Похоже у всех аппаратных медиа плейеров есть проблемы со звуком, или с изображением. Речь идет о поддержке разных форматов кодирования или форматах (способах подключения) вывода видео и аудио.
HDMI звук это вообще глобальная проблема (мне кажется у чипов Сигма Дизайн) - пуканье и хрюканье.
Возился со всеми этими Dune HD Ultra, дешевое китайское фуфло (Iconbit) 370W, Floston и Playstation 3 больше года (конвертеры, провода, прошивки, demuxer, объединители и т.д.) пытался из них (плюс процеесы конвертаций) создать полноценный плеер.
Потратил на все это около 100 часов беганья по магазинам, поиска программ, чтения информации в Internet, пробных конвертаций, обновления прошивок, перенастроек режимов, тестов и т.д.
Перед Новым годом плюнул и купил PC - Shuttle 33GM5 Deluxe (14 т.р. платформа + 8 т.р Intel Core2 Duo E8600 + 2.2 т.р. 4 Гбайт Памяти + 10 т.р 2x1,5 Тбайт SATA + 4.5 т.р. Vista Home Basic итого 40 т.р., чего-то можно уменьшать оптимизировать). Я понимаю, что это в разы дороже, но теперь я смотрю все и не кляньчу у все этих программистов версию раз в полгода где проблем не становится меньше, они становятся другими. Этот Shuttle практически не шумит (при проигрывании 1080 p обороты вентилятора не более 1100 rpm, температура корпуса и проца около 40C).
Сейчас использую программный плеер KMP и радиомышку.
Если интересно, могу про эти эти фигни что-нибудь написать.
Считаю что самую лучшую картинку выдает PS3 она специально создавалась чтобы на аппаратном уровне декодировать видео, музыку. 600 мегабайтные фильмы смотрятся на PS3 как DVD рипы. А DVD как Bluray. а bluray!!!! намучавшись по началу с перекодировнаием mkv-шек которые плойка не поддерживает покупал Aser Aspire Revo 3610 думал сделать из него домашний медиацентр а плойку продать. в итоге продал асер наследующий день. кент пригонял свой попкорн и мы сравнивали у кого лучше картинка на одном и том же телеке. победила плойка. все таки как мне кажется алгоритмы декодирования цифрового видео у плойки очень сильны. картинка выглядит сочнее и четче. решил вопрос и с воспроизведением mkv поставив на комп homemediacenter и протянув гигабитный кабель между компом и плойкой.