m@jor
Смысла от звуковой карты USB не будет, это тоже самое, что и встройка, никакой разницы, и виндовой микшер никуда не денется.
AIMP я тоже пользую, проблем не испытывал, раньше когда была Xonar DS пользовал фубар для многоканала через ASIO, сейчас по HDMI гоняю через WASAPI Exclusive, в аимпе просто нужно всю обработку музыки отключать совсем, тогда звучит вполне себе.
vovaxn78
Я тебе уже говорил, смысла от звуковой карты никакого для тебя нет, колонки у меня дааааалеко не за 100к и больше, но те что стоят меня вполне устраивают, звук вполне себе сбалансирован.
И я не издеваюсь, совсем.m@jor правильно говорит, чтобы получить нормальный звук с компьютера, нужно его правильно приготовить.
В моем случае я использовал разные звуковые карты, и от Creative, и от ASUS, и нонеймы, и те что идут с микшерами профессиональные для воспроизведения звука. Самый сок был на звуковой карте Creative E-MU 0404 USB, но она чисто для стерео музыки. Вторая после неё, выше упомянутая ASUS Xonar DS, это уже вполне универсальный комбайн, на котором можно и музыку послушать через ASIO по коаксиалу/оптике, и поиграть с 5.1. Но её я использовал на старом ресивере Denon AVR 1907 (у него отсутствовал HDMI, однако старичок), но после замены ресивера на Yamaha RX-V573 перешел на HDMI.
Для начала, когда принес домой его, подключал оба ресивера по очереди оптикой и слушал музыку (инструментал, рок, естественно во флаке), не смог услышать разницы между ними, в итоге оставил пока ямаху себе.
По ощущениям, ямаху не подключал через аналог вообще, HDMI есть HDMI, но с деноном вдоль наигрался, в итоге остался на оптике + DTS Connect для игр, чтобы 5.1 играть. Аналоговое подключение использовал только для многоканальной музыки через ASIO. Звучит мягче, чем цифровое подключение, но теряется четкость звучания, поэтому стерео я слушал через оптику с ASIO.
Идем дальше, звук в винде:
У винды поумолчанию в семерке идет заточка под ноутбуки, соответственно ноутбучную акустику (которая там мягко сказать отсутствует как класс почти везде), в итоге имеем кучу ненужных эффектов типа нормализации звука, тонкомпенсаций и т.д., которые невозможно отключить ни штатными настройками, ничем. Единственный вариант использовать ASIO либо WASAPI Exclusive, причем для этого режима желательно Push, Event режим у меня подглюкивал. Если хочешь слушать стерео музыку, возьми абсолютно любую звуковую карту с поддержкой ASIO и коаксиальным/оптическим выходом и подключи к ресиверу, естественно включив ASIO в плеере. Если хочешь слушать не только стерео, то используй стандартно HDMI + WASAPI Exclusive в плеере, на выходе получишь абсолютно одно и тоже побитово (сигналы будут идентичны на 100%), так как при работе с цифровым контентом не будет учавствовать АЦП звуковой карты (не важно что у тебя стоит, в материнке или внешняя или нет её вообще), сигнал будет в цифровом виде раскодироваться декодером плеера, и отправляться как есть дальше на ресивер, а тот уже в свою очередь будет преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый посредством своего АЦП, который явно не хуже тех, что стоят во всех обычных звуковых картах, даже в Xonar HDAV 1.3. Кстати насчет HDAV 1.3, если надо именно аналоговую её часть, то нужно брать именно Deluxe версию, сама она имеет только HDMI на борту без аналоговых входов/выходов
Надеюсь в этот раз выразился вполне ясно)