Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Определиться С Актуальностью 4К Телевизоров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#21 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 22:19

что японка с Дюны будет выглядеть лучше, чем на встроенном плеере? Чем?

Возможно потому, что:

Формат                                   : MPEG-TS

Формат                                   : MPEG Video
Частота кадров                           : 29,970 (30000/1001) кадров/сек
Тип развёртки                            : Чересстрочная

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#22 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 22:37

По моему, Вы начинаете "передергивать". Во всех более менее нормальных телеках есть свои фирменные технологии "улучшения". Разумеется на разных ТВ эти ролики воспроизводятся по разному. Но! Исключительно потому, что качество этих "улучшалок" разное. А не потому, что ролик сделан одним из брендов. Например, если говорить о "снайперах" то:

1. Или ролик сделан "под филипс" и на снайперах филипс рвет любого

2. Или Это ролик лучше воспроизводят более совершенные ТВ независимо от бренда.

Вы какой вариант считаете верным? У меня конечно нет Вашего опыта, но я готов сравнить свою плазму с любым филипком в пределах ста тыр.

Опять передергиваете. Я не писал, что встроенные проигрыватели ТВ не уступают внешним на любом контенте. Я писал, что они полностью пригодны для просмотра этих тестовых роликов. "мультиформатность" тыт не нужна. "воспроизведение и скорость" - вообще не понял. Или Вы утверждаете, что японка с Дюны будет выглядеть лучше, чем на встроенном плеере? Чем?

Про опыт.... конечно же он у каждого свой ))) Нет понятия, лучше или хуже, просто свой.

Я своими глазами видел, как топовые модели ТВ тупили при воспроизведении видео (тестов) и как те же самые модели при воспроизведении через DUNE 102 показывали этот же контент совсем на другом, лучшем уровне.

Корректней сравнивать ТВ одного уровня. Так вот, при сравнимо/одинаковых характеристиках и ценовом диапазоне, некоторые бренды проигрывают тестировочный контент лучше. В свое время, это был Philips. (который, к слову, мне не очень нравится).

Я не хочу бодаться и искать абсолютную истину. В Ваших рассуждениях есть зерно правды.

Могу поделиться своими наблюдениями. Т.к. у меня была возможность, достаточно длительное время, тестировать разные модели. В среднем от 40 мин. до 4 часов на модель. Я сделал свои выводы.

Возможно в последнее время, в новейших моделях, картинка меняется, но я сильно сомневаюсь.

Производителю не выгодно делать "супер удачные" модели, хотя все давно реально, т.к. покупая такой ТВ - клиент уходит счастливым, лет на 5-10 )))

В любом случае. Вопрос не в наших рассуждениях, а в том, что лучше брать набор для тестов, смотреть конкретные модели.

Те модели, которые покупатель для себя определил.

Не спеши, а то успеешь !

#23 grinman

grinman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 23:28

Так же не забывайте, что снайпер и японка - это специализированные тесты для определенных фирм, типа Philips.

Т.е. оптимизированные под конкретные бренды и фирменные технологии.

Вот это Бред!

Надо же до такого додуматься.

#24 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 23:43

Вот это Бред!

Это не бред, просто тот же Фил решил показать, как ТВ может без строба показывать панорамы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#25 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 10:52

Возможно потому, что:

Формат                                   : MPEG-TS

Формат                                   : MPEG Video
Частота кадров                           : 29,970 (30000/1001) кадров/сек
Тип развёртки                            : Чересстрочная

Это может быть проблемой для встроенного плеера? Мне такие не попадались. Возможно конечно и есть, если копнуть куда то в трешевый сегмент.

А вот Ред из тестового набора ув. Gorovenko действительно на 705 соньке не пошел. Но там что то компрессией намудрено. Но он не пошел совсем..

Это не бред, просто тот же Фил решил показать, как ТВ может без строба показывать панорамы.

Но ведь и другие ТВ могут тоже этот же ролик (Снайперов) показывать без строба. Ролик сложный и похоже специально сделан с большими извращениями. Но хорошие уплавнялки справляются не зависимо от производителя.

Я то собственно хотел сказать лишь то, что для просмотра известного набора тестовых роликов не обязательно заморачиваться с внешним плеером. В магазе это очень сложно. Встроенного плеера хватает в 19 случаях из 20. Есть отдельные исключительные случаи. Но это не правило.

Вот только Рэд по моему нужно заменить.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#26 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:22

Это может быть проблемой для встроенного плеера? Мне такие не попадались. Возможно конечно и есть, если копнуть куда то в трешевый сегмент.

А вот Ред из тестового набора ув. Gorovenko действительно на 705 соньке не пошел. Но там что то компрессией намудрено. Но он не пошел совсем..

Но ведь и другие ТВ могут тоже этот же ролик (Снайперов) показывать без строба. Ролик сложный и похоже специально сделан с большими извращениями. Но хорошие уплавнялки справляются не зависимо от производителя.

