Перейти к содержимому

Фотография

Музыка через Дюну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 14:00

..........А на бытовом уровне формат AIFF в ходу лишь среди поклонников техники Apple. Для всех прочих пользователей гораздо ближе WAV, MP3, WMA, FLAC и APE. Конено, было бы приятно, если бы Dune науился играть и AIFF, но большинству "не яблоников" от этого не будет ни жарко, ни холодно. Поэтому лично я считаю, то причислять поддержку AIFF к must have - преувеличение.

Из этого я делаю вывод, что лично вы не относитесь к поклонникам Apple. :D
Но я хотел бы послушать всёже мнение на этот счёт представителей компании RusHD, потому как личная приверженность и бизнес - разные вещи. Дистрибьюция Dune распостраняется и на США и на Австралию и на Канаду, а там прользователей Mac-ов огромное колличество.
Да и в Европейских странах очень много пользователей Apple, не думаю, что стоит ими принебригать.
Я уверен, что компанию HDI и в Штатах и в Австралии забросают вопросами о поддержки форматов Apple, а эти рынки, с точки зрения объёма продаж на несколько порядков объёмнее, чем страны отдающие предпочтение PC.
Ну и по поводу must have - всё течёт, всё меняется, и даже в целях маркетинга добавка поддержки основных форматов видео и звука используемых Apple пользователями, добавила бы БАЛОВ Dune, как мультиформатному плэеру.
И я ведь не писал, что поддержка AIFF и Apple Lossless должна быть сделана в ущерб уже поддерживаемых WAV и FLAC.

#22 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 14:13

Не удивлюсь , так же те же профессионалы использовали и Соневские мини диски но это не помогло им (мини дискам) "выжить" .

Вы сравнили не сравниваемые вещи. Не корректное и не верное сравнение. Звук во всём мире восновном рулят на Apple, и это не менялось и не изменится с течением времени.

Я не против собственно если бы аппараты Дюна поддерживали и яблочные форматы, чем больше тем лучше, вопрос просто приоритетов , поддержку чего делать раньше а что можно оставить и на позже.

Так приоритет PC форматов звука уже ВЫПОЛНЕН...., не думаю, что стоит заниматься доработками поддержек всевозможных экстравагантных и мало используемых форматов.
Так что настал черёд Apple форматов.

#23 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 15:10

Так приоритет PC форматов звука уже ВЫПОЛНЕН...., не думаю, что стоит заниматься доработками поддержек всевозможных экстравагантных и мало используемых форматов.
Так что настал черёд Apple форматов.

Если уж говорить о не совсем корректных сравнениях ;) Дуна все же не аудио а больше видео плэеры, звук там конечно важен но есть гораздо более приоритетные фичи, те же букмарки например в видео фильмах , UPnP, SMB браузинг , играбильность/баги видео , да мало ли еще чего которое хотелось бы иметь раньше чем еще один редко использующийся звуковой кодек. А програмисты то все те же, человеко-часы надо как то делить....

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#24 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 16:09

Если уж говорить о не совсем корректных сравнениях ;) Дуна все же не аудио а больше видео плэеры............... да мало ли еще чего которое хотелось бы иметь раньше чем еще один редко использующийся звуковой кодек. А програмисты то все те же, человеко-часы надо как то делить....

С этим не могу не согласиться. Только вы опять пишите исключительно со своей колокольни - еще один редко использующийся звуковой кодек.
Вами редко, мной, и многими моими друзьями, которые тоже хотели бы купить Dune - Постоянно!

И опять таки повторюсь....... проигрывание того или иного формата это уже пройденный этап многими компаниями, в том числе и всеядность в той или иной степени.
Дальнейшая борьба за первенство на рынке будет идти в плоскости функциональности и в этом плане, сделав поддержку iTunes Library, и поддержку iPhone Remote - Dune будет на очень высоком уровне, а WAV в этом контексте, хоть и поддерживается iTunes (который, кстати с успехом и на PC работет), несколько ущербен, так как не поддерживает интеграцию в себя обложки диска.

#25 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:18

Дальнейшая борьба за первенство на рынке будет идти в плоскости функциональности и в этом плане, сделав поддержку iTunes Library, и поддержку iPhone Remote - Dune будет на очень высоком уровне, а WAV в этом контексте, хоть и поддерживается iTunes (который, кстати с успехом и на PC работет), несколько ущербен, так как не поддерживает интеграцию в себя обложки диска.

Угу а там глядишь Стив Джобс на конференции продемонстрирует и назовем iDune ...
:P

А если без шуток те же обложки поддерживает и FLAC и MP3 но Дюны их пока показывать не умеют не смотря на то что большинство народа именно ими и пользуется а не продуктами iSuperKrut.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#26 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:46

Ну и кто вам сказал, что Apple использует закрытые форматы????? SDK есть для большей части форматов и поддержка разработчиков пишущих программы для AIFF ни чем не хуже чем для тех, кто использует WAV.

А можно ссылку на открытую официальную спецификацию?
И чем SDK (для Мака или РС, другие платформы врядли поддерживаются) может помочь Линуксу? В SDK наверняка входит лишь набор включаемых файлов, документация и бинарные библиотеки.

#27 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:22

Я не програмист, я просто дам ссылку на стороннего разработчика, который реализовал в своей системе всё, о чём я прошу и ещё много, много другого -
http://www.sonos.com...on/default.aspx

Естественно только с точки зрения звука..... :rolleyes:

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 01:19

Я не програмист, я просто дам ссылку на стороннего разработчика, который реализовал в своей системе всё, о чём я прошу и ещё много, много другого -
http://www.sonos.com...on/default.aspx

Естественно только с точки зрения звука..... :rolleyes:

Вы видели цену этих решений? :)

P.S. Кстати, несмотря на "все реализовано", звучат эти безумно дорогие вещи довольно посредственно. Так что как пример "эти же сделали, поему же Dune не делает!" не совсем удачный :) Впрочем, оффтоп

#29 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 02:32

:D :D :D Вы не видели значит безумно дорогих вещей в звуке! Весь функционал SONOS будет чудесно работать при покупке одного ZonePlayer 90 стоимостью 349$ - ЭТО БЕЗУМНО ДОРОГАЯ ВЕШЬ? По поводу посредственного звука - к чему оптику с этого плэера включишь, так и будет звучать, как собственно и Dune. Это совсем не офтоп, я фан Дюны и мне не безразлично по какому пути развития этот аппарат в общем с открытой для разработчиков архитектурой, пойдёт. И я предлагаю поучиться этому самому нарасчиванию продуманного функционала у одной из Ведущих в этой области инженирии компаний - Apple. Sonos я привёл как пример подтверждающий, что iTunes, как сервис - открытая архитектура!!!! Понимаете...., подключение к любым сэрвисам типпа iTunes, к которым можно подключаться, позволяет всё развитие самого iTunes включать как составную часть развития вашего устройства, сделав это ЕДИНОЖДЫ. А попытки угнаться за быстро меняющимся миром разрботок фунционала САМОСТОЯТЕЛЬНО - дают временный результат, ровно до момента пока то, что вы сделали не стало Бизнес Интересно.

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 10:47

Вы не видели значит безумно дорогих вещей в звуке!

Недавно тестировал стереосистему за 7 500 000 млн рублей, а средняя цена комплексов, инсталляцией которых занимался в свое время - порядка $5000-40000. Считается? :)

Весь функционал SONOS будет чудесно работать при покупке одного ZonePlayer 90 стоимостью 349$ - ЭТО БЕЗУМНО ДОРОГАЯ ВЕШЬ?

Начнем с того, то в России ZonePlayer 90 стоит 22 000 рублей, а к нему нужен фирменный беспроводной контроллер, которым все это дело управляется и на экране которого отображается интерфейс - это еще 24 000 за сам девайс + 2000 за кредл. Если ВЫ считаете, что 48000 рублей только за возможность слушать по сети музыку с качеством недорого CD-плеера (либо отдавать сигнал по оптике на внешний ЦАП, который еще придется докупить) - это нормально? Я ситаю, что это ОЧЕНЬ дорого. Щупал я Sonos, и не единожды. Честное слово, если речь идет только о музыке из файлов, то любой недорогой нетбук с программной оболочкой и подключенная к нему звуковая карта уровня E-Mu 0404USB дает гораздо лучший результат по звуку и за меньшие деньги. Разве что в удобстве интерфейса немного проиграет, но не сильно.

P.S. Давайте уже прекращать оффтоп, а то вообще в сторону уйдем :D

#31 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 13:07

Недавно тестировал стереосистему за 7 500 000 млн рублей, а средняя цена комплексов, инсталляцией которых занимался в свое время - порядка $5000-40000. Считается? :)

Считается.

Начнем с того, то в России ZonePlayer 90 стоит 22 000 рублей, а к нему нужен фирменный беспроводной контроллер, которым все это дело управляется и на экране которого отображается интерфейс - это еще 24 000 за сам девайс + 2000 за кредл. Если ВЫ считаете, что 48000 рублей только за возможность слушать по сети музыку с качеством недорого CD-плеера (либо отдавать сигнал по оптике на внешний ЦАП, который еще придется докупить) - это нормально? Я ситаю, что это ОЧЕНЬ дорого. Щупал я Sonos, и не единожды. Честное слово, если речь идет только о музыке из файлов, то любой недорогой нетбук с программной оболочкой и подключенная к нему звуковая карта уровня E-Mu 0404USB дает гораздо лучший результат по звуку и за меньшие деньги. Разве что в удобстве интерфейса немного проиграет, но не сильно.

P.S. Давайте уже прекращать оффтоп, а то вообще в сторону уйдем :D

Я всёже настаиваю на том, что это не оффтоп, ну во всяком случае, что касается обсуждения функционала и возможного в этом плане развития програмной оболочки любимого всеми нами дивайса под названием Дюна.
Да, это обсуждение выходит за рамки обсуждения темы Музыка через Дюну, но при этом Абсолютно на прямую с ней связанна, так как сервис предоставляемый iTunes и для Mac пользователей и для PC пользователей, наиболее продвинут в плане МУЗЫКИ.
Что касается контролера Sonos Controller CR100 - владельцам iPhone и iPod Touch он не нужен -
http://www.sonos.com...ne/default.aspx
И в этом смысле это ещё один Великолепный пример ПРАВИЛЬНОГО развития функционала, который нужно было бы перенять.
По сути Sonos Controller for iPhone КОПИЯ идеи Apple Remote -
http://www.apple.com/itunes/remote/

Ещё раз повторюсь -
подключение к любым сэрвисам типпа iTunes, к которым можно подключаться, позволяет всё развитие самого iTunes включать как составную часть развития вашего устройства, сделав это ЕДИНОЖДЫ, а попытка повторить этот функционал или сделать что-то лучше обречена на Огромные затраты по поддержанию этого функционала на гребне волны.

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 16:47

Я так понял, Вы боготворите Apple - Ваше право :) Но некоторые не относят себя к любителям "яблок"

наиболее продвинут в плане МУЗЫКИ

Он наиболее продвинут в плане маркетинга, удобства поиска/покуки контента, но не музыки как таковой ;)

владельцам iPhone и iPod Touch он не нужен

Если мы говорим о покупке оборудования "с нуля", то подразумевается, что у пользователя нет ничего. К тому же, как я уже упоминал, не все любят Apple, поэтому iPhone и iPod Touch у кого-то может не быть в принципе. Если уж сравнивать, то давайте сравнивать на равных. Соответственно, вместо цены контроллера вписываем цену iPhone или iPod Touch :)

#33 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 21:33

Я так понял, Вы боготворите Apple - Ваше право :) Но некоторые не относят себя к любителям "яблок"

Вы в который раз не правильно поняли. Я в общем ничего не боготворю. Я приверженец продуманных инженерных решений.
Когда увидел первый раз из нутри Mac Pro - снял шляпу перед инженерами Apple.
И позволю себе напомнить - iTunes ежедневно устанавливают на свои компьютеры тысячи пользователей PC. Яблоки то тут причём?
Ну и если конкретно обо мне - в моей домашней сети Три стационарных PC, один из которых мощный сервер, в том числе и медиа, два PC ноутбука, Mac Pro и Mac Book Pro.

Он наиболее продвинут в плане маркетинга, удобства поиска/покуки контента, но не музыки как таковой ;)

Скажем так - наиболее продуманая на сегодняшний день оболочка для медиа контента, а маркетинг - это также нужно уметь делать, если результатом деятельности есть продукт для продажи, а не хобби.
И заверяю вас, никакой Маркетинг не спасёт от краха никому не нужный продукт.
По поводу поиска-покупки контента -
Знаете, а ведь Очень удобный и не дорогой сервис. Конечно дороже чем ДАРОМ, но точно на много удобнее. Будующее за контентом взятым в инете и популярность Dune тому подтверждение.

Если мы говорим о покупке оборудования "с нуля", то подразумевается, что у пользователя нет ничего. К тому же, как я уже упоминал, не все любят Apple, поэтому iPhone и iPod Touch у кого-то может не быть в принципе. Если уж сравнивать, то давайте сравнивать на равных. Соответственно, вместо цены контроллера вписываем цену iPhone или iPod Touch :)

Уф....., вы вот жаловались, что мы скатываемся в офтоп. Я несколько раз писал, что SONOS привёл в пример только чтобы показать, что использование функционала под названием iTunes вполне осуществимо сторонним разработчиком.
Я ведь ничего сравнивать не предлагал, это вы начали сетовать, что может Sonos и имеет хорошо продуманный функционал с точки зрения звукового контента, но из-за этой своей продвинутости он Очень дорого стоит, даже по вашим словам - безумно дорого. Но безумно дорого оказалось (с пультом) не более 800 $, т.е. сравнимо с ценой Dune. Неужели Dune попала в категорию безумно дорогих вещей?

И последнее, вы можете привести пример Более функциональной и удобной оболочки для медиа контента чем iTunes?

#34 viktor77

viktor77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:50

здравствуйте.

пишу в ближайшей по смыслу теме.

у меня вопрос: как послушать музыку из приложения дуне музыка?

и как нажать кнопку "действия"?Прикрепленный файл  dune-music.jpg   134.75К   0 Количество загрузок: 

#35 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6027 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:15

здравствуйте.

пишу в ближайшей по смыслу теме.

у меня вопрос: как послушать музыку из приложения дуне музыка?

и как нажать кнопку "действия"?attachicon.gifdune-music.jpg

Для начала оформить подпись, судя по скрину это DMC, но на чём?

Устройство, его прошивка, версия DMC - как в п .7 по ссылке в подписи.

Кнопка "Действия" - это PopUP Menu, активируется длительным нажатием Enter на комплектном пульте.

Музыка - это клипы в Ютубе, для просмотра клипов необходимо следующее:

- установить на бокс клиенты YouTube или SmartTube или TizenTube - Dune Android

- установить версию DMC r24 отсюда, в настройках по пути со скрина выбрать предпочитаемое приложение

Прикрепленный файл  1.png   148.84К   0 Количество загрузок:

Далее при запуске трека автоматически стартует выбранный клиент с искомым клипом.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D