медиаплеер Western digital wd tv
Отправлено 05 June 2009 - 16:25
Отправлено 05 June 2009 - 19:45
Насколько я знаю, умельцы сделали прошивку, которая позволяет воспроизводить с внешнего DVD-rom фильмы в mkv. А жёсткий диск, мне кажется для хранения фильмов не подходит - надёжность не та. Я все фильмы переписываю на DVD-болванки. Очень обидно было бы потерять несколько террабайт информации из-за поломки hdd, а с DVD ничего не случится.
Минуточку. То есть, Вы считаете болванки более надежным средством хранения?? )))) Вероятно, у Вас никогда болванки не переставали читаться ни с того, ни с сего. К тому же, вся прелесть стриминга (и сетевых плееров в частности) в заключается отсутствии залежей оптических носителей. Ну и последнее, для многих фильмов, если их записывать на диски, годятся только двухслойные болванки Blu-ray. 10 таких - и вот новый винчестер на терабайт. На него хоть копию фильмов, хоть еще одну порцию файлов.
Отправлено 12 June 2009 - 00:03
Совершенно верно. НИ РАЗУ не переставали читаться болванки. Были изначально бракованные (очень мало), но на которые записано - читаются. С ними ничего физически не может произойти. Только если специально поцарапать. А вот на жёстком диске информацию уже терял.Минуточку. То есть, Вы считаете болванки более надежным средством хранения?? )))) Вероятно, у Вас никогда болванки не переставали читаться ни с того, ни с сего. К тому же, вся прелесть стриминга (и сетевых плееров в частности) в заключается отсутствии залежей оптических носителей. Ну и последнее, для многих фильмов, если их записывать на диски, годятся только двухслойные болванки Blu-ray. 10 таких - и вот новый винчестер на терабайт. На него хоть копию фильмов, хоть еще одну порцию файлов.
Не понял, почему надо записывать на 2-х-слойные Blu-ray?

Отправлено 12 June 2009 - 10:15
Совершенно верно. НИ РАЗУ не переставали читаться болванки. Были изначально бракованные (очень мало), но на которые записано - читаются. С ними ничего физически не может произойти. Только если специально поцарапать. А вот на жёстком диске информацию уже терял.
Не понял, почему надо записывать на 2-х-слойные Blu-ray?Я скачиваю рипы с хорошим битрейтом. Не помню точно где, но я уже подробно и аргументированно писал о том, как воспринимаются ГЛАЗАМИ, а не сводкой из Media Info, рипы, ремаксы и оригинальные BD. Итак, фильм в качестве, в котором никто его не отличит от диска (на 90% это так), "весит" 8-15 гигабайт. Тот, который на 8 - записываю на 2 ДВД, а бОльшие приходится хранить на жёстком диске, к сожалению.
ну это смотря какие фильмы и на чём смотреть : примеров полно , когда я только начал смотреть в хд-формате , а это было
около 6-7 лет назад , мне казалось (и это правда) любой рип 720 р выглядел по качеству видео лучше чем DVD , хотя
занимал по объёму те-же 4, 35 гб , а когда 3 - ий год смотрю практически одни BD (оригинальные или на BD-R)- рип 720 р
по-любому , даже заметно невооружённым глазом , проигрывает оригиналу BD или ремуксу с него , тем более некоторые
фильмы (если они по времени большие и с оригинальным звукрм DTS - HD MA) занимают гораздо больше места чем 15 гб.
Другое дело : я вот тоже являюсь поклонником оптических дисков и никому не мешает записать тот - же фильм на BD -R
и смотри на плеере , тем более болванки сейчас BD-R (25 Гб) по цене сравнялись с 2-х слойным DVD...
P.s для информации - вчера покупал на Савёле BD-R под принтер - 25 гб (MBI,CMC,RITEK - 4-х скор.) - 110 р ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 13 June 2009 - 12:36
Отправлено 17 June 2009 - 00:19
Отправлено 04 July 2009 - 23:26
Отправлено 24 July 2009 - 18:48
Отправлено 29 July 2009 - 12:03
Отправлено 30 July 2009 - 11:27
В нашем тестлабе прошел тесты WD TV и еще несколько плееров (от Egreat, Tvix и BBK). Через несколько дней начинается публикация большого сравнительного теста
ну наконец то а то кроме тестов и обзоро и вообщее все возможных статьеи про dune уже ничего и не прочитаешь. а то я уже голову ломаю три недели нужен мне wd tv иль не нужен. у него цена привлекательная и дизин и производитель именитый и поддержка. но в то же время я понимаю что это просто "коробочка переходник" я даже письмо отсылал одному из обозревателеи данного апарата.
у меня есть ноутбук с выходом hdmi(http://market.yandex...-1179er&srnum=1). и есть жктв hd ready но при этом он принимает и показывает сигнал 1080 р.(http://market.yandex...modelid=1591888). я смотрю фильмы начиная от HQ рипы и заканчивая филмы full hd до 35 гигов. (с моеи локалки http://dcp.sovserv.ru/) смотрю через ноут вывожу в телик а телик он как доп экран тоесть второи монитор. картинка в принципе не плохая. но иногда виндовс медиа глючит со своим эхом и неубираемыми субтитрами и ли подвисаниями с большими фаилами. а медиаплеерклассик нетакчетко показывает. вобщем такои способ просмотра не критично но не так комфортно. монжо и лучше но я не так уж и сильён в компютере. вобщем не будет ли покупка этои коробочки выбрасыванием денег на ветер. цена хоть и небольшая но всё равно "ЖАБА ДУШИТ".)
inside-man может вы мне что нибудь посоветуете (токо не надо опять возвышать dune) брать иль не брать. мне не лень скачивать фильмы через комп и потом сбрасывать их на внешний хард блага он у меня есть 1,5 терабаитов. это я что кассается сетевых проектов. и мне не нужен оптический привод так как не собираюсь я покупать блю реи дисков вооще(мои ноут поддерживает блю реи.). и акустика у меня не такая крутая.
и еще вопрос такои !! читал мол wd tv не поддерживает dts но практически все блю реи риппы которые я скачиваю они со звуком дтс. при подключении через hdmi со звуком дтс будет хоть какои нидь звук???
Отправлено 30 July 2009 - 21:20
брать иль не брать. мне не лень скачивать фильмы через комп и потом сбрасывать их на внешний хард блага он у меня есть 1,5 терабаитов. это я что кассается сетевых проектов. и мне не нужен оптический привод так как не собираюсь я покупать блю реи дисков вооще(мои ноут поддерживает блю реи.). и акустика у меня не такая крутая.
В общем, расклад такой: если говорить о воспоризведении отдельных файлов (HD-видео, фотки, музыка), то WD TV очень приличный девайсик. Однако, у него есть ряд особенностей. Например, даже с последней прошивкой он не умеет воспроизводить DVD-образы. Точнее, воспроизводит только сам фильм, а к меню и допматериалам доступ можно получить нельзя, разве что если вручную запустить нужный VOB. Но это мелочи. Плохо то, что у него нет DTS-декодера. Если дома есть AV-ресвиер, то это не проблема, но если сигнал подается напрямую на ТВ, то на DTS-дорожках будет тишина - как на аналоговых выходах, так и через HDMI (декодирования DTS > PCM нет). То же касается и HD-звука в Dolby TrueHD и DTS-HD: плеер будет молчать, поскольку не понимает эти форматы. Есть недостатки и поменьше: сильно греется, маленький не слишком удобный пульт с тугими кнопками. Но меню красивое и наглядное, сложностей никаких. В общем, если сеть не нужна и не тревожит неудобный пульт, то единсвтенными двумя недостатками можно считать отсутствие декодеров DTS и HD-звука, а также неполноценное воспроизведение DVD-образов. Проблему с DTS можно обойти, купив набор активных колонок со встроенным декодеров, но это как минимум еще две цены плеера.
Отправлено 30 July 2009 - 21:43
В общем, расклад такой: если говорить о воспоризведении отдельных файлов (HD-видео, фотки, музыка), то WD TV очень приличный девайсик. Однако, у него есть ряд особенностей. Например, даже с последней прошивкой он не умеет воспроизводить DVD-образы. Точнее, воспроизводит только сам фильм, а к меню и допматериалам доступ можно получить нельзя, разве что если вручную запустить нужный VOB. Но это мелочи. Плохо то, что у него нет DTS-декодера. Если дома есть AV-ресвиер, то это не проблема, но если сигнал подается напрямую на ТВ, то на DTS-дорожках будет тишина - как на аналоговых выходах, так и через HDMI (декодирования DTS > PCM нет). То же касается и HD-звука в Dolby TrueHD и DTS-HD: плеер будет молчать, поскольку не понимает эти форматы. Есть недостатки и поменьше: сильно греется, маленький не слишком удобный пульт с тугими кнопками. Но меню красивое и наглядное, сложностей никаких. В общем, если сеть не нужна и не тревожит неудобный пульт, то единсвтенными двумя недостатками можно считать отсутствие декодеров DTS и HD-звука, а также неполноценное воспроизведение DVD-образов. Проблему с DTS можно обойти, купив набор активных колонок со встроенным декодеров, но это как минимум еще две цены плеера.
емое самый адекватный и суюбективный ответ за все время!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! НО ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС ЕЩЕ ОДИН! во первых. образы и пульт обсолютно не волнует. образы я вооще не качаю. но проблема со звуком. большенство мквешки, матрешки,блю реи рипы и эйч ди рипы с HD, Dolby TrueHD и DTS-HD. но как же тогда я получаю звук ??? смотря эти форматы через hdmi-hdmi тв к компютеру???? и кстатье есть активная акустика bbk fsa 1806 но она старая и без дэкодера dts.
блин вот вот решусь . на все вопросы даны ответы но "звук"????
неужели они не смогли предусмотреть это???? ВЕДЬ КОРОБОЧКА РАСЧИТАНА НА ФИЛЬМЫ BD И HD РИПЫ А ТАМ ЖЕ ПОЧТИ ВО ВСЕХ DTS ??? НУ КАК ТАК?? А ПРОСТЫЕ АВИШКИ И ДАЖЕ АВИШКИ HQ МОЖЕТ И МОИ ПИОНЕР 600 ВОСПРОИЗВЕСТИ.
ПОЖАЛУИСТА inside-man ЕЩЕ ЧУТЬ ПОТРОБНЕЕ, ТОЧНЕЕ АКЦЕНТИРУИ НА ЗВУК.
Отправлено 30 July 2009 - 21:51

Отправлено 31 July 2009 - 08:34
емое самый адекватный и суюбективный ответ за все время!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Пожалуйста, только обобщать не нужно, если мои прежние ответы не были полезны для Вас лично

ХОТЯ СТОП СТОП СТОП. А ЧЕ ЗА ФОРМАТ "AC3" И СМОЖЕТ ЛИ ОН ВОСПРОИЗВЕСТИ ЭТОТ ФОРМАТ?? ПРОСТО Я ЩА ГЛЯНУЛ В ЛОКАЛКУ ОТКУДА Я КАЧАЮ И ТАМ ВСЕ ФИЛЬМЫ С РУССАКОИ ДОРОЖКОИ ИМЕННО В ЭТОМ ФОРМАТЕ. А ДТС НА ОРИГИНАЛЬНЫХ ДОРОШКАХ. ГЛЯНЬТЕ ПОЖАЛУИСТА СЮДА http://dcp.sovserv.ru/. ЭТО ОСНОВНОИ ИСТОЧНИК ОБОГАЩЕНИЯ МЕНДИА ФАИЛАМИ
AC3 = Dolby Digital. Это WD TV воспроизводить будет через аналоговые выходы и по HDMI на телек.
неужели они не смогли предусмотреть это???? ВЕДЬ КОРОБОЧКА РАСЧИТАНА НА ФИЛЬМЫ BD И HD РИПЫ А ТАМ ЖЕ ПОЧТИ ВО ВСЕХ DTS ??? НУ КАК ТАК?? А ПРОСТЫЕ АВИШКИ И ДАЖЕ АВИШКИ HQ МОЖЕТ И МОИ ПИОНЕР 600 ВОСПРОИЗВЕСТИ.
Ну, далеко не везде только DTS. Навалом рипов с Dolby Digital/Plus и Dolby TrueHD. А вот с декодером DTS вышел большой прокол - он этой коробочке действительно нужен как воздух. Но если подключить к плееру AV-ресивер по цифре (оптика или HDMI) или комплект активных колонок со встроенным декодером, то DTS - будет. Его нет только на аналоговых выходах и в виде PCM на HDMI, по цифре 't он выходит нормально.
P.S. Отключите Caps Lock, пожалуйста
Отправлено 31 July 2009 - 16:08
Отправлено 31 July 2009 - 19:35
p.s. от чего же некоторых людеи раздрожает включеный "Caps Lock"
Подсознательно воспрнимается как повышенный голос в разговоре и/или назидательный тон, если так написаны целые предложения. Плюс, страдает стройность текста: все сообщения написаны одним шрифтом, более крупный "капслочный" бросается в глаза, ломая стройность. Если бы Вы поработали несколько лет в печатных изданиях, Вас бы тоже раздражал капслок

Отправлено 31 July 2009 - 20:12
...большенство мквешки, матрешки,блю реи рипы и эйч ди рипы с HD, Dolby TrueHD и DTS-HD. но как же тогда я получаю звук ???
вставлю пять копееек
- если WD TV подключается, например, по hdmi к телевизру и по оптике к ресиверу (с декодерами дтс, например Yamaha RX-V363 или лучше) ,будет играть все: и дорожки дтс, и в случае дорожек DTS-HD и прочих будет играть дтс (который извлекается как ядро из звука высокого разрешения) ,и конечно долби дигитал (AC3)
- если без ресивера к телеку, то народ кому критично, перекодирует в фильмах дорожки дтс и пр в долби дигитал (имхо проще, полезней и приятней по звуку завести ресивер подходящий по финансам и акустику, оно того стоит с хорошими фильмами)
Отправлено 31 July 2009 - 22:50
Отправлено 01 August 2009 - 09:46
так в том то и дело что нет ресивера, а завадить его пока не собераюсь! а вообще в идеале хочу Yamaha YSP-4000. но стоит он ёмое
ксатье inside-man. с особым не терпением жду Ваш тест этих плееров. ну очень жду. я все таки решил купить коробочку но дождусь вашего теста. но 12 не много ли???
Ну, это ранний анонс. Тест еще в стадии написания и обработки, так что нормально