Это он про nas
ааа, спасибо, ну это мне не нужно...
Отправлено 08 September 2016 - 17:20
Это он про nas
ааа, спасибо, ну это мне не нужно...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 08 September 2016 - 18:24
Нафига сетевому плееру HDD и даже на 10 терабайт?
Разве может корпус стоить 400 баксов? Внутренности то одинаковые у плееров, что у мелкого, что у большого. Я про плеер без привода.
Если внутренности одинаковые, то это будет пустая коробка. Ну не будет производитель делать модель для избранных эстетов (или извращенцев, если посмотреть с другого ракурса ). Могу за 250 баксов порекомендовать отличный корпус. В него можно положить внутренности от Solo Lite за 170. И еще останется место под что нибудь полезное.
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 08 September 2016 - 18:47
Если внутренности одинаковые, то это будет пустая коробка. Ну не будет производитель делать модель для избранных эстетов (или извращенцев, если посмотреть с другого ракурса ). Могу за 250 баксов порекомендовать отличный корпус. В него можно положить внутренности от Solo Lite за 170. И еще останется место под что нибудь полезное.
Позвольте, ну при чем тут корпус и внутренности. Разве чекрет ,что вся достойная техника имеет размер 430 мм и весит немало (плееры от 5кг, ресы от 12кг и тд). Почему нельзя сделать один, но полноценный HDD с нормальной начинкой, чипами, процами и еще хрен знает чем (мне как пользователю это по-барабану) главное. чтобы было качественно и ничего не урезано!. Пусть и цена будет иная, но будет понятно, за что платятся деньги. Мало же кто возражает, почему ОРРО или Arcam дорогие...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 08 September 2016 - 19:46
Возражаю по порядку
1. Пустой корпус - это нонсенс.
2. Вы знаете, секрет. У меня Аудио Нот имеет ширину около 30 см. Уже недостойный? Сейчас многие ЦАПы или сетевые плееры, с ценой за штуку зелёных имеют размер меньше 43 см. Тоже шлак? Размер определяется начинкой, а не заскорузлыми стандартами.
3. Вы предлагаете досыпать в Solo свинцовой дроби? И она сразу станет достойнее? У меня был DVD-Audio плеер. У него внутри была 8 мм медная плита. Весил 10 кг. Наверно Вы идею инженерам Тошибы подкинули
4. Может всё таки потому, что HDD внутри уже нужны мало кому.
5. Купите Оппу. Всё как Вы хотите только без HDD.
Еще раз повторяю предложение: купите приятный Вам хороший корпус 43 см и вставьте туда Solo и HDD
Отправлено 08 September 2016 - 19:56
Если внутренности одинаковые, то это будет пустая коробка.
Пусть будет пустая, но 43 и с дисплеем. Ранее же была Base 3.0, вроде не плохо покупалась. Сейчас то в чём проблема сделать то же самое, но на новом чипе?
Еще раз повторяю предложение: купите приятный Вам хороший корпус 43 см и вставьте туда Solo и HDD
Как дисплей туда пристегнуть?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 September 2016 - 20:49
То есть нужны "шашечки", а на то как поедет глубоко на...плевать И за эти "шашечки" народ готов дополнительно заплатить еще пару сотен баксов
P.S. Пустая (ладно - почти пустая) коробка в размере 43 + нахрен не нужный дисплей (при прочем равном функционале) нужны только десятку долбанутых "эстетов" помешанных на "красивых" стойках.
P.P.S. Вот Solo Lite (если, конечно, различия с Solo заключаются только в отсутствии HDD), при значительно более низкой цене, вполне имеет право на существование.
DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21
DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20
LG 43UN73506LD;
DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+";
LG 22TN610V-PZ;
NAS DNS-320L
NAS TerraMaster F2-221
DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);
Отправлено 08 September 2016 - 21:41
Пусть будет пустая, но 43 и с дисплеем. Ранее же была Base 3.0, вроде не плохо покупалась. Сейчас то в чём проблема сделать то же самое, но на новом чипе?
Как дисплей туда пристегнуть?
Подобные дебильные конструктивы Вы можете делать сами для себя. Имеете право. Но вряд ли цель Дюны удовлетворять индивидуальные извращенные потребности. Извращенные потребности - это в ателье или к самодельщикам. Вы хотите примерно вот это.
И Вы на полном серьёзе требуете серийного производства подобной хрени?
Отправлено 08 September 2016 - 21:54
Жаркие споры о полноразмере ).
Насчет ниши - она есть. Есть немало владельцев Бэйза, Макса, которые говорят (даже купив Соло) - что возьмут полноразмер как выйдет.
Но на самом деле в нем должен быть какой-то еще смысл - экран, привод, расширенный набор входов/выходов.
Проблема как минимум в том, что нельзя начать просто совать плату от Соло в большой пустой корпус.
Даже не потому, что он будет просто пустым. А разъемы ведь надо по-иному расположить, да ? И это в итоге другая плата = полный другой цикл производства.
Потом, если вы не связаны с логистикой, то возможно кажется ну что там корпус ).
А вообще-то китайский воздух - самая дорогая (кроме сертификации) часть привоза девайсов.
Дороже всего обходятся.., конечно, компьютерные корпуса )). Там цена - копейки, и очень заметная часть итого коста в России - это цена перевозки этого воздуха сюда из Китая. Поэтому НИКТО ПК-шные корпуса самолетом не возит. Морем или железкой. Долго и нудно. Зато дешево.
А плееры - возят самолетом. Потому что их не ждут по полгода. Возить 43 см плееры - почти в 2 раза дороже по реальным затратам, чем коробки нынешней Соло.
Поэтому просто засунуть Соло в 43 см = полка 30 тыс руб. С кривыми разъемами. Это никто не будет делать.
Засунуть и редизайнить плату - 35-40 тыс руб на полке. Вы готовы купить РОВНО ТО ЖЕ за 40 тыс руб просто в 43 см с другим расположением разъемов ? Ну я знаю нескольких кто купит, положим их даже будет несколько сотен в России ). Не окупит производство.
Заметьте, это все еще без экрана и привода, просто Соло в 43 см.
Отправлено 08 September 2016 - 22:12
Возить 43 см плееры - почти в 2 раза дороже по реальным затратам, чем коробки нынешней Соло.
C этим всё понятно, но почему Соло дороже 102-ой в 4 раза? Корпус не намного больше, комплектуха тоже не может быть настолько дороже.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 September 2016 - 22:16
Могу ошибаться, конечно, но думаю, что самое дорогое в плеере- чипсет. Ну и, разумеется, хозяин барин- установил цену- хочешь бери, хочешь нет...C этим всё понятно, но почему Соло дороже 102-ой в 4 раза? Корпус не намного больше, комплектуха тоже не может быть настолько дороже.
Отправлено 08 September 2016 - 22:18
Но вряд ли цель Дюны удовлетворять индивидуальные извращенные потребности.
Но раньше то были плееры - Base, Base 2.0, Base 3.0, Base3D и DUO.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 September 2016 - 22:43
Спрос рождает предложение...Был бы он, и модельный ряд был бы всяко шире...Но раньше то были плееры - Base, Base 2.0, Base 3.0, Base3D и DUO.
Отправлено 08 September 2016 - 22:45
Но раньше то были плееры - Base, Base 2.0, Base 3.0, Base3D и DUO.
Но раньше то были мобилы...
Настояший "полноразмер". Таким пользуетесь?
Отправлено 08 September 2016 - 22:51
Эх, да что тут говорить, раньше вообще стационарная техника была другая, но стандарт был единый для hi-fi - 430 см, меньше и не выпускали, штучный ламповый сегмент мы не рассматриваем...
Да, действительно, эстетов мало, многим более интересен мещанский принцип: что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило. Пусть убогая коробка, но зато подешевше, пипл хавает, производитель в наваре, нафига стараться, раз итак бизнес не в накладе..
На счет мобил - как бы дисплей в 6" то не маловат будет, просто тонкий, а так есть все равно возврат к большему, ну те же ТВ, диагонали много не бывает ,ее всегда мало, почему тогда страдает рынок медиаплееров в сторону уменьшения?
Отправлено 08 September 2016 - 22:59
Но раньше то были мобилы...
Настояший "полноразмер". Таким пользуетесь?
Раньше просто было невозможно сделать меньше, да и при чём здесь мобилы? Мы про плееры говорим.
У BD плеера тоже внутри нет нифига практически, но он же 43см.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 September 2016 - 22:59
А разве рынок медиаплеров страдает? Его просто нет...Сразу пойти и купить никак, только под заказ, да и выбор - сами знаете, небольшой, покрайней мере, в моем городе...Дело не только в уменьшении, а в отсутствии развития в этой нише вообщеЭх, да что тут говорить, раньше вообще стационарная техника была другая, но стандарт был единый для hi-fi - 430 см, меньше и не выпускали, штучный ламповый сегмент мы не рассматриваем...
Да, действительно, эстетов мало, многим более интересен мещанский принцип: что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило. Пусть убогая коробка, но зато подешевше, пипл хавает, производитель в наваре, нафига стараться, раз итак бизнес не в накладе..
На счет мобил - как бы дисплей в 6" то не маловат будет, просто тонкий, а так есть все равно возврат к большему, ну те же ТВ, диагонали много не бывает ,ее всегда мало, почему тогда страдает рынок медиаплееров в сторону уменьшения?
Отправлено 08 September 2016 - 23:01
Спрос рождает предложение...Был бы он, и модельный ряд был бы всяко шире...
Что то я не припомню, чтоб Base 3.0 или DUO в магазинах залёживались.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 September 2016 - 23:03
А разве рынок медиаплеров страдает? Его просто нет...Сразу пойти и купить никак, только под заказ, да и выбор - сами знаете, небольшой, покрайней мере, в моем городе...Дело не только в уменьшении, а в отсутствии развития в этой нише вообще
Вот, это ближе к истине! Развитие остановилось - это точно. Вернее, оно идет, но однобоко. Выбор без выбора получается.
Отправлено 08 September 2016 - 23:07
Я тож помню эпоху расцвета...но она прошла. Народ(в основной массе), хавает не убогие коробки, как выше написали, а всякие смарт тв и андроидные arm, потому и спроса нет.Что то я не припомню, чтоб Base 3.0 или DUO в магазинах залёживались.
Отправлено 08 September 2016 - 23:13
Народ(в основной массе), хавает не убогие коробки, как выше написали, а всякие смарт тв и андроидные arm, потому и спроса нет.
Может я не с теми общаюсь, но у друзей, знакомых Дюны, Попкорны, ВэДэшки, Йконбиты или Пионы перепрошытые, андроидов не встречал.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь