Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать Жк телевизор до 30000р

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 19:56

Обстоятельства изменились,поэтому нужен новый совет по выбору телека. Теперь получается вместить телек 37-42 дюймов.Стоит ли покупать такого размера при просмотре с 2.8м или же 32' будет лучше?Бюджет увеличивается до 35000р.Функции теже(эфир-кабельный,фильмы хд,двд).Посоветуйте какой.Действительно лучше покупать больше 40 дюймов(слышал там качество иное)?При просмотре с 2.8м это будет лучше чем 32'? После прочтения форумов возникла неопределенность,помогите разобраться: 1)На матрице с каким разрешением будет лучше картинка эфира,двд? 2)Если на телек с матрицей 1366x768 подать сигнал 720,то мы увидем картинку хуже чем бы мы подавали тот же сигнал на телек с матрицей 720? 3)Сколько можно по времени смотреть один канал,чтобы пиксели не выгорели?Какие процедуры могут уменьшить шанс их появления? 4)После покупки телека стоит менять яркость,контраст?Вообще,стоит обращать внимание на эти характеристики,если мы их всё равно на максимум не используем? 5)Где есть большой выбор недорогих кронштейнов? Спасибо!

#22 aleksavvin

aleksavvin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 20:51

Кто может что-либо сказать о телевизоре Самсунг 32LEA556P1. Вроде по цене не плох (в Новосибе 27500), есть улучшайзеры в отличие от LG 32LG5700 (26500), есть Full HD. Смотреть буду с 2 метров, через HDMI, Blu ray, DVD, HD TV скачанные с инета. И главное цена до 30000. Таким параметрам соответствует Самсунг LE A558P3F (29500 - не понятно почему дороже) и LG 37 LG LF 75 9чуть дороже 31000).

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 09:22

Стоит ли покупать такого размера при просмотре с 2.8м или же 32' будет лучше?Бюджет увеличивается до 35000р.Функции теже(эфир-кабельный,фильмы хд,двд).Посоветуйте какой.Действительно лучше покупать больше 40 дюймов(слышал там качество иное)?При просмотре с 2.8м это будет лучше чем 32'?

Принято считтать, что "кинотеатральный" эффект достигается при следовании правилу "расстояние просмотра = 2,5 диагонали". Разумеется, это значение может корректироваться плюс-минус, в зависимости от персонального восприятия, но лично я бы советовал не менее 42" для 2,8 метра. Оптимальной в таком случае считаю диагональ 47", но тут уж по бюджету не пролезаем...

1) Без разницы, если разрешение матрицы превышает разрешение сигнала с описанных источников. Польза от большого разрешения только в том случае, чтобы не видеть пикселей при близкой посадке от огромного экрана. А в Вашем случае сгодит 1366х768 и вые. Другое дело, что все современные ТВ 40-47" имеют разрешение 1920ъ1080 (Full HD)

2) Телеков с матрицей 720 (1280х720) не бывает. Бывает либо 1366х768, либо 1920х1080. Я бы предпочел качесвтенно отмасштабировать сигнал 720 и пульнуть его на матрицу 1920х1080. Если же смотреть "как есть", то на сигнале 720 разница между ТВ 1366х768 и 1920х1080 не будет практически никакой.

3) Если речь о ЖК, то эта проблема не актуальна. Для "плазмы" последних поколений, впрчоем, тоже. Тем более, каналы периодически прерываются на рекламу, а там логотиа уже нет :) А спутниковые зачастую меняют положение логотипа. В общем, не грузитесь этой проблемой вообще.

4) У всех производителей заводские настройки разные, так что подстроить параметры картинки по своему вкусу никто не мешает. Если заберетесь в дебри и сделаете только хуже, то в любом ТВ есть возможность сбросить настройки обратно до заводских.

5) В крупных магазинах, типа МедиаМаркт, Это, М.Видео или Горбушка.

Кто может что-либо сказать о телевизоре Самсунг 32LEA556P1. Вроде по цене не плох (в Новосибе 27500), есть улучшайзеры в отличие от LG 32LG5700 (26500), есть Full HD. Смотреть буду с 2 метров, через HDMI, Blu ray, DVD, HD TV скачанные с инета. И главное цена до 30000. Таким параметрам соответствует Самсунг LE A558P3F (29500 - не понятно почему дороже) и LG 37 LG LF 75 9чуть дороже 31000).

32LEA556 - вполне нормальный телек "для дома, для семьи". Конечно, серия 615 и выше - интереснее в плане картинки (особенно черного цвета), но они подороже... С двух метров, imho, 37" было бы прикольнее, поэтому я б посоветовал Philips 37PFL7403 (если только его не предполагается использовать как монитор компа) и те же Samsung LE37A556 / A558 (ну и 615, опять же). С другой стороны, смотрите как для Вас лично будет - комфортно или нет. Некоторым людям с двух метров ничего крупнее 32" не хочется, даже если есть деньги на модель побольше. Я к их числу не принадлежу, но тут каждому своё.

#24 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 00:39

2)А как это сделать("качесвтенно отмасштабировать сигнал)? В общем думаю брать плазму панасоник 42' с разрешением 1024x768 или жк шарп 42' с разрешением 1366x768.Что будет лучше при просмотре remux(ов) и bd рипов?При моём расстоянии будет и воспроизведении хд контента будет чем-то отличаться изображение на телеке с разр. 1024x768 от телека с разр. 1366x768?Вообще на 1024x768 стоит подавать хд сигнал? А функция 24p обязательна?

#25 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 01:16

2)А как это сделать("качесвтенно отмасштабировать сигнал)?

В общем думаю брать плазму панасоник 42' с разрешением 1024x768 или жк шарп 42' с разрешением 1366x768.Что будет лучше при просмотре remux(ов) и bd рипов?При моём расстоянии будет и воспроизведении хд контента будет чем-то отличаться изображение на телеке с разр. 1024x768 от телека с разр. 1366x768?Вообще на 1024x768 стоит подавать хд сигнал?

А функция 24p обязательна?

Объективно врятли будет принципиальная разница между 1024 и 1366, главное -определитесь с типом тв PDP или LCD. Ну а делее и на 1024 и на 1366 картинка в 1080 полных строк будет примерно на 3+. 24 кадра не обязательно, но интересно и "красиво". Кстати вроде ТВ с HD Ready, которые понимают 24P не так уж и много.

#26 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 18:33

А сборки лучше какие? Если брать панасоник,то с какой матрицей лучше?

#27 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 19:04

inside-man
Начитался просто,что гарантию неправильную дают(специально к б/у товару) и товар ломается через 10 дней и тп.А так я покупать всё равно поеду в офис,ибо живу в подмосковье и легче будет самому забрать.

Deris, не надо ничего бояться. Я тоже живу в подмосковье, а покупал через интернет раз 50, причем в самых разных магазинах. Ни разу не было прокола. Максимум - могут застрять в пробках и привезти поздно вечером.

Причем, это были не только мекие штучки типа телефонов, навигаторов и винчестеров и dvd-плееров, но и дорогие холодильники, посудомоечная и стиральная машины, мебель и даже ноутбук.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#28 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 23:56

качесвтенно отмасштабировать сигнал

С помощью чего это делается?

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 10:48

С помощью чего это делается?

Обычно это делается силами хорошего плеера. Если же телевизор высокого класса, то он сам справится

А сборки лучше какие?

Я бы по этому поводу вообще не грузился бы, так как руками там люди мало что делают, в основном сборка автоматизирована

В общем думаю брать плазму панасоник 42' с разрешением 1024x768 или жк шарп 42' с разрешением 1366x768.Что будет лучше при просмотре remux(ов) и bd рипов?

Конечно второе. Только почему бы не купить сразу Full HD, если предполагается смотреть BD-рипы? У того же Panasonic есть 42" плазмы Full HD, причем не так дорого. Скажем, на TH-R42PY8 цена начинается от 34-35 тыс. А если постараться, то за 36-37 тыс. можно взять еще более крутую модель TH-R42PY80. Если то и другое дорого, то можно найти без труда 37" ЖК за 30-35 тыс., тоже Full HD. Например, Samsung серий 5 или 6.

#30 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 21:17

inside-man

Обычно это делается силами хорошего плеера. Если же телевизор высокого класса, то он сам справится

Не хотелось бы уже на этом заморачиваться...достаточно будет открыть файл в powerdvd,перенести на ТВ и тупо раскрыть на весь экран?а там уже в сервис.меню поднастроить.

Только почему бы не купить сразу Full HD

Начитался про то,что нету смысла переплачивать за FullHD,что в FullHD нету смыслы начиная от 50'(если не перед экраном сидеть),что обьёма Blu-ray недостаточно для полноценного воспроизведения FullHD.Так же много покупателей говорило,что нету сейчас смысла от FullHD при небольшой диагонали.Конечно,у каждого своё зрение и при воспроизведении Remux(а) телек с FullHD наверное будет меньше(или вообще не будет) "искажать" изображение по сравнение с не FullHD.В общем,я точно определился что буду брать плазму,а покупать с Full или без Full-тут уже буду смотреть какой из телеков совместиться с потолочным кронштейном,какой будет в наличии в удобном для меня магазине,и если будет возможность сравню на глаз.
Большое спасибо за советы!

#31 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 22:18

Имхо, для 32" FullHD не нужен, а для 42" уже да. Чем читать, лучше сходить в магазин, да посмотреть своими глазами. Если ориентироваться на рипы, то надо смотреть немного вперед. Сейчас преобладают 1280x720, а через год-два вполне возможно будут лежать точные копии BD. Тем более, что уже сейчас на трекерах сразу выкладывают и то, и другое (torrents.ru, hdtracker.ru) и самые ходовые сейчас компьютерные мониторы 1680x1050. Cкоро и до вашей сети доберется. Если получится, берите Panasonic PY85.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 22:25

Начитался про то,что нету смысла переплачивать за FullHD,что в FullHD нету смыслы начиная от 50'(если не перед экраном сидеть),что обьёма Blu-ray недостаточно для полноценного воспроизведения FullHD

Поменьше читайте такой ерунды <_< А вообще, лучше сходите в магазин да поглядите вживую. 37-42 - это не такая уж маленькая диагональ. Для 32-дюймовки может не нужен FullHD. но для 37-42 при посадке менее трех метров, как мне кажется, будет вполне полезен.

Не хотелось бы уже на этом заморачиваться...достаточно будет открыть файл в powerdvd,перенести на ТВ и тупо раскрыть на весь экран?а там уже в сервис.меню поднастроить.

Так и будет. Фишка только в том, что на телевизоре FullHD комп будет выводить картинку пиксель-в-пиксель, а на прочих будет происходить дополнительный ресайз. Для DVD-Video это не важно, а вот блюрэйые ремуксы могут потерять в четкости (на 1366х768) или стать откровенно неинтересными (на 1024х768). В общем, решайте. Но в любом случае, перед покупкой обязательно уточните в инструкции возможность ТВ работать в адекватном (близком к разрешению матрицы или просто-напросто FullHD) режиме при подключении к компу в качестве монитора.

а покупать с Full или без Full-тут уже буду смотреть какой из телеков совместиться с потолочным кронштейном,какой будет в наличии в удобном для меня магазине

Ну да, это как выбирать марку и модель машины, отталкиваясь от наличия в автосалоне полироли для нее :)

#33 a1pine

a1pine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 12:45

Привет всем. Собственно нужно купить телевизор. Расстояние просмотра где то 2-2.2 метра, так что думаю диагональ 32-37" будет оптимальной Приоритет просмотра - видео с компьютера HD 720p (60%) -> Игры (35%) -> Тв (5%) Бюджет мм.. Желательно 25т.р. Что посоветуете в этом случае?

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 16:03

С подобными требованиями вопрощающих было немало. Почитайте эту тему сначала, ну и эту тоже
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1313
Не сомневаюсь, то подходящие варианты Вы найдете.

Я бы посоветовал Samsung или Sharp. Модель - на какую денег хватит :)

#35 pancher

pancher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 01:27

Помогите выбрать между: Philips 32 PFL7864H/60 Sony KDL-32V5610 Samsung LE-32B551А6 Бюджет 30 т.р. Выбираю среди них т.к. только эти модели есть в наличии в моем городе. Основное предназначение – Просмотр HD контента (источник - ПК), и игры на PS3, эфир как таковой интересует в последнюю очередь.

#36 Cutieboy

Cutieboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:30

Помогите определиться в выборе телевизора.
Вообще на покупку помимо диагонали и FullHD сподвигло внедрение технологий плавности движений (100-600Гц), т.к. пользуюсь сейчас программными методами и очень доволен картинкой. Но потом узнал что видеокарта выдает стандартную частоту (обычно 60Гц), поэтому телевизор не может определить исходную частоту кадров фильма, соответственно и не работает плавность. Ну и ладно, значит различные улучшайзеры в моем случае не принципиальны.
Бюджет: ~ 30.000р. +-
Цель: 90% времени просмотр 720p и 1080p HD рипов скачанных с торрентов. Иногда PC игры.
Источник сигнала: подключать буду к видеокарте ПК в качестве основного (или дополнительного?) монитора. В будущем не исключено подключение xbox 360 или PS3, хотя и маловероятно.
Звук: тут все сложно. Вообще смотрю фильмы в отличных наушниках, подключенных к Creative X-Fi Xtreme Gamer. Встроенной эмуляции объемного звука впринципе хватает. До этого были Medusa Home Edition 5.1 SL-8796 - разницы между ними и эмуляцией звуковухи в стерео ушах не заметил. Еще есть колонки с буфером. Я так понимаю вывести звук с компьютера на телевизор у меня не выйдет, т.к. на видеокарте нету HDMI (есть смысл ради этого купить новую?)
Телевизор использоваться НЕ будет для: просмотра эфирных каналов, спутникового ТВ, DVD дисков. Т.к. весь контент запускаю с компьютера.
Расстояние просмотра: ~ 2 метров. Не исключено его незначительное увеличение в связи с переездом. Вешать буду на стенку.
Диагональ: естественно чем больше, тем лучше :) FullHD я думаю на сегодняшний день уже необходимость.

Облазив интернет, нашел хоть и неизвестные, но очень привлекательные по цене модели:
Akira LCT-47CH19ST ~ 25000р., а также другие телевизоры этой фирмы
Очень приглянулась марка Blauren. Можно уложиться в 30000р. и купить FullHD 46"
Да и вообще нашел еще много недорогих решений от малоизвестных брендов. Вот теперь думаю, стоит ли рисковать? Вроде как матрицы все равно производят единицы, остальные вешают свои примочки и задирают цены из-за известности. Так что я в замешательстве...

Мой конфиг: Windows 7 x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512 (2 DVI выхода)/Creative X-Fi Xtreme Gamer/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620

#37 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 02:11

Уважаемый hdmania,хотелось бы опять посоветоваться с вами . Или кто еще может помочь советом. решил все же купить очередной филипс преглядываюсь к модели Philips 42PFL8684/60. что скажите про нее? мне тут посоветовали ее вместо 8404. стоит ли переплачивать? и чем 8684 отличается от 7864( а она стоит еще дороже)хотя модель то вроде 7 предедущая. заранее всем спасибо .

#38 Cutieboy

Cutieboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:49

Помогите определиться в выборе телевизора.
Вообще на покупку помимо диагонали и FullHD сподвигло внедрение технологий плавности движений (100-600Гц), т.к. пользуюсь сейчас программными методами и очень доволен картинкой.
Цель: 70% времени просмотр 720p и 1080p HD рипов скачанных с торрентов. 30% PC игры.
Источник сигнала: подключать буду к видеокарте ПК в качестве основного (или дополнительного?) монитора. В будущем не исключено подключение xbox 360 или PS3, хотя и маловероятно.
Звук: тут все сложно. Вообще смотрю фильмы в отличных наушниках, подключенных к Creative X-Fi Xtreme Gamer. Встроенной эмуляции объемного звука впринципе хватает. До этого были Medusa Home Edition 5.1 SL-8796 - разницы между ними и эмуляцией звуковухи в стерео ушах не заметил. Еще есть колонки с буфером. Я так понимаю вывести звук с компьютера на телевизор у меня не выйдет, т.к. на видеокарте нету HDMI (есть смысл ради этого купить новую?)
Телевизор использоваться НЕ будет для: просмотра эфирных каналов, спутникового ТВ, DVD дисков. Т.к. весь контент запускаю с компьютера.
Расстояние просмотра: ~ 2 метров. Не исключено его незначительное увеличение в связи с переездом. Вешать буду на стенку.
Диагональ: естественно чем больше, тем лучше :) FullHD я думаю на сегодняшний день уже необходимость.

Мой конфиг: Windows 7 x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512 (2 DVI выхода)/Creative X-Fi Xtreme Gamer/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620

[off]Тут ради эксперимента купил "Кабель HDMI-DVI, 5м, экран, single link [CC-HDMI-DVI-15] GEMBIRD" за 555р. и подключил через него свой системный блок к LG 37LH3000 друга. Телевизор без труда определился в системе, только изображение оказалось больше, чем площадь экрана телевизора, т.е. кнопка пуск и время ушли за рамки. Пришлось в настройках видеокарты вручную подгонять(уменьшать). Еще смутила некоторая расплывчатость шрифтов в системе. Не то чтобы очень заметно, но все же... Интересно, тот же самый кабель, но длиною 3м показал бы лучшую картинку?[/off]

Итак, на следующей неделе собираюсь покупать LG 42LH4000. Покритикуйте выбор. Как он будет работать с PC играми?

#39 Cutieboy

Cutieboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 21:05

Всем "спасибо" за советы. Купил LG 42LH5000.

#40 Sasha

Sasha

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:52

Всем "спасибо" за советы. Купил LG 42LH5000.

И как Вам он?
Поделитесь плз.