Ты читать разучился? Процессоры в Дуо и Соло одинаковые.
Да понял я. В общем и эта Дюна идёт мимо...
Отправлено 13 November 2016 - 02:40
Ты читать разучился? Процессоры в Дуо и Соло одинаковые.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 13 November 2016 - 17:36
Да понял я. В общем и эта Дюна идёт мимо...
Странно ваше удивление, если еще полгода назад было известно, что выйдет Duo 4К на том же чипе, что и Solo 4К. Это обычное расширение линейки, чтобы были модели для покупателей с разными требованиями.
Мне странно, что Дюна сразу не выпустила 2 модели с разными форм-факторами. Неужели разработка аудиочасти занимает столько времени?
Отправлено 13 November 2016 - 17:46
В общем и эта Дюна идёт мимо...
Ты же говорил, что тебя Соло размером не устраивает, ждёшь Дуо. Теперь и Дуо не нравится.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 13 November 2016 - 17:50
Странно ваше удивление, если еще полгода назад было известно, что выйдет Duo 4К на том же чипе, что и Solo 4К. Это обычное расширение линейки, чтобы были модели для покупателей с разными требованиями.
Мне странно, что Дюна сразу не выпустила 2 модели с разными форм-факторами. Неужели разработка аудиочасти занимает столько времени?
Я с начала года звонил в наше представительство ДЮНЫ, они сами толком не знали ,что, когда и с чем выйдет...
ждёшь Дуо. Теперь и Дуо не нравится.
Да, ждал полноценную 4К, а не очередной "урезок"
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 13 November 2016 - 17:51
Почему не 2 сразу выпустили - это все же иная Duo, чем те старшие модели, что были раньше. Раньше в старших был просто корпус побольше и выходов, ну и экранчик, иногда привод, но все на той же элементной базе и почти той же разводке платы.
В этой Duo есть существенные отличия:
- качественный ЦАП с, надеюсь, пристойной обвязкой
- балансные аудиовыходы, надо еще конечно проверять, они реально по балансной схеме выведены, или это псевдо, но шанс есть
- функционал Дюны как внешнего DAC - через USB и коаксиал
Этих компонентов у Дюны никогда вообще не было, а они требуют существенных усилий для разработки и интеграции в имеющиеся решения.
На момент же выхода Соло 4К глобальная задача была адаптировать оболочку и массу софта с MIPS на ARM архитектуру.
Думаю, что смешивать две такие задачи вместе у Дюны нет ресурсов.
Отправлено 13 November 2016 - 17:56
А для меня все эти аналоговые аудио выходы мало заботят, лучше бы видео обработку сделали полноценной...
Вообще, в идеале, скрестить бы ОРРО и ДЮНУ, 4К привод и отсек для HDD, была бы какая-нибудь "DUPO 4K МАХ"
Отправлено 13 November 2016 - 18:06
Я с начала года звонил в наше представительство ДЮНЫ, они сами толком не знали ,что, когда и с чем выйдет...
Я понимаю ваше удивление, и отчасти разделяю ожидания ).
НО.
1 - Давайте не будем забывать, что Соло 4К это новинка за много лет реальная. И это - серьезный апгрейд девайсов линейки. Реально я знаю много сомневавшихся владельцев старого топа, но в итоге многие из них, купив Соло, довольны. Прогресс там есть очевидный.
2 - Дюна завязана на Сигму, на момент выхода Соло у Сигмы не было чипа с 4К 60 Гц. Позже появился, сейчас анонсирован на 2017 год еще более новый. Можно ничего не выпускать, можно делать девайсы на том, что есть. Неужто лучше ничего не выпускать ) ?