Я то собственно хотел сказать лишь то, что для просмотра известного набора тестовых роликов не обязательно заморачиваться с внешним плеером. В магазе это очень сложно. Встроенного плеера хватает в 19 случаях из 20. Есть отдельные исключительные случаи. Но это не правило.

Вот только Рэд по моему нужно заменить.

Возможно в последних поколениях ТВ, что то поменялось. Или я перфикционист )))

Насчет RED - заменить на что ? Предлагайте.

Не спеши, а то успеешь !

#27 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:35

Да можно на такой же. Сам то ролик для теста хорош. Но дело в том, что конкретно файл из Вашего набора намертво вешает 705-ю соньку. Это мне и бойцы в магазе подтвердили. Я не специалист по кодированию, но предположу, что есть какая то особенность именно в этом файле. Возможно, его нужно перекодировать с другими параметрами или взять кусок непосредственно с блюрея или ремукса.

#28 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:07

Да можно на такой же. Сам то ролик для теста хорош. Но дело в том, что конкретно файл из Вашего набора намертво вешает 705-ю соньку. Это мне и бойцы в магазе подтвердили. Я не специалист по кодированию, но предположу, что есть какая то особенность именно в этом файле. Возможно, его нужно перекодировать с другими параметрами или взять кусок непосредственно с блюрея или ремукса.

Если дело в ролике из подборки, то готов его заменить.

Заниматься перекодировкой не готов - нет возможности.

Есть у кого в приемлемом виде ?

Не спеши, а то успеешь !

#29 ra3oBuk

ra3oBuk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:09

Ну, в общем если подвести итоги, то: меньше 65`` и 200 000руб. брать 4К телевизор не имеет смысла. А в пределах 60-90к можно и нужно найти хороший FullHD аппарат. Осталось выбрать фирму и модель.

#30 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 May 2016 - 13:55

Вы не написали про расстояние, какое оно у вас до просмотра? Если более 2,5м смело можно брать

Sony KDL-65W855C

или тогда

Sony KDL-55W807C

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#31 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 02:34

Я сам 65 xd 9305 собираюсь брать,смотрите в сторону xd9305 ,ks 9000 все ,что неподдерживает сертификат uhd premium неполноценное 4K ,все что дешевле 200000 руб выброшенные деньги

#32 ra3oBuk

ra3oBuk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 09:47

200к очень не маленькая сумма. Это зарплата за несколько месяцев. И я не уверен в необходимости таких затрат. Всё таки попытаюсь поискать в пределах 100к или FHD или UHD.

#33 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:03

200к очень не маленькая сумма. Это зарплата за несколько месяцев. И я не уверен в необходимости таких затрат. Всё таки попытаюсь поискать в пределах 100к или FHD или UHD.

Скорее лучше FHD .

#34 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 16:06

А между тем, по данным яндекс-маркета LG 55EG920V можно купить уже за 120 т.р., а LG 55EG960V за 138 т.р. Тут вам и UHD, и  OLED.

#35 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 16:54

И LG.... со всеми ее "прелестями"... )))

Не спеши, а то успеешь !

#36 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 16:59

Это скорее всего цены на "серяк". Хотя экономия относительно белых не слабая. Меня при беглом просмотре OLED впечатлил. В отличии от не нужных 4К. Но я подожду пока еще кто то кроме лыжи освоит выпуск матриц. Пара лет в запасе у меня есть :)

А чем плохи нынешние OLED от Лыжи?

#37 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 17:03

Будьте добры, конкретные "прелести" названных телевизоров приведите.

#38 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 19:49

Это скорее всего цены на "серяк".

Всё может быть, но это было бы странно. Насколько я понимаю, их сейчас в Подмосковье производят:

http://www.lg.com/ru...russian-factory

Если это так, то что тогда "серый" будет неясно.

#39 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 11:55

Вряд ли в Подмосковье их производят для всей Европы. Я конечно тоже могу ошибаться, но обычно у серого импорта разница как раз в процентов 20 от больших ритейлеров.

#40 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 14:03

Прелести:

1. Красивые, тонкие рамки, прикольные пульты.

2. Ни один из протестированных мною ТВ (средний и высший ценовой сегмент) не смог нормально, смотрибельно, воспроизвести спорт.

Когда смотрели чемпионат NHL, то при резкой смене планов, картинка дергалась или сыпала. При длинных бросках шайбы, она летела единовременно в 3-6 местах.

В динамических сценах они - кошмарны.

Пробовали играться с настройками - ничего, глобально, не повлияло. Ни варианты с улучшайзерами, ни режимы, ни полное отключение улучшайзеров.

3. Проблемы с распознаванием внешних винтов, очень привередливы.

Общее впечатление такое, что внешне все приятно и вылизано, что дизайн ТВ, что дизайн меню.

Но, как сталкиваешься с реальностью, то возникают вопросы и неудобства.

Это мой личный опыт основанный на тестировании, на истину не претендую.

Если соберетесь покупать LG, то берите Походный набор + ноут и тестируйте !!!

Вполне возможно, что проблема, чисто софтверная. И на момент Вашей покупки, с обновлением прошивок или моделей - все будет хорошо.

Не спеши, а то успеешь !