессор переключается секунд пять, так что точно не углядишь. Особой разницы, бросающейся в глаза, вроде бы не увидел. С остальными источниками не сравнивал.
HDMI OUT нужен для того чтобы воткнуть в него HDMI кабель и вторым концом воткнуть этот кабель в телевизор.
пардон описался я про hdmi in хотел написать.
Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная
Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer A-717>Quadral 500f
Sony KDL-32W705 - Кухня
Xiaomi Mi TV2 40- Спальня
Отправлено 22 March 2018 - 14:13
Что с авотфреймрейтом, работает; 23,976/24/25/30/50/59,94/60? Что с работой HDR? Интерфейс в каком разрешении?
Что выводом HD Audio, Dolby Atmos работает? HDR в SDR может (для FHD ящиков актуально)? Как качество 3D?
HDMI CEC работает?
Автофреймрейт включил. Фильмы все показывались. Чтоб проверять - надо все фильмы подряд тыкать и искать, у кого какой фреймрейт. Я этим вряд-ли буду заниматься.
С работой HDR вроде всё нормально. Телевизор показывает, что HDR сигнал поступает.
Интерфейс пробовал в разрешении 4К 60Гц, 59 с чем-то Гц, 50Гц 30Гц. 1080р 60Гц. Эти все разрешения работают. На первых трех из перечисленных были артефакты с комплектным HDMI кабелем, с более скоростным артефакты исчезли.
Долби атмос не проверил еще. Надо будет поискать файлы с ним, посмотреть, что выводится. Я вчера вечером проверял в наушниках, а процессор, когда подключены наушники - никогда не показывает в инфо долби атмос, а показывает что-то другое.
HDR в SDR и обратно - есть какие-то настройки на эту тему, но я не тыркал их за ненадобностью.
Как качество 3D - не знаю. У меня, как олед телевизор появился, 3D осталось только на проекторе, причем надо под это дело настройки процессора каждый раз переключать (если активированы оба выхода, то 4К не работает, т.к. проектор не 4К). Ну, в общем, 3D проверил так: поменял настройки на проектор, врубил проектор, запустил аватара с USB-диска - картинка двоится - значит 3D работает. Сегодня если буду проверять 3Diso по сети, одену заодно очки. Но вряд-ли это что-то изменит. Я не очень понимаю, как качество 3D зависит от плеера. Тут скорее устройство отображения влияет.
HDMI-CEC не использую - отключил в настройках.
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 14:43
Для информации.
На вложенном фото артефакты в виде белых точек при использовании комплектного кабеля HDMI на сигнале 4K с частотой 50 герц и выше.
Фото больше 2Мб не пропускается, поэтому пришлось прилично пожать. Но белые точки все равно видно.
Прикрепленные файлы
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 14:44
Еще одна проблемка нарисовалась, может корни её растут из андроида и кто-то на приставках Neo уже сталкивался?
Что-то не могу подключить свой новый NAS Synology DS1817+ по NFS. Вроде всё прописал в свойствах папки как и на старой дюне смарт д1, и в настройках NFS у NAS-а прописал разрешения для айпишника новой дюны всё так же как и для старой дюны. Короче, всё вроде один в один - но на старой дюне захожу на этот сетевой диск и всё нормально вижу, а на новой дюне захожу - и пустая папка. Ни одного фильма. Уж и так и сяк пытался, и кабелем подключал, и по вайфай - всё пустая папка. Может кто встречался с подобным, может в андроидные настройки сети на прошке надо лезть и что-то там делать?
C шестидисковыми NAS-ами от нетгира - никаких проблем. Но у них и свой интерфес не такой замороченый, как у синолоджи. Вообще никакие разрешения для NFS не нужно прописывать. У синолоджи целая операционка с кучей настроек.
Тоже было такое и долго не получалось настроить взаимодействие NFS на Synology 210 и neo T2. На Synology нужен юзер guest, для которого должны быть даны все разрешения к папкам общего доступа. И попробуйте в разрешения NFS добавить IP дюны и в настройках в поле Squash указать "Сопоставить всех пользователей с admin".
scrs.jpg 232.8К 21 Количество загрузок:
DUNE D1
DUNE HD NEO T2 PLUS
Отправлено 22 March 2018 - 14:49
Нужно просто научиться его(андроид)готовить
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000
Отправлено 22 March 2018 - 14:50
parhip, спасибо, сегодня попробую.
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 14:54
Что-то не могу подключить свой новый NAS Synology DS1817+ по NFS.
Dune на android при подключении nfs шары по-умолчанию используется tcp. На старых по-умолчанию протокол udp.
Возможно у вас на насе нфс сервер принимает только удп. Попробуйте при создании шары выбрать udp.
У меня и на неи и на прошке проблем нет ни по tcp ни по udp. Правда сервак крутится на Centos 7.
Отправлено 22 March 2018 - 15:00
Я присоединяюсь к вопросу про SACD. Для меня это тоже важно! Первым разочарованием было то, что по-прежнему AV реализовали как и ранее через миниджек. Аналоговых выходов в обычной ПРО как бы особо и не ждал. У них в одном месте они были указаны, а в другом - нет. Но всё равно обидно, что не оказалось. В отношении SACD у меня даже 2 просьбы. Прочтёт ли сам образ и что при этом будет отображать? И прочтёт ли аудио файлы в dsf? В инете часто выкладывают музыку и в образах и отдельными файлами в dsf. В связи с этим интересны оба варианта.
Кстати. В Германии ПРО пока ещё нет и информация о поступлении так и не обновилась. Хотя обещали какую-то конкретику сообщить на этой неделе Обидно! С начала января жду. При этом с полной предоплатой
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 22 March 2018 - 15:04
Да разве ж я против? Готовьте на здоровье.
Я не хочу готовить, да еще и учиться готовить. Я хочу пользоваться. Это так же как в свое время при продаже автомобилей лада сразу же предлагалась услуга "протяжки", когда слесарь Вася подтягивал все доступные болты и гайки. А я хочу просто сесть и ехать.
С андроидом сталкивался на смартфоне. Ничего хорошего по факту владения в течение полугода сказать не могу.
С андроидным видеоплеером сталкиваюсь до сих пор на Himedii Q10 Pro. Может быть Вам понравится, что там нет нормальной перемотки, когда жмешь на кнопочку вправо и он начинает мотать (на временной полоске внизу) с такой скоростью, что нажав тут же на стоп, оказывается что уже промоталось 4 минуты, и совершенно не возможно промотать на минуту - так и тыркаешься вперед-назад на четыре минуты, тихонько матерясь. Может быть Вам понравится, что у д.у. к видеоплееру нет кнопки "стоп" и для остановки надо два раза жать на кнопку exit. Может Вам понравится, что всегда при запуске фильма по умолчанию включены русские субтитры и их надо каждый раз выключать вручную. Ради бога, пользуйтесь, готовьте на здоровье.
Я не собираюсь на эту тему взрывать Вам мозг и устраивать тут андродные холивары. И Вы, пожалуйста не лечите меня по поводу того, как я должен полюбить андроид, ладно?
Для меня это просто плеер, на котором я хочу с комфортом смотреть фильмы и сериалы, а не чего-то там "готовить", качать торренты, играть в дум и т.д.
Dune на android при подключении nfs шары по-умолчанию используется tcp. На старых по-умолчанию протокол udp.
Возможно у вас на насе нфс сервер принимает только удп. Попробуйте при создании шары выбрать udp.
У меня и на неи и на прошке проблем нет ни по tcp ни по udp. Правда сервак крутится на Centos 7.
Пробовал и tcp и udp - один результат - пустая папка. Какого-то разрешения на просмотр внутренностей не достает. Причем наверняка не ясно на чьей стороне проблема - дюны или синолоджи. Вроде разрешения даёт синолоджи, но с другой стороны - на старой дюне все нормально, а на новой - дырка от бублика, значит в дюне (может в андроиде) искать надо.
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 15:12
Я присоединяюсь к вопросу про SACD. Для меня это тоже важно! Первым разочарованием было то, что по-прежнему AV реализовали как и ранее через миниджек. Аналоговых выходов в обычной ПРО как бы особо и не ждал. У них в одном месте они были указаны, а в другом - нет. Но всё равно обидно, что не оказалось. В отношении SACD у меня даже 2 просьбы. Прочтёт ли сам образ и что при этом будет отображать? И прочтёт ли аудио файлы в dsf? В инете часто выкладывают музыку и в образах и отдельными файлами в dsf. В связи с этим интересны оба варианта.
Кстати. В Германии ПРО пока ещё нет и информация о поступлении так и не обновилась. Хотя обещали какую-то конкретику сообщить на этой неделе Обидно! С начала января жду. При этом с полной предоплатой
Честно говоря, Вы по-моему противоречите сами себе: заявляете о свой большой заинтересованности в SACD и при этом жалеете, что нет аналогового выхода. Да на кой хрен он нужен? Качество сигнала на нём будет такое, что SACD воспроизводить просто бессмысленно. Тут если и пробовать, то с HDMI подавать на внешний ресивер/процессор, да и то большинство из них не даст достойного уровня.
Образы и отдельные файлы SACD попробую найти и проверить. Сам всегда использовал родные диски SACD через оппо -> HDMI -> процессор.
Версии ПО - последние.
Отправлено 22 March 2018 - 15:13
Так или иначе львиная доля приложений расчитывалась под тач, с пульта хоть и можно пользоваться, но удобным это не назовешь, пока стрелками пролистаешь через все пиктограмки - нафиг желание продолжать пропадает. Разумное исключение - это ютуб.Мне очень понравилось,когда о глюках андроида рассуждает человек,который толком с ним не разбирался...Имею массу андроидных устройств и практически все работают без каких-либо косяков,включая родителя данной приставки Zidoo x9s,работающего идеально и имеющего все описанные примочки кроме,естественно,Дюновского интерфейса.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|