Перейти к содержимому

Фотография

Прошивка Для Dune На Процессоре Mips, Версия 170519_1353_R11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#21 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 01:54

О каком "воспроизведении DVD" все говорят? C физического привода, или я что-то не так понимаю?

лично я говорю о каталоге, содержащем структуру DVD

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#22 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 02:15

Dune Extension при каждом запуске предлагает начать пробный период или оплатить, спасибо за помощь, но такой DVD плеер мне не нужен.
Из за этого не срабатывает автозапуск из избранного.
Прошиваю b9 и забываю про R11, пока/если не сделают отдельного плагина для DVD плеера, который можно будет скрыть в главном меню и не будет всплывать никаких предложений.

У меня ничего не спрашивает

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#23 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 02:18

лично я говорю о каталоге, содержащем структуру DVD

Ах вот оно что. Нашел у себя ISO image Spears & Munsil HD Benchmark, 2-nd edition. Играет, как и раньше. Но у меня Dune 102, там только Lite. Теперь понятно, что не было шансов заметить. Да, не повезло вам.

#24 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:08

Но если зайти через парадный вход, как всем добрым людям подобает, то там уже чуть-ли не год, как осталась только v2.

http://dune-hd.com/e...?branch=tv102v2

Дюнами пользуюсь лет 8, но ни одного раза небыл на этой странице, всегда брал прошивки по ссылке, что Вам дал.  :)

Но у меня Dune 102, там только Lite. 

Это когда для DVD плеера прикрутили Lite режим?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#25 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:10

Ну да, наверное, это с типом BD плеера как-то связано. Я не люблю дисковые образы, ввиду их крайней непрактичности. Для DVD вообще ни одного не нашлось. Но вы меня заинтересовали. Сейчас, ради любопытства, специально попробовал посмотреть один такой образ DVD. Ничего, работает. Во всяком случае, упомянутая проблема не наблюдается. Там другое плохо, но диалогов о необходимости оплаты точно не возникает. Повезло, значит

#26 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:15

Дюнами пользуюсь лет 8, но ни одного раза небыл на этой странице, всегда брал прошивки по ссылке, что Вам дал.  :)

Это когда для DVD плеера прикрутили Lite режим?  :blink:

Увы, на момент вопроса я не располагал oбразом DVD. Но что, если какая-то связь все-же имеется. Потому-что у меня первый-же взятый DVD воспроизвелся без вопросов, как оказалось

#27 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 09:53

Сейчас, ради любопытства, специально попробовал посмотреть один такой образ DVD. Ничего, работает. 

Вопрос был про лайт режим при просмотре DVD.

Я не люблю дисковые образы, ввиду их крайней непрактичности. 

А допы и т.д.?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#28 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 10:36

У меня ничего не спрашивает

Включил и выключил для проверки три раза, каждый раз при запуске выскакивало предложение, возможно у Вас активирован пробный период. Да и если подумать, для воспроизведения с NAS'а по сети, в R11, ничего не добавили по сравнению с b9, ссылки по NFS в избранное добавляются черти как, DVD плеер теперь работает при установленном плагине, ничего кроме некоторого не удобства я не увидел.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#29 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 10:45

Таки вы правы на 1353 не проходит этот фокус с вскрытием через менеджер меню. Я вчера не проверил запуск dvd а только скрыл пункты.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#30 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 13:30

Появилось описание (на 102):

Version "170519_1353_r11" (BETA version)

Changes since 170519_1351_r11:
This firmware includes fixes for regressions found in the new r11 firmware
versions (170519_1350_r11 and 170519_1351_r11) in comparison with the
previous b9 firmware, and fixes for some other issues.

- Improvement: when starting DVD playback, if shell_ext plugin is required
for DVD playback but is not installed, the system automatically proposes
to install shell_ext plugin (and to initialize system storage, if
needed).

- Improvement: added correct support for adding plugin entry point to
"Favorites" even if plugin has multiple entry points, and even if entry
point is on the main screen. So it is now possible to easily add for
example "My Collection" or "Movies" to Favorites (and enable auto start
for them, if needed).

- Improvement: TTF font setting is now "Regular" by default instead of
"Light", to make text more readable on Movie screen and similiar screens.
This change takes effect after settings reset or when installing r11
firmware over b9 firmware.

- Bugfix: HDD formatting did not work in some cases on the following
models: Dune HD Max, Dune HD Duo, Dune HD Smart D1/H1/B1, Dune HD Prime
3.0, Dune HD Base 3.0

- Bugfix: in some cases Recent main menu item was not included into the
"Dune Plus" subscription.

- Bugfix: wrong PIDs were saved for plugins.

- Some other minor improvements/fixes.

Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#31 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 14:58

Коллеги возник вопрос.Что меняет,или добавляет в функционал эта прошивка,кроме платных плагинов?Качество изображения,звука улучшилось?Появился новый аудиоплейер?
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#32 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 17:04

Коллеги возник вопрос.Что меняет,или добавляет в функционал эта прошивка,кроме платных плагинов?Качество изображения,звука улучшилось?Появился новый аудиоплейер?

Ну лично для меня имеются два заметных улучшения. Наконец-то исправлено соотношение сторон при просмотре видео через AV-выход. Ну и добавлена возможность чтения названий аудиодорожек и субтитров в mkv-файлах.

Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#33 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 18:14

- внешние звуковые дорожки по другому работают. 

- авторазрешение если нужно. 

- по плагинам плеера на r11 подтянулись к соло

Это из того что заметил, просто на соло это давно уже у меня - нету эффекта новизны :)

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#34 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 19:39

- внешние звуковые дорожки по другому работают. 
- по плагинам плеера на r11 подтянулись к соло

Это из того что заметил, просто на соло это давно уже у меня - нету эффекта новизны :)

Понятно.Спасибо.
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#35 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 23:04

Вопрос был про лайт режим при просмотре DVD.

А допы и т.д.?

Нулевой вариант. То-есть, остаются за кадром. Сама картинка без них хуже не становится. Для просмотра допов и тд необходим спец. аппарат с особыми свойствами, например, такой, так дюна. Но такие уже мало, кто производит. Случись что с моей чудо-коробочкой, и будет катастрофа, проиграть будет нечем. А потому, у производителя велик соблазн шантажировать нас премиальными ценами, ползучей оптимизацией границ между платным и бесплатным, неряшливым исполнением, медлительностью, плохой документацией, слабой поддержкой, т.п. И достойно ответить на эти монополистические гримасы любителю допов трудно. А mkv, в случае чего, можно прямо на телевизор пускать, через DLNA. Поэтому так.

Хотя да, часть информации теряется, и более правильным было-бы делать образы дисков, закладывать их на хранение, и с них уже mkv делать. Еще не поздно, ведь сами диски никуда не делись. Когда нибудь, на пенсии, или в следующей жизни, обязательно займусь. А пока находится много более интересных дел.

#36 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 04:18

Вот, кстати, позвольте спросить об авторазрешении в этой прошивке.

Как я уже писал, попробовал воспроизвести dvd image. Поскольку это dvd, разрешение там низкое, в данном случае, 720х480, и frame rate почти 30 Hz (NTSC). В то время, как Dune's GUI resolution установлено на 2k, 50p, и все параметры, касающиеся этого самого авторазрешения оставлены как есть, по умолчанию. В этом случае, при воспроизведении контента с низким разрешением, скалирование до 2k осуществляется дюной, а не телевизором. Во всяком случае, я именно это наблюдаю.

Итак, в начале просмотра этого DVD, дюна осуществляет мучительную и долгую процедуру внутренней настройки resolution и frame rate. Напрашивается крамольный вопрос, почему так долго, ведь там внутри столько процессоров с гигагерцевыми мипсами производительности. Но не будем об этом, так у сигмы испокон веков назад заведено, и кто мы такие, чтобы недовольство высказывать. Лучше терпеливо подождать, ожидаемая картинка обязательно появляется, и фильм можно смотреть.

Но если в процессе просмотра этого DVD нажать кнопку STOP на пульте (кнопка с квадратной маркировкой), то наблюдается неожиданный эффект. Изображение пропадает, мой телевизор (Samsung) выводит диалог "Disconnecting Anynet+ device ...", после чего экран остается черным до вмешательства человека. Приходится в телевизоре, посредством меню CEC, снова выбирать player в качестве источника сигнала. Тогда пишется "Сonnecting Anynet+ device ...", и изображение с дюны опять появляется. Именно такое, какое ожидалось.

Полагаю, это самопроизвольное отключение не является замыслом конструкторов. Причем, у меня две одинаковые дюны 102, и на одной из них оставлена прошивка b9, можно сказать, с референсной целью. Так вот, эффект от этого DVD на обоих прошивках одинаковый, то-есть, в обсуждаемой прошивке никаких улучшений в этом отношении не сделано.

Но мой вопрос не в том, как с этим бороться. Мне это не мешает, я образы не смотрю. Рецептов не надо, пожалуйста. Вопрос в другом. Стоит-ли об этом писать в поддержку, или эта проблема известная, о ней уже сто раз писали, но бесполезно, толку до сих пор нет

#37 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:42

Но такие уже мало, кто производит. Случись что с моей чудо-коробочкой, и будет катастрофа, проиграть будет нечем. 

Мало не много, достанем с антресолей Пиона, Смарт и Прайм, пусть трудятся на благо семьи. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#38 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 23:30

Мало не много, достанем с антресолей Пиона, Смарт и Прайм, пусть трудятся на благо семьи. 

Тоже верно. Ведь у каждого серьезного любителя имеется стратегический запас на случай осады. Я не то, чтобы серьезный, но ностальгически храню старый трубочный филипс. Настойчиво предлагали выкинуть, мол, в интерьер уже не впишется, но я отстоял, ведь он большой и хороший, целых 29", предел развития кинескопных технологий. И ломался всего раз, я тогда строчник поменял, чуть подкрутил, и он снова стал, как новый. Но это на совсем-уж крайний случай. А пока вот взял и открыл один и тот-же mkv файл одновременно дисковым плеером, телевизором, и дюной. Отовсюду играет, красота. Тройственная альтернатива прямо сейчас, и это тоже хорошо. Накроется дюна, не надо будет даже на антресоль забираться.

#39 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 14 October 2017 - 11:34

А пока вот взял и открыл один и тот-же mkv файл одновременно дисковым плеером, телевизором, и дюной. Отовсюду играет, красота. 

А если в MKV многоканальный AAC, Flac или PCM, как на ресивер будете с телевизора выводить? Про TrueHD или DTS Hi-Rec и DTS HD-MA даже боюсь спросить.

Да и с образами/папками DVD и BD у телевизоров "небольшая" проблемка.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#40 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip