Перейти к содержимому

Фотография

Прошивка С Поддержкой Drm Для Старых Плееров Dune

#DRM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 LDSoft

LDSoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 11:36

Посмотрите - https://igores.ru/fo...dio-veb-kamery/

Только внимательно, вдруг прошивка провайдерская и откат потом будет невозможен. 

Да, эта же ссылка http://dune.rinet.ne...RU DUNE OTHERS/ есть и в другой теме на этом форуме. Кто-нибудь шил эту прошивку, потом с нее можно откатиться?

#22 maxy

maxy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 13:09

Да, эта же ссылка http://dune.rinet.ne...RU DUNE OTHERS/ есть и в другой теме на этом форуме. Кто-нибудь шил эту прошивку, потом с нее можно откатиться?

Можно. У меня изначально агрегат был куплен у провайдера с такой прошивкой. Когда сменил провайдера, без плясок перепрошил в стоковую прошивку.

Dune 102 (150404_0032_B9) Сист.флешка присутствует

#23 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 13:58

Не теряйте время, не добавят новые функции в старые Дюны, даже если не будет аппаратных ограничений и подпишут сею петицию сотни тысяч чел, зачем подрывать продажи новых плееров? Я тут столько хотелок за десяток лет видел, причем даже реализацию тех что начинали обсуждать (закладки например нормальные, был опрос от дюновцев), но так ничего толком и не допилили для просмотра по сети лет за 7-8, правда в новых плеерах появилось название звуковых дорог в mkv, лет 10 просили и наконец реализовали, но для старых плееров такой функционал не введен. Так что будьте реалистами, то что реализовано тем и пользуйтесь, хотите большего, покупайте или новые Дюны или оборудование других производителей если оно больше вас устраивает

Я думаю, что дело тут вовсе не в политике компании, а просто банальная лень! По сути тут и делать-то уже ничего не надо - всё есть. Надо тупо взять часть кода из уже существующей прошивки от rinet и воткнуть в последнюю прошивку. Мороки особо никакой, зато сколько людей вспомнили бы техподдержку добрым словом! Ведь не всё измеряется деньгами. Почти всегда внимание к своим пользователям в итоге стоит дороже, чем жлобская политика, направленная на то, чтобы у человека не оставалось другого выбора, как купить новый девайс. Раньше дюна выигрывала по сравнению с конкурентами именно тем, что делала обновления для всех своих устройств, что многих (и меня в том числе), сподвигло к приобретению именно этого бренда. Но в последние годы, к сожалению, ситуация изменилась не в лучшую сторону. 

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#24 ctmcn

ctmcn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 14:17

Насколько мне известно дело не в лени, а в простом отсутствии программерской конторы, которая сопровождала изначально модели DUNE.

Их пути разошлись - поэтому правят прошивки временщики и не за что не отвечают - все просто.

P.S. Я взял по случаю DUNE TV-101W практически абсолютно новую по весьма нормальной цене, более поздние модели что-то не адекватны по цене. Перепрошил - все работает - для IPTV самое нормальное решение, как по мне.

DUNE HD TV-101W c mini пультом без системной флешки - прошивка dune_firmware_hdtv_101_140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff

DUNE HD Smart H1 + 4Gb - прошивка 130515_2104_b6.dff

Роутер: D-Link DIR-100 (ручное конфигурирование проводной сети + маршруты)

Провайдеры: KyivStar - 100 Mbit/c,  Укртелеком - 10 Mbit/c (ADSL-modem)

плагины:  только  dune_plugin_MyOnlineTV_4.2.2_Version_B + Proxy + свой Mylist

Плазма: 42" Full HD "Panasonic"

#25 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 17 June 2016 - 14:19

Я думаю, что дело тут вовсе не в политике компании, а просто банальная лень! По сути тут и делать-то уже ничего не надо - всё есть. Надо тупо взять часть кода из уже существующей прошивки от rinet и воткнуть в последнюю прошивку. Мороки особо никакой, зато сколько людей вспомнили бы техподдержку добрым словом! Ведь не всё измеряется деньгами. Почти всегда внимание к своим пользователям в итоге стоит дороже, чем жлобская политика, направленная на то, чтобы у человека не оставалось другого выбора, как купить новый девайс. Раньше дюна выигрывала по сравнению с конкурентами именно тем, что делала обновления для всех своих устройств, что многих (и меня в том числе), сподвигло к приобретению именно этого бренда. Но в последние годы, к сожалению, ситуация изменилась не в лучшую сторону.

Думаю, Вы не правы, ибо в коммерции лень ведет сами знаете к чему. Просто это действительно коммерческий ход, чтобы поддержать продажи нового сабжа. Ибо если сделать новые фичи и для старых дюн, что они тогда продавать-то будут? Разумеется, рассуждаю не с общечеловеческой точки зрения, а с коммерческой...и только.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#26 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 14:21

Насколько мне известно дело не в лени, а в простом отсутствии программерской конторы, которая сопровождала изначально модели DUNE.

Их пути разошлись - поэтому правят прошивки временщики и не за что не отвечают - все просто.

P.S. Я взял по случаю DUNE TV-101W практически абсолютно новую по весьма нормальной цене, более поздние модели что-то не адекватны по цене. Перепрошил - все работает - для IPTV самое нормальное решение, как по мне.

Это да, но есть в старой прошивке один неприятный косяк: если пользоваться перемоткой в архивах, то надо быть большим асом, чтобы попасть на желаемое время.  <_<

#27 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 14:28

Думаю, Вы не правы, ибо в коммерции лень ведет сами знаете к чему. Просто это действительно коммерческий ход, чтобы поддержать продажи нового сабжа. Ибо если сделать новые фичи и для старых дюн, что они тогда продавать-то будут? Разумеется, рассуждаю не с общечеловеческой точки зрения, а с коммерческой...и только.

Ну и в чём тут коммерция? Есть альтернативная прошивка - бери пользуйся. Ну да, кривовата, не все функции поддерживаются, но жить можно. Такой коммерческий ход может "выстрелить" один раз, да и то, весьма условно, учитывая нынешний кризис, а поддержка огромного количества пользователей добавит куда больший вес конторе.

#28 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 15:26

Ну и в чём тут коммерция? Есть альтернативная прошивка - бери пользуйся. Ну да, кривовата, не все функции поддерживаются, но жить можно. Такой коммерческий ход может "выстрелить" один раз, да и то, весьма условно, учитывая нынешний кризис, а поддержка огромного количества пользователей добавит куда больший вес конторе.

А больше одного раза стрелять и не надо, с учетом печального состояния рынка медиаплееров сейчас. Коммерция в том, что, как я написал Вам выше, если бы они старые дюны пилили, кто бы у них новую модель брал? И что бы они сейчас продавали? Довольные пользователи старых моделей денег им не прибавят.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#29 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 15:42

Была старая поговорка: "Если вы хотите поработить человека, то предоставьте ему полный сервис!" Так вот сервис в этом деле - главное! Без сервиса эти железки никому не нужны. У меня есть личный опыт по использованию "коня битого". Нет поддержки - нет желания туда ходить и уж тем более, покупать ихнюю новую продукцию.

#30 ctmcn

ctmcn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 15:58

Это да, но есть в старой прошивке один неприятный косяк: если пользоваться перемоткой в архивах, то надо быть большим асом, чтобы попасть на желаемое время.  <_<

Если честно, я постоянно читаю про косяк с перемоткой - а ведь у меня две DUNE - до сих пор не испытывал никакого неудобства.

Перемоткой пользуюсь минутными интервалами (одно нажатие - одна минута) вперед или назад, без разницы - все работает четко.

Как -то так почему-то всегда перематываю архив.

А Вы о какой перемотке пишите ? 

DUNE HD TV-101W c mini пультом без системной флешки - прошивка dune_firmware_hdtv_101_140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff

DUNE HD Smart H1 + 4Gb - прошивка 130515_2104_b6.dff

Роутер: D-Link DIR-100 (ручное конфигурирование проводной сети + маршруты)

Провайдеры: KyivStar - 100 Mbit/c,  Укртелеком - 10 Mbit/c (ADSL-modem)

плагины:  только  dune_plugin_MyOnlineTV_4.2.2_Version_B + Proxy + свой Mylist

Плазма: 42" Full HD "Panasonic"

#31 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 17:23

Так вот сервис в этом деле - главное! Без сервиса эти железки никому не нужны.

Что не так с сервисом и плеерами? У меня не один плеер и на сегодня всего пару проблем с ними. Не показывают названия аудиодорожек и задумываются на некоторых BD (ну с CUE есть небольшая проблемка). Остальное вроде всё нормально работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#32 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 20:29

Если честно, я постоянно читаю про косяк с перемоткой - а ведь у меня две DUNE - до сих пор не испытывал никакого неудобства.

Перемоткой пользуюсь минутными интервалами (одно нажатие - одна минута) вперед или назад, без разницы - все работает четко.

Как -то так почему-то всегда перематываю архив.

А Вы о какой перемотке пишите ? 

Так и я о той же перемотке. На последней прошивке такого не было, но после того, как перепрошил на версию, указанную по ссылке выше, этот баг вернулся. Такое было давным-давно, но об этом я уже благополучно успел забыть. Суть в том, что как только нажимаешь на кнопку вперёд или назад, временной индикатор может показать совершенно любое значение (это всё происходит в архивах), и даже если нажать отмену, а потом ещё раз на перемотку, то значение может быть абсолютно другое. :blink:

#33 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 21:40

Стоит последняя б9, мотает туда куда мне надо

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#34 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 00:31

Я думаю, что дело тут вовсе не в политике компании, а просто банальная лень! По сути тут и делать-то уже ничего не надо - всё есть. Надо тупо взять часть кода из уже существующей прошивки от rinet и воткнуть в последнюю прошивку. Мороки особо никакой, зато сколько людей вспомнили бы техподдержку добрым словом!

Вы тут недавней полемики касательно 102-й с тесно связанным с дюной человеком не видели (TrippyCat зря подтёр, надо было в отдельную тему выделить) . Всё общение в итоге скатилось к тому, что "допила не будет, покупайте соло, все плюшки будут там". Было конечно "предложение" побегать по форуму и собрать хотелки (с определёнными условиями), для возможного выпуска новой прошивки, но дефакто оно нереализуемо

Ведь не всё измеряется деньгами.

Таки всё :D

Почти всегда внимание к своим пользователям в итоге стоит дороже, чем жлобская политика, направленная на то, чтобы у человека не оставалось другого выбора, как купить новый девайс.

А что вы хотите, крИзис ныне - все выкручиваются как могут, в том числе и Дюна.

Раньше дюна выигрывала по сравнению с конкурентами именно тем, что делала обновления для всех своих устройств, что многих (и меня в том числе), сподвигло к приобретению именно этого бренда. Но в последние годы, к сожалению, ситуация изменилась не в лучшую сторону.

Раньше и трава была зеленее и доллар стоил 35 рублей :D

Сейчас многие из конкурентов поуходили с пути дюны и дюновцы являясь монополистами (или по крайней мере считая себя таковыми), не особо утруждают себя поддержкой старого "железа".
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#35 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 10:11

Вы тут недавней полемики касательно 102-й с тесно связанным с дюной человеком не видели (TrippyCat зря подтёр, надо было в отдельную тему выделить) . Всё общение в итоге скатилось к тому, что "допила не будет, покупайте соло, все плюшки будут там". Было конечно "предложение" побегать по форуму и собрать хотелки (с определёнными условиями), для возможного выпуска новой прошивки, но дефакто оно нереализуемоТаки всё :DА что вы хотите, крИзис ныне - все выкручиваются как могут, в том числе и Дюна.Раньше и трава была зеленее и доллар стоил 35 рублей :D
Сейчас многие из конкурентов поуходили с пути дюны и дюновцы являясь монополистами (или по крайней мере считая себя таковыми), не особо утруждают себя поддержкой старого "железа".

+10500! Но, кроме того, думаю, предложение собрать хотелки было сделано просто для красного словца - форум дюновцы читают и обо всех хотелках в курсе. И запихнут их в соло частично, оставив что-то для будущих моделей.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#36 level

level

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 12:47

Стоит последняя б9, мотает туда куда мне надо

102 и 303 да , а 101 301 точно криво мотает ,правда не на всех каналах ,на другом проверить не могу.

Dune 303d (r11) Сист.флешка присутствует
Dune 102 v.1 (r11) Сист.флешка присутствует

#37 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 13:23

а 101 301 точно криво мотает

101-я так же как Base 3.0 нормально мотает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#38 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 13:38

Была старая поговорка: "Если вы хотите поработить человека, то предоставьте ему полный сервис!" Так вот сервис в этом деле - главное! Без сервиса эти железки никому не нужны. У меня есть личный опыт по использованию "коня битого". Нет поддержки - нет желания туда ходить и уж тем более, покупать ихнюю новую продукцию.

Про коня речь ведут не здесь, но я таки не понял, что Вы конкретно имеете ввиду в плане "полного сервиса". .А в рамках темы - у Вас нет желания, а Дюне по - барабану, ибо состояние рынка диктует свои условия.... Как Вам уже выше написали, из этой ниши ушли очень многие производители, рынок заполнен мини-пк на ведроиде, в которых есть все, как в супермаркете, только работает не очень. Но они дешевле специализированных устройств, изначально заточенных на воспроизведение медиаконтента...У тех, кто ценит классику, выбора не много... Вот именно этим Дюна и пользуется, ясно, как день. И весь маркетинг...

Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#39 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 13:43

мини-пк на ведроиде, в которых есть все

Всё это что? Там проблемы то со звуком, то с видео. Это разве не главное в плеере?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#40 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 13:47

Всё это что? Там проблемы то со звуком, то с видео. Это разве не главное в плеере?

В медиаплеере - да, это главное. И я умышленно назвал ведроидные коробки так...А обсуждаемые тут плееры - классикой, т.е. классическими стационарными медиаплеерами. Разве не прав?

Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1