Перейти к содержимому

Фотография

Звук-Оптика,или Hdmi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:02

Аппаратно PS3 лучше компа. Про удобство ничего сказать не могу.

AIMP выкиньте. Не правильная программа.

Самую удобную прогу для конвертации не подскажу. Сам пользовался как то xrecode.

Есть еще классика - http://flacfrontend.sourceforge.net/

Фубар тоже может конвертировать. Имеет смысл с фубаром все таки разобраться.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#22 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:38

Аппаратно PS3 лучше компа. Про удобство ничего сказать не могу.
AIMP выкиньте. Не правильная программа.
Самую удобную прогу для конвертации не подскажу. Сам пользовался как то xrecode.
Есть еще классика - http://flacfrontend.sourceforge.net/
Фубар тоже может конвертировать. Имеет смысл с фубаром все таки разобраться.

ясно ,спасибо. Завтра погуглю как нужно конвертировать и раберусь с фубаром. Отпишусь что из этого вышло

#23 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 09 February 2016 - 19:43

m@jor

Смысла от звуковой карты USB не будет, это тоже самое, что и встройка, никакой разницы, и виндовой микшер никуда не денется.

AIMP я тоже пользую, проблем не испытывал, раньше когда была Xonar DS пользовал фубар для многоканала через ASIO, сейчас по HDMI гоняю через WASAPI Exclusive, в аимпе просто нужно всю обработку музыки отключать совсем, тогда звучит вполне себе.

vovaxn78

Я тебе уже говорил, смысла от звуковой карты никакого для тебя нет, колонки у меня дааааалеко не за 100к и больше, но те что стоят меня вполне устраивают, звук вполне себе сбалансирован.

И я не издеваюсь, совсем.m@jor правильно говорит, чтобы получить нормальный звук с компьютера, нужно его правильно приготовить.

В моем случае я использовал разные звуковые карты, и от Creative, и от ASUS, и нонеймы, и те что идут с микшерами профессиональные для воспроизведения звука. Самый сок был на звуковой карте Creative E-MU 0404 USB, но она чисто для стерео музыки. Вторая после неё, выше упомянутая ASUS Xonar DS, это уже вполне универсальный комбайн, на котором можно и музыку послушать через ASIO по коаксиалу/оптике, и поиграть с 5.1. Но её я использовал на старом ресивере Denon AVR 1907 (у него отсутствовал HDMI, однако старичок), но после замены ресивера на Yamaha RX-V573 перешел на HDMI.

Для начала, когда принес домой его, подключал оба ресивера по очереди оптикой и слушал музыку (инструментал, рок, естественно во флаке), не смог услышать разницы между ними, в итоге оставил пока ямаху себе.

По ощущениям, ямаху не подключал через аналог вообще, HDMI есть HDMI, но с деноном вдоль наигрался, в итоге остался на оптике + DTS Connect для игр, чтобы 5.1 играть. Аналоговое подключение использовал только для многоканальной музыки через ASIO. Звучит мягче, чем цифровое подключение, но теряется четкость звучания, поэтому стерео я слушал через оптику с ASIO.

Идем дальше, звук в винде:

У винды поумолчанию в семерке идет заточка под ноутбуки, соответственно ноутбучную акустику (которая там мягко сказать отсутствует как класс почти везде), в итоге имеем кучу ненужных эффектов типа нормализации звука, тонкомпенсаций и т.д., которые невозможно отключить ни штатными настройками, ничем. Единственный вариант использовать ASIO либо WASAPI Exclusive, причем для этого режима желательно Push, Event режим у меня подглюкивал. Если хочешь слушать стерео музыку, возьми абсолютно любую звуковую карту с поддержкой ASIO и коаксиальным/оптическим выходом и подключи к ресиверу, естественно включив ASIO в плеере. Если хочешь слушать не только стерео, то используй стандартно HDMI + WASAPI Exclusive в плеере, на выходе получишь абсолютно одно и тоже побитово (сигналы будут идентичны на 100%), так как при работе с цифровым контентом не будет учавствовать АЦП звуковой карты (не важно что у тебя стоит, в материнке или внешняя или нет её вообще), сигнал будет в цифровом виде раскодироваться декодером плеера, и отправляться как есть дальше на ресивер, а тот уже в свою очередь будет преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый посредством своего АЦП, который явно не хуже тех, что стоят во всех обычных звуковых картах, даже в Xonar HDAV 1.3. Кстати насчет HDAV 1.3, если надо именно аналоговую её часть, то нужно брать именно Deluxe версию, сама она имеет только HDMI на борту без аналоговых входов/выходов

Надеюсь в этот раз выразился вполне ясно)

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#24 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 19:47

Тут нечего гуглить. При декодировании нет параметров. Берете http://sourceforge.n...le.zip/download

Кидате туда флак мышой и давите Decode.

Всё.

Вроде PS3 воспроизводит wav с внешнего диска без извращений.

#25 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 20:04

m@jor

Смысла от звуковой карты USB не будет, это тоже самое, что и встройка, никакой разницы, и виндовой микшер никуда не денется.

AIMP я тоже пользую, проблем не испытывал, раньше когда была Xonar DS пользовал фубар для многоканала через ASIO, сейчас по HDMI гоняю через WASAPI Exclusive, в аимпе просто нужно всю обработку музыки отключать совсем, тогда звучит вполне себе.

vovaxn78

Я тебе уже говорил, смысла от звуковой карты никакого для тебя нет, колонки у меня дааааалеко не за 100к и больше, но те что стоят меня вполне устраивают, звук вполне себе сбалансирован.

И я не издеваюсь, совсем.m@jor правильно говорит, чтобы получить нормальный звук с компьютера, нужно его правильно приготовить.

1. Это не то же самое что "встройка". Я писал не про полнофункциональную "звуковуху", а про USB-SPDIF. То есть без аналоговой части. Во "встройке" за 3 тыра на SPDIF выход потрачено 100 рублей. Такое там и качество.

2. Есть мнение, что аимп вообще не способен ни в каком режиме выдать звук "без обработки". Сам не проверял. Но вполне верю.

3. Настроить комп нужно обязательно!!! 

#26 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 20:10

m@jor

упс, просмотрел. В этом случае usb-spdif да, имеет смысл) но опять таки WASAPI Exclusive нужен )

И да, когда используешь USB-Spdif связку (на обычных усб звуковых картах (полнофункциональных), у меня были задержки при синхронизации звука/видео, для музыки не критично, а вот когда фильмы смотрел пришлось отказаться от неё, ибо рассинхрон плавал +-0.5сек.

У аимпа кстати есть глюк, когда перекодируешь треки, бывает они звенеть начинают, я так и не отловил изза чего такое, но как факт

#27 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 20:19

vovaxn78

Кстати, ты писал что тебя неудовлетворяют пищалки на колонках, проведи эксперимент - подключи тыловую акустику вместо фронтальной и послушай на средней громкости (без фанатизма), если в ВЧ-СЧ диапазоне они будут звучать лучше чем фронтальные напольники, то возможно ресиверу просто нехватает мощи, чтобы вытянуть нормально фронт, вот и получается завал на высоких.

#28 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:25

m@jor
vovaxn78

В моем случае я использовал разные звуковые карты, и от Creative, и от ASUS, и нонеймы, и те что идут с микшерами профессиональные для воспроизведения звука. Самый сок был на звуковой карте Creative E-MU 0404 USB, но она чисто для стерео музыки. Вторая после неё, выше упомянутая ASUS Xonar DS, это уже вполне универсальный комбайн, на котором можно и музыку послушать через ASIO по коаксиалу/оптике, и поиграть с 5.1. Но её я использовал на старом ресивере Denon AVR 1907 (у него отсутствовал HDMI, однако старичок), но после замены ресивера на Yamaha RX-V573 перешел на HDMI.
Для начала, когда принес домой его, подключал оба ресивера по очереди оптикой и слушал музыку (инструментал, рок, естественно во флаке), не смог услышать разницы между ними, в итоге оставил пока ямаху себе.

По ощущениям, ямаху не подключал через аналог вообще, HDMI есть HDMI, но с деноном вдоль наигрался, в итоге остался на оптике + DTS Connect для игр, чтобы 5.1 играть. Аналоговое подключение использовал только для многоканальной музыки через ASIO. Звучит мягче, чем цифровое подключение, но теряется четкость звучания, поэтому стерео я слушал через оптику с ASIO.

У винды поумолчанию в семерке идет заточка под ноутбуки, соответственно ноутбучную акустику (которая там мягко сказать отсутствует как класс почти везде), в итоге имеем кучу ненужных эффектов типа нормализации звука, тонкомпенсаций и т.д., которые невозможно отключить ни штатными настройками, ничем. Единственный вариант использовать ASIO либо WASAPI Exclusive, причем для этого режима желательно Push, Event режим у меня подглюкивал. Если хочешь слушать стерео музыку, возьми абсолютно любую звуковую карту с поддержкой ASIO и коаксиальным/оптическим выходом и подключи к ресиверу, естественно включив ASIO в плеере. Если хочешь слушать не только стерео, то используй стандартно HDMI + WASAPI Exclusive в плеере, на выходе получишь абсолютно одно и тоже побитово (сигналы будут идентичны на 100%), так как при работе с цифровым контентом не будет учавствовать АЦП звуковой карты (не важно что у тебя стоит, в материнке или внешняя или нет её вообще), сигнал будет в цифровом виде раскодироваться декодером плеера, и отправляться как есть дальше на ресивер, а тот уже в свою очередь будет преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый посредством своего АЦП, который явно не хуже тех, что стоят во всех обычных звуковых картах, даже в Xonar HDAV 1.3. Кстати насчет HDAV 1.3, если надо именно аналоговую её часть, то нужно брать именно Deluxe версию, сама она имеет только HDMI на борту без аналоговых входов/выходов

все понял,а что такое васапи ексклюзив и где его найти? Прошу прощения ,чем больше вы мне объясняете,тем меньше я понимаю

#29 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:39

vovaxn78
Кстати, ты писал что тебя неудовлетворяют пищалки на колонках, проведи эксперимент - подключи тыловую акустику вместо фронтальной и послушай на средней громкости (без фанатизма), если в ВЧ-СЧ диапазоне они будут звучать лучше чем фронтальные напольники, то возможно ресиверу просто нехватает мощи, чтобы вытянуть нормально фронт, вот и получается завал на высоких.

рес действительно слаб для этой ас и пищалки на фронтах я давно зжог,почти сразу после покупки. Варварским способом просто перекинул пищалки с тылов на фронт и больше не наваливаю,в тылы поставил ноу нейм ,тыл все равно не так важен. Но я не писал что меня не устраивает звучание колонок от этого реса,меня не устраивает как отдает звук пк,именно он режет слух высокими,когда слушаю через пс3 никаких режущих высоких нет,при громкости которую может выдать рес в чистом виде для этой ас,а это достаточно громко. Звук с пс3 сбалансированый вч,сч,нч ничего не выделяется,как на компе. Завтра прослушаю еще раз через пс3 основные треки разных жанров конвертированые в wav и остановлюсь все таки на ней.
Но блин все таки выходит большая лажа столько музыки конвертировать,ну почему она не читает флак(

#30 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 00:08

1. Откуда свежая мысль про "заточку"?

2. Я уже писал про "абсолютно любую". "Абсолютно любое" говно даст на выходе сигнал, кривизна которого будет слышна даже не дешевом ресивере.

3. Вы АЦП и ЦАП не путаете? :D

4. Не переоценивайте качество ЦАПа ресивера. Там его вообще может не быть :D

рес действительно слаб для этой ас и пищалки на фронтах я давно зжог,почти сразу после покупки. Варварским способом просто перекинул пищалки с тылов на фронт и больше не наваливаю,в тылы поставил ноу нейм ,тыл все равно не так важен. Но я не писал что меня не устраивает звучание колонок от этого реса,меня не устраивает как отдает звук пк,именно он режет слух высокими,когда слушаю через пс3 никаких режущих высоких нет,при громкости которую может выдать рес в чистом виде для этой ас,а это достаточно громко. Звук с пс3 сбалансированый вч,сч,нч ничего не выделяется,как на компе. Завтра прослушаю еще раз через пс3 основные треки разных жанров конвертированые в wav и остановлюсь все таки на ней.
Но блин все таки выходит большая лажа столько музыки конвертировать,ну почему она не читает флак(

1. Что такое "зжог"? :D

2. Наиболее вероятная причина вашего ужаса при выводе с ПК - виндовый микшер. "васапи ексклюзив" и гугл Вам в помощь.

#31 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 00:23

2. Я уже писал про "абсолютно любую". "Абсолютно любое" говно даст на выходе сигнал, кривизна которого будет слышна даже не дешевом ресивере.

1. Что такое "зжог"? :D
2. Наиболее вероятная причина вашего ужаса при выводе с ПК - виндовый микшер. "васапи ексклюзив" и гугл Вам в помощь.

спасибо за помощь.

#32 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 10:54

всем еще раз привет,вобщем пришел с ночи и сразу начал настраивать комп. отключил все улучшалки и прочее,установил фубар,поставил плагин васапи,все отлично,звук отдается с плеера на рес напрямую. звук лучше намного чем через аимп,но хуже чем у пс3,вобщем низких частот с избытком,в некоторых треках прям кайф слушать,но в некоторых басс как бы сказать только панчит,то есть бумц бумц,нету глубины басса чтоли,это так же замечено и на пс3 в тех же треках конвертированых в ваф,в аимпе баас есть везде во всех треках. далее появились средние частоты и они даже лучше чем у пс3,они действительно есть,живинькая такая серединка) очень мало высоких частот,опять же в некоторых композициях,звучит скучно,блекло.то их было с избытком через аимп,теперь наоборот,может я уже привык слушать через аимп и мр3 через пс3,на флак перешел недавно,можно сказать только перехожу.но меня это не устраивает,один трек звучит хорошо,у другого нет нч,у третьего нет высоких. как то не комильфо. эквалайзер не трогал ,только поставил васапи и все,может еще что то надо зделать,подскажите.

#33 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 12:15

Комп подключен к ресиверу через HDMI или оптику?

Вывод из фубара?

Режим вывода точно WASAPI exclusive?

Такое ощущение, что Ваш слух уже испорчены обработками аимпа и виндового микшера . А следом Вы ещё и эквалайзером корректируете косяки аимпа и винды, и самое главное, корректируете еще запись "под своё понимание". Хозяин конечно барин, но обычно так не делают. Не могут "высокие" просто исчезнуть. Но если их в записи меньше, чем Вам хочется, то не стоит их добавлять. Привыкайте к прямому звуку. Кроме того рекомендую "тренироваться" на прямых фонограмах.  Вроде PS3 поддерживает wav до 24/192. Рекомендую упражняться на ХОРОШИХ прямых hi-res фонограммах. Желательно с акустическими инструментами. Вы какую музыку слушаете?

Эквалайзер и все цифровые обработки, фильтры и DSP нужно отключить.

И для начала попробовать добиться от компа звука близкого по качеству к PS3

#34 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:01

1. Вычитал на заре становления висты, и же с ней.

2. Тут главная мысль - сигнал не преобразуется в аналог - потом в цифру и обратно, поэтому цифра-цифра предпочтительнее как транспорт

3. нет не перепутал, АЦП = цифро-аналоговый преобразователь (грубо говоря когда с тюльпанов звук поступает на какое-либо цифровое устройство, он в любом случае попадет на него, от этого никуда не деться, и чем лучше ЦАП, тем достовернее аудио сигнал оцифруется для последующей обработки. ЦАП же служит для вывода звука с цифрового устройства посредством аналогового выхода, будь то тюльпаны. (видимо все таки путаю DAC и ADC, все таки надо было на английском печатать))))

4. ЦАП и АЦП в ресивере будет в любом случае, а уж какая там будет применена схемотехника, тут уже другой вопрос. (повторюсь, мы сейчас говорим о ресиверах, не усилителях мощности)

vovaxn78

Я сравнивал тоже в свое время звук компьютера и плойки на японских CD, особой разницы не услышал

#35 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:55

1. Вычитал на заре становления висты, и же с ней.

2. Тут главная мысль - сигнал не преобразуется в аналог - потом в цифру и обратно, поэтому цифра-цифра предпочтительнее как транспорт

3. нет не перепутал, АЦП = цифро-аналоговый преобразователь (грубо говоря когда с тюльпанов звук поступает на какое-либо цифровое устройство, он в любом случае попадет на него, от этого никуда не деться, и чем лучше ЦАП, тем достовернее аудио сигнал оцифруется для последующей обработки. ЦАП же служит для вывода звука с цифрового устройства посредством аналогового выхода, будь то тюльпаны. (видимо все таки путаю DAC и ADC, все таки надо было на английском печатать))))

4. ЦАП и АЦП в ресивере будет в любом случае, а уж какая там будет применена схемотехника, тут уже другой вопрос. (повторюсь, мы сейчас говорим о ресиверах, не усилителях мощности)

vovaxn78

Я сравнивал тоже в свое время звук компьютера и плойки на японских CD, особой разницы не услышал

1. Я думаю это была чья та фантазия.

2. Сигнал не преобразуется в аналог при любой обработке в компе. Только при выводе на аналоговые выходы. Поэтому АЦП есть только во входном тракте (например с микрофона).

3. Спасибо за пояснения. Я чуток знаю про ЦАП и АЦП. Все таки пара семесторов ЦОС за душой есть, хоть и давно :D.

4. АЦП в ресе есть. Но он может понадобиться только для аналоговых входов.

#36 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 07:57

стоит не васапи ексклюзив,смотрите скрин,у меня нет ексклюзив,может не тот плагин поставил? все остальное отключено,все улучшалки и т.п. ,я их и не включал. что я слушаю можно увидеть так же на скрине. сейчас это много бассов и мало вч,слушая на пс3 там мало бассов,но это не вина пс3,а вина ресивера,он так в стерео играет. вч и сч с пс3 норм. как и чем мне нормализовать картину звучания пк,не используя еквалайзер. может плагин какой то есть?Прикрепленный файл  foobar.jpg   105.66К   2 Количество загрузок:

#37 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:34

1. Вы ответили не на все мои вопросы.

2. Я не спец по фубару, но вроде у Вас то, что нужно.

3. Главное: Если у Вас отключены все обработки в PS3, ресивере и компе, то комп и плойка не должны иметь настолько разный частотный баланс. Где то что то у Вас не так.

4. Я не понял, что значит "но это не вина пс3,а вина ресивера,он так в стерео играет". В чем и почему виноват ресивер?

5. Есть плагины к фубару. http://audiophilesof...bar2000/3-1-0-5Но сначала Вам нужно настроить прямой вывод звука без обработки. И только потом заниматься коррекцией. Только обычно это делается не на слух, а по точным дорогим приборам.

#38 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:58

в пс3 все обработки отключены,на пк тоже.какие обработки нужно отключить в ресивере? ресивер виноват в том что плохо воспроизводит нч в стерео,когда сч и вч играют нормально.прямой вывод с компа настроен,никакие микшеры и улучшалки винды не взаимодействуют с фубаром. насчет последнего я не соглашусь,как раз таки надо настраивать на слух,а не по приборам,так как музыку слушаешь ты,а не прибор. это кстати сказал в одном из своих видео Александр Виников,если вы знаете этого человека. разница теперь между пс3 и пк не колосальная,на пс3 мне не хватает нч,на пк мне не хватает вч и с избытком нч,это еще раз повторюсь без всяких приукрашалок звука,чистый сигнал с обоих устройств,но если на пс3 я не могу настроить звук под себя,так как там нечем,то с фубаром надо работать. на каком то сайте я даже видел предложение настройки фубара под разные звуковые карты и аудиочипы,акустику и т.д. за деньги,значит его нужно коректировать даже при прямом выводе звукуа.

#39 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:28

поставил в плагине resampler(dbpoweramp/SSRC) 96000ГЕРЦ вместо 44100,заиграло лучше. вч появились,сч такие хорошие,нч стали лучше,теперь они не панчат,а глубого играют,но не выделяются с общей картины. теперь я могу сказать что добился от компьютера почти такое же звучание как на пс3,разницу уловить трудно,разница в нч составляющей,басса с фубара больше чем с пс3,его теперь хватает.

#40 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:10

Это искусственный костыль. Проверьте всё таки все настройки в компе, PS3 и по входам реса. Не должно быть разной АЧХ без всякого ресемплинга.

Имхо, ресемплинг имеет право на жизнь. Особенно для дешевых ЦАПов. По сути вы часть операции преддискретизации переносите из ЦАПа в комп.

Но я эти настройки тоже рекомендую оставить на потом.

Ну и 44 лучше ресемплировать в 88, а не в 96. Некратный оверсемплинг вносит доп. искажения.