Перейти к содержимому

Фотография

сборка настройка HTPC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Electra

Electra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 13:35

значит для HD видео предпочтительнее Radeon?

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 01:04

значит для HD видео предпочтительнее Radeon?

Нет, вопрос исключительно в возможности передачи HD-звука через HDMI. Как только nVidia сделает такую фичу (а может уже сделала?), то радеон этот с его кривыми драйверами трижды не нужен

#23 Docent27

Docent27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 21:28

Потом подумал, удалил все и поставил k-lite codec pack (не mega). Все ХДшки работают. Включая ремуксы.
Вывод: в k-lite mega codec pack есть нечто, что мешает нормальному воспроизведению

И это "что то" называеться - Haali. Эта дрянь подгружаеться вместе с ffshow. После установки k-lite я СРАЗУ удаляю папку haali. Что оно такое - честно говоря не знаю, но после удаления нагрузка на проц падает значительно и видео начинает идти нормально!!!

#24 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 13:54

Haali - это Media Splitter. Как видно из названия, это шняга, нужная с целью раздербанивания медиапотока на составляющие, передавая нужным кодекам их составляющие контейнера. В принципе, в настройках этого сплиттера можно отметить, какие контейнеры ему будут передаваться для сплитования. Честно говоря, у меня сомнения, что сплиттер может так уж сильно грузить систему. В любом случае, более эффективного сплиттера для MKV я не встречал. АВИшки и МР4 им сплитовать просто удобно.

#25 Paganel

Paganel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:53

Приветствую всех. Прлопатил не один форум и статьи, в голове каша, однозначного ответа типа "да, будет" или "нет, не будет", так и не нашел.
Прошу специалистов растолковать "как для военных":

Обстановка следующая:
источник HD сигнала - General Satellite HD 9320,
источник аудио 5.1 и иже с ним - он же,
телевизор LG 42LV3400,
компьютер типа медиацентр
в ресивере и в телевизоре наличествуют только оптические цифровые выходы. А очень хочется смотреть HDплатформу и слушать DD 5.1 и т.п. на активной 5.1 акустике, но покупка ресивера не вариант.
Если соединить по оптике General Satellite HD 9320 и звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio , а акустику к звуковой карте по аналоговым выходам, компьютер сможет выполнять роль декодера?

Спасибо.

#26 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 19 December 2011 - 18:11

Приветствую всех. Прлопатил не один форум и статьи, в голове каша, однозначного ответа типа "да, будет" или "нет, не будет", так и не нашел.
Прошу специалистов растолковать "как для военных":

Обстановка следующая:
источник HD сигнала - General Satellite HD 9320,
источник аудио 5.1 и иже с ним - он же,
телевизор LG 42LV3400,
компьютер типа медиацентр
в ресивере и в телевизоре наличествуют только оптические цифровые выходы. А очень хочется смотреть HDплатформу и слушать DD 5.1 и т.п. на активной 5.1 акустике, но покупка ресивера не вариант.
Если соединить по оптике General Satellite HD 9320 и звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio , а акустику к звуковой карте по аналоговым выходам, компьютер сможет выполнять роль декодера?

Спасибо.

Обязан!!!!!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#27 Paganel

Paganel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:13

Обязан!!!!!

Обязан, но почему то не работает. Все таки наверное я тупой.

Расскажу что я делаю:
HDTV ресивер подключен кабелем HDMI 1.4 к телевизору. В настройках ресивера указываю тип вывода - "как есть". На выходе имеем звук DD (телевизор по крайней мере в меню подтверждает что принимает DD дорожку). Поскольку слушать DD на колонках ТВ не комильфо, выключаю колонки телевизора и ставлю в его настройках тип вывода через оптику - AUTO. Подключаю к звук. карте. В итоге из колонок - треск. Если выставить PCM, звук в итоге появляется, но центр тылы и саб - молчат.
Второй вариант - подключаю ресивер к звук. карте по оптике минуя телевизор. Ставлю в настройках ресивера - "как есть". На выходе из колонок треск.
Если выставить PCM - опять только стерео. Есть еще одно меню - тип микширования, варианты моно, стерео, сарраунд.

В обеих случаях ставлю в настройках звук. карты галку "прослушивать" с оптического входа через колонки 5.1 (они подключены через аналоговые выходы по станд. схеме)

при просмотре HDвидео на компьютере - DD звук работает, все отлично.

лезу в свойства оптич. входа и вижу варианты 2 канала 16 бит 44100 ну и так далее вплоть до 24/96000. Как так? ведь по оптике приходит некодированный DD Или я совсем ничего не понимаю?
Помогите одолеть проблему :(

#28 stender

stender

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 20:51

приветствую... вот накидал сборку... покритикуйте пжлст и выскажите свои мнения и мысли...
главные задачи перед HTPC это в первую очередь ТИШИНА, а потом FLAC, MKV 1080/720, скачка с трекеров и сёрфинг нета.. ну и иногда Офис.. ВСЁ..+ еще это наличие PCI разъема для карточки WI-FI
1) Thermaltake SD100 Mini VK81221N2E 120W Black - http://market.yandex...=...8&hid=91028
2) Процессор Intel Celeron G530
3) куллер Ice Hammer IH-3676SC - http://market.yandex...=...&hid=818965
4) плата - GigaByte GA-H61N-USB3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <H61> - НИКС
ну и далее по списку...
по идее то что надо

#29 Employer65

Employer65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 23:41

Обязан, но почему то не работает. Все таки наверное я тупой.

Расскажу что я делаю:
HDTV ресивер подключен кабелем HDMI 1.4 к телевизору. В настройках ресивера указываю тип вывода - "как есть". На выходе имеем звук DD (телевизор по крайней мере в меню подтверждает что принимает DD дорожку). Поскольку слушать DD на колонках ТВ не комильфо, выключаю колонки телевизора и ставлю в его настройках тип вывода через оптику - AUTO. Подключаю к звук. карте. В итоге из колонок - треск. Если выставить PCM, звук в итоге появляется, но центр тылы и саб - молчат.
Второй вариант - подключаю ресивер к звук. карте по оптике минуя телевизор. Ставлю в настройках ресивера - "как есть". На выходе из колонок треск.
Если выставить PCM - опять только стерео. Есть еще одно меню - тип микширования, варианты моно, стерео, сарраунд.

В обеих случаях ставлю в настройках звук. карты галку "прослушивать" с оптического входа через колонки 5.1 (они подключены через аналоговые выходы по станд. схеме)

при просмотре HDвидео на компьютере - DD звук работает, все отлично.

лезу в свойства оптич. входа и вижу варианты 2 канала 16 бит 44100 ну и так далее вплоть до 24/96000. Как так? ведь по оптике приходит некодированный DD Или я совсем ничего не понимаю?
Помогите одолеть проблему :(

Если использовать схему Рес - ТВ - Зв.карт срабатывает "защита" копирования - на коаксиальном (оптическом) выходе ТВ будет PCM.

#30 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:28

Если использовать схему Рес - ТВ - Зв.карт срабатывает "защита" копирования - на коаксиальном (оптическом) выходе ТВ будет PCM.

То есть по такой схеме через HDMI звук как надо не пойдёт?

#31 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 09 July 2012 - 00:48

То есть по такой схеме через HDMI звук как надо не пойдёт?

Вообще подключать надо так - видеокарта компьютера - HDMI - ресивер - HDMI - телевизор *я думаю в ресивере есть опция - не передавать звук на тв (у меня нет HDMI, поэтому не уверен)

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#32 KeyGabb

KeyGabb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 03:36

Доброго времени суток Вам господа! Так как очень плохо разбираюсь в железе (читать как "вообще не разбираюсь") хотелось бы спросить совета у знающих людей. Появилась необходимость в покупке NAS и медиаплеера, но вот случайно прочитал про HTPC и закралась в голову мысль, а может быть можно объединить 2 в 1?! Так вот вопрос, можно ли (нужно ли?) совместить это в одном HTPC? Если оно того стоит, то посоветуйте пожалуйста конфигурацию (материнская плата, процессор, блок питания... и тд) Будет использоваться для просмотра HD видео (по HDMI) , прослушивание музыки, серфинга по интернету и закачки торрентов (разовые закачки, не постоянные). в игры играть не планируется. желательно wi fi 3D не нужно дисковод не требуется, все фильмы только по сети. хотелось бы получить максимум бесшумности (пассивное охлаждение) и компактности с поправкой на возможность всунуть 1-2 зеленых винта 3,5(для NAS). Ценовой диапазон это 20 тыс на все про все, включая корпус. Еще раз повторюсь что играть в игры на нем не планируется, круглосуточной работы 24/7 тоже не планируется. Просто так сказать всеядный плеер с выходом в интернет и хранилище фильмов фотографий и тд. Ну может по сети к нему еще что нибудь подключаться будет для просмотра с его винта медиаконтента(как NAS).

#33 statictik

statictik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 16:06

Доброго всем времени суток!
Подскажите, как такая конфигурация для построения HTPC?

Блок питания ?????Под вопросом?????
Жесткий диск 1 60Gb SSD OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G SATA-III
Жесткий диск 2 2.0Tb WD Caviar Green WD20EARX SATA-III IntelliPower 64Mb
Корпус Zalman HD501 Black
Материнская плата GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI
Оперативная память 1 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Corsair Vengeance LP 9-9-9-24 CML8GX3M2A1600C9
Привод DVD, Blu-Ray Pioneer BDR-207MBK, SATA, Black OEM
Процессор Intel® Core™ i5-3570K | 3.4GHz | Socket 1155 | 6Mb
Система охлаждения Corsair CWCH100
Пульт Bliss-air-keyboard

Как такой конфиг? Ничего что без дискретного видео? Хватит ли встроенного в ядро Intel HD 4000? (на первое время)
Какой порекомендуете добавить тихий и достаточный БП?
Ставить скорее всего буду Win 7, поскольку не уверен что данный пульт имеет дрова под линукс...
Какие будут рекомендации пожелания?

#34 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 16:57

Доброго всем времени суток!
Подскажите, как такая конфигурация для построения HTPC?

Блок питания ?????Под вопросом?????
Жесткий диск 1 60Gb SSD OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G SATA-III
Жесткий диск 2 2.0Tb WD Caviar Green WD20EARX SATA-III IntelliPower 64Mb
Корпус Zalman HD501 Black
Материнская плата GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI
Оперативная память 1 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Corsair Vengeance LP 9-9-9-24 CML8GX3M2A1600C9
Привод DVD, Blu-Ray Pioneer BDR-207MBK, SATA, Black OEM
Процессор Intel® Core™ i5-3570K | 3.4GHz | Socket 1155 | 6Mb
Система охлаждения Corsair CWCH100
Пульт Bliss-air-keyboard

Как такой конфиг? Ничего что без дискретного видео? Хватит ли встроенного в ядро Intel HD 4000? (на первое время)
Какой порекомендуете добавить тихий и достаточный БП?
Ставить скорее всего буду Win 7, поскольку не уверен что данный пульт имеет дрова под линукс...
Какие будут рекомендации пожелания?

Во первых, зачем тебе Core i5?, бери смело Core i3-2125, хватит за глаза, и греться меньше будет
Во вторых, оперативы тебе 4гиг за глаза будет,
В третьих, упраздни водянку, во всяком случае такую, она не нужна) хватит вполне неплохого воздушного кулера, и будет он у тебя всю жизнь на самых мелких оборотах стоять, вот этот например: Thermalright True Spirit 140
блок питания, хм, бери тихий ватт на 500, тоже за глаза хватит, если не будет дискретной карточки, а даже если будет средняя, сможешь ещё пару винтов без проблем поставить.

Все это было сказано с точки зрения HTPC, но если будет в планах поиграть, тогда можешь оставить i5 и 8 гиг рамы, блок питания на 750 - корсаровский например (тихая мощная дрянь ^_^)

#35 statictik

statictik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:13

Во первых, зачем тебе Core i5?, бери смело Core i3-2125, хватит за глаза, и греться меньше будет

Скорее всего использовать сей девайс стану еще и как второй комп для жены. Но в принципе согласен что излишний запас по мощности выходит.

Во вторых, оперативы тебе 4гиг за глаза будет,

Согласен, но это я уже реализую свои желания - никак планку не докуплю для своего системника... =)

В третьих, упраздни водянку, во всяком случае такую, она не нужна) хватит вполне неплохого воздушного кулера, и будет он у тебя всю жизнь на самых мелких оборотах стоять, вот этот например: Thermalright True Spirit 140

Ну может заменить её на одновентиляторную водянку? Всяко будет тише и компактней. Переживаю что Thermalright True Spirit 140 может не влезть в корпус.

блок питания, хм, бери тихий ватт на 500, тоже за глаза хватит, если не будет дискретной карточки, а даже если будет средняя, сможешь ещё пару винтов без проблем поставить.

Посматривал на такую карточку . При ней скорее всего придется брать 750 БП.

Все это было сказано с точки зрения HTPC, но если будет в планах поиграть, тогда можешь оставить i5 и 8 гиг рамы, блок питания на 750 - корсаровский например (тихая мощная дрянь ^_^)

Ну да... Вечером с ребенком зарубиться в гоночки на 46 ЖКшке... Или пострелять монстроидов в какой-нить душегубке... Но тогда надо еще буде пару таких пультов докупить =)

#36 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:23

statictik

Тру спирит влезет в корпус, просто обязан, ну в крайнем случае True Spirit 120) он уж точно полезет как миленький )
А насчет водянки, почитай на оверах, как их хают

#37 manoshkin

manoshkin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 22:12

Всем доброго времени суток! Вот решился собрать себе HTPC и хотелось бы услышать вашего совета\критики. Набросал вот такую конфигурацию:

корпус http://www.nix.ru/au...300W_82035.html

hdd http://www.citilink..../hdd_in/653914/

мать http://www.citilink....rboards/725186/

звуковая карта http://www.citilink....ndcards/803502/

память http://www.citilink..../memory/792240/

проц http://www.citilink....rts/cpu/718107/

куллер http://www.citilink....coolers/671735/

Посоветуете что нибудь, может ошибся в выборе. Подключать буду к ямахе 575, для просмотра фильмов(1080), торрентов, интернет контента и немного flac. Так же думаю над покупкой ssd нужен ли он мне... 

#38 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 06 March 2014 - 22:47

когда мне собирали, отталкивались от основных компонентов - проца, материнки и видюхи, что-то в таком роде: http://www.citilink....rts/cpu/635153/, http://www.citilink....rboards/702107/, http://www.citilink....eocards/751968/

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#39 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:25

manoshkin

Все хорошо, одно но, я бы взял 2х2гб оперативу, либо 2х4 (видеокарта будет жрать пропускную способность памяти, не стоит на ней экономить), взял бы винт ред серии, и 2тб, и выкинул звуковую карту, она не нужна, и взял бы процессор боксовый, у них довольно неплохие кулера идут в комплекте, и очень тихие

#40 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:49

Можно почитать в свободное время

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw