Всем доброго времени суток!
Прошу прощения за длительный перерыв, был в командировках.
Теперь о главном: установил и подключил колонки (DALI OPTICON 8), я их предварительно не слушал и конечно были опасения, что если что-то не понравится - то это будет полный ППЦ (ибо цена их немалая...).
Но включив их - все опасения не просто рассеялись, они улетели со скоростью звука!
Акустика оказались выше всяких похвал!
Если на недорогих спектрах некоторые инструменты сливались, то на Оптиконах они звучат индивидуально (и это даже с учетом того, что колонки абсолютно новые и не прогреты).
Оптиконы очень музыкальны, звук очень мягкий, разделение частот очень чуствуется - в режиме PURE DIRECT прекрасно отображаются низы (причем очень глубокие низы), средние частоты и высокие. Слова песен не тонут в окружающих инструментах, причем на высоких частотах когда бьют по тарелкам - нет дребезга!!! а есть четкое "цыканье"! т.е. передача инструментов максимальна точна.
Я уже писал о НЕСО, что звук как будто растекается по полу, здесь звук не течет по полу, он обволакивает как будто вокруг. тоже достаточно интересное ощущение! И низы интересные кстати!!! такое ощущение что как буд-то сабы с двух сторон!!! Реально!!! Низкие частоты настолько глубокие!!! Как бы выразить это...когда низы доходят до тебя а потом при затухании (как взрыв вакуумной бомбы) - как будто откатываются и тянут тело обратно к колонкам...
Чуть позже поставлю гранитные подставки, шипы и соединю в режиме Bi-AMP серебряным кабелем с усилителем, как раз они прогреются.. Посмотрю изменения.
Но одно могу сказать точно - акустика просто шикарная и я ни секунды не жалею о приобретении!