Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий Диск Через Wifi

Wifi Dune HDD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 15:50

Все загвоздка была в том, что я думал, что могу указать любую папку с диска, а оказалось нужно именно volume. Спасибо за наглядный пример!

Если нужно конкретную папку то тогда пишим путь так: volume1\название_папки

#22 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 17:37

при копировании файла с компа на hdd подключенный к роутеру скорость была 2.5мб/с

сейчас в моем компьютере нажал подключить сетевои диск и скорость при копировании файла с компа на диск подключенный к роутеру скорость стала 6мб/с

что меняется?

и почему скорость скачки торрента сразу на  сетевои диск просто никакая?(а на  комп максимальная)

Dune HD TV-102W-T2 + системная флешка 4гб

#23 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 18:22

sisagp

80 мегабит. стабильных. хватит для любого, на данный момент, контента. По воздуху это достижимо только в 5ГГц диапазоне и без серьезных препятствий между роутером и Дюной и естественно не на встроенном в Дюну барахле.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#24 me_tema

me_tema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 14:09

жмешь на любой фаил кнопку  info и там появится проверка чтения

тянет 720р и у меня просто есть интерес к данным параметрам раз они видны нам тут то и хочется знать а за чем и по чему(на пионере 150 нет там такого и не надо было а тут видно все вот и проявился интерес)

Средний битрейд: 7,5 мбит/с

Фильм 720p как-то долго открывает и перематывает, не очень комфортно.. может есть способ исправить это?

#25 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 18:50

Средний битрейд: 7,5 мбит/с

Фильм 720p как-то долго открывает и перематывает, не очень комфортно.. может есть способ исправить это?

http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6 попробуй это прмерить

10гиговые рипы 1080р тянет норм(хотя нет на динамических сценах начинает тормозить) но 46гиг образ уже не потянул только по серверу nfs осилил с компа

вообщем в топку всю эту сеть,самое надежное воткнуть в дюну hdd и все не ломать голову

#26 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 19:48

http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6
вообщем в топку всю эту сеть,самое надежное воткнуть в дюну hdd и все не ломать голову

Вы забыли сделать приписку "по моему мнению", поскольку просмотр со встроенного дюну диска имеет ряд недостатков.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#27 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 19:51

Вы забыли сделать приписку "по моему мнению", поскольку просмотр со встроенного дюну диска имеет ряд недостатков.

И один из них - нагрев дюны.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#28 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:09

И каких же???Про нагрев полная чушь,есть диски рекомендуемые производителем вот их и надо использовать.

#29 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:27

ну да так оно и есть,я имел ввиду usb вход, чем подключать его к роутеру и и меть проблемы со скоростью и тормозами то лучше его воткнуть в usb Дюны

И один из них - нагрев дюны.

согласен поэтому поставил его на кулер так как не охото его гробить, этим летом слишком жарко а так как он грееться нереально сильно то шансы наверное есть на его перегрев

И каких же???Про нагрев полная чушь,есть диски рекомендуемые производителем вот их и надо использовать.

Про нагрев и перегрев Чушь не Чушь - но не один производитель не даст вам гарантию если устройство выйдет из строя из за перегрева.

у меня исключен так как стоит Дюна на  Arctic Cooling F8 80x80 (2000 rpm, 31 CFM, 22,5dBA, 3pin, Гидродинамический)

ибо без него очень сильно греется юсб и гнездо под антену не реально сильно горячо как батарея зимои до которой не дотронуться

(я про свою модель )

Вообщем кто знает как поднять скорость выше 2.5мб/с hdd подключенного к роутеру Zyxel Keenetic отпишите пожалуйста,а то уже ушли в другую сторону

#30 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:53

чем подключать его к роутеру и и меть проблемы со скоростью и тормозами то лучше его воткнуть в usb Дюны

А почему не в НАС ?  И вообще никаких проблем со скоростью не будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#31 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:55

А почему не в НАС ?  И вообще никаких проблем со скоростью не будет.

не особо я понял что такое NAS (Вики читал но не догнал,я так понял это спец hdd со встроеным NAS модулем?)

мне надо чтоб при выкл компе Дюна работала по воздуху с нормальной скоростью со внешним HDD а так только возможно если воткнуть его в Роутер но увы скорость чтения ничтожная 2.5мб/с(она годиться только для просмотра мелких рипов)

#32 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:06

не особо я понял что такое NAS 

Пример - http://www.synology....roducts/prosys/

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#33 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:11

спс за разъяснения но нет этого и приобретать не хочется 

видать это единственный нормальный вариант?

#34 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:18

не особо я понял что такое NAS (Вики читал но не догнал,я так понял это спец hdd со встроеным NAS модулем?)
мне надо чтоб при выкл компе Дюна работала по воздуху с нормальной скоростью со внешним HDD а так только возможно если воткнуть его в Роутер но увы скорость чтения ничтожная 2.5мб/с(она годиться только для просмотра мелких рипов)

А поиском пользоватся религия не позволяет?100500 раз уже обжевали тут все по поводу Wi Fi,нужна скорость подключай кабелем ну или на крайняк свисток на 5Ггц но тогда надо чтоб и роутер поддерживал эту частоту.

#35 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:28

А поиском пользоватся религия не позволяет?100500 раз уже обжевали тут все по поводу Wi Fi,нужна скорость подключай кабелем ну или на крайняк свисток на 5Ггц но тогда надо чтоб и роутер поддерживал эту частоту.

пользовался я поиском и я так понял что получается скорость 10-12мб/с( из этого поста http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6 ) поэтому и интересуюсь так как тех.харктеристики свистка и моего роутера схожи, или я что то не так правильно понял?

а вот я наверное что упустил- свисток надо втыкать в Дюну чтоб скорость была 10-12 мб/с ? а без него не стоит ожидать прироста скорости по воздуху?

неужели Wi-Fi Dune HD TV-102W-T2 не дотягивает до характеристик свистка?(Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 ГГц Поддержка MIMO есть Макс. скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с)

#36 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 21:50

пользовался я поиском и я так понял что получается скорость 10-12мб/с( из этого поста http://forum.ixbt.co...?id=60:3134:6#6 ) поэтому и интересуюсь так как тех.харктеристики свистка и моего роутера схожи, или я что то не так правильно понял?
а вот я наверное что упустил- свисток надо втыкать в Дюну чтоб скорость была 10-12 мб/с ? а без него не стоит ожидать прироста скорости по воздуху?

Ну если хотите прирост скорости на дюне то и свисток нужно втыкать в дюну только вот если у вас встроенный Wi Fi то как отключить его чтоб работал свисток я незнаю у меня все по кабелю и я уже не раз говорил что для качественной локальной сети все соединения должны быть по кабелю тогда и вопросов со скростью не будет.

#37 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 22:16

Ну если хотите прирост скорости на дюне то и свисток нужно втыкать в дюну только вот если у вас встроенный Wi Fi то как отключить его чтоб работал свисток я незнаю у меня все по кабелю и я уже не раз говорил что для качественной локальной сети все соединения должны быть по кабелю тогда и вопросов со скростью не будет.

понял,спасибо, воткну тогда кабель и буду радоваться (но при этом hdd оставить подключенным к роутеру, так?)

#38 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 22:24

понял,спасибо, воткну тогда кабель и буду радоваться (но при этом hdd оставить подключенным к роутеру, так?)

Да,у меня чтение с диска если воткнуть его в роутер Tp link 4300 +/- 10МБ/с этого с головой хватит для любого рипа и даже блюрея.

#39 sisagp

sisagp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 22:27

Да,у меня чтение с диска если воткнуть его в роутер Tp link 4300 +/- 10МБ/с этого с головой хватит для любого рипа и даже блюрея.

вот на этом и точка, спасибо огромное. а интернет соединение есть тогда смысл оставлять подключенным по Wi Fi ?(напрягает то что она мешает шнурку hdmi и штекеру для выхода на базу беспроводных ушей)

#40 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 01:26

Я, видимо, не совсем корректно выразился. О нагреве диска и дюны речи не было.
Оратор предложил отправить сеть в топку. Вот с этим я и не согласен. Воспроизведение контента с внутреннего диска (да и с подключенного по юсб) не для всех удобно по сравнению с воспроизведением по сети.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

Темы с аналогичным тегами Wifi, Dune, HDD