Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Телевизора (Диагональ 55)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:30

Сами же пишите, что пользователи ТВ будут смотреть с внешнего плеера. Вот с внешнего и проверял.

Но у людей могут быть и другие внешние плееры,а может вообще не быть никаких (на момент выбора ТВ)..Да и Дюны бывают разные,с разными прошивками,кодеками и пр.Это всё весьма субьективно..

Dune 301 системная флешка присутствует.

#22 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:37

Да и Дюны бывают разные,с разными прошивками,кодеками и пр.

А вот с этого места попрошу поподробнее. Вы знаете способ, как заставить Дюну играть то, что она не умела, установив какие то кодеки? Про сеть не нужно.

Но у людей могут быть и другие внешние плееры

Так как ТВ то проверять, с внешнего или с встроенного плеера?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#23 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:40

А вот с этого места попрошу поподробнее. Вы знаете способ, как заставить Дюну играть то, что она не умела, установив какие то кодеки? Про сеть не нужно.

Я имел ввиду разные модели Dune..

#24 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:41

LG Veb OS(собственной разработки)

"webOS — встраиваемая открытая операционная система, основанная на ядре Linux и предназначенная для смартфонов, интернет-планшетов и интеллектуальной бытовой техники. В сентябре 2012 года HP представила в свободном доступе исходные коды webOS, таким образом ОС стала относиться к разряду открытого программного обеспечения (как и ОС Google Android).

Изначально была разработана компанией Palm и представлена 8 января 2009 года под наименованием Palm webOS. С 2010 по 2012 год поддерживалась и разрабатывалась компанией Hewlett-Packard (в результате поглощения Palm)."

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#25 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:42

Так как ТВ то проверять, с внешнего или с встроенного плеера?

Мне видится что суть всех этих проверок малозначима,и служит скорее для самоуспокоения,а точнее для самообмана.. :wub:

#26 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:42

Я имел ввиду разные модели Dune..

Разные модели по разному показывают? 

Что там про кодеки то? Будем на Дюнах DV и MJPEG смотреть или нет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#27 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:44

" В сентябре 2012 года HP представила в свободном доступе исходные коды webOS, таким образом ОС стала относиться к разряду открытого программного обеспечения (как и ОС Google Android).

Изначально была разработана компанией Palm и представлена 8 января 2009 года под наименованием Palm webOS. С 2010 по 2012 год поддерживалась и разрабатывалась компанией Hewlett-Packard (в результате поглощения Palm)."

Ну возможно,в контексте нашего обсуждения,это мало что меняет..

#28 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:53

Разные модели по разному показывают? 

Даже и одинаковые модели Dune могут показывать по разному(а уж разные и подавно),Не вам ли (как безусловно разбирающемуся человеку) не знать такие феномены как отличия одних экземпляров от аналогичных(и это не брак,в пределах допуска),как влияние соединительных кабелей(один и тот же кабель по разному себя ведёт при подключении к разным моделям ТВ например),карт памяти и пр.пр.пр. В условиях краткого похода в магазин учесть все эти факторы невозможно(люди годами!! дома перебирают компоненты,что бы добиться оптимального для себя изображения,звучания и пр.).

#29 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 21:19

Даже и одинаковые модели Dune могут показывать по разному(а уж разные и подавно),Не вам ли (как безусловно разбирающемуся человеку) не знать такие феномены как отличия одних экземпляров от аналогичных(и это не брак,в пределах допуска),как влияние соединительных кабелей(один и тот же кабель по разному себя ведёт при подключении к разным моделям ТВ например),карт памяти и пр.пр.пр. 

Ужас!!!  :blink:

От куска провода или карты памяти (если со скоростью у неё всё нормально) может изображение начать стробить?

Тайна кодеков так и не раскрыта.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#30 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 22:57

От куска провода или карты памяти (если со скоростью у неё всё нормально) может изображение начать стробить?

Тайна кодеков так и не раскрыта.

Про стробить я не писал,хотя и это возможно,а то что показывать могут по разному вполне допустимо,Что касается кодеков,то например возможность проигрывания файлов FLV(изначально отсутствовавшая в Дюне) реализована посредством кодеков..

#31 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 23:07

Что касается кодеков,то например возможность проигрывания файлов FLV(изначально отсутствовавшая в Дюне) реализована посредством кодеков..

Давайте ссылку на чудо кодек. Записываю FLV файлы на флешку и жду чуда.

Про стробить я не писал,хотя и это возможно

Да Вы тут столько уже понаписали, что и сами запутались.

Про дергатню я писал, и это на довольно не дешёвых ТВ наблюдается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#32 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 23:09

Давайте ссылку на чудо кодек. Записываю FLV файлы на флешку и жду чуда.

http://forum.hdtv.ru...showtopic=10584

#33 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 23:17

http://forum.hdtv.ru...showtopic=10584

Вы не читаете что Вам пишут, про флешки, про сеть??? Отвечаете так, лишь бы что то написать?

Записываю FLV файлы на флешку и жду чуда.

Будет ссылка на чудо кодек, позволяющий FLV с флехи глядеть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#34 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 23:24

Вы не читаете что Вам пишут, про флешки, про сеть??? Отвечаете так, лишь бы что то написать?

У меня с флешки,винчестера flv читает(там правда проблемы с перемоткой,но тем не менее),пакет кодеков стандартный из той-же ссылки,да там и в теме есть обсуждение и подтверждение..Не надо нервничать.. :rolleyes:

#35 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 03 October 2016 - 23:29

блин, ну нафлудили :angry:  тут ТС телек выбирает, а вы про какую-то шнягу типа FLV, ну и что в этом формате записано, много фильмов или концертов?  :blink:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#36 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 23:31

У меня с флешки,винчестера flv читает

Поверю когда покажите скриншот того, что Дюна показывает по кнопке "Info"

Контейнер: 

Формат:

Разрешение видео:

И т.д.

блин, ну нафлудили

Не надо нервничать.. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#37 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 23:32

блин, ну нафлудили :angry:  тут ТС телек выбирает, а вы про какую-то шнягу типа FLV, ну и что в этом формате записано, много фильмов или концертов?  :blink:

Да согласен,ушли во флуд..да и flv действительно не сильно актуальный формат,единственно когда он мне пригодился,когда я фестиваль НАШЕствие с торрента скачивал,там почему то только в flv раздача была...

#38 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 08:04

Вот я давно хотел спросить,а что так все привязались к этому "тестовому набору Горовенко"? Ну дёргает на каких то роликах,у определённых моделей ТВ и что? О чём собственно это говорит? Что видеоплеер конкретной модели ТВ не достаточно хорошо отрабатывает..И? Так видеоплеер в ТВ функция как бы не основная,и далеко не главная.В конце концов большинство пользователей будут смотреть ролики(фильмы) скаченные с торрентов,на флешку,винчестер и прочие носители через железный плеер подключённый к ТВ,и дёргает - не дёргает,вопрос будет уже к нему,а не к ТВ. 2-е. А как быть если выбранная модель не представлена в натуральном виде в магазине? Если человек живёт не в столице,а в провинции где выбор вообще ограничен,и вынужден покупать товары "вслепую" в интернет магазинах с доставкой до двери(а то и до почты)? Что ему вообще не покупать модель ТВ если её невозможно протестировать "тестовым набором Горовенко"? Это же бред.Вот мой пример с последним купленным ТВ.Я искал оптимальную модель 55"-60" в новую квартиру,требования были: 4К,Смарт,пульт-указка,Без 3Д(ну не надо оно мне),В итоге 60" оказался выше моего бюджета,55" в принципе почти определился,но тут на глаза попался LG58UF830 практически полностью удовлетворяющий(по характеристикам) моим требованиям,причём по цене как 55",так что "лишние" 3" как бы бонус.Ну я его и купил(пришлось заказывать в Ситилинке,ибо в наличие не было ни у кого в городе(про в натуре вообще и говорить нечего(а город то СпБ)..Да,согласен,не изучил до конца все нюансы перед покупкой,не собрал всю инфу,мой косяк(но не факт что повлияло бы на покупку),В результате оказалось что матрица на этом ТВ не IPS,а VA,(по всей видимости LG не выпускает 58" матрицы),Как результат белый цвет не совсем чисто белый(повторение истории с моим прошлым ТВ Плазмой Панасоник в котором меня 3 года(пока не продал) раздражал серый снег на биатлоне,и серый лёд на хоккее...Но адепты плазменных технологий(не будем показывать пальцем) во всё горло кричали зато у тебя чёрный по настоящему чёрный(не в пример ущербным LED),но меня как то это не особо грело,мои глаза хотели видеть Белый снег в лыжных гонках,и Белый,а не серый лёд на трансляции хоккея..Увы с LG58UF830 я попал в ту же воронку(хотя безусловно куда менее глубокую),но тем не менее..Как итог этого многословия,Хотелось бы напомнить уважаемым гуру,что в обычной жизни люди смотрят по ТВ не "тестовые наборы Горовенко",а вполне обычные телепередачи,фильмы,концерты,трансляции и восприятие такого контента не находится в прямой зависимости от "дёрганья-не дёрганья" спец.роликов записанных на флешку,а от куда большего количества факторов,основным (на мой дилетанский взгляд) является собственные

глаза(и внутреннее представление об идеальной картинке).как то так..

Если Ваш взгляд Дилетантский, как Вы сами заметили, то не надо писать столько глупостей, с умным видом всезнающего человека. 

Суть моего набора - помочь определиться с наиболее подходящей моделью и купить хороший ТВ, без заводского брака, а точнее:

1. Проверить приобретаемую модель на наличие, а точнее отсутствие битых пикселей, в конкретной моделе.

2. Посмотреть, как работает встроенный медиа плеер. Так же посмотреть, как работает сам ТВ в обход встроенного медиаплеера, при помощи внешнего плеера, к примеру DUNE HD-102TV (хватает, почти на все).

3. Посмотреть насколько конкретная модель подходит под игры, прогнать матрицу ТВ в тесте на inputLag

Я к тому, что Вы не вникли в суть вопроса и начали писать достаточно не корректно. А это запутывает людей, по большей части тех, кто, как и Вы не сильно разобрались и сомневаются. 

Вы лучше бы сами, что хорошее придумали и выложили в бесплатном доступе. (хаять, много ума не надо).

P.S. - прошу прощения у создавшего данную тему, за офф топ.

Не спеши, а то успеешь !

#39 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 09:46

Суть моего набора - помочь определиться с наиболее подходящей моделью и купить хороший ТВ, без заводского брака, а точнее:

1. Проверить приобретаемую модель на наличие, а точнее отсутствие битых пикселей, в конкретной моделе.

2. Посмотреть, как работает встроенный медиа плеер. Так же посмотреть, как работает сам ТВ в обход встроенного медиаплеера, при помощи внешнего плеера, к примеру DUNE HD-102TV (хватает, почти на все).

3. Посмотреть насколько конкретная модель подходит под игры, прогнать матрицу ТВ в тесте на inputLag

ОК,согласен,проверить на наличие брака-отлично!Посмотреть как работает встроенный плеер-замечательно!Насколько ТВ подходит под игры-великолепно! ..НО Как всё это влияет на ежедневное использование ТВ по ПРЯМОМУ назначению?! И соответственно как этот ваш метод(походный набор) помогает выбрать конкретную модель ТВ в море предложений на рынке? Если отмести брак(к тому же проверкой на битые пиксели занимаются непосредственно в магазинах(это услуга),а при покупке через интернет она всё равно не работает),Не заморачиваться на встроенный плеер(это согласитесь не самая принципиальная опция ТВ),Ну и наконец далеко не все покупатели ТВ игроманы..Собственно всё,критерии исчерпаны,но на мой взгляд,ни на шаг не приблизили нас к основному вопросу КАК Выбрать модель телевизора максимально удовлетворяющего конкретного пользователя по изображению,звуку,опциям и самое главное по его(пользователя) внутренним представлениям как всё это должно показывать,звучать,и функционировать...Свой пример с матрицей VA(и её отличия от IPS) я привёл,могу привести ещё несколько примеров не описанных Вашим методом,но лично для меня являющимеся принципиальными при выборе модели ТВ,Как с этим быть? Вы навязываете людям(доверяющим Вашей "компетенции") весьма ограниченный набор критериев при выборе ТВ,при этом опуская(замалчивая) куда больше факторов и нюансов(порой не менее принципиальных) позволяющих им принять правильное для себя решение при выборе той или иной модели ТВ.С этим я и не согласен,называя Вашу методологию,скорее самовнушением :wub: нежели исчерпывающим способом выбора. P.S. К тому же Вы и сами понимаете что Ваша методология работает только в случаях физического присутствия конкретной модели в конкретном магазине,А это увы далеко не всегда реально(учитывая размеры нашей страны и многообразия моделей на рынке),Таким образом ваш метод реализуем на узком сегменте моделей представленных в нескольких магазинах(за наполнение которых отвечают вполне определённые маркетологи,задача которых продать то что выгодно им).

#40 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:31

И соответственно как этот ваш метод(походный набор) помогает выбрать конкретную модель ТВ в море предложений на рынке?

Задолбал всех тут уже! Нравится тебе твоя ЛыЖа, смотри и радуйся. И не стоит писать здесь всякую хрень. Что Xiaomi мало заплатила, вот теперь и бесишься? Рекламируй ЛыЖу, там наверное больше платят.

Dune HD Base 3.0