3 - Запросы аудитории по "Дуо" - очень разношерстны. И в них немало "сделайте ровно как Соло, но в полном размере и с нормальными аудиовыходами" - вуаля, сделали ! Только еще добавили наконец качественный ЦАП и функционал внешнего DAC. У вас иной запрос, вы хотите аппарат на новом чипе. Я тоже по другим причинам не прочь наличия аппарата на новом чипе (мне лично он не сдался, но вы не одиноки в своем пожелании, а значит спрос есть). Но как этому мешает выход аппарата, которого также хотели многие ?
4 - Допустите мысль, что вы звонили не в "наше представительство Дюны", а.. просто в Дюну ). Оценка расклада же несколько меняется ?
Отправлено 13 November 2016 - 18:21
А это не ты в теме Соло говорил?
Позвонил в Дюну, будет и 43 и с двумя HDD, типа DUO.
Вот, это уже надо будет брать !
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 13 November 2016 - 18:24
А это не ты в теме Соло говорил?
Да было такое, но про полную поддержку ничего нет, видимо, я это так подумал, что будет полная, и вот ошибся...
Отправлено 13 November 2016 - 19:15
1 - Давайте не будем забывать, что Соло 4К это новинка за много лет реальная. И это - серьезный апгрейд девайсов линейки. Реально я знаю много сомневавшихся владельцев старого топа, но в итоге многие из них, купив Соло, довольны. Прогресс там есть очевидный.
Да ,прогресс, несомненно, есть, особенно, если оглянуться на пару лет назад...
2 - Дюна завязана на Сигму, на момент выхода Соло у Сигмы не было чипа с 4К 60 Гц. Позже появился, сейчас анонсирован на 2017 год еще более новый. Можно ничего не выпускать, можно делать девайсы на том, что есть. Неужто лучше ничего не выпускать ) ?
Ну раз новая Сигма анонсирована на 2017-й, тогда и Дюна полноценная будет не ранее ,чем через год... а выпускать ,с точки зрения экономики ,конечно же надо...
3 - Запросы аудитории по "Дуо" - очень разношерстны. И в них немало "сделайте ровно как Соло, но в полном размере и с нормальными аудиовыходами" - вуаля, сделали ! Только еще добавили наконец качественный ЦАП и функционал внешнего DAC. У вас иной запрос, вы хотите аппарат на новом чипе. Я тоже по другим причинам не прочь наличия аппарата на новом чипе (мне лично он не сдался, но вы не одиноки в своем пожелании, а значит спрос есть). Но как этому мешает выход аппарата, которого также хотели многие ?
У всех запросы ,естественно, разные, мне звук не так важен, кому-то размер, кто-то вообще не понимает о чём мы вообще тут говорим...
4 - Допустите мысль, что вы звонили не в "наше представительство Дюны", а.. просто в Дюну ). Оценка расклада же несколько меняется ?
Да тут даже дело не в том, кому я звонил и куда попал, а в результате, ожидал (я, во всяком случае) одно, в итоге получилось, что получилось, все равно товар найдет своего покупателя, что касается себя, буду ждать еще годик, с ТВ 4К все равно пока тоже не определился...
Отправлено 13 November 2016 - 21:04
буду ждать еще годик,
Годик на новый проц + годик на девайс с новым процом, а людям эти два года жить хочется, и я в их числе и с удовольствием буду пользовать. Надеюсь аудио тракт оправдает ожидания, так как на данный момент баз 3d через стример на усилок заведен чтоб концерты в стерео смотреть
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 13 November 2016 - 21:09
Годик на новый проц + годик на девайс с новым процом, а людям эти два года жить хочется, и я в их числе и с удовольствием буду пользовать. Надеюсь аудио тракт оправдает ожидания, так как на данный момент баз 3d через стример на усилок заведен чтоб концерты в стерео смотреть
не , ну если припёрло щас, я ж не отговариваю, бери, тем более на замену 102-й...
Отправлено 13 November 2016 - 21:16
Не совсем так дуо вместо баз, а баз на место 102
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 14 November 2016 - 21:12
А про старт продаж никто не слышал? Когда обещают начать?
Отправлено 14 November 2016 - 22:07
В представительстве Dune говорят при хорошем раскладе сразу перед Новым годом, но вернее всего после Новогодних праздников. Цена в рублях пока неизвестна.
Отправлено 14 November 2016 - 22:21
На оф. сайте Dune заявлено 699 EURО, с помощью нехитрых расчётов получаем около 49000 руб., сумма солидная...
Отправлено 14 November 2016 - 22:30
Приятно порадовали.
Dune HD Max 4k
Harman 165
LG 651
Jamo
Senh. 175
Focal(new arrive)
Отправлено 15 November 2016 - 03:09
Причем, заметьте, даже гипотетический самый-самый-самый полноценный STB, 4K@60 4:4:4 передает только в виде 8 бит на цвет. А все, что выше (10/12/16 bit) - лишь в виде 4:2:0, т.e., это ужатка, разрядка, порезка, словом, упрощенка и обрубок. Явный компромисс, сплошное мыло, кто сегодня такое вообще смотреть может. И даже такое убожество до потолочного проектора не дотягивается, провод короткий. Представляете, как они нас дурят?
Отправлено 15 November 2016 - 10:29
А все, что выше (10/12/16 bit) - лишь в виде 4:2:0, т.e., это ужатка, разрядка, порезка, словом, упрощенка и обрубок.
Я не силен в таких нюансах, но чисто гипотетически, представляю, что должно быть для 10/12/16 bit в цифрах 4:4:4, наверное, технически это возможно сделать, а может уже сделано, только нам это не представлено, не стоит же у вельмож в Белых Домах техника, которую их подданные покупают в М... или Э... сетях?
Представляете, как они нас дурят?
Сейчас так называется: ничего личного, это всего лишь бизнес (бабки)
Отправлено 15 November 2016 - 18:14
Было бы интересно взглянуть на внутренности, но некоторые вещи касательно аудио можно предположить и так
- качественный ЦАП с, надеюсь, пристойной обвязкой.
Не будет там качественного ЦАПа. ЦАП - это на 10% чип и на 90% всё остальное - прежде всего питание, тактирование и аналоговая часть. Воткнуть сабрю - много ума не надо. Полкорпуса занято двумя винтами. Места на пристойное питание и нормальную аналоговую часть там просто нет. Пристойных осциляторов тоже наверняка нет - иначе маркетологи про это не забыли бы написать. Да и чип - ES9018K2M - копеечная сабря для мобильных телефонов. Аудиофилы, блин.
- балансные аудиовыходы, надо еще конечно проверять, они реально по балансной схеме выведены, или это псевдо, но шанс есть
На фиг не нужные. Много ли найдется патологиков, которые будут кидать кабеля от дюны на десятки метров? Или тех, кто будет подключать Дюны к хай-енд усилителям, в которых балансное подключение может дать какую то пользу?
- функционал Дюны как внешнего DAC - через USB и коаксиал
Этих компонентов у Дюны никогда вообще не было, а они требуют существенных усилий для разработки и интеграции в имеющиеся решения.
На момент же выхода Соло 4К глобальная задача была адаптировать оболочку и массу софта с MIPS на ARM архитектуру.
Думаю, что смешивать две такие задачи вместе у Дюны нет ресурсов.
По причинам написанным выше, как ЦАП Дюна скорее всего окажется абсолютно не годна.
Никаких великих умственных усилий, чтобы поставить сабрю по схеме из даташита не требуется.
По моему, мнению слеплен очередной горбыль, который в плане звука ни на что не пригоден. И мало понятно под какие задачи вообще ориентирован. Всё что удалось сделать - это действительно симпатичную коробку 43 см с отсеками под два винта.
Хотя можно было немного подумать и сделать вполне пристойный источник цифрового звука среднего уровня. А всего то надо было сделать хорошие цифровые выходы - SPDIF и USB с правильным питанием и правильным тактированием.
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10