Перейти к содержимому

Фотография

медиаплеер Western digital wd tv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 infoex

infoex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 16:25

Люди, ответьте, кто в курсе. WD понимает внешний хард Maxtor 160 Гб? В том смысле, что последний запрашивает пароль. Можно ли в этом случае в WD с спульта, скажем, вводить пароль или это нонсенс?

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 19:45

Насколько я знаю, умельцы сделали прошивку, которая позволяет воспроизводить с внешнего DVD-rom фильмы в mkv. А жёсткий диск, мне кажется для хранения фильмов не подходит - надёжность не та. Я все фильмы переписываю на DVD-болванки. Очень обидно было бы потерять несколько террабайт информации из-за поломки hdd, а с DVD ничего не случится.

Минуточку. То есть, Вы считаете болванки более надежным средством хранения?? )))) Вероятно, у Вас никогда болванки не переставали читаться ни с того, ни с сего. К тому же, вся прелесть стриминга (и сетевых плееров в частности) в заключается отсутствии залежей оптических носителей. Ну и последнее, для многих фильмов, если их записывать на диски, годятся только двухслойные болванки Blu-ray. 10 таких - и вот новый винчестер на терабайт. На него хоть копию фильмов, хоть еще одну порцию файлов.

#23 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:03

Минуточку. То есть, Вы считаете болванки более надежным средством хранения?? )))) Вероятно, у Вас никогда болванки не переставали читаться ни с того, ни с сего. К тому же, вся прелесть стриминга (и сетевых плееров в частности) в заключается отсутствии залежей оптических носителей. Ну и последнее, для многих фильмов, если их записывать на диски, годятся только двухслойные болванки Blu-ray. 10 таких - и вот новый винчестер на терабайт. На него хоть копию фильмов, хоть еще одну порцию файлов.

Совершенно верно. НИ РАЗУ не переставали читаться болванки. Были изначально бракованные (очень мало), но на которые записано - читаются. С ними ничего физически не может произойти. Только если специально поцарапать. А вот на жёстком диске информацию уже терял.
Не понял, почему надо записывать на 2-х-слойные Blu-ray? :blink: Я скачиваю рипы с хорошим битрейтом. Не помню точно где, но я уже подробно и аргументированно писал о том, как воспринимаются ГЛАЗАМИ, а не сводкой из Media Info, рипы, ремаксы и оригинальные BD. Итак, фильм в качестве, в котором никто его не отличит от диска (на 90% это так), "весит" 8-15 гигабайт. Тот, который на 8 - записываю на 2 ДВД, а бОльшие приходится хранить на жёстком диске, к сожалению.

#24 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 10:15

Совершенно верно. НИ РАЗУ не переставали читаться болванки. Были изначально бракованные (очень мало), но на которые записано - читаются. С ними ничего физически не может произойти. Только если специально поцарапать. А вот на жёстком диске информацию уже терял.
Не понял, почему надо записывать на 2-х-слойные Blu-ray? :blink: Я скачиваю рипы с хорошим битрейтом. Не помню точно где, но я уже подробно и аргументированно писал о том, как воспринимаются ГЛАЗАМИ, а не сводкой из Media Info, рипы, ремаксы и оригинальные BD. Итак, фильм в качестве, в котором никто его не отличит от диска (на 90% это так), "весит" 8-15 гигабайт. Тот, который на 8 - записываю на 2 ДВД, а бОльшие приходится хранить на жёстком диске, к сожалению.

ну это смотря какие фильмы и на чём смотреть : примеров полно , когда я только начал смотреть в хд-формате , а это было
около 6-7 лет назад , мне казалось (и это правда) любой рип 720 р выглядел по качеству видео лучше чем DVD , хотя
занимал по объёму те-же 4, 35 гб , а когда 3 - ий год смотрю практически одни BD (оригинальные или на BD-R)- рип 720 р
по-любому , даже заметно невооружённым глазом , проигрывает оригиналу BD или ремуксу с него , тем более некоторые
фильмы (если они по времени большие и с оригинальным звукрм DTS - HD MA) занимают гораздо больше места чем 15 гб.
Другое дело : я вот тоже являюсь поклонником оптических дисков и никому не мешает записать тот - же фильм на BD -R
и смотри на плеере , тем более болванки сейчас BD-R (25 Гб) по цене сравнялись с 2-х слойным DVD...

P.s для информации - вчера покупал на Савёле BD-R под принтер - 25 гб (MBI,CMC,RITEK - 4-х скор.) - 110 р ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#25 jenik

jenik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 12:36

Icy Box IB-MP309HW - судя по всему, достойный соперник WD TV с более широким функционалом.

#26 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 21:35

Icy Box IB-MP309HW - судя по всему, достойный соперник WD TV с более широким функционалом.

Он у Вас есть? :rolleyes:

85623-10.png

#27 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 00:19

еще один урод...

#28 Ehecatle

Ehecatle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 23:26

если говорить о соперниках WDTV, это скорее Egreat 34A (в соотношении функционал-цена)

#29 mark092

mark092

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 18:48

У дешевое китайское фуфло (Iconbit) появилась новая модель HD40NMT - клон EG-M34A c оригинальной прошивкой от сайбас и ценой 5500 руб.

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 12:03

В нашем тестлабе прошел тесты WD TV и еще несколько плееров (от Egreat, Tvix и BBK). Через несколько дней начинается публикация большого сравнительного теста

#31 beriya84

beriya84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 11:27

В нашем тестлабе прошел тесты WD TV и еще несколько плееров (от Egreat, Tvix и BBK). Через несколько дней начинается публикация большого сравнительного теста

ну наконец то а то кроме тестов и обзоро и вообщее все возможных статьеи про dune уже ничего и не прочитаешь. а то я уже голову ломаю три недели нужен мне wd tv иль не нужен. у него цена привлекательная и дизин и производитель именитый и поддержка. но в то же время я понимаю что это просто "коробочка переходник" я даже письмо отсылал одному из обозревателеи данного апарата.

у меня есть ноутбук с выходом hdmi(http://market.yandex...-1179er&srnum=1). и есть жктв hd ready но при этом он принимает и показывает сигнал 1080 р.(http://market.yandex...modelid=1591888). я смотрю фильмы начиная от HQ рипы и заканчивая филмы full hd до 35 гигов. (с моеи локалки http://dcp.sovserv.ru/) смотрю через ноут вывожу в телик а телик он как доп экран тоесть второи монитор. картинка в принципе не плохая. но иногда виндовс медиа глючит со своим эхом и неубираемыми субтитрами и ли подвисаниями с большими фаилами. а медиаплеерклассик нетакчетко показывает. вобщем такои способ просмотра не критично но не так комфортно. монжо и лучше но я не так уж и сильён в компютере. вобщем не будет ли покупка этои коробочки выбрасыванием денег на ветер. цена хоть и небольшая но всё равно "ЖАБА ДУШИТ".)

inside-man может вы мне что нибудь посоветуете (токо не надо опять возвышать dune) брать иль не брать. мне не лень скачивать фильмы через комп и потом сбрасывать их на внешний хард блага он у меня есть 1,5 терабаитов. это я что кассается сетевых проектов. и мне не нужен оптический привод так как не собираюсь я покупать блю реи дисков вооще(мои ноут поддерживает блю реи.). и акустика у меня не такая крутая.

и еще вопрос такои !! читал мол wd tv не поддерживает dts но практически все блю реи риппы которые я скачиваю они со звуком дтс. при подключении через hdmi со звуком дтс будет хоть какои нидь звук???

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 21:20

брать иль не брать. мне не лень скачивать фильмы через комп и потом сбрасывать их на внешний хард блага он у меня есть 1,5 терабаитов. это я что кассается сетевых проектов. и мне не нужен оптический привод так как не собираюсь я покупать блю реи дисков вооще(мои ноут поддерживает блю реи.). и акустика у меня не такая крутая.

В общем, расклад такой: если говорить о воспоризведении отдельных файлов (HD-видео, фотки, музыка), то WD TV очень приличный девайсик. Однако, у него есть ряд особенностей. Например, даже с последней прошивкой он не умеет воспроизводить DVD-образы. Точнее, воспроизводит только сам фильм, а к меню и допматериалам доступ можно получить нельзя, разве что если вручную запустить нужный VOB. Но это мелочи. Плохо то, что у него нет DTS-декодера. Если дома есть AV-ресвиер, то это не проблема, но если сигнал подается напрямую на ТВ, то на DTS-дорожках будет тишина - как на аналоговых выходах, так и через HDMI (декодирования DTS > PCM нет). То же касается и HD-звука в Dolby TrueHD и DTS-HD: плеер будет молчать, поскольку не понимает эти форматы. Есть недостатки и поменьше: сильно греется, маленький не слишком удобный пульт с тугими кнопками. Но меню красивое и наглядное, сложностей никаких. В общем, если сеть не нужна и не тревожит неудобный пульт, то единсвтенными двумя недостатками можно считать отсутствие декодеров DTS и HD-звука, а также неполноценное воспроизведение DVD-образов. Проблему с DTS можно обойти, купив набор активных колонок со встроенным декодеров, но это как минимум еще две цены плеера.

#33 beriya84

beriya84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 21:43

В общем, расклад такой: если говорить о воспоризведении отдельных файлов (HD-видео, фотки, музыка), то WD TV очень приличный девайсик. Однако, у него есть ряд особенностей. Например, даже с последней прошивкой он не умеет воспроизводить DVD-образы. Точнее, воспроизводит только сам фильм, а к меню и допматериалам доступ можно получить нельзя, разве что если вручную запустить нужный VOB. Но это мелочи. Плохо то, что у него нет DTS-декодера. Если дома есть AV-ресвиер, то это не проблема, но если сигнал подается напрямую на ТВ, то на DTS-дорожках будет тишина - как на аналоговых выходах, так и через HDMI (декодирования DTS > PCM нет). То же касается и HD-звука в Dolby TrueHD и DTS-HD: плеер будет молчать, поскольку не понимает эти форматы. Есть недостатки и поменьше: сильно греется, маленький не слишком удобный пульт с тугими кнопками. Но меню красивое и наглядное, сложностей никаких. В общем, если сеть не нужна и не тревожит неудобный пульт, то единсвтенными двумя недостатками можно считать отсутствие декодеров DTS и HD-звука, а также неполноценное воспроизведение DVD-образов. Проблему с DTS можно обойти, купив набор активных колонок со встроенным декодеров, но это как минимум еще две цены плеера.

емое самый адекватный и суюбективный ответ за все время!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! НО ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС ЕЩЕ ОДИН! во первых. образы и пульт обсолютно не волнует. образы я вооще не качаю. но проблема со звуком. большенство мквешки, матрешки,блю реи рипы и эйч ди рипы с HD, Dolby TrueHD и DTS-HD. но как же тогда я получаю звук ??? смотря эти форматы через hdmi-hdmi тв к компютеру???? и кстатье есть активная акустика bbk fsa 1806 но она старая и без дэкодера dts.

блин вот вот решусь . на все вопросы даны ответы но "звук"????

неужели они не смогли предусмотреть это???? ВЕДЬ КОРОБОЧКА РАСЧИТАНА НА ФИЛЬМЫ BD И HD РИПЫ А ТАМ ЖЕ ПОЧТИ ВО ВСЕХ DTS ??? НУ КАК ТАК?? А ПРОСТЫЕ АВИШКИ И ДАЖЕ АВИШКИ HQ МОЖЕТ И МОИ ПИОНЕР 600 ВОСПРОИЗВЕСТИ.

ПОЖАЛУИСТА inside-man ЕЩЕ ЧУТЬ ПОТРОБНЕЕ, ТОЧНЕЕ АКЦЕНТИРУИ НА ЗВУК.

#34 beriya84

beriya84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 21:51

ХОТЯ СТОП СТОП СТОП. А ЧЕ ЗА ФОРМАТ "AC3" И СМОЖЕТ ЛИ ОН ВОСПРОИЗВЕСТИ ЭТОТ ФОРМАТ?? ПРОСТО Я ЩА ГЛЯНУЛ В ЛОКАЛКУ ОТКУДА Я КАЧАЮ И ТАМ ВСЕ ФИЛЬМЫ С РУССАКОИ ДОРОЖКОИ ИМЕННО В ЭТОМ ФОРМАТЕ. А ДТС НА ОРИГИНАЛЬНЫХ ДОРОШКАХ. ГЛЯНЬТЕ ПОЖАЛУИСТА СЮДА http://dcp.sovserv.ru/. ЭТО ОСНОВНОИ ИСТОЧНИК ОБОГАЩЕНИЯ МЕНДИА ФАИЛАМИ :)

#35 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 08:34

емое самый адекватный и суюбективный ответ за все время!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Пожалуйста, только обобщать не нужно, если мои прежние ответы не были полезны для Вас лично :)

ХОТЯ СТОП СТОП СТОП. А ЧЕ ЗА ФОРМАТ "AC3" И СМОЖЕТ ЛИ ОН ВОСПРОИЗВЕСТИ ЭТОТ ФОРМАТ?? ПРОСТО Я ЩА ГЛЯНУЛ В ЛОКАЛКУ ОТКУДА Я КАЧАЮ И ТАМ ВСЕ ФИЛЬМЫ С РУССАКОИ ДОРОЖКОИ ИМЕННО В ЭТОМ ФОРМАТЕ. А ДТС НА ОРИГИНАЛЬНЫХ ДОРОШКАХ. ГЛЯНЬТЕ ПОЖАЛУИСТА СЮДА http://dcp.sovserv.ru/. ЭТО ОСНОВНОИ ИСТОЧНИК ОБОГАЩЕНИЯ МЕНДИА ФАИЛАМИ :)

AC3 = Dolby Digital. Это WD TV воспроизводить будет через аналоговые выходы и по HDMI на телек.

неужели они не смогли предусмотреть это???? ВЕДЬ КОРОБОЧКА РАСЧИТАНА НА ФИЛЬМЫ BD И HD РИПЫ А ТАМ ЖЕ ПОЧТИ ВО ВСЕХ DTS ??? НУ КАК ТАК?? А ПРОСТЫЕ АВИШКИ И ДАЖЕ АВИШКИ HQ МОЖЕТ И МОИ ПИОНЕР 600 ВОСПРОИЗВЕСТИ.

Ну, далеко не везде только DTS. Навалом рипов с Dolby Digital/Plus и Dolby TrueHD. А вот с декодером DTS вышел большой прокол - он этой коробочке действительно нужен как воздух. Но если подключить к плееру AV-ресивер по цифре (оптика или HDMI) или комплект активных колонок со встроенным декодером, то DTS - будет. Его нет только на аналоговых выходах и в виде PCM на HDMI, по цифре 't он выходит нормально.

P.S. Отключите Caps Lock, пожалуйста

#36 beriya84

beriya84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 16:08

1 - спасибо большое за очередноой точный и конкретный ответ. признателен. "респект и уважуха" 2 - Вы меня не правильно поняли!!! имелось введу за все время поисков среди других источников информации, (обзоров,тестов,статьеи и авторов) а Вас я совсем не имел в виду., этот камень не в Ваш огород! тоесть из всех источников Вы обективно и коннкретно ответили на вопросы, а не общими фразами. за что не поленюсь написать ещё раз спасибо! 3 - ок. я постораюсь при следующих переписках с Вами не включать "Caps Lock". это не случаино, я спецом включаю чтобы типа подметить важность текста. p.s. от чего же некоторых людеи раздрожает включеный "Caps Lock"

#37 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 19:35

p.s. от чего же некоторых людеи раздрожает включеный "Caps Lock"

Подсознательно воспрнимается как повышенный голос в разговоре и/или назидательный тон, если так написаны целые предложения. Плюс, страдает стройность текста: все сообщения написаны одним шрифтом, более крупный "капслочный" бросается в глаза, ломая стройность. Если бы Вы поработали несколько лет в печатных изданиях, Вас бы тоже раздражал капслок :lol:

#38 Ehecatle

Ehecatle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 20:12

...большенство мквешки, матрешки,блю реи рипы и эйч ди рипы с HD, Dolby TrueHD и DTS-HD. но как же тогда я получаю звук ???

вставлю пять копееек
- если WD TV подключается, например, по hdmi к телевизру и по оптике к ресиверу (с декодерами дтс, например Yamaha RX-V363 или лучше) ,будет играть все: и дорожки дтс, и в случае дорожек DTS-HD и прочих будет играть дтс (который извлекается как ядро из звука высокого разрешения) ,и конечно долби дигитал (AC3)
- если без ресивера к телеку, то народ кому критично, перекодирует в фильмах дорожки дтс и пр в долби дигитал (имхо проще, полезней и приятней по звуку завести ресивер подходящий по финансам и акустику, оно того стоит с хорошими фильмами)

#39 beriya84

beriya84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 22:50

так в том то и дело что нет ресивера, а завадить его пока не собераюсь! а вообще в идеале хочу Yamaha YSP-4000. но стоит он ёмое ксатье inside-man. с особым не терпением жду Ваш тест этих плееров. ну очень жду. я все таки решил купить коробочку но дождусь вашего теста. но 12 не много ли???

#40 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 09:46

так в том то и дело что нет ресивера, а завадить его пока не собераюсь! а вообще в идеале хочу Yamaha YSP-4000. но стоит он ёмое

ксатье inside-man. с особым не терпением жду Ваш тест этих плееров. ну очень жду. я все таки решил купить коробочку но дождусь вашего теста. но 12 не много ли???

Ну, это ранний анонс. Тест еще в стадии написания и обработки, так что нормально :) Хотя, думаю, что числа либо 7-го, либо 10-го зарелизим - пока не могу сказать точно, как пойдет.