Помогите выбрать Жк телевизор до 30000р
Отправлено 16 December 2008 - 19:56
Отправлено 16 December 2008 - 20:51
Отправлено 17 December 2008 - 09:22
Стоит ли покупать такого размера при просмотре с 2.8м или же 32' будет лучше?Бюджет увеличивается до 35000р.Функции теже(эфир-кабельный,фильмы хд,двд).Посоветуйте какой.Действительно лучше покупать больше 40 дюймов(слышал там качество иное)?При просмотре с 2.8м это будет лучше чем 32'?
Принято считтать, что "кинотеатральный" эффект достигается при следовании правилу "расстояние просмотра = 2,5 диагонали". Разумеется, это значение может корректироваться плюс-минус, в зависимости от персонального восприятия, но лично я бы советовал не менее 42" для 2,8 метра. Оптимальной в таком случае считаю диагональ 47", но тут уж по бюджету не пролезаем...
1) Без разницы, если разрешение матрицы превышает разрешение сигнала с описанных источников. Польза от большого разрешения только в том случае, чтобы не видеть пикселей при близкой посадке от огромного экрана. А в Вашем случае сгодит 1366х768 и вые. Другое дело, что все современные ТВ 40-47" имеют разрешение 1920ъ1080 (Full HD)
2) Телеков с матрицей 720 (1280х720) не бывает. Бывает либо 1366х768, либо 1920х1080. Я бы предпочел качесвтенно отмасштабировать сигнал 720 и пульнуть его на матрицу 1920х1080. Если же смотреть "как есть", то на сигнале 720 разница между ТВ 1366х768 и 1920х1080 не будет практически никакой.
3) Если речь о ЖК, то эта проблема не актуальна. Для "плазмы" последних поколений, впрчоем, тоже. Тем более, каналы периодически прерываются на рекламу, а там логотиа уже нет

4) У всех производителей заводские настройки разные, так что подстроить параметры картинки по своему вкусу никто не мешает. Если заберетесь в дебри и сделаете только хуже, то в любом ТВ есть возможность сбросить настройки обратно до заводских.
5) В крупных магазинах, типа МедиаМаркт, Это, М.Видео или Горбушка.
Кто может что-либо сказать о телевизоре Самсунг 32LEA556P1. Вроде по цене не плох (в Новосибе 27500), есть улучшайзеры в отличие от LG 32LG5700 (26500), есть Full HD. Смотреть буду с 2 метров, через HDMI, Blu ray, DVD, HD TV скачанные с инета. И главное цена до 30000. Таким параметрам соответствует Самсунг LE A558P3F (29500 - не понятно почему дороже) и LG 37 LG LF 75 9чуть дороже 31000).
32LEA556 - вполне нормальный телек "для дома, для семьи". Конечно, серия 615 и выше - интереснее в плане картинки (особенно черного цвета), но они подороже... С двух метров, imho, 37" было бы прикольнее, поэтому я б посоветовал Philips 37PFL7403 (если только его не предполагается использовать как монитор компа) и те же Samsung LE37A556 / A558 (ну и 615, опять же). С другой стороны, смотрите как для Вас лично будет - комфортно или нет. Некоторым людям с двух метров ничего крупнее 32" не хочется, даже если есть деньги на модель побольше. Я к их числу не принадлежу, но тут каждому своё.
Отправлено 18 December 2008 - 00:39
Отправлено 18 December 2008 - 01:16
Объективно врятли будет принципиальная разница между 1024 и 1366, главное -определитесь с типом тв PDP или LCD. Ну а делее и на 1024 и на 1366 картинка в 1080 полных строк будет примерно на 3+. 24 кадра не обязательно, но интересно и "красиво". Кстати вроде ТВ с HD Ready, которые понимают 24P не так уж и много.2)А как это сделать("качесвтенно отмасштабировать сигнал)?
В общем думаю брать плазму панасоник 42' с разрешением 1024x768 или жк шарп 42' с разрешением 1366x768.Что будет лучше при просмотре remux(ов) и bd рипов?При моём расстоянии будет и воспроизведении хд контента будет чем-то отличаться изображение на телеке с разр. 1024x768 от телека с разр. 1366x768?Вообще на 1024x768 стоит подавать хд сигнал?
А функция 24p обязательна?
Отправлено 18 December 2008 - 18:33
Отправлено 18 December 2008 - 19:04
inside-man
Начитался просто,что гарантию неправильную дают(специально к б/у товару) и товар ломается через 10 дней и тп.А так я покупать всё равно поеду в офис,ибо живу в подмосковье и легче будет самому забрать.
Deris, не надо ничего бояться. Я тоже живу в подмосковье, а покупал через интернет раз 50, причем в самых разных магазинах. Ни разу не было прокола. Максимум - могут застрять в пробках и привезти поздно вечером.
Причем, это были не только мекие штучки типа телефонов, навигаторов и винчестеров и dvd-плееров, но и дорогие холодильники, посудомоечная и стиральная машины, мебель и даже ноутбук.
Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 19 December 2008 - 23:56
С помощью чего это делается?качесвтенно отмасштабировать сигнал
Отправлено 20 December 2008 - 10:48
С помощью чего это делается?
Обычно это делается силами хорошего плеера. Если же телевизор высокого класса, то он сам справится
А сборки лучше какие?
Я бы по этому поводу вообще не грузился бы, так как руками там люди мало что делают, в основном сборка автоматизирована
В общем думаю брать плазму панасоник 42' с разрешением 1024x768 или жк шарп 42' с разрешением 1366x768.Что будет лучше при просмотре remux(ов) и bd рипов?
Конечно второе. Только почему бы не купить сразу Full HD, если предполагается смотреть BD-рипы? У того же Panasonic есть 42" плазмы Full HD, причем не так дорого. Скажем, на TH-R42PY8 цена начинается от 34-35 тыс. А если постараться, то за 36-37 тыс. можно взять еще более крутую модель TH-R42PY80. Если то и другое дорого, то можно найти без труда 37" ЖК за 30-35 тыс., тоже Full HD. Например, Samsung серий 5 или 6.
Отправлено 20 December 2008 - 21:17
Не хотелось бы уже на этом заморачиваться...достаточно будет открыть файл в powerdvd,перенести на ТВ и тупо раскрыть на весь экран?а там уже в сервис.меню поднастроить.Обычно это делается силами хорошего плеера. Если же телевизор высокого класса, то он сам справится
Начитался про то,что нету смысла переплачивать за FullHD,что в FullHD нету смыслы начиная от 50'(если не перед экраном сидеть),что обьёма Blu-ray недостаточно для полноценного воспроизведения FullHD.Так же много покупателей говорило,что нету сейчас смысла от FullHD при небольшой диагонали.Конечно,у каждого своё зрение и при воспроизведении Remux(а) телек с FullHD наверное будет меньше(или вообще не будет) "искажать" изображение по сравнение с не FullHD.В общем,я точно определился что буду брать плазму,а покупать с Full или без Full-тут уже буду смотреть какой из телеков совместиться с потолочным кронштейном,какой будет в наличии в удобном для меня магазине,и если будет возможность сравню на глаз.Только почему бы не купить сразу Full HD
Большое спасибо за советы!
Отправлено 20 December 2008 - 22:18
Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 20 December 2008 - 22:25
Начитался про то,что нету смысла переплачивать за FullHD,что в FullHD нету смыслы начиная от 50'(если не перед экраном сидеть),что обьёма Blu-ray недостаточно для полноценного воспроизведения FullHD
Поменьше читайте такой ерунды

Не хотелось бы уже на этом заморачиваться...достаточно будет открыть файл в powerdvd,перенести на ТВ и тупо раскрыть на весь экран?а там уже в сервис.меню поднастроить.
Так и будет. Фишка только в том, что на телевизоре FullHD комп будет выводить картинку пиксель-в-пиксель, а на прочих будет происходить дополнительный ресайз. Для DVD-Video это не важно, а вот блюрэйые ремуксы могут потерять в четкости (на 1366х768) или стать откровенно неинтересными (на 1024х768). В общем, решайте. Но в любом случае, перед покупкой обязательно уточните в инструкции возможность ТВ работать в адекватном (близком к разрешению матрицы или просто-напросто FullHD) режиме при подключении к компу в качестве монитора.
а покупать с Full или без Full-тут уже буду смотреть какой из телеков совместиться с потолочным кронштейном,какой будет в наличии в удобном для меня магазине
Ну да, это как выбирать марку и модель машины, отталкиваясь от наличия в автосалоне полироли для нее

Отправлено 18 March 2009 - 12:45
Отправлено 18 March 2009 - 16:03
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1313
Не сомневаюсь, то подходящие варианты Вы найдете.
Я бы посоветовал Samsung или Sharp. Модель - на какую денег хватит

Отправлено 03 November 2009 - 01:27
Отправлено 04 November 2009 - 16:30
Вообще на покупку помимо диагонали и FullHD сподвигло внедрение технологий плавности движений (100-600Гц), т.к. пользуюсь сейчас программными методами и очень доволен картинкой. Но потом узнал что видеокарта выдает стандартную частоту (обычно 60Гц), поэтому телевизор не может определить исходную частоту кадров фильма, соответственно и не работает плавность. Ну и ладно, значит различные улучшайзеры в моем случае не принципиальны.
Бюджет: ~ 30.000р. +-
Цель: 90% времени просмотр 720p и 1080p HD рипов скачанных с торрентов. Иногда PC игры.
Источник сигнала: подключать буду к видеокарте ПК в качестве основного (или дополнительного?) монитора. В будущем не исключено подключение xbox 360 или PS3, хотя и маловероятно.
Звук: тут все сложно. Вообще смотрю фильмы в отличных наушниках, подключенных к Creative X-Fi Xtreme Gamer. Встроенной эмуляции объемного звука впринципе хватает. До этого были Medusa Home Edition 5.1 SL-8796 - разницы между ними и эмуляцией звуковухи в стерео ушах не заметил. Еще есть колонки с буфером. Я так понимаю вывести звук с компьютера на телевизор у меня не выйдет, т.к. на видеокарте нету HDMI (есть смысл ради этого купить новую?)
Телевизор использоваться НЕ будет для: просмотра эфирных каналов, спутникового ТВ, DVD дисков. Т.к. весь контент запускаю с компьютера.
Расстояние просмотра: ~ 2 метров. Не исключено его незначительное увеличение в связи с переездом. Вешать буду на стенку.
Диагональ: естественно чем больше, тем лучше

Облазив интернет, нашел хоть и неизвестные, но очень привлекательные по цене модели:
Akira LCT-47CH19ST ~ 25000р., а также другие телевизоры этой фирмы
Очень приглянулась марка Blauren. Можно уложиться в 30000р. и купить FullHD 46"
Да и вообще нашел еще много недорогих решений от малоизвестных брендов. Вот теперь думаю, стоит ли рисковать? Вроде как матрицы все равно производят единицы, остальные вешают свои примочки и задирают цены из-за известности. Так что я в замешательстве...
Мой конфиг: Windows 7 x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512 (2 DVI выхода)/Creative X-Fi Xtreme Gamer/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620
Отправлено 17 December 2009 - 02:11
Отправлено 17 December 2009 - 18:49
Итак, на следующей неделе собираюсь покупать LG 42LH4000. Покритикуйте выбор. Как он будет работать с PC играми?Помогите определиться в выборе телевизора.
Вообще на покупку помимо диагонали и FullHD сподвигло внедрение технологий плавности движений (100-600Гц), т.к. пользуюсь сейчас программными методами и очень доволен картинкой.
Цель: 70% времени просмотр 720p и 1080p HD рипов скачанных с торрентов. 30% PC игры.
Источник сигнала: подключать буду к видеокарте ПК в качестве основного (или дополнительного?) монитора. В будущем не исключено подключение xbox 360 или PS3, хотя и маловероятно.
Звук: тут все сложно. Вообще смотрю фильмы в отличных наушниках, подключенных к Creative X-Fi Xtreme Gamer. Встроенной эмуляции объемного звука впринципе хватает. До этого были Medusa Home Edition 5.1 SL-8796 - разницы между ними и эмуляцией звуковухи в стерео ушах не заметил. Еще есть колонки с буфером. Я так понимаю вывести звук с компьютера на телевизор у меня не выйдет, т.к. на видеокарте нету HDMI (есть смысл ради этого купить новую?)
Телевизор использоваться НЕ будет для: просмотра эфирных каналов, спутникового ТВ, DVD дисков. Т.к. весь контент запускаю с компьютера.
Расстояние просмотра: ~ 2 метров. Не исключено его незначительное увеличение в связи с переездом. Вешать буду на стенку.
Диагональ: естественно чем больше, тем лучшеFullHD я думаю на сегодняшний день уже необходимость.
Мой конфиг: Windows 7 x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512 (2 DVI выхода)/Creative X-Fi Xtreme Gamer/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620
[off]Тут ради эксперимента купил "Кабель HDMI-DVI, 5м, экран, single link [CC-HDMI-DVI-15] GEMBIRD" за 555р. и подключил через него свой системный блок к LG 37LH3000 друга. Телевизор без труда определился в системе, только изображение оказалось больше, чем площадь экрана телевизора, т.е. кнопка пуск и время ушли за рамки. Пришлось в настройках видеокарты вручную подгонять(уменьшать). Еще смутила некоторая расплывчатость шрифтов в системе. Не то чтобы очень заметно, но все же... Интересно, тот же самый кабель, но длиною 3м показал бы лучшую картинку?[/off]
Отправлено 28 December 2009 - 21:05
Отправлено 29 January 2010 - 14:52
И как Вам он?Всем "спасибо" за советы. Купил LG 42LH5000.
Поделитесь плз.