Перейти к содержимому

Фотография

Dune Solo 4K Или Nvidia Shield Android Tv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 zong

zong

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 23:53

А как через Plex смотреть DVD и Blu-Ray ?

Не пойму зачем этот костыль нужен, если все плееры по NFS прекрасно всё показывают?

Plex  мне нужен потому , что у меня большая коллекция а Plex  ее оформляет и структурирует создавая обложки описание и тд !!!! и ко всему прочему эту коллекцию смотрят мои друзья как раз через этот Plex сервер ! Если вам нужно смотреть только музыкальные диски таку и смотрите их на обычно Блюрей или двд проигрывателе ! 

и Plex отлично их отображает проблем у меня с этим нет .

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#22 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 00:06

Можно пару, тройку скринов, где видно, что каталогизатор всё написал об музыкальном Blu-Ray ?

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#23 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 08:30

и Plex отлично их отображает проблем у меня с этим нет .

Вот я и спросил, можно через него смотреть DVD и BD, оказалось что можно. Просто говорили, что меню на образах дисков нет, врут?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#24 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 08:41

Прикрепленные файлы

Вот это радует.

А на таких тоже всё нормально?

http://hdclub.org/details.php?id=13165

http://hdclub.org/details.php?id=3326

http://hdclub.org/details.php?id=3523

Жду когда Дюне нормальный корпус сделают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#25 zong

zong

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 11:52

Вот я и спросил, можно через него смотреть DVD и BD, оказалось что можно. Просто говорили, что меню на образах дисков нет, врут?

в Plex меню нет ! лично мне оно не нужно , я включаю и смотрю фильм . Нужно меню запускай без Plex ^ просто средствами Dune ! в чем проблема то ? 

Вот это радует.

А на таких тоже всё нормально?

http://hdclub.org/details.php?id=13165

http://hdclub.org/details.php?id=3326

http://hdclub.org/details.php?id=3523

какая разница образ чего , концерта или фильма ? 

Хочешь чтобы корпус был металическим и весил килограмм 10 ? и стоял 50 тр ? :)  жди :) меня и этот устраивает 

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#26 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 12:21

в Plex меню нет ! 

Тебя фиг поймёшь, сперва говоришь всё нормально, потом не очень нормально.

"и Plex отлично их отображает проблем у меня с этим нет"

Хочешь чтобы корпус был металическим и весил килограмм 10 ?

Я хочу. А что плохого в том, что CD плеер, усилитель и медиаплеер будут одного размера?

Dune HD Base 3.0

#27 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 12:24

какая разница образ чего , концерта или фильма ? 

Да ставил я какой-то каталогизатор, так он по своей базе только фильмы находил, музыкалки не мог найти. Вот по этому и спросил.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#28 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 05 September 2016 - 12:29

Хочешь чтобы корпус был металическим и весил килограмм 10 ? и стоял 50 тр ? :)  жди :) меня и этот устраивает 

Так не секрет, что любая достойная техника и тяжелая и не дешевая...

Долго ждать придется, звонил им, разговаривал, сами ждут, видать, с этого обрубка еще затраты не отбили, куда полноразмерник выпускать, и стоить будет раза в два дороже, спроса на этот то нет, а с этим так вообще встанут...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#29 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 12:39

видать, с этого обрубка еще затраты не отбили, куда полноразмерник выпускать, и стоить будет раза в два дороже, спроса на этот то нет, а с этим так вообще встанут...

Ну а зачем тогда цены ломят? Сделали бы адекватные цены, плееры бы и хорошо раскупали. Что то я не помню, чтоб раньше Дюны залёживались.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#30 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 12:44

Ну а зачем тогда цены ломят? Сделали бы адекватные цены, плееры бы и хорошо раскупали. Что то я не помню, чтоб раньше Дюны залёживались.

Раньше какой курс был и какие зп? Курс влетел вдвое, зп остались или вообще урезались, плюс сокращения, покупательный спрос снизился, вот и они упёрлись, стали сокращать издержки, урезать всё и вся, но даже этот обрубок встал в копеечку, так что, менее чем за полтос, рассчитывать на полный корпус вряд ли придется, и, думаешь, за ним очередь выстроится... 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#31 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 13:07

Раньше какой курс был и какие зп? 

Что то телевизоры в цене сильно не изменились. Я свой чуть более за 70 т.р. брал, сейчас 55" примерно так и стоит.

ЗЫ. Посмотрел, даже дешевле. Что мешает плееро строителям так же поступать?

но даже этот обрубок встал в копеечку

А ты в него загляни и подсчитай себестоимость. Или 80% стоимости это цена ПО?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#32 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 13:40

Что то телевизоры в цене сильно не изменились. Я свой чуть более за 70 т.р. брал, сейчас 55" примерно так и стоит.

Во-первых, сейчас нет в принципе нормальных ТВ, даже за 300К, я уже писал об этом, практически все с дырявой подсветкой, засветы видны даже невооруженным заливками глазом...

То, что ты брал тогда, совершенно не стоит рядом ко соотношению цена/качества даже близко...

Что мешает плееро строителям так же поступать?

Во-вторых, зачем это делать, если те же обрубки тоже хавают, то и смысла нет снижать стоимость...

А ты в него загляни и подсчитай себестоимость. Или 80% стоимости это цена ПО?

Ну и в-третьих, калькуляции я не знаю, но понятно одно, цены диктует рынок, см.комментарий выше...

#33 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 05 September 2016 - 20:51

Ну и в-третьих, калькуляции я не знаю, но понятно одно, цены диктует рынок, см.комментарий выше...

Рынок же диктует обоснование необходимости выпуска тех или иных товаров. Телеков в продаже навалом, пусть они и не очень, как Вы выше написали, но тем не менее, телек нужен всем(ну или почти всем). Медиаплеер это специфический товар, круг его пользователей в общей доле рынка не так велик+ специализированные чипы дорогие, а сейчас все экономят...Очень многие пользуются смарт тв, и не заморачиваются( о возможностях писать не буду, все и так их знают), и с этим надо считаться....Прошло то время, когда множество плееров на сигмах и реалтеках лежали на полках магазинов, и можно было не заморачиваясь, пойти и купить в компьютерном магазине, или в гипермаркетах электроники. Это я к тому, что хорошо, что Дюна вообще(как конкуренты) с этого рынка не свалила.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#34 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:31

Во-первых, сейчас нет в принципе нормальных ТВ, даже за 300К, я уже писал об этом, практически все с дырявой подсветкой, засветы видны даже невооруженным заливками глазом...

Вот это круто!Уж коли сам ТВ критик писал об этом

Сразу видно человек знает, о чём говорит ))))

Пойду лыжу продавать

Что ж купить то? Кому верить?))

Господа, а если вскоре Дюна тот пункт в меню активизирует, на попкорн перейдете? Или смиритесь?

Dune HD Smart D1 системная флэшка присутствует

150721_0135_b9

#35 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 14:39

Пользуйся тем, что нравиться . Если есть вариант лучше . Или ты человек - какашка ? Который живет , что бы все только обсирать ? Есть притнзии кмустройству не покуй или пиши производителю ! Тебя твоя жизнь то устраивает ?
У меня был конкретный вопрос ! Если нечего конкретного сказать , пустословить смысла не вижу !

Деметрий , уж не мозоль людям глаза своим закомплексованным недовольством всем и вся.

Ты ж противник андроида?
Че ты тут трешься то в этой ветке?

Твои два жалких аргумента автофреймрейт и бд меню давно решены.

Владей своей семилетней дюной в полоноразмерном корпусе (мне это напоминает комплекс наплеона ) счастливо, оставь нам эти ужасные андроиды.

Dune HD Smart D1 системная флэшка присутствует

150721_0135_b9

#36 DavidObset

DavidObset

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 22:01

Поставил Kodi из маркета. Подключаю диск по самбе. Все папки названы по шаблону. Пример: "Человек с бульвара Капуцинов.1987" Внутри папок могут быть файлы DVD, BD или файлы .mkv, .ts Везде где мог включил русский язык. Но названия и описания фильмов - на английском. Куда копать?

#37 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 16:43

Хоть и не совсем по теме, но решил отписаться об опыте использования Nvidia Shield Pro 2019 после Dune Solo. Вещи несравнимые, но какие-то выводы сделать можно.

Преамбула: Соло уже устала от меня, а я устал от нее. Что мне не нравилось: 1) Картинка у конкурентов лучше 2) Соло не очень дружит с моим стареньким NAS easystore h340 на одноядерном Атоме. Сеть может отвалиться, повесив Дуню наглухо. Еще заметил, что при воспроизведении больших файлов с внутреннего диска сервера, могут быть фризы и стопы. Все гладко, если воспроизводить с USB диска, подключенного к серверу. Быть может проблема не только в Дуне, а и в совместимости...

Что хотелось: 1) плеер, с хорошей производительностью для онлайн торрентов и стримов; AFR, passthrough всех форматов звука 2) Обязательно радиопульт, чтоб убрать плеер в тумбочку 3) Возможность подключить внешний диск и раздавать с него на другие телевизоры в доме 4) быстрая торрент-качалка (чтоб отправить easystore на пенсию) 5) наличие DRM лицензий для онлайн сервисов (Netflix, Spotify) 6) удобный клиент для IPTV

Выбор: имея опыт с Дуней, смотрел на Pro4k Plus (Plus только из-за радиопульта, внутренний диск не нужен, нужен внешний под NTFS, чтоб если что таскать его по дому) и на Shield Pro.

Там где я живу Дуня перестала продаваться в местных магазинах с конца ноября 2019. На официальном сайте обещают доставку из Гонконга с растаможкой по местным правилам. Это - боль, время и деньги. Плюс геморрой, если надо вернуть товар обратно. Шилд же купил в обычном MediaMarkt. Взял его накануне католического Рождества на поиграть. Если б не подошел, вернул бы через 2 недели.

Итак, начнем с анусов, а потом перейдем к бонусам.

1. Шилд не взлюбил мой старенький USB диск. При подключении его, честно предупредил, что клиент старый и медленный и что лучше взять что-то из сертифицированного списка. Я настоял. Шилд сопротивлялся несколько дней кряду: раз или два в день пульт шилда повисал напрочь (потом узнал, что такое возможно, если питалова по усб слегка не хватает. Как это связано с пультом - хз). В один из дней Шилд не стал грузиться, а диск сдох. Короче, Шилд исторг из себя мертвое тело, а сам продолжил работать как ни в чем не бывало. Диск не жалко - он старенький, но осадочек остался. Поставил другой диск (с внешним питанием) - без проблем.

2. В моем сетапе плееры с AFR, при переключении из 4К-2020 любой частоты в 4К@23.9 могут сорвать синхронизацию - звук есть, а вместо картики-снег. Ошибка переменная. Раз десять все может быть хорошо, а на одиннадцатый - срыв. Из-за этого сформулировать точно, что происходит было трудно. NVIDIA знает об этой проблеме (TV loses sync on modesets), буду ждать стабильного релиза с новой прошивкой. Проблему загнал в угол установкой режима для интерфейса шилда в YUV444 8бит - при переходе оттуда плеерами в 4К@23.9 синхронизация не теряется.

3. Шилд бодался при подключении к нему в качестве системной памяти SSD диска по внешнему usb. После переноса приложений, VIMU стал глючить - перемотка не работает, иногда не стартует, виснет. При отключении Диска, все нормализуется. Проблему пофиксил принудительным переводом USB из режима АВТО в режим 3.0. Но времени потратил немало.

4. Очень расстроила SMB-шара на шилде. Анонимного пользователя не сделать. Имя выбрать можно, пароль генерируется Шилдом и при сбросе настроек в заводские, пароль обновляется. А у меня к Шилду будет подключено много всего - значит при переустановке системы, надо на всех устройствах сети заводить новый пароль... Адъ и Израиль.

5. Прочитал, что WiFi блок Шилда плохо работает с Mesh сетями. А у меня как раз Mesh - три роутера, по каждому на этаж. Сейчас Шилд подключен кабелем, но думал про перспективу подключения по воздуху к другим ТВ. Надежда на то, что NVIDIA знает уже об этой проблеме и готовит фикс.

Далее бонусы.

1. Цацка ОЧЕНЬ быстрая. Спидтест до ближайшего сервера дает 700-800 mbit/s на закачку/скачку (у меня гигабитный тариф) [UPD: другой спидтест дает 950 mbit, т.е. Шилд съедает тариф полностью]. Скорость закачки торрентов стабильно висит между 10-25 Мегабайт в сек. Однажды увидел скорость в 57 МегаБайт/сек -заскринил стелефонного Transmission GUI. Закачка c Шилда по локальной сети (неважно с HDD или с SSD) дает 90-100 МБайт/сек. В обратном направлении - около 70. Для сравнения - чтение с easystore давало максимум 40МБайт/сек. Просмотр торрента через Torrserve (тоже установленный на Шилде) - как по маслу. 101Гигабайтный Аватар идет без запинок.

Прикрепленный файл  torrent.jpg   68.27К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  shield_to_pc.jpg   53.13К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  pc_to_shield.jpg   53.79К   1 Количество загрузок:
2. Интерфейс Android TV мне очень понравился.

3. Пульт - огонь! Перед покупкой волновался, как такое малокнопочное устройство покажет себя в работе с програмными плеерами и клиентом IPTV. Страхи были напрасные. Vimu как плеер, tivimate как IPTV клиент (оба - с AFR) работают с пультом шилда на ура. СЕС сделан отлично (у Dune Solo этого не было) и этот маленький пульт управляет и ресивером, и ТВ.

4. Игровые возможности идут отдельным бонусом. У меня дома есть (для сына) игровой РС, nvidia switch, xbox, Wii U, Wii. Дополнительный игровой девайс не нужен, но пусть будет.

5. Отличный апскейлинг.

В сухом остатке. Основное время разбирательства с анусами Шилда пришлось на рождественские выходные. Попадись он мне в другое время, когда свободного времени - дефицит, то я бы его сдал обратно в магазин, а себе бы взял Про4К Плюс. Хотя у нас Дуня обошлась бы в 360 (через официалов, но с нашей растаможкой), а Шилд - 220 (сейчас его надо поискать - рапродан). Как у Дуни со скоростью по сравнении с Шилдом - не знаю. Следующее поколение нам обещают быстрее Шилда. Я буду только рад, если так. Я буду скучать по Дуневским Фильмы, Моя Коллекция (коди с плексом не зашли). Все остальное, к чему привык на Дуне, у Шилда тоже хорошо работает. На другой домашней Дуне подключил Базингу к шилдовскому Торрсерву - теперь у меня дома Дуня с Шилдом подружились :-)

#38 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 22:14

Хоть и не совсем по теме, но решил отписаться об опыте использования Nvidia Shield Pro 2019 после Dune Solo. Вещи несравнимые, но какие-то выводы сделать можно.

Ну тогда и я не по теме, или наоборот как раз в тему. Для того чтобы разобраться со всеми этими анусами, и глюками, простому обывателю нужно сначала прожить еще одну жизнь проработав "сис.админом" как минимум.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#39 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 21:34

Меню у Шилда на образах BD3D нормально работает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#40 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 22:14

Меню у Шилда на образах BD3D нормально работает?

Может через Коди и работает. Не знаю. Я и на Соло этим не пользовался - ремуксы удобнее. Коди мне тоже не понравился.