Все загвоздка была в том, что я думал, что могу указать любую папку с диска, а оказалось нужно именно volume. Спасибо за наглядный пример!
Если нужно конкретную папку то тогда пишим путь так: volume1\название_папки
Отправлено 24 May 2014 - 15:50
Все загвоздка была в том, что я думал, что могу указать любую папку с диска, а оказалось нужно именно volume. Спасибо за наглядный пример!
Если нужно конкретную папку то тогда пишим путь так: volume1\название_папки
Отправлено 24 May 2014 - 17:37
при копировании файла с компа на hdd подключенный к роутеру скорость была 2.5мб/с
сейчас в моем компьютере нажал подключить сетевои диск и скорость при копировании файла с компа на диск подключенный к роутеру скорость стала 6мб/с
что меняется?
и почему скорость скачки торрента сразу на сетевои диск просто никакая?(а на комп максимальная)
Dune HD TV-102W-T2 + системная флешка 4гб
Отправлено 24 May 2014 - 18:22
sisagp
80 мегабит. стабильных. хватит для любого, на данный момент, контента. По воздуху это достижимо только в 5ГГц диапазоне и без серьезных препятствий между роутером и Дюной и естественно не на встроенном в Дюну барахле.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 25 May 2014 - 14:09
жмешь на любой фаил кнопку info и там появится проверка чтения
тянет 720р и у меня просто есть интерес к данным параметрам раз они видны нам тут то и хочется знать а за чем и по чему(на пионере 150 нет там такого и не надо было а тут видно все вот и проявился интерес)
Средний битрейд: 7,5 мбит/с
Фильм 720p как-то долго открывает и перематывает, не очень комфортно.. может есть способ исправить это?
Отправлено 25 May 2014 - 18:50
Средний битрейд: 7,5 мбит/с
Фильм 720p как-то долго открывает и перематывает, не очень комфортно.. может есть способ исправить это?
http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6 попробуй это прмерить
10гиговые рипы 1080р тянет норм(хотя нет на динамических сценах начинает тормозить) но 46гиг образ уже не потянул только по серверу nfs осилил с компа
вообщем в топку всю эту сеть,самое надежное воткнуть в дюну hdd и все не ломать голову
Отправлено 25 May 2014 - 19:48
http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6
вообщем в топку всю эту сеть,самое надежное воткнуть в дюну hdd и все не ломать голову
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 25 May 2014 - 19:51
Вы забыли сделать приписку "по моему мнению", поскольку просмотр со встроенного дюну диска имеет ряд недостатков.
И один из них - нагрев дюны.
Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Отправлено 25 May 2014 - 20:09
Вы забыли сделать приписку "по моему мнению", поскольку просмотр со встроенного дюну диска имеет ряд недостатков.
Отправлено 25 May 2014 - 20:27
ну да так оно и есть,я имел ввиду usb вход, чем подключать его к роутеру и и меть проблемы со скоростью и тормозами то лучше его воткнуть в usb Дюны
И один из них - нагрев дюны.
согласен поэтому поставил его на кулер так как не охото его гробить, этим летом слишком жарко а так как он грееться нереально сильно то шансы наверное есть на его перегрев
И каких же???Про нагрев полная чушь,есть диски рекомендуемые производителем вот их и надо использовать.
Про нагрев и перегрев Чушь не Чушь - но не один производитель не даст вам гарантию если устройство выйдет из строя из за перегрева.
у меня исключен так как стоит Дюна на Arctic Cooling F8 80x80 (2000 rpm, 31 CFM, 22,5dBA, 3pin, Гидродинамический)
ибо без него очень сильно греется юсб и гнездо под антену не реально сильно горячо как батарея зимои до которой не дотронуться
(я про свою модель )
Вообщем кто знает как поднять скорость выше 2.5мб/с hdd подключенного к роутеру Zyxel Keenetic отпишите пожалуйста,а то уже ушли в другую сторону
Отправлено 25 May 2014 - 20:53
чем подключать его к роутеру и и меть проблемы со скоростью и тормозами то лучше его воткнуть в usb Дюны
А почему не в НАС ? И вообще никаких проблем со скоростью не будет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 May 2014 - 20:55
А почему не в НАС ? И вообще никаких проблем со скоростью не будет.
не особо я понял что такое NAS (Вики читал но не догнал,я так понял это спец hdd со встроеным NAS модулем?)
мне надо чтоб при выкл компе Дюна работала по воздуху с нормальной скоростью со внешним HDD а так только возможно если воткнуть его в Роутер но увы скорость чтения ничтожная 2.5мб/с(она годиться только для просмотра мелких рипов)
Отправлено 25 May 2014 - 21:06
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 May 2014 - 21:11
спс за разъяснения но нет этого и приобретать не хочется
видать это единственный нормальный вариант?
Отправлено 25 May 2014 - 21:18
А поиском пользоватся религия не позволяет?100500 раз уже обжевали тут все по поводу Wi Fi,нужна скорость подключай кабелем ну или на крайняк свисток на 5Ггц но тогда надо чтоб и роутер поддерживал эту частоту.не особо я понял что такое NAS (Вики читал но не догнал,я так понял это спец hdd со встроеным NAS модулем?)
мне надо чтоб при выкл компе Дюна работала по воздуху с нормальной скоростью со внешним HDD а так только возможно если воткнуть его в Роутер но увы скорость чтения ничтожная 2.5мб/с(она годиться только для просмотра мелких рипов)
Отправлено 25 May 2014 - 21:28
А поиском пользоватся религия не позволяет?100500 раз уже обжевали тут все по поводу Wi Fi,нужна скорость подключай кабелем ну или на крайняк свисток на 5Ггц но тогда надо чтоб и роутер поддерживал эту частоту.
пользовался я поиском и я так понял что получается скорость 10-12мб/с( из этого поста http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6 ) поэтому и интересуюсь так как тех.харктеристики свистка и моего роутера схожи, или я что то не так правильно понял?
а вот я наверное что упустил- свисток надо втыкать в Дюну чтоб скорость была 10-12 мб/с ? а без него не стоит ожидать прироста скорости по воздуху?
неужели Wi-Fi Dune HD TV-102W-T2 не дотягивает до характеристик свистка?(Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 ГГц Поддержка MIMO есть Макс. скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с)
Отправлено 25 May 2014 - 21:50
Ну если хотите прирост скорости на дюне то и свисток нужно втыкать в дюну только вот если у вас встроенный Wi Fi то как отключить его чтоб работал свисток я незнаю у меня все по кабелю и я уже не раз говорил что для качественной локальной сети все соединения должны быть по кабелю тогда и вопросов со скростью не будет.пользовался я поиском и я так понял что получается скорость 10-12мб/с( из этого поста http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6 ) поэтому и интересуюсь так как тех.харктеристики свистка и моего роутера схожи, или я что то не так правильно понял?
а вот я наверное что упустил- свисток надо втыкать в Дюну чтоб скорость была 10-12 мб/с ? а без него не стоит ожидать прироста скорости по воздуху?
Отправлено 25 May 2014 - 22:16
Ну если хотите прирост скорости на дюне то и свисток нужно втыкать в дюну только вот если у вас встроенный Wi Fi то как отключить его чтоб работал свисток я незнаю у меня все по кабелю и я уже не раз говорил что для качественной локальной сети все соединения должны быть по кабелю тогда и вопросов со скростью не будет.
понял,спасибо, воткну тогда кабель и буду радоваться (но при этом hdd оставить подключенным к роутеру, так?)
Отправлено 25 May 2014 - 22:24
понял,спасибо, воткну тогда кабель и буду радоваться (но при этом hdd оставить подключенным к роутеру, так?)
Отправлено 25 May 2014 - 22:27
Да,у меня чтение с диска если воткнуть его в роутер Tp link 4300 +/- 10МБ/с этого с головой хватит для любого рипа и даже блюрея.
вот на этом и точка, спасибо огромное. а интернет соединение есть тогда смысл оставлять подключенным по Wi Fi ?(напрягает то что она мешает шнурку hdmi и штекеру для выхода на базу беспроводных ушей)
Отправлено 26 May 2014 - 01:26
И каких же???Про нагрев полная чушь,есть диски рекомендуемые производителем вот их и надо использовать.
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен