Я думаю, что дело тут вовсе не в политике компании, а просто банальная лень! По сути тут и делать-то уже ничего не надо - всё есть. Надо тупо взять часть кода из уже существующей прошивки от rinet и воткнуть в последнюю прошивку. Мороки особо никакой, зато сколько людей вспомнили бы техподдержку добрым словом!
Вы тут недавней полемики касательно 102-й с тесно связанным с дюной человеком не видели (TrippyCat зря подтёр, надо было в отдельную тему выделить) . Всё общение в итоге скатилось к тому, что "допила не будет, покупайте соло, все плюшки будут там". Было конечно "предложение" побегать по форуму и собрать хотелки (с определёнными условиями), для возможного выпуска новой прошивки, но дефакто оно нереализуемо
Ведь не всё измеряется деньгами.
Таки всё

Почти всегда внимание к своим пользователям в итоге стоит дороже, чем жлобская политика, направленная на то, чтобы у человека не оставалось другого выбора, как купить новый девайс.
А что вы хотите, крИзис ныне - все выкручиваются как могут, в том числе и Дюна.
Раньше дюна выигрывала по сравнению с конкурентами именно тем, что делала обновления для всех своих устройств, что многих (и меня в том числе), сподвигло к приобретению именно этого бренда. Но в последние годы, к сожалению, ситуация изменилась не в лучшую сторону.
Раньше и трава была зеленее и доллар стоил 35 рублей
Сейчас многие из конкурентов поуходили с пути дюны и дюновцы являясь монополистами (или по крайней мере считая себя таковыми), не особо утруждают себя поддержкой старого "железа".