Перейти к содержимому

Фотография

Bd-Player, Как Транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 presentt

presentt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 11:08

Я в усилках не особо разбираюсь (до этого слушал на портативных плеерах, последний A&K 100), потому и спрашиваю, а со спец салонами у нас туго, городок маленький, провинциальный.
Комната 18 квадратов, слушаю от оперы (для нее BDP и нужен, чтоб и смотреть, и слушать) до фри-джаза и всякого авант-прога. Понятно, что под это дело надо много денег влить, но много нет, вот и интересуюсь как бы так получше усилок подобрать, но не "греть" бюджет, 30 рублей - это близко к пределу, т.к. еще и АС денег потребуют.

#22 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 02 November 2016 - 13:55

Так вроде без ЦАПа просили.

Не надоела тебе это гонка за киловаттами?

Так это ж вроде интегральник... Или там ЦАП есть?

Ну какие там кВт, всего то ничего...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#23 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 14:18

С учётом того, что джаз пишут с очень высоким качеством, а в опере основное вокал - очень тонкая материя, я бы рекомендовал смотреть в сторону более деликатного усиления. Тупая транзисторная мощь Вам не очень нужна - убьёте всю прелесть. Я бы рекомендовал смотреть в сторону лампового усиления (но 30 тыр в этом случае проблема) и хороших полочников с высокой чувствительностью. Но тут могут быть и иные мнения.

Это конечно лучше делать на слух. Но если на слух выбрать никак не возможно, то рекомендую задать вопрос на специализированном форуме (например на http://dastereo.ru/или http://soundex.ru/) детально описав условия и предпочтения. Будет много пурги, но могут быть и очень дельные советы. И еще раз рекомендую смотреть усиление и АС в комплексе.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#24 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 00:56

Сдается мне полочники с фазиком и чуйкой от 92 + усиль усиль ват на 50 (канал) максимум на 18 то метров, и пребудет с вами счастье -_- .

А с сундука без лампы не отпустят , ценовая категория не та :D

Ну и естественно слушать надобно, городок то где находится?

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#25 presentt

presentt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 01:18

да лампу я и не хочу, у меня стойка под большой плазмой, а если ещё лампу добавить, то камин получится, а не музыка  :)

а почему полочники? - мне вот они крайне неудобны по установке дома, я думал напольные АС взять, благо есть недорогие (хотя, дрянь наверно).

городок на западе страны, крайнем

#26 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 01:41

Судя из репертуара не для дискотек, вокал да и джаз для вдумчивого прослушивания в комфортной обстановке. Полочники разместить проще, в крайнем случае на стойках, в зависимости от расположения фазиков. Поддерживаю предложение комплектов усь + акустика. Ну и крайний запад не такая уж дыра. 

Еще попробуйте стукнуть в личку к Xakepph он может посоветовать конкретные комплекты на основе жанра.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#27 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:43

Сдается мне полочники с фазиком и чуйкой от 92 + усиль усиль ват на 50 (канал) максимум на 18 то метров, и пребудет с вами счастье -_- .

А с сундука без лампы не отпустят , ценовая категория не та :D

Ну и естественно слушать надобно, городок то где находится?

При чуйке 92 для джаза хватит даже 25-30 Вт. У меня при 91 дБ - 18 Вт. На максимум выкручиваю крайне редко. БСО конечно не тянет, но я его и не слушаю. Про оперу не скажу - не знаком.

На сундуке, если задать правильный тон, то можно получить вполне внятные рекомендации в любой ценовой категории. Мне как то страниц 20 помогали подбирать достаточно не дорогие полочники под 10 кв. м. В итоге очень даже помогли.

#28 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:27

да лампу я и не хочу, у меня стойка под большой плазмой, а если ещё лампу добавить, то камин получится, а не музыка  :)

а почему полочники? - мне вот они крайне неудобны по установке дома, я думал напольные АС взять, благо есть недорогие (хотя, дрянь наверно).

городок на западе страны, крайнем

Если говорить о лампе - цена бОльшая проблема, чем тепло. У меня однотакт тоже стоит под плазмой. Главное оставить место НАД усилителем, а то придется ставить вентиляторы для охлаждения мебели как у меня :D

За 30-40 тыр можно найти хорошие полочники на вторичке, не плохие полочники - в магазине, и очень посредственные напольники. В условиях ограничения бюджета всегда приходится чем то жертвовать. Тут уже Вам выбирать: готовы ли Вы за количество баса расплатиться качеством всего остального. В принципе в 18-ти квадратах можно ставить и напольники и крупные условно "полочники" (обычно ставятся на стойки)

#29 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:06

Ежели к лампе душа не лежит, то задача несколько упрощается - подобрать к транзистору приличные АС порядок проще - не нужна высокая чуйка.

Пошукайте на вторичке. Даже в на "крайнем западе" может что то интересное найтись.

Навскидку например вот

https://www.avito.ru...i-end_454131353или вот

https://www.avito.ru...aranz_831178302

Предположу, что это будет интереснее чем указанный Вами кембридж, хотя в транзисторах в этой ценовой категории я плохо ориентируюсь.

#30 presentt

presentt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:33

б/у не хочу, т.е. вообще и категорически.

реально купить маранц 5005, хотя пишут разное про него и не всегда хорошее  :) , а вообще было бы хорошо замахнуться на arcam fmj a19, вот это наверное самое то, что нужно, правда АС к ним дорого стоят (рекомендуют KEF серии R, а это 170 рублей в напольном исполнении, что и останавливает)

#31 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 00:23

Ну тогда тем более: определяйтесь с требованиями и ограничениями (включая бюджетные) - и к профессиональным советчикам. :D  Там Вас нагрузят. :D

С бюджетом только определитесь. И лучше сразу на АС и усилитель. А то Вас как то кидает: то кэмбридж за 30, то аркам за 90.

В ценовой категории до килобакса я ничего посоветовать не могу - не ориентируюсь. А вот если захотите "замахнуться", то я бы Вам советовал посмотреть не на Arcam, а на Roksan KANDY K2 http://www.whathifi....y-k2-amp/reviewили младший Naim - NAIT 5SI. Но этого лучше сначала послушать.

#32 presentt

presentt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 02:05

замахнуться можно, но слушать негде, а без этого дорогой аппарат стремно покупать, чую, скачусь я до 720 денона за 20 рублей + какие-нибудь KEF C или Q  :(  на том и успокоюсь  -_-

любопытную статью нашел на бельканто.ру http://www.belcanto.ru/13021801.html надо аудио диаграмму сделать  :)

закупился :)

YBA WA202 + Quadral Ascent 90Le + шнурки Ecosse CS-2.3 + межблочник QED Reference Audio 1

Рейтинг@Mail.ru