Перейти к содержимому

Фотография

Плазма или ЖК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#21 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 00:17

Получается, что либо придется смотреть искаженную картинку, либо смириться с черными полосами по бокам.

Именно так. Третий вариант - пожертвовать верхним и нижним краями картинки, заполнив весь экран. У многих телеков есть "интеллектуальная" адаптация. У одних фирм края тянутся сильнее центра (поэтому физиономия диктора не портится, но стоит машине проехать слева направо, как получается бред), у других линейно, но не сильно (просто черные полосы по краям становятся немного меньше). Обычно производители предлагают сразу несколько вариантов. Как именно это делается на 9803 можно узнать из инструкции, которая доступна на сайте производителя. На память просто не помню.

Читал где-то в И-нете, что плазме категорически противопоказан формат 4:3- с чем это связано?

У "плазмы" есть такой эффект, как выгорание пикселей. На черных полях ячейки будут отдыхать, а внутри кадра 4:3 - работать. Через годик-другой может появиться различие в яркости центра и краев, если после постоянного 4:3 запустить полноэкраный сюжет. Для недопущения этого эффекта многие компании позволяют сделать крайние "нерабочие" поля серыми (или другого цвета), чтобы выгоряние пикселе было равномерным по всей панели.

Не знаете, как посмотреть наработку в Филипсе?

Время работы от первого включения? Насколько помню, только в сервисном меню, куда простым смертным хода нет. Но при желании можно в просторах инета найти искомую комбинацию клавиш. У меня ее нет, увы.

OBERST

Оптимум - купить хороший ИБП (источник бесперебойного питания), объединяющий сетевой фильтр со стабилизатором напряжения, например APC Bach-UPS серии RS (примерно 3300р). Именно RS, так как младшие CS и ES не имеют стабилизатора, в них только фильтр помех, схема защиты от скачков и батарейка, на которую ИБП переходит, если параметры сетевого питания не соответствует норме или если оно вообще отключается. А жаль, так как в плане подключения аппаратуры серия ES самая удобная.

Другой вариант - взять отдельно стабилизатор напряжения (приличный обойдется в 3-5 тыс.р.) и отдельно сетевой фильтр, типа такого. Этот вариант интереснее тем, что на него можно повесить больше техники, включая ресивер с колонками. Однако получается громоздко, и дороже. Самый дешевый вариант - только сетевой фильтр по последней ссылке, но защита будет минимальной: только фильтрация помех и защита от скачков.

Я бы советовал первый девайс ("кирпич" APC RS), как самый универсальный. Только помните, что у него нет привычных розеток, все выходы на "компьютерных" штепселях. К счастью, соответствующие провода-переходники в комплекте, поэтому из них минут за 10 можно сделать разветвитель, см. фото ниже). Это раз. И второе - к ИБП нельзя подключать ресивер с колонками и сабвуфер, можно только телевизор, плеер и другую технику с малым энергопотреблением. В принципе, ресивер и сабвуфер особенно в защите и не нуждаются, но при желании для них можно купить отдельный недорогой (700-1000р) сетевой фильтр "на всякий случай".

P.S. А вот и самодельный разветвитель для бесперебойника APC серии RS. Провод из комплекта поставки ИБП, белая колодка Makel с евророзетками за 150р. Провода припаяны к контактам. Сделав такую штуку (или две, для распределения нагрузки на выходы), можно использовать APC RS для бытовой электроники.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  samopal.jpg   91.26К   21 Количество загрузок:

#22 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:23

Большое спасибо за дельный совет! Смущает короткий срок службы ИБП. У меня полностью перестал работать через 4.5 года. Правда изделие было не АРС.

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:34

Большое спасибо за дельный совет!
Смущает короткий срок службы ИБП. У меня полностью перестал работать через 4.5 года.
Правда изделие было не АРС.

Это нормально. Вообще-то свинцовые батареи в ИБП надо менять раз в три года (читайте инструкцию), цена вопроса $50-80. На мой взгляд, раз в три года вполне можно отдать такую сумму :) А через следующие 3 года можно просто поменять уже сам ИБП полностью.

#24 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:21

А как,на Ваш взгляд,ИБП АРС серии smart? И если не секрет.чем пользуетесь Вы?

#25 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:40

А как,на Ваш взгляд,ИБП АРС серии smart?
И если не секрет.чем пользуетесь Вы?

Для бытовой техники серия smart не нужна, оптимальна серия RS (поскольку есть и стабилизатор, и фильтр, а цена вполне нормальная). Если же ИБП вообще не нужен, то можно взять стабилизатор типа Defender AVR REAL мощностью 600 или 1000 вольт-ампер плюс классный фильтр Defender SMART 100. Получается дорого, зато очень эффективно, хоть и без батарейного питания. Гораздо более простой вариант - вот этот (1100 руб. за "тысячник"). У меня телевизор и плеер в спальне питаются как раз от такого. Требовать за эти деньги чего-то сверхъестественного нельзя, но как защитное средство "на всякий случай" вполне годится. А домашние компьютеры - по-разному. Основной десктоп питается от APC серии RS, второй десктоп от APC серии CS, на работе преимущественно ES и CS.

#26 mauritius

mauritius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 01:29

Плазма или ЖК ???

#27 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 02:23

Поглядел Defender стабилизатор и фильтр весьма качественный вариант. Вероятно это и есть самое-ОНО! Я сам это неучёл! Спасибо за подсказку!Но,буду подключать ПК,значит нужен ИБП.Серию smart откинул,дорого! серия RS принята к рассмотрению.На мой взгляд интересны две модели: BR800I/ APC Back UPS RS 800VA BR1100CI-RS/ APC BACK-UPS RS 1100VA 230V WITHOUT COMMUNICATION RUSSIAN Цена примерно одинакова.Что посоветуете?

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:15

Цена примерно одинакова.Что посоветуете?

Все зависит от потребления компа (какая там конфигурация?) и потребления телека (написано на тыловой панели).
BR800I тянет до 540 Вт. Примерно половину от этого будет забирать телек, комп будет лопать Ватт 200, если там не мощной видеокарты. С ней, мощным процессором и кучей оперативки будет зашкаливать за 300-400, соответственно BR800I уже не подойдет. В общем, считайте потребление.

P.S. Если комп хороший (произвоительный), то я бы лично взял два BR800I - для компа и ТВ. Ну или 800 + 650. Если же нужно обойтись одним, то лучше BR1100CI-RS. Но я бы все равно брал два, так как на модели 1000 и выше уже стоят кулеры, так что бесшумными они не будут. На 800 и ниже вентиляторов нет

#29 sigil

sigil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:38

Насколько я помню, плазма очень энергоёмкая, тяжёлая и ресурс у неё недолговечен. В свете этих трёх факторов (из которых первый самый важный) выбор в пользу ЖК очевиден. Кому интересно, можете покопаться и привести сюда сравнительные цифры.

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 21:56

Насколько я помню, плазма очень энергоёмкая

Если примерно 10-20% разницу с ЖК сопоставимой диагонали считать "очень", то да

тяжёлая

А не все равно? Усиленную тембочку покупать не придется в любом случае. А разница даже в 20 кило может напрягать только при распаковке :)

ресурс у неё недолговечен

У Вас ОЧЕНЬ старая информация. Сейчас ресурс современных панелей составляет не менее 60 000, а чаще 100 000. Иными словами, это минимум 7 лет круглосуточной работы, либо 14 лет при работе 12 часов в день. Разве это мало? Да она морально устареет три раза, прежде чем выработает ресурс.
Единственный недостаток "плазмы" - выгорание пикселей (потеря яркости в течение срока эксплуатации. У ЖК тоже постепенно яркость снижается за счет прогорания ламп, но в меньшей степени) и эффект памяти. Реальный минус, по сути, только этот самый эффект памяти при длительном отображении статичного изображения. Но и эта проблема актуальна только в режиме работы компьютерного монитора.

#31 mauritius

mauritius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 22:38

Sigil - новые плазмы это вещь !!

Вот цитата:

Срок службы телевизоров, выпущенных в 2009 году, будет таким же, как и у моделей 2008 года и составит 100 000 часов. Это более, чем 30 лет при ежедневном просмотре на протяжении 8 часов перед тем, как яркость экрана телевизора снизится наполовину. С целью дальнейшего увеличения качества изображения, в новых телевизорах были применены такие прорывные потребительские инновации, как 600Hz Sub-field Drive и Infinite Black панель с увеличенным уровнем контрастности. В 2008 году Панасоник предложил потребителям модели телевизоров, которые были THX-сертифицированы, и в 2009 году эта престижная сертификация будет расширена на восемь моделей телевизоров Viera (Серия V10 и G10).
Panasonic в своей новой линейке телевизоров VIERA значительно увеличил эффективность использования энергии по сравнению с моделями телевизоров, выпущенных в прошлом году и в то же время улучшил общие параметры изображения.

минус LCD-TFT Я считаю :

Свечение матрицы
Заметная зависимость оттенка и яркости от угла просмотра.
Некоторая неравномерность яркости.
Неидеальная цветопередача.
Недостаточное быстродействие.
Вероятность "выгорания" пикселей, в результате чего на экране телевизора появляются постоянно горящие точки.

[сообщение отредактировано модератором]

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 00:43

минус LCD-TFT Я считаю :

Свечение матрицы

Это да, хотя в наиболее продвинутых моделях с хорошими фильтрами или светодиодной динамической подсветкой даже в темноте засветка экрана минимальная

Некоторая неравномерность яркости.

Для современных моделей с традиционной подсветкой почти не актуально, для светодиодных не актуально в принципе

Неидеальная цветопередача

Зависит от модели (матрицы и электроники) и настройки/калибровки. Посмотрите на ЖК от Pioneer, посморрите на Philips 9xxx или более доступные 7xxx - цвета весьма натуральные

Недостаточное быстродействие.

Зависит от персонального восприятия. Мне, например, модели последнего поколения уже не кажутся медленными

#33 mauritius

mauritius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 02:06

Посмотрите на ЖК от Pioneer, посморрите на Philips 9xxx или более доступные 7xxx - цвета весьма натуральные

плазма Pioneer все равно выглядет лучше чем LCD Pioneer приятней сравнивали в предстовителстве Пионера .
Да и ТВ сигнал плазмы показывают лучше тем более Pioneer PDP-LX5090H

Филы 9ХХХ вроде ничего а 7ХХХ - слабые сравнивали электроника хуже 9ки

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:50

плазма Pioneer все равно выглядет лучше чем LCD Pioneer приятней сравнивали в предстовителстве Пионера .
Да и ТВ сигнал плазмы показывают лучше тем более Pioneer PDP-LX5090H

Конечно плазмы KURO лучше по картинке, чем ЖК той же марки, но различия уже не радикальные (как было с ранее с ЖК других марок), а на уровне нюансов

Филы 9ХХХ вроде ничего а 7ХХХ - слабые сравнивали электроника хуже 9ки

Что значит "слабые"? Каждая вещь хороша за свои деньги. Девятая серия кардинально дороже седьмой, что тут удивительного?
За свою цену (и если сравнивать с одноклассниками других марок) Philips 7xxx вполне достойные ТВ

#35 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Interests:Hi-End Audio&Video

Отправлено 15 January 2009 - 12:30

Обычный эфир транслируется в формате 4:3, но в каком виде он отображается на современных ТВ, которые предназначены для формата 16:9?
Формат 4:3 преобразуется в телевизоре в формат 16:9 или же придется искусственно растягивать изображение. Получается, что либо придется смотреть искаженную картинку, либо смириться с черными полосами по бокам. Уточните пожайлуста, так это или не так.

Хочу поделиться своим опытом.
Приобрел ЖК-панель FullHD 46 дюймов. Смотрю с расстояния 2,5 метра. Фильмы 16:9 смотреть очень приятно и комфортно для глаз. Но эфирное ТВ 4:3 смотрим значительно больше, чем фильмы на других носителях. При просмотре в формате 4:3 возникало неприятное ощущение несоразмерности картинок 4:3 и 16:9. То есть картинка 4:3 казалась несоразмерно малой (глаза-то привыкли к большому изображению). Любые растяжки и искажения очень раздражали, поэтому ТВ смотрели в формате 14:9, то есть с обрезанным верхом и низом и черными полосами по бокам.
По случаю удалось поменять эту панель на ЖК-панель FullHD 52 дюйма. Расстояние просмотра то же, 2,5 метра. Произошла удивительная метаморфоза.
Фильмы 16:9 смотрятся также хорошо и комфортно. А картинка ТВ в формате 14:9 вдруг стала несоразмерно большой, зато в формате 4:3 картинка по размеру стала идеальной, и черные полосы по бокам совершенно не раздражают.
Вывод. Панель нужно подбирать по размеру, исходя, как ни странно, из комфортного изображения в формате 4:3. Тогда формат 16:9 тоже будет смотреться отлично. И не бойтесь больших размеров. К ним очень быстро привыкаешь, особенно в FullHD.

#36 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 01:52

[quote name='inside-man' date='14.1.2009, 13:15' post='10294']

P.S. Если комп хороший (произвоительный), то я бы лично взял два BR800I - для компа и ТВ. Ну или 800 + 650. Если же нужно обойтись одним, то лучше BR1100CI-RS. Но я бы все равно брал два, так как на модели 1000 и выше уже стоят кулеры, так что бесшумными они не будут. На 800 и ниже вентиляторов нет

Брать два ИБП вероятно незачем.Лучше ИБП для ПК,а для телека и др. взять стабилизатор и фильтр.
Но это я сейчас так думаю! А три дня назад купил BR1100CI-RS/ APC BACK-UPS RS 1100VA 230V WITHOUT COMMUNICATION RUSSIAN
Ну,то что кулер шумит это ладно! А вот то что в комплект НЕВХОДИТ! сетевой шнур,это очень сильно! Хорошо были старые запасы,а то и хоть плачь,хоть смейся!

#37 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 12:57

Хочу поделиться своим опытом.
Приобрел ЖК-панель FullHD 46 дюймов. Смотрю с расстояния 2,5 метра. Фильмы 16:9 смотреть очень приятно и комфортно для глаз. Но эфирное ТВ 4:3 смотрим значительно больше, чем фильмы на других носителях. При просмотре в формате 4:3 возникало неприятное ощущение несоразмерности картинок 4:3 и 16:9. То есть картинка 4:3 казалась несоразмерно малой (глаза-то привыкли к большому изображению). Любые растяжки и искажения очень раздражали, поэтому ТВ смотрели в формате 14:9, то есть с обрезанным верхом и низом и черными полосами по бокам.
По случаю удалось поменять эту панель на ЖК-панель FullHD 52 дюйма. Расстояние просмотра то же, 2,5 метра. Произошла удивительная метаморфоза.
Фильмы 16:9 смотрятся также хорошо и комфортно. А картинка ТВ в формате 14:9 вдруг стала несоразмерно большой, зато в формате 4:3 картинка по размеру стала идеальной, и черные полосы по бокам совершенно не раздражают.
Вывод. Панель нужно подбирать по размеру, исходя, как ни странно, из комфортного изображения в формате 4:3. Тогда формат 16:9 тоже будет смотреться отлично. И не бойтесь больших размеров. К ним очень быстро привыкаешь, особенно в FullHD.

полностью согласен , у самого 52 дюйма FULL HD - смотрю с 3.5 метра BLU-RAY - красота !!! как переключаешь на наше тв - всё , говорить
не хочется... а только ругаться. мой вывод : большие диагонали только для просмотра HD контента.

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#38 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:11

В процессе эксплуатации ИБП BR1100CI-RS.проявилась некоторая сложность в совмесной работе ИБП и ДВД-рекодера! При подключении ДВД-рекодера(просто в одну розетку! с ИБП)появляются диагональные полосы,отчётливо заметные на ТВ. Как устранить эту проблему?

#39 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:43

В процессе эксплуатации ИБП BR1100CI-RS.проявилась некоторая сложность в совмесной работе ИБП и ДВД-рекодера!
При подключении ДВД-рекодера(просто в одну розетку! с ИБП)появляются диагональные полосы,отчётливо заметные на ТВ.
Как устранить эту проблему?

Проверьте правильно ли организовано заземление в квартире/конкретной розетке.

#40 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:44

Спасибо за совет! Однако,я предполагаю,заземление организовано на уровне обычной проводки-фаза\ноль. Поэтому проблема остаётся. Убрать полосы неудалось.Хотя ТВ работает нормально,а вот ДВД-рекодер нет! Как решить вопрос